Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 23.02.2019, 22:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 201
Пользователей: 191
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
“Унитаз не подействовал?”: школьник продолжает беспредел (5)
15 таин Ватикана, которые хочет раскрыть весь мир! (0)
Лучший европейский анекдот (0)
Когда пришло время расставаться (0)
Нобелевский лауреат по физике Лев Ландау о самом важном для каждого из нас (0)
Ещё 30 одностиший с юмором (0)
Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний (3)
Сильное исполнение знаменитого хита. С Днем Защитника Отечества. (2)
Уильям Томпкинс: "Насчёт поедания драконийцами людей и отправки их в виде рабов на свои колонии - ВСЁ ГОРАЗДО ХУЖЕ!"... (0)
От чего именно СССР спас весь мир... (2)
Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение) (1)
Фурсов: "Грядёт передел мира сего..." (0)
Самый знаменитый псевдоним (0)
В феврале, дуют ветры громко... (0)
Свинья пришла последней (2)
Ледяной алмаз России (0)
Чувства листьев и корней (0)
Сакральный смысл слова «душа» (3)
Магия цвета и здоровье (0)
Мост - Владимир Пресняков и Александр Панайотов (1)
Невидимые герои Майдана (2019) (0)
Лоза предложил Малышевой исполнить арию прямой кишки после номера с танцующей маткой (2)
УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ Вот самые важные 5 причин когда НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КЕФИР Полезные советы для ЗДОРОВЬЯ (0)
Страшное дело с Игорем Прокопенко (22.02.2019) (1)
С праздником!!! (3)
Десерт, который готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее! (0)
Тайна Железной Маски раскрыта ! (1)
Слишком много «букофф». Реформаторы добрались до русского алфавита? (32)
Медведев разделил Сибирь на макрорегионы (9)
Выживание России. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ (5)
КЛИМАТ. БУДУЩЕЕ СЕЙЧАС (1)
Окунь в ШОКЕ! Реакция рыбы на зеркало! Подводная съемка (2)
Мне на 23 февраля (5)
Три четверти свердловчан проигнорировали мусорную реформу, уровень собираемости платежей составил менее 25% (1)
Избитый школьниками югорский прокурор запутался в показаниях. Он не помнит, сколько детей на него напало (2)
Силовики: «Свидетели Иеговы» хуже ИГИЛ. Сектанты убивают своих детей (9)
Порошенко расстроен из-за безответных звонков Путину (5)
10 заповедей воина! (3)
КНИГА ЗОВ РОЖДЕНИЯ - СКАЗ ЯВЬ НАМЕК ЦАРЬ ЦАРЕЙ ГРЯДЁТ. Откровения Видений (0)
Нужно поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше… (1)
Детей бить нельзя, но иногда надо (9)
Г.Сидоров о роли тайных обществ в процессе глобализации. (0)
"День создания славянской письменности" или все-таки ее реформы? (3)
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (1)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (14)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (4)
Спина болит из-за проблем с родными (2)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (4)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (2)
23 ФЕВРАЛЯ День защитника Отечества!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! (34)
Как делали обувь в СССР (2)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (2)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (1)
Когда “на него жизнь положила” (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [849]Войны и конфликты [1309]
Гипотезы и версии [8486]Дом, сад, кулинария [2655]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3373]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2427]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [873]Непознанное [2721]НЛО и уфология [686]Общество [5411]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1184]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4839]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1465]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2829]Частное мнение [4774]Это интересно! [3320]Юмор, афоризмы, притчи [2017]


03:06
Туз в рукаве. Что будет с ценами на нефть после разрыва ядерной сделки с Ираном


Если США разорвут ядерное соглашение с Ираном, то возможные варианты развития событий можно будет разделить на две категории: плохие и катастрофические

Нефтяные рынки находятся в напряженном ожидании 8 мая — в этот день президент США Дональд Трамп объявит свое решение относительно так называемой «ядерной сделки» с Ираном. Об этом американский президент написал в своем Twitter: «Я объявлю свое решение касательно соглашения с Ираном в Белом доме в два часа дня» (22:00 по московскому времени. — Forbes).

Ограничения против Ирана сняли в начале 2016 года. Международная «шестерка» (пять постоянных членов совета безопасности ООН и Германия) заключила сделку в июле 2015 года после десяти лет переговоров. Каждые четыре месяца США продлевают это решение. Трамп еще в декабре заявил, что Америка может выйти из ядерного соглашения.

Потенциальная угроза развала иранского соглашения действительно велика. Цены на нефть уже превысили отметку в $75 за баррель — сигнал того, что многие сделали ставку на разрыв сделки и применение новых санкций в отношении Ирана. В этом случае спрос на иранскую нефть начнет снижаться. Возобновление санкций со стороны США в отношении Ирана — один из существенных факторов наблюдаемого сейчас роста нефтяных цен.
Как Иран восстанавливал влияние

«Ядерная сделка», благодаря которой Иран и основные мировые державы достигли соглашения по ядерной программе в обмен на отмену санкций, позволила Тегерану вернуться на международный рынок нефти. Сейчас ближневосточное государство занимает третье место в мире по объему добычи нефти среди стран ОПЕК, уступая пальму первенства Саудовской Аравии и Ираку и добывая порядка 3,8 млн баррелей в сутки. По разным оценкам, на экспорт идут от 2 млн до 2,5 млн баррелей в сутки.

Если США введут санкции, предложение иранской нефти на международном рынке сократится на 1-3 млн баррелей в сутки. Рынок не может игнорировать возможные ограничения экспорта, поэтому сама по себе угроза Трампа выйти из ядерного соглашения с Тегераном уже отражена в текущих ценах нефтяных фьючерсов. Возможные варианты развития событий теперь можно разделить на две категории: плохие и катастрофические, рассказал Forbes генеральный директор «УК Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

«Дело в том, что даже если США сохранят ядерное соглашение с Ираном в силе, то пресловутый закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), налагающий дополнительные санкции на Иран, Северную Корею и Россию, останется в силе, — отметил Лосев. — Этот закон предполагает усиление давление на перечисленные в нем страны. В этом недавно убедились Дерипаска и Вексельберг, и многим еще придется столкнуться с действием этого закона CAATSA. Иран по этому закону будут давить санкциями за помощь (президенту Сирии) Башару Асаду и за собственные оборонные программы. Поэтому даже если Трамп оставит ядерную сделку в силе, цены на нефть сначала скорректируются вниз, но через какое-то время снова подрастут на новых антииранских санкциях».

Катастрофический сценарий аналитики видят в развязывании реального военного конфликта в регионе Персидского залива. Даже простое перекрытие Ормузского пролива из-за боевых действий может сократить поставки нефти на международный рынок на 20%, не говоря уже о гуманитарной и экономической составляющих любой войны.
Кто будет в выигрыше

В выигрыше от санкций и возможной эскалации окажутся Соединенные Штаты. Взлет нефтяных цен притормозит экономический рост в Китае и Индии, позволит увеличить инвестиции в сланцевую добычу в США и загрузит заказами американский военно-промышленный комплекс. А сам по себе рост геополитической напряженности вынудит инвесторов и центробанки многих стран искать так называемую спасительную гавань в долларе и в американских ценных бумагах. Это поможет США с решением проблемы финансирования бюджетного дефицита при рекордном уровне долга, признает Лосев: «Всем остальным странам, включая Иран, эта новая игра принесет дополнительные расходы и риски».

Чистыми бенефициарами этой ситуации станут американские сланцевики, убежден Александр Корнилов, старший аналитик по нефтегазовому сектору компании АТОН. Для них наступит очередной ренессанс, который рано или поздно даст знать новым рекордно высоким уровнем добычи, хоть и с временным лагом: это точно не произойдет мгновенно.

Основные покупатели иранской нефти в Европе, французская Total и итальянская Eni, начнут снижать объемы закупки. При этом на азиатском рынке, крупнейшем потребителе иранской нефти, конкуренция постоянно увеличивается, полагает эксперт энергетического центра бизнес-школы «Сколково» Екатерина Грушевенко: «В подобной ситуации цены нефти продолжат рост. Рост цен может быть ограничен наращиванием объемов добычи сланцевой нефти. Однако даже у сланцевиков это займет определенное время, поэтому в краткосрочном периоде одного-трех месяцев цена нефти может достичь отметки в $80 за баррель».

Александр Корнилов предполагает еще больший скачок цен на нефть, поскольку даже и растянутое во времени сокращение предложения нефти на уровне 2,0-2,5 млн баррелей в сутки станет шоком для рынка. Вероятнее всего рынок ожидает резкий взлет котировок существенно выше $80 за баррель, а в пиковых значениях — выше $90.

Однако в долгосрочной перспективе нет никакой гарантии, что Европа последует за американцами и перестанет импортировать нефть из Ирана, отмечает Корнилов. «Не стоит забывать про Китай и Индию, крупнейших покупателей иранской нефти, — предостерег аналитик. — Какова будет их позиция, особенно в случае, если Иран предложит гибкую ценовую политику для поддержания своих объемов реализации, никто не знает». Кроме того, опыт предыдущего эмбарго показал, что Иран успешно находил способы экспортировать свою нефть в страны третьего мира. Таким государствам невыгодно присоединяться к санкциям Запада. Наличие растущих рынков в Африке и Средней Азии может в значительной степени нивелировать последствия американских санкций в отношении иранского режима.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://www.forbes.ru/biznes/361151-tuz-v-rukave-chto-budet-s-cenami-na-neft-posle-razryva-yadernoy-sdelki-s-iranom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yand| Просмотров: 839 | Добавил: yogainter| | Теги: рукаве., после, ядерной, на, Нефть, разрыва, будет, ценами, туз, что | Рейтинг: 3.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [849]Войны и конфликты [1309]
Гипотезы и версии [8486]Дом, сад, кулинария [2655]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3373]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2427]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [873]Непознанное [2721]НЛО и уфология [686]Общество [5411]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1184]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4839]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1465]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2829]Частное мнение [4774]Это интересно! [3320]Юмор, афоризмы, притчи [2017]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 201
Пользователей: 191
Сейчас комментируют: 10



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2668)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (1)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (14)
Фурсов: "Грядёт передел мира сего..." (0)
Слишком много «букофф». Реформаторы добрались до русского алфавита? (32)
Уильям Томпкинс: "Насчёт поедания драконийцами людей и отправки их в виде рабов на свои колонии - ВСЁ ГОРАЗДО ХУЖЕ!"... (0)
Тайна Железной Маски раскрыта ! (1)
Спина болит из-за проблем с родными (2)
Свинья пришла последней (2)
Силовики: «Свидетели Иеговы» хуже ИГИЛ. Сектанты убивают своих детей (9)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (2)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8113

Новостей: 7942

Новостей: 4101

Новостей: 3595

Новостей: 3445

Новостей: 2841

Новостей: 1436

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2486
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11857
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6197
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+