Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 24.02.2018, 07:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 194
Пользователей: 180
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Η.A.Т.Ο ΟБЪЯBИΛΟ ΗAΜ BΟЙHУ — Александр Лукашенко — 23.02.2018 (0)
Песней — по жизни . О чём поёт Газманов (0)
Трамп жестко раскритиковал РФ за «позор» в Сирии (0)
Европа наказала "слишком белый город" (0)
Отказ от украинских двигателей обернулся финансовым успехом для российских предприятий (0)
Восстановленные органы могут спасти миллионы людей, стоящих в очереди на трансплантацию (0)
Почему Америка разваливается - взгляд американца (0)
Австралийская BHP спешно продает сланцевые активы в США (0)
Хакеры (0)
О депортации чечено-ингушского народа в феврале 1944 (1)
Уникальный вездеход ЗиЛ 3906. Испытания вездехода в болоте и сугробах (1)
Минобороны планирует развивать в регионах кадетское образование для девочек (2)
Гордон: Очень много киевлян ждут Путина (1)
Девять типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями (0)
Песня-пророчество 1994 года, показывающая всю непокорную суть русского мышления (0)
Тверское возвращение. История про офшоры, олигархов и неожиданно вернувшуюся госсобственность (0)
АЛАБАЙ (1)
Прощай, "системная" оппозиция? Геннадий Зюганов призвал к восстанию (4)

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [405]Безумный мир [701]Взаимоотношения людей [304]Войны и конфликты [522]
Гипотезы и версии [2920]Дом, сад, кулинария [878]Животные и растения [851]Здоровье, психология [1375]
Искусство, литература, поэзия [178]История, археология [1182]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1301]
Наука и технологии [375]Непознанное [1287]НЛО и уфология [310]Общество [1929]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [284]Религии, учения [154]
Российские новости [2261]Советы и истории из жизни [187]Стихия, климат, экология [623]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [1359]Частное мнение [2404]Это интересно! [1475]Юмор, афоризмы, притчи [997]


12:55
Ты зарплату принесла?


Так уж повелось, что семейные суда разнообразных калибров терпят крушение не только из-за быта, но и от столкновения с денежными проблемами. Во времена наших родителей довольно часто было так: деньги жены – это только ее деньги ("на булавки"), а деньги мужа – общие. И всё из этого вытекающее, вроде грозного возгласа: "Ты зарплату принес?!" и рублей, втихаря заныканных купюр в томике Бальзака.

Или взять еще недавнее стремление многих девушек найти богатого "спонсора", чтобы самой уже никогда не работать, а только периодически напоминать благоверному, что "у меня тут немножко денежки закончились"…

Современные пары по проторенным дорожкам (ведущим к скорым разводам) идти не хотят. Многие сегодня грамотно отделяют зерна от плевел, а отношения – от денежной зависимости. О плюсах, минусах, мотивах и особенностях ведения раздельного семейного бюджета говорят три женщины:

"ФОРМУЛИРОВКА "ДОРОГОЙ, ДАЙ-КА МНЕ ДЕНЕГ НА САПОГИ" КАК-ТО МНЕ ПРЕТИТ"

Анастасия, 31 год:

"С мужем мы живем общим домохозяйством уже 6 лет, из них в официальном браке – 3 года.

Я никогда не задумывалась, какой у нас способ ведения бюджета, но совсем недавно мы обсуждали эту тему с подругами, и выяснилось, что в нашей семье он, скорее, раздельный. Это не вынужденная мера, да и как принципиальную позицию каким-то специальным образом это никто не формулировал. Как-то так сложилось, и, если честно, я пока не вижу, как это может быть по-другому.

Делить расходы по продуктовому чеку в магазине? Это довольно странно. Я знаю, что некоторые пары буквально раскладывают деньги по конвертам: на питание, на развлечения и т.д. Это наверняка помогает, во-первых, экономить, во-вторых, не тратить деньги на всякую ерунду и контролировать расходы, но меня раздражает необходимость снимать наличные деньги и потом их таскать с собой. И я, и мой муж предпочитаем карты.

Например, продукты мы покупаем оба, не подсчитывая, кто сколько потратил, а просто по очереди – у кого получается забежать в магазин после работы или в выходной.

Обувь или одежду я в состоянии себе купить сама, да и формулировка "дорогой, дай-ка мне денег на сапоги" как-то мне претит. Расходы на отпуска и путешествия мы тратим поровну. Что касается крупных покупок, то вот прямо сейчас нам нужен новый диван и телевизор: эти расходы мы тоже поделим поровну.



Может возникнуть впечатление, что мы зарабатываем одинаково. Это не так. И мне очень не нравится тот факт, что моя зарплата по сравнению с зарплатой мужа, мягко говоря, проигрывает.

Какие плюсы в таком способе ведения бюджета? Как мне кажется, это нормальный подход двух взрослых людей. То, что многие женщины предпочитают выходить замуж и буквально садиться мужу на шею, я считаю унизительным. И меня страшно расстраивает практика повсеместной трансляции такого способа существования. Вообще, поразительно, как много в нашей культуре есть социально одобряемых практик семейного унижения, которые, кстати, работают в обе стороны. Недавно я читала какой-то текст, в нем упоминалось, как классический советский муж делал "нычки" из зарплаты от жены. Говорят, сейчас это тоже не редкость.

Минусы: в нашем случае абсолютно точно можно было бы сократить расходы и начать их лучше контролировать. Как-то мы пытались вести сводную бухгалтерию, но я не в состоянии собирать все чеки – картина была неполной, и нам это скоро надоело. Но я знаю, что по своим расходам бухгалтерию продолжает вести муж.

К вопросу, навсегда ли это – я не знаю, потому что наша система точно несовершенна, но ситуация, когда мне "выдают по запросу" на расходы, для меня неприемлема – это точно".

"КАПИТАЛ ЛЮБИТ ОДНОГО ХОЗЯИНА"

Лариса, 28 лет:

"Мы с моим мужем начали жить вместе до брака и довольно давно. Естественно, у каждого изначально был свой бюджет, да так все и осталось. Расходы общего характера (коммуналка, продукты и тому подобное) делим примерно наполовину. Если кому-то из нас нужно сделать крупную покупку, мы выручаем друг друга…

Просто капитал любит одного хозяина. Когда у каждого кошелек свой, это надежнее. Ты сам несешь ответственность за свои доходы и расходы, ты можешь их контролировать и корректировать. И, рассчитывая исключительно на свои силы, как-то планировать будущее. Только в этом случае ты свободен, независим и равноценен партнеру.

Это не значит, что кто-то из нас жадничает. Конечно, совершенно неважно, если кто-то спонтанно потратился: это же не табу! Твои деньги: захотел – купил, не захотел – не купил. Крупные и совместные покупки, конечно же, обсуждаем, а с тем, что нужно индивидуально каждому – справляемся самостоятельно. Или что-то дарим друг другу.

В трудные времена или когда не хватает на что-то, что очень нужно/хочется, но недоступно по финансам, – делимся сбережениями. Был, к примеру, случай, когда муж покупал машину и одалживал у меня три тысячи долларов, которые я откладывала на покупку хорошей фотокамеры. Соответственно, как только он спустя год сумел мне их вернуть, я купила нужную мне камеру. Просто с таким подходом у каждой вещи есть хозяин – это удобнее и разумнее. Это не значит, что мы собираемся со временем расстаться, просто разделены интересы и обязанности. Его машина – он за ней ухаживает, мои камеры – я над ними "трясусь"…

Я считаю, что ведение раздельного семейного бюджета – отличный вариант, но более удобный для пар, где зарабатывают оба супруга. Да, знаю, что в обществе принято, что жена варит суп и ворует заначку у мужа. Да еще спит и видит, как бы у него отобрать побольше. Но для меня этот подход мерзок и неприемлем: проституция в живом виде.

Мне кажется, при совместном бюджете, когда деньги приносят домой и кладут в общую коробочку, могут возникнуть проблемы в плане того, что не проконтролируешь: когда, кто, на что и сколько взял. Придется вести какой то учет. А так не надо.

Тут такая тонкая психологическая грань. Я ведь с этим человеком не потому, что я беру у него деньги, а потому что мне важен сам человек. Вот поэтому денежные вопросы вообще должны быть ни при чем. Совместный бюджет имеет право на существование только в совместном бизнесе и в ситуации, когда пара заводит ребенка: пока жена в декрете – она работает мамой, и отцу, ничего не поделаешь, придется поднапрячься".

"ВСЕ ВОКРУГ ГОВОРИЛИ: ВЫ ЧТО, В СЕМЬЕ ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ОБЩЕЕ!"

Александра, 30 лет:

"Когда мы с Лешей решили, что нам удобнее вести свои финансы отдельно друг от друга, и это заметили друзья и родные, было много обсуждений и неприятия. Мол, да как это так, в семье должно быть все общее, иначе зачем вообще тогда семья? Причем высказывания бывали порой кардинально противоположными: "Мужчина должен приносить домой зарплату, отдавать жене – она же на хозяйстве, а если ему на бензин там или на спиннинг новый надо – она выделит" или "Да женский пол свою зарплату без присмотра мигом растрынькает, пусть складывает в общую "казну" – целее будет".

В общем, сразу после свадьбы у нас было как у всех. Деньги общие, кому надо – тот берет, крупные покупки делаем после обсуждения. Но деньги как-то улетучивались со скоростью света. Вот ты покупаешь, например, себе новую сумку или дорогой крем, зная, что дома еще достаточно финансов, а муж, который тоже уверен, что еще не скоро пачечка закончится, тоже что-то там себе покупает. А потом вдруг – оп-па – и обнаруживается, что каждый из нас слегка не подрассчитал. И сидим, считаем дни до новой зарплаты.

В общем, что-то шло явно не так, мы стали чаще ссориться на почве денег и решили разделить бюджет. Муж зарабатывает больше, чем я, поэтому было решено, что на нем заправка и ремонт машины, а также плата за садик и покупка дорогостоящих вещей для дочки. Все остальное – поровну. И каждый месяц определенную сумму каждый из нас откладывает в копилку на отпуск.

Так мы живем уже три года, и финансы как-то выровнялись, несмотря на удивленные взгляды друзей, когда мы в кафе платим строго за себя. Просто каждый выбирает, как ему удобнее. Вот и все. И в нашем случае ведение раздельного бюджета семью вовсе не разъединило, а наоборот, укрепило. И, если честно, муж, мне кажется, стал меня как-то даже больше уважать из-за того, что никогда не слышит от меня вот это вот классическое: "Леш, срочно дай денег, тут такое платье!"...







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Взаимоотношения людей | Источник: http://oppps.ru/ty-zarplatu-prinesla.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 454 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Ты, принесла?, зарплату | Рейтинг: 2.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
2
1 Geda   (11.02.2018 13:23)
Замечательно! А теперь о том, чего нет в статье.

У нас не принято в обществе говорить о том, КАК женщина расплачивается за рождение детей. Да! Именно расплачивается! Потому что, во время беременности распечатываются все болячки и запускается процесс... Результат становится очевиден ближе к пенсии. И с этого момента ей требуется активное лечение, которое раздельным бюджетом не предусматривается в принципе.
И все ложится только на ее плечи, особенно, если пара к этому времени успела развестись.

Так что, за детей платит женщина и очень недешево!
И это- без вариантов!
Поэтому, когда мужчина начинает напоминать ей о равных правах, неплохо было бы вспомнить еще и о равных обязанностях!

Бесплатных отношений НЕ БЫВАЕТ! Они всегда чего-то стоят по определению. Другое дело, КТО за это платит.

Если ходить к даме в гости с тортиком и вином, то, кто через 5 лет этих стабильных отношений будет менять ей развалившийся диван и комплекты постельного белья? Я уже, не вспоминаю про дорогое красивое дамское белье, которое предусмотрено сценарием по определению.

А вы думали, что отношения и правда, свободные и бесплатные? Наивные... cool

0
2 436   (11.02.2018 14:02)
в описанных ситуациях речь идет НЕ о семейном бюджете. у них нет детей, значит это НЕ СЕМЬЯ. это совместное проживание двух разнополых людей.
но по такому сценарию зачем вообще мужика заводить, если сразу после свадьбы надо себе на декрет откладывать. и на няню, чтоб сразу на работу, чтоб с голоду не сдохнуть. и на медицину, если здоровье себе угробит первыми родами после 30.

если мужчина не способен заботиться о жене и ребенке, не стоит давать ему шанс на размножение. нечего популяцию портить дефективным потомством.

0
3 QQQ   (11.02.2018 14:09)
Каждому своё, у меня например, всё (почти biggrin ) отнимают, но мне это нравится tongue

1
7 Geda   (11.02.2018 22:40)
Ну, и пусть оно тебе с лихвой возвращается в виде Радости, Счастья и Радостного Смеха! biggrin

1
4 хранитель   (11.02.2018 16:42)
Даже как-то странно surprised современные семьи, а зачем biggrin

1
5 solo   (11.02.2018 19:01)
Тогда зачем замуж выходить? Ведь кроме денег еще и домашняя работа, дети и уход за мужем, а это тоже чего-то стоит и недешево. Лучше, когда семью содержит мужчина. А её деньги в общей копилке на отдых и крупные покупки.

-2
6 ЧеLOVEк   (11.02.2018 22:30)
Это не семья. Это аналог гостевого брака.
Сейчас многие так живут.
Не так давно клиентка 57 лет мне сказала, что у нее давний друг, живут разными домами, но периодически съезжаются на день то у него то у нее.
И все. Все порознь, лишь в гости друг к другу идут с подарками.
Когда спросила ее а не пора ли жить одним домом, это вполне ЗРЕЛАЯ женщина ответила-"а зачем мне нужно стирать готовить и сюсюкать этого пожилого мужчину"??! surprised

1
8 Geda   (11.02.2018 22:43)
Ну, опытные психологи давно подметили, что дольше живет тот мужчина, который женат, а женщина та, которая не замужем!

Так что, современное общество можно смело назвать Клубом Самоубийц! cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [405]Безумный мир [701]Взаимоотношения людей [304]Войны и конфликты [522]
Гипотезы и версии [2920]Дом, сад, кулинария [878]Животные и растения [851]Здоровье, психология [1375]
Искусство, литература, поэзия [178]История, археология [1182]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1301]
Наука и технологии [375]Непознанное [1287]НЛО и уфология [310]Общество [1929]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [284]Религии, учения [154]
Российские новости [2261]Советы и истории из жизни [187]Стихия, климат, экология [623]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [1359]Частное мнение [2404]Это интересно! [1475]Юмор, афоризмы, притчи [997]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 194
Пользователей: 180
Сейчас комментируют: 14

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1520)

СЛОВО

(58)

«Я»

(69)

НИМБ

(41)

НОД

(93)



Интересное сегодня
Прощай, "системная" оппозиция? Геннадий Зюганов призвал к восстанию (4)
Песня-пророчество 1994 года, показывающая всю непокорную суть русского мышления (0)
Тверское возвращение. История про офшоры, олигархов и неожиданно вернувшуюся госсобственность (0)
Девять типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями (0)
АЛАБАЙ (1)
О депортации чечено-ингушского народа в феврале 1944 (1)
Гордон: Очень много киевлян ждут Путина (1)
Уникальный вездеход ЗиЛ 3906. Испытания вездехода в болоте и сугробах (1)
Минобороны планирует развивать в регионах кадетское образование для девочек (2)
Почему Америка разваливается - взгляд американца (0)

Новости готовят...

Новостей: 5393

Новостей: 3409

Новостей: 2806

Новостей: 2616

Новостей: 2150

Новостей: 1754

Новостей: 1542

Новостей: 1251

Новостей: 641

Новостей: 548

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1512
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1316
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1208
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 812
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 746
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6891
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3828
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3678
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2869
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2491
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2465
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+