Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.01.2018, 06:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Иностранные СМИ начали предвыборную агитацию в России. Но обвиняют в этом российских коллег (0)
Минск и Москва: дружба с фигой в кармане (0)
МОК лишил шансов выступить на Олимпиаде еще более 100 россиян (1)
Лавров опроверг вывод войск РФ из сирийского Африна (0)
Почему вооружённые силы России могут остановить армии НАТО. (0)
Российскую экономику снова похвалили (0)
Заговор банкиров (0)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (0)
Мы живём в замечательное время... (3)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (2)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (0)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (2)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (0)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (2)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (1)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1942]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1093]
Наука и технологии [310]Непознанное [1100]НЛО и уфология [239]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1886]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1161]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


02:06
“Ты уже не тот, кого я полюбила”: что делать с тем, что мы меняемся


“Ты уже не тот человек, которого я полюбила” — почему в один момент мы вдруг перестаем узнавать своего партнера и есть ли в таком случае шанс у отношений?

Любому человеку в определенный период своей жизни свойственно думать, что он уже стал тем, кем хотел или ожидал стать, и его личность останется такой уже навсегда, не претерпевая значительных изменений. Но стабильность наших привязанностей, вкусов, привычек и интересов совсем не так нерушима. Человек меняется каждый день своей жизни — мы постоянно получаем новые знания, впечатления и опыт, которые не могут не отражаться на нашей личности, и невольно пересматриваем свое отношение ко многим давно вдоль и поперек изученным нами вещам.

Казалось бы, мы уже научились философски относиться к потере друзей детства или юности, студенческих компаний, к тому, что наши пути со всеми этими людьми по ряду причин рано или поздно все-таки расходятся. Но как быть, если избранник или избранница полюбил в тебе те черты, из которых ты уже вырос?

Рано или поздно в любых отношениях может наступить такой момент, когда один или оба совершат шаг в сторону от привычного себя — от утраты банальной будничной привычки до отказа от значимого жизненного принципа. Эти изменения никогда не происходят мгновенно, однако по каким-то причинам сам процесс упускают из виду не только наши избранники, но порой и мы сами.
На самом деле все происходящее — совершенно нормально, и в зависимости от причин, по которым нас это пугает, есть множество возможностей решения проблемы.

Часто мы боимся изменений в партнере, потому что они рушат образ, который нам симпатичен. Что поделать — есть человек, а есть то, что мы о нем думаем. И когда этот человек меняется или проявляются какие-то его черты, подавляемые прежде, выхода всегда два: продолжать тужиться, страдать и обижаться на то, что образ, который мы придумали и облюбовали, рушится, или попытаться найти в себе силы любить человека таким, какой он есть — неудобным, неидеальным, зато настоящим и целиком, не прикрывая ладошками “нерабочую” часть лица. Попробуйте найти этому человеку место в вашей жизни, переоценить его достоинства и недостатки, и, возможно, он окажется куда лучше ваших представлений о нем.

Неравномерное развитие партнеров в отношениях

Один семимильными шагами уходит вперед, а другой топчется на одной точке — очень сложно осознавать, что за партнером приходится гнаться. На самом деле любая личность развивается неравномерно, и в отношениях люди тоже редко меняются с одинаковой скоростью. В такой ситуации не только “догоняющему” стоит попытаться встроить себя в новую реальность возлюбленного или возлюбленной, найдя в ней для себя что-то интересное или просто подставив плечо.

Всегда стоит пытаться заинтересовать любимого человека своим новым увлечением и посвящать во все размышления и открытия — даже если прежде такими вещами его было невозможно увлечь, вполне возможно, что ваш партнер именно сегодня посмотрит на них с другой стороны, и вы обретете новую общую страсть — или хотя бы поддержку в очередном начинании.

Очень многие пары, которые сложились еще в школьные годы, повзрослев, вступают в брак и довольно скоро разводятся. Это связано с тем, что наши юношеские представления о себе, жизни и любви зачастую смывает первой же волной заново открывающейся реальности, но по инерции мы продолжаем держаться за свои первые “серьёзные” отношения. Иногда это длится довольно долгое время, когда люди доживают вместе лет до тридцати, так и не поженившись, а потом наконец-то находят человека, подходящего не им-школьникам, а им нынешним, и сразу же создают с ним семью.

Так сложно отпускать именно первую влюбленность, потому что она становится связующей ниточкой с нашим размытым, но от этого таким привлекательным, прошлым, или это просто удобно — зависит от самих людей. Факт остается фактом — однажды мы проснемся и поймем, что ни девочки, влюбившейся в шестнадцать, ни мальчика, ответившего ей взаимностью, уже нет нигде на земле.

На самом деле, по-настоящему близкие люди очень редко могут действительно кончиться как пара. Самое главное в этой ситуации — понять, что именно нас пугает, и способны ли эти два совершенно других человека друг друга любить.

Одно из самых классических заблуждений, которое встречается у девушек в отношениях заключается в том, что партнер может и должен измениться — если он ценит эти отношения, конечно. Эта идея часто разрастается до того, что если партнер не меняется — то это вина женщины, которая недостаточно старается. Это встречается и в токсичных отношениях, где жертва верит в то, что ее любовь сможет «исправить» что угодно — в том числе и травмирующее поведение.

Но можно ли изменить партнера на самом деле?

Эндрю Кристенсен, профессор психологии в Университете Лос-Анджелеса, выпустивший книгу Reconcilable Differences посвященную конфликтам в браке, говорит о том, что партнеры не могут измениться фундаментально — даже если этого требуют отношения.

«Люди не могут изменить свою сущность, даже если они пытаются, и бесполезно требовать, чтобы они это сделали», — говорит Кристенсен, который более двадцати лет работал с парной терапией. «Чтобы любить и жениться на ком-то, вы должны принять сущность другого человека, вы должны принять, кто он или она. Вы можете настаивать на небольших переменах, но не просите измениться полностью».

Мы хотим, чтобы наш партнер признал нашу правоту и необходимость изменений, о которых мы просим. Мы часто считаем, что в поведении и отношении нашего партнера произойдет трансформация — и, возможно, он будет даже благодарен за то, что мы помогли ему стать лучше. Но этого не происходит — и мы или начинаем винить себя и стараться еще больше, или виним в этом партнера.

Простая идея — все люди разные. Мы все растем в разных условиях, с разным окружением и это влияет на формирование личности. То, что раздражает вас, может быть давней привычкой, служившей защитой от негативного влияния. То, что вредит вам, может казаться партнеру совершенно нормальным — например, домашнее насилие или злоупотребление алкоголем. Это не оправдывает его поведение, но помогает понять, что корни проблемы лежат куда глубже, чем могут достать ваши попытки помочь измениться.

Что делать в такой ситуации? Эндрю Кристенсен советует быть более понимающими и принимающими. Говорите с партнером о том, что вас беспокоит — и слушайте во время разговора о том, что беспокоит его.

Никто не идеален — и если есть что-то, что раздражает вас, то есть и то, что раздражает его. Подумайте, насколько ценны эти отношения и перевешивают ли их то, что вам не нравится вкус в фильмах или пищевые пристрастия другого человека.

Эта рекомендация справедлива до тех пор, пока поведение партнера вам не вредит. Если его привычка — это унижение вас или насилие, то мириться с этим не стоит. Даже если партнер обещает измениться каждый раз после вспышки гнева, он вряд ли сдержит это обещание — потому что это стандартный цикл насилия, в котором за вспышкой следует раскаяние. Но для нарушения этого цикла требуется долгая и глубокая работа специалиста — вы не обязаны выполнять ее самостоятельно и переживать травмирующий опыт снова и снова.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://umnaja.ru/mozhno-li-ispravit-partnera/#comment-2094| Просмотров: 326 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: кого, уже, Тот, “Ты, делать, не, что, полюбила”:, тем | Рейтинг: 1.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1942]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1093]
Наука и технологии [310]Непознанное [1100]НЛО и уфология [239]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1886]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1161]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1152)

СЛОВО

(53)

«Я»

(63)

Клипы

(46)



Интересное сегодня
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (2)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (0)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (1)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (0)
Мы живём в замечательное время... (3)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (0)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (0)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (2)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (2)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2503

Новостей: 2330

Новостей: 2269

Новостей: 2006

Новостей: 1557

Новостей: 1268

Новостей: 932

Новостей: 534

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1487
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1134
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 609
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 603
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5807
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3168
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2777
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2244
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+