Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.07.2019, 04:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 30
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Парад победы западной ИДЕОЛОГИИ в России (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10288

Новостей: 9787

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4213

Новостей: 3874

Новостей: 3333

Новостей: 1600

Новостей: 1532

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1994]Взаимоотношения людей [952]Войны и конфликты [1419]
Гипотезы и версии [9525]Дом, сад, кулинария [2914]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3177]Мир вокруг нас [2772]Мировые новости [3394]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [783]Общество [6215]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [723]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1654]Феномены и аномалии [846]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5153]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


09:56
- Ты видишь сны? Точнее, помнишь ли ты свои сны после пробуждения?


Артем задумался, пытаясь вспомнить когда ему в последний раз снились сны. Кажется, это было очень давно.

- Не могу припомнить, когда это было в последний раз. Кажется, сейчас мне они вообще не снятся.
- Ошибаешься. Сны видят все, но не все их помнят. Просто в этом нет нужды, вот сознание и не фиксирует их, за редким исключением.
- Ты ведь не просто так завел разговор о снах, правда?
- Нет, не просто так. Ты слышал когда-нибудь об осознанных сновидениях?
- Приходилось. Одно время я даже пытался практиковать. Искал руки во сне, занимался депривацией снов, практиковал тибетскую йогу сновидений.
- И как?
- Тщетно. Максимум, чего добился - так это пара тусклых сновидений за полгода практики.

Сергей улыбнулся и прежде чем ответить посмотрел куда-то вдаль.

- Поиск рук - занятие бесполезное. Мало у кого получается осознаться во сне таким способом, а даже если и удается, то человек все равно продолжает действовать согласно сценарию сна.
- И как же тогда осознаться во сне?
- В этом-то и ошибка: не нужно пытаться осознаться во сне, нужно развивать осознанность во сне. Я не говорю, что те методики, коими пестрит интернет бесполезны, совсем нет. Кому-то они помогают, но толку от них все же мало. К примеру, часто бывает что человек, который занимается поиском рук все же находит их во сне и тут несколько вариантов развития событий. Первый вариант: он видит, что его руки необычны, он начинает понимать что это сон, но стоит его вниманию отвлечься, как его снова поглощает сценарий. Второй вариант: он находит свои руки, видит что они необычны, он начинает понимать что что-то тут не так, но не понимает что именно и продолжает дальше действовать согласно сценарию. Третий вариант: человек находит свои руки, понимает что спит, но тут его либо выкинет из сна из-за переизбытка эмоций, либо качество сновидения будет очень низким и частично он все же будет под властью сценария. Вот такие вот пироги.
- И что же ты тогда предлагаешь? Как развить осознанность во сне?
- Осознанность во сне развивается вслед за развитием осознанности наяву. Чем выше осознанность наяву, тем выше она будет и во сне. Причем осознанные сновидения будут скорее приятным бонусом к практике: со временем они появятся сами по себе, тебе даже не придется прилагать для этого усилия. При этом что качество сновидений, что их продолжительность будут запредельными и осознаваться будешь просто понимая, что спишь. Словно это само-собой разумеющееся.
- Это будет следующим этапом?
- Да. С этих пор ты будешь развивать осознанность, и начнем мы с питания. Теперь во время приема пищи занимайся только тем, что принимай пищу.

Артем завис на секунду, переваривая услышанное. Он вопросительно посмотрел на Сергея, тот смотрел на него словно ожидая его ответной реакции.

- А разве чем-то еще можно заниматься во время этого?
- Еще бы! Посмотри на этих людей вокруг нас, - Сергей сделал широкий жест рукой, указывая на людей сидящих на соседних столиках, - что они делают?
- Ну, они едят. - Ответил Артем все еще не понимая что он имеет в виду.
- Обрати внимание на воон ту парочку в углу. - Сергей показал на сидящих девушек. - Они, во-первых, едят. Во-вторых, они разговаривают друг с другом. И в-третьих, они еще сидят каждая в своем телефоне, болтают ногами. Помимо всего этого каждая думает о чем-то своем. Они совершают сразу четыре действия одновременно помимо того, что едят. Часть их внимания рассеивается, но львиная доля внимания захвачена их телефонами. Тебе же нужно превратить процесс приема пищи в упражнение: в следующий раз, когда ты будешь есть - ешь и не делай ничего более. Никаких телевизоров, телефонов, книг, газет и раздумий - только пища и ничего более. Чувствуй вкус и запах пищи, медленно ее пережевывая. То же самое и с напитками. Полностью концентрируйся на процессе, не отвлекаясь ни на что, подобно японской чайной церемонии. Начинай прямо сегодня.

Сергей расплатился с заказом и начал одеваться.

- Увидимся через два дня. Я напишу тебе, когда именно и где. А пока практикуй.

Идея вернуться к осознанным сновидениям Артему понравилась. Он уже давно мечтал испробовать во сне то, о чем все пишут в интернете: хождение сквозь стены, полеты, возможность дышать под водой. Да и вообще, исследование мира сновидений уже само по себе занятие интересное. Артем допил чай и тоже начал собираться.
Прежде чем уйти, он решил потренироваться с материализацией. Закрыв глаза Артем представил образ человека, которого хотел бы сейчас встретить максимально подробно. Сконцентрировался на нем на несколько минут, представил как они здороваются и разговаривают, при этом стараясь сделать это так, чтобы это не было похоже на воображение, а было целенаправленным намерением. Наконец закончив Артем вышел из кафе и остановился, сделал глубокий вдох и побрел в сторону своей остановки.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://vk.com/al_feed.php#| Просмотров: 725 | Добавил: Василёк| | Теги: ли, сны, видишь, пробуждения?, Ты, свои, Точнее, помнишь, после, сны? | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 17
0
1 Нашь   (14.07.2019 10:24)
"Осознанность во сне развивается вслед за развитием осознанности наяву." и только так, тогда разные персонажи во сне ничего ни могут сделать Человеку, ибо им это ни под силу, да и обратку, от их действий там, никто ни отменял smile

-2
2 бабэтта   (14.07.2019 10:44)
а я считаю что человек во сне видит свою параллельную жизнь . Сколько тел - столько и жизней. Я когда вижу что нибудь хорошее во сне мне радостно за кого то из меня. biggrin biggrin biggrin Вот например- ( я поигрываю в руслото давно . лет тридцать ) вот недавно приснился сон , что я держу в обеих руках по большой пачке пятитысячных купюр ,Мне нравится думать что в параллельном мире кто то из меня выиграл biggrin biggrin biggrin . иногда вижу себя(знаю что это я) но с другой внешностью.

0
3 Василёк   (14.07.2019 10:49)
А я считаю, что сны - это облегченное прохождение уроков, получение оценки. Необязательно отрабатывать свои слабости наяву, иногда достаточно во сне.

0
4 DVslav   (14.07.2019 11:05)
"К четвертому типу относятся сновидения, помогающие отрабатывать карму,
то есть те уроки, которые мы должны пройти в течение этой жизни. Иногда в
сновидениях выявляется накопленная карма. Ситуации, которые должны быть
пройдены в состоянии бодрствования, быстро "проигрываются" во сне, что
экономит время. Сон также может служить средством связи между человеком и
более продвинутыми существами. Это служит двум целям: во-первых, экономит
время, а во-вторых, уроки, полученные через тонкое тело, полнее проникают в
душу и оставляют более длительные впечатления."

Джон Фэйворс(Бхакти Тиртха Свами) - "Духовный воин"

-1
9 Василёк   (14.07.2019 12:30)
точно

0
5 DVslav   (14.07.2019 11:07)
"Напоследок вспомнилась лекция О.Г. Торсунова, где он рассказывал, как в осознанном сновидении (достигнутым по технике описанной Карлосом Кастанедой) он пугал бабушку, а она его перекрестила и ему стало не по себе...

Он говорил не о сне, а том что во сне он пробовал покидать своё тело и наблюдал за другими спящими людьми и когда он в шутку решил напугать бабушку подлетев к ней она его перекрестила и тут же его способности пропали, я так понял способности выходить из тела, но может я ошибаюсь. И он был рад что так произошло потому что потом он узнал, что те люди которые занимаются такими вещами в следующей жизни могут родиться духами. И это был не сон, а реальный опыт." smile

0
6 Ратибор   (14.07.2019 11:39)
Осознанные сновидения - это выход в Астрал. И почему-то все астральщики удивительно неприятные люди в обычной жизни. Почему так - неизвестно. Что-то с этим человеком не так, это какая-то патология - сие есть первое, о чём ты подумаешь, встретившись с астральщиком.
Когда-нибудь психиатрия выяснит все плюсы и минусы выходов человека в Астрал. Лет через 100 или 200.
А плюсы в этом тоже есть, наверняка!

-1
10 IGOR53   (14.07.2019 13:59)
Нет, осознанные сновидения - это не выход в астрал. Если бы так было, тогда из сновидения невозможно было бы выйти в астрал, потому что уже там пребываешь. А у меня довольно часто именно такие выходы и случались: сплю, вижу сон, понимаю что это сон, начинаю делать соответствующие движения во сне и в итоге выхожу из физического тела.

0
11 Ратибор   (14.07.2019 15:25)
Сам я в этих нюансах не разбираюсь, вся моя информация от астральщиков, коих я повидал немало. Они то и говорят о том, что Астрал - это осознанное сновидение. И большинство из них проделывает трюк с чисткой картошки. Берется ведро корнеплодов и секундомером засекается время... Сколько картофеля перечистили астральщики - можно, наверное, всю Африку ею накормить!

0
12 IGOR53   (14.07.2019 16:13)
Тут есть одна тонкость, которую я испытал на самом себе, и которой могут страдать многие из тех, кто называет себя "астральщиком": далеко не любые действия ведут к выходу в астрал. Я когда-то разработал собственную технику выхода в астрал через выкручивание себя из физического тела в сновидении: вначале вывожу наружу ноги, а потом штопором выкручиваю себя из корпуса. Вроде все получалось и ощущения были такие, будто реально выхожу из тела. Но смущало то, что последствия были таковыми, которые должны быть при осознанном сновидении. И они в корне противоречили тому, что должно наблюдаться при настоящем астрале. А через пару лет даже мои наблюдатели (потусторонние сущности, наблюдающие за всеми, кто реально занимается астралом) сказали мне, что это разновидность сна. Я долго не хотел с таким соглашаться, но пришлось все же смириться с неприятным фактом: то, что раньше я воспринимал как астрал, было в реальности осознаваемым сновидением. Пришлось мне разрабатывать новую методику. Теперь и последствия соответствуют тому, что должно быть, и наблюдатели молчат.

Так вот эти Ваши "астральщики" вполне могут совершать ту же самую ошибку, которую раньше совершал я. Они по прежнему остаются в ОСО, но им кажется, будто они выходят в астрал.

0
13 Ратибор   (14.07.2019 16:34)
Астральщики на всех континентах одинаковые. Куда-то они выходят. Кстати, некоторые из них пытаются воровать разные товары из магазинов, находясь в астральном теле. Одни мои знакомые, муж и жена, воровали таким образом книги из книжного магазина. Так одну книгу приходилось нести вдвоём и весила она, по их словам, как носилки с песком. Тонкое тело, мол, слабое для этого. Но продолжалось это у них недолго - меньше десятка книг они вынесли, а потом их застукала астральная полиция, - оказывается есть и такая.

А в духовных традициях совсем другая история - выход через чакры. Первая чакра - это мир демонов - только вышел и сразу же тебя начинают клевать какие-то бабочки сантиметров в 50 высотой. Выйти через вторую чакры - там мир силы. Всё с этим связано - ты должен будешь доказать свою силу... Самая интересный мир - это мир четвёртой чакры - каждый, кто выходит через неё, оказывается на бесконечном зеленом газоне (как в заставке Виндоус) и посредине стоит ажурная арка, через которую ты проходишь. И там классно! А вот начиная в пятой чакры - это уже миры богов.

-1
7 Древлянинъ   (14.07.2019 12:13)
Сон это корректировка действий индивида в мягкой форме.
сны вижу часто, бывает на яву. Хотя со сном у меня проблемы.
Разные, из снов научился не проявлять желания, а быть наблюдателем
и фиксатором событий, стал тоньше понимать людей.
А вот управляюемые сновидения, по той же причине не получились.
Может к лучшему.. Часто писал в разделе сновидений.

-1
8 Ferz   (14.07.2019 12:27)
...сон - это отдых организма от работы, когда все внутри его тела подчинено определенным ритмам физического мира... и вот человек ложится и закрывает глаза и происходит смещение сознания, которое вне тела и над левым плечом - и оно спокойно отходит во вне получить навык новой нереальности... от порядка внутреннего мира человека зависит и порядок в сознании... путеводитель во сне - его предковые формы... хаос и сумбурность сна зависит от здоровья человека - его нервной системы и пройденного дня... некоторые не могут вовсе спать и организм работает на износ и день и ночь - это больные люди с разбалансированной психикой... есть только одна панацея для крепкого и здорового сна - помолиться и покаяться в грехах и призвать Господа на укрепление духа... таблетки тоже помогают - но нельзя ими увлекаться - нельзя вылечить причину, не разрушив ее мотивацию из вчера... человек и астрал - путешествия не совместимые... астральные выходы - всего лишь фантазии больного ума, создают в пространстве глюкоидные картины, которые укореняются в понятиях нереальности и переходят в синдром шизофрении... многие воспринимают мир как изменение реальности, сами привнося в воспоминания хаос переживаний и тупики без выходов и дверей... хуже того - шизофрения заразна... она открывает шлагбаумы в мир теней - можно потерять нить реальности навсегда...

-2
14 Khakass   (14.07.2019 16:38)
Сновидения - это общение с другими мирами. У кого развито только астральное тело, пребывает в астрале. У кого развиты более тонкие тела, общается с Тонким миром.
Есть такие люди, которые не видят снов, это ужасно. У меня даже кот их видит smile

1
15 IGOR53   (14.07.2019 23:08)
Заметил, что у всех минусы. И в других темах такая же картина. Кто-то исходит злобой на наш сайт или просто так развлекается, гадя по мелкому?

0
16 Khakass   (Вчера 03:35)
Нужно просить модераторов выявлять таких деятелей и публично называть их имена.

0
17 Древлянинъ   (Вчера 10:35)
Собственное мнение это привилегия каждого, а боязнь донести это до оппонентов, уже подлость. Я тоже за вывод мелких пакостников на чистую воду. Не по нраву и сказать толком нечего, так либо прочти что пишут другие, либо покинь непонятную тему. Я подозреваю что минусовал астральщик, тут мало кто поддержал их изыскания. а ведь крупицы самопознания ведут к ответу... cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1994]Взаимоотношения людей [952]Войны и конфликты [1419]
Гипотезы и версии [9525]Дом, сад, кулинария [2914]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3177]Мир вокруг нас [2772]Мировые новости [3394]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [783]Общество [6215]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [723]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1654]Феномены и аномалии [846]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5153]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 30
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(184)

СТИШКИ

(2787)



Интересное сегодня
Парад победы западной ИДЕОЛОГИИ в России (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2896
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2727
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2016
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1770
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13568
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8631
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8414
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7105
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+