Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.08.2019, 08:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Аргонавты (0)
Тонкий Мир – место где реализуются все устремления (0)
Привидения — это разумные голограммы (0)
Этот дырявый, дырявый мир (0)
Глобальное оглупление (0)
Землю трясет все чаще и чаще (0)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (0)
Небеса – не место, а состояние сознания (1)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (0)
Где находится рай (0)
Ловцы сновидений (0)
Скупая душа (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10792

Новостей: 10294

Новостей: 8413

Новостей: 4598

Новостей: 4419

Новостей: 3930

Новостей: 3466

Новостей: 1652

Новостей: 1610

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9875]Дом, сад, кулинария [2987]Животные и растения [2330]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3277]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3166]НЛО и уфология [800]Общество [6456]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5389]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3522]Частное мнение [5248]Это интересно! [3812]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


20:23
«У американцев искры полетят из глаз». Китай объявил CША народную войну


Пока Пекин и Вашингтон наперебой повышают пошлины, в торговый конфликт двух крупнейших экономик мира включаются китайский бизнес и рядовые потребители. В компаниях под угрозой увольнения требуют от сотрудников не покупать американские автомобили, айфоны, не посещать «Макдоналдс» и забыть об американских брендах. В соцсетях тоже призывают бойкотировать товары из США.

Идет война народная

Антиамериканская пропаганда в Китае достигла пика: последней каплей стал введенный Дональдом Трампом запрет на сотрудничество с Huawei. Поставлять программное обеспечение, технологии и оборудование китайскому телекоммуникационному гиганту отказались все ведущие американские IT-компании, включая Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm, Broadcom.

Пару недель назад государственная китайская газета The Global Times призвала в редакционной статье к «народной войне» с США.

Реакция последовала незамедлительно. В соцсетях требуют бойкотировать американскую продукцию и покупать смартфоны Huawei. Против гаджетов Apple организовали целую кампанию.

«Я тоже приобрету телефон Huawei, а заодно откажусь от планируемой покупки Apple Watch, аналогичные продукты есть и у китайской компании. США просто издеваются над ней», — возмущается один из пользователей cервиса микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter).

«Не надо фантазировать о том, как остановить Huawei. Вместо этого мы остановим Apple», — заявляет другой.

Газета «Хуаньцю шибао» на прошлой неделе предоставила слово сотрудникам Huawei. Все демонстрируют сосредоточенность и уверенность.

«После того как СМИ сообщили, что «страна А» принимает меры против нашей компании, я спокойно пошла на работу, спокойно выполняла все задания, спокойно участвовала во всех совещаниях, — подчеркивает одна из сотрудниц. — Я всего лишь рядовой солдат нашей фирмы. С какими бы трудностями мы ни столкнулись, я верю, что каждый «хуавэец» останется непреклонным, продолжит прилагать для работы все усилия, и тогда нас не победить!»

«Я — новичок в компании, но работаю на совесть, каждая строчка написанного мной кода прибавляет компании сил, — говорит другой сотрудник Huawei. — Для тех, кто родился в 1990-е, деньги не главное, несмотря на все сложности, мы заботимся о ценности нашего труда для компании, общества и страны. Желаю нам преодолеть все трудности, а стране — процветать!»

Издание отмечает, что сотрудников Huawei в это трудное время поддерживают друзья и близкие. «Когда на прошлой неделе США наложили санкции на Huawei, моя девушка тоже узнала об этом, хотя новостями никогда особо интересовалась, — приводит «Хуаньцю шибао» слова одного из работников компании. — Она сказала мне, что не будет больше со мной ругаться и, чтобы поддержать меня, создаст спокойную и приятную атмосферу, лишь бы я работал, вносил свой вклад в победу над США».

Только отечественное

К народной войне против американских товаров присоединился китайский бизнес. Разработчик интернет-продуктов Mengpai Technology предложил 15-процентную субсидию сотрудникам и подрядчикам, покупающим телефоны Huawei, и пообещал штрафовать персонал за айфоны на всю сумму их стоимости. Кроме того, в компании запретили приобретать офисное оборудование и автомобили американских брендов.

Об этом уроке патриотизма сообщили СМИ, и у Mengpai Technology появилось множество последователей. Производитель электронных компонентов Shenzhen Huiyisheng пошел еще дальше, выплатив сотрудникам со смартфоном Huawei премию в 500 юаней (порядка 72 долларов). А вот от айфонов попросили отказаться. Иначе — увольнение.

Станция проверки автомобилей Jinggang известила всех сотрудников: отныне покупать американские товары запрещено. Нельзя пользоваться айфонами, ездить на американских автомобилях, обедать в американских ресторанах быстрого питания, приобретать потребительские товары, в частности косметику и подгузники.

«Вместо айфонов — отечественные бренды сотовых телефонов, например Huawei. Не разрешаются автомобили китайско-американских совместных предприятий — только на 100 процентов местного производства. Запрещен фастфуд McDonald’s или KFC, товары Procter & Gamble, Amway и любых других американских марок. Нельзя посещать США в качестве туристов», — цитирует газета The Epoch Times разосланное сотрудникам Jinggang уведомление.

Как пояснило руководство компании, это делается для того, «чтобы помочь стране выиграть эту войну», а тех, кто рискнет нарушить запреты, ждет неминуемое увольнение.

Торговая палата Шанхая тоже пообещала премии за покупку смартфонов Huawei и серьезные наказания тем, у кого увидят гаджеты Apple.

Пропагандистская песня «Торговая война», написанная бывшим чиновником Чжао Лянтянем, стремительно набирает популярность в соцсетях.

«Китайцы живут тысячи лет — и тысячи лет объединяются против общего врага, — говорится в песне. — Мы ничего не боимся, вступая в торговую войну. Если враги развязывают войну, то и у нас хватит духа им ответить. Если противник осмелится нанести удар, правительство и народ, объединившись, выступят ему навстречу. Если противник осмелится нанести удар, дипломатия и экономика ответят ему. Если зачинщик осмелился нанести удар, то и мы ударим так, что у него закружится голова и искры полетят из глаз».

Не намерены отступать

Как отмечают аналитики, национально-патриотический угар существенно ограничивает пространство для маневра официальному Пекину, исключая возможность компромиссов с Вашингтоном. Под давлением общественного мнения китайским властям придется действовать жестче.

Процесс уже пошел. Пекин объявил с 27 мая антидемпинговые пошлины на импорт фенола — одного из важнейших химических продуктов, необходимых в нефтепереработке, фармакологии, химической, текстильной и других отраслях промышленности. Как проинформировало Министерство торговли Китая, пошлины затрагивают продукцию из ЕС, Южной Кореи, США и Японии, причем для каждого поставщика установлен свой размер сбора — от терпимых 11,9 процента до запретительных 129,6 процента. Можно не сомневаться, что самый высокий тариф Пекин приберег для американцев.

Кроме того, Китай вводит лицензии на экспорт редкоземельных металлов — важнейшего сырья для современной электроники. Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства торговли Гао Фэн.

Сегодня производители США на 80 процентов удовлетворяют потребности в редкоземельных элементах за счет Китая. Прекращение поставок многим грозит остановкой работы.

Как уточняет Bloomberg, ожидания по поводу урегулирования торговых споров Китая и США сейчас находятся на рекордно низком уровне. При этом агентство отмечает, что на азиатских рынках начались активные распродажи акций американских компаний, и за этим, очевидно, стоят китайцы.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://ria.ru/20190528/1554956000.html| Источник: http://agitpro.su/u-amerikancev-iskry-poletyat-iz-glaz-kitaj-obyavil-csha-narodnuyu-vojnu/?utm_source=finobzor.ru| Просмотров: 807 | Добавил: vishenka| | Теги: объявил, глаз»., полетят, Искры, из, «у, CША, войну, Китай, американцев, народную | Рейтинг: 3.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 luis46   (29.05.2019 21:53)
КОГДА ЖЕ МЫ НАУЧИМСЯ НЕ ПОКУПАТЬ ВСЁ ИМПОРТНОЕ ????????

1
2 vishenka   (29.05.2019 22:28)
КОГДА ЖЕ МЫ ОБЪЕДИНИМСЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУВЕРЕНИТЕТА СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ ??????

0
3 Василёк   (30.05.2019 01:41)
И первое, и второе зависит от каждого из нас. Есть понятие необходимого и достаточного. Очевидно, что еще не достигли такого состояния.

1
4 Ратибор   (30.05.2019 03:46)
В чём суть конфликта?
1) Китай сейчас встроен простой шестеренкой в американскую экономическую систему.
2) Китайцам это не нравится - быть деталью механизма, которым они не управляют.
3) Китай делает попытку создать свою собственную систему.
4) Америку раздражают поползновения китайцев в сторону своей независимости.
5) Китай пока что не готов выйти из американской модели, у него нет платежеспособного спроса своего населения.
6) Американский платежеспособный спрос - это мыльный пузырь, он вскоре лопнет и китайцы это прекрасно понимают.
7) Получается тупиковая ситуация - нехорошо зависеть от мыльного пузыря, который лопнет, с одной стороны, а с другой - нет альтернативы американскому пузырю. Пока нет.
8) Если Китай создаст свой спрос на высокотехнологичные товары, то США со своим ущербным рынком не будут нужны никому - вся мировая экономика, все страны, перейдут на китайский спрос.

А Россия в этом не участвует. Мы с вами - идеологический (а не экономический) центр Мира. И это прекрасно!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9875]Дом, сад, кулинария [2987]Животные и растения [2330]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3277]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3166]НЛО и уфология [800]Общество [6456]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5389]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3522]Частное мнение [5248]Это интересно! [3812]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Глобальное оглупление (0)
Ловцы сновидений (0)
Где находится рай (0)
Скупая душа (0)
Небеса – не место, а состояние сознания (1)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (0)
Землю трясет все чаще и чаще (0)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (0)
Этот дырявый, дырявый мир (0)
Привидения — это разумные голограммы (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2991
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2429
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13945
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8865
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8726
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7402
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+