Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 10:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 228
Пользователей: 214
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал (0)
Более 500 школьников со всей страны приехали в Ярославль на форум "Проектория" (0)
Появились первые фото дворца Наины Ельциной (3)
Прах Людмилы Алексеевой будет похоронен в Вашингтоне (2)
Комету Виртанена уже можно увидеть невооруженным глазом (0)
«Нас ждет катастрофа»: депутат Госдумы неожиданно призвал россиян готовиться к «кровавым событиям» (10)
Загадки века. Перевал Дятлова (2018) (2)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (2)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (8)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [913]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7726]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4730]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2533]Частное мнение [4494]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


16:11
Турки торопятся получить С-400



Это их первый ответ США на угрозу санкций

Россия по просьбе Турции быстрее исполнит контракт на поставку С-400. Об этом сообщил помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

По его словам, выполнять поставку планируют в начале 2020 года. При этом ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял, что Анкара приобретает четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов, а первые поставки намечены на март 2020-го. Турецкие СМИ со ссылкой на министра обороны Нуреттина Джаникли передавали, что Москва передаст Анкаре первую зенитную ракетную систему С-400 в 2019 году.

Чемезов также сообщал, что Россия выделит Турции кредит, который покроет более половины контракта на поставку С-400.

10 марта глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что зенитные ракетные системы С-400, закупленные Анкарой у Москвы, нужны Турции в срочном порядке из-за отсутствия у страны системы противовоздушной обороны.

Как писала «Свободная пресса» американцы уже не раз косвенно грозили Анкаре санкциями, в случае, если покупка российских С-400 состоится. В частности, анонимный источник в Пентагоне, в комментарии изданию Haberturk «выразил беспокойство из-за покупки Турцией российских ЗРК, поскольку они могут негативно повлиять на оперативную совместимость НАТО».

«Мы хотим помочь Турции найти лучшую альтернативу, чтобы удовлетворить ее потребности в противовоздушной обороне», — пояснял чиновник.

В свою очередь замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что С-400 не интегрируются с системами ПРО НАТО. И туркам это надо учитывать при решении вопроса о закупках вооружений у России. А главнокомандующий силами НАТО в Европе Кёртис Скапаротти выразил надежду, что Турция откажется от приобретения российских зенитно-ракетных систем С-400, и от лица США предупредил Анкару о «последствиях» такого шага.

Очевидно, что просьба ускорить контракт по продаже С-400, это первая реакция Анкары на угрозы и намёки «партнёров по НАТО».

Как дальше будет развиваться ситуация?

— Со стороны России всё ясно — мы готовы выполнить выгодный для нас контракт в сжатые сроки, — говорит военный эксперт Алексей Леонков. — Притом, что условия этого контракта и по срокам, и по другим параметрам весьма непростые для нас.

С другой стороны, понятна и торопливость Турции. Она всё больше оказывается в негласной международной изоляции. На неё давят её же формальные союзники, члены НАТО, в первую очередь — США. При этом американцы в качестве рычагов давления используют Египет и Саудовскую Аравию.

Американцы уже не раз заявляли, что они готовы применить санкции против Анкары, в случае, если турки всё же купят российские системы противоракетной обороны. Я думаю, что в данном случае они не шутят. Вопрос в том, выдержит ли Анкара реальные санкции. Поскольку одно дело заявлять, что мы ответим «не так, как Россия», а совсем другое — оказаться под реальным катком санкций со стороны своих формальных союзников.

Тем не менее, я думаю, что Эрдоган будет продолжать курс на приобретение С-400 у России. США уже пытались предложить свои аналогичные системы «Пэтриот» взамен российских комплексов. Но при этом не отказались от своих традиционных требований. В частности, американцы всегда требуют, чтобы эксплуатацией их противоракетных систем занимались американские специалисты. А это значит, что ни о какой самостоятельности их применения Анкарой в случае возникновения опасной ситуации, речь идти не может.

А С-400 Россия отдаёт в полное распоряжение турецких военных. При этом турки могут размещать их там, где посчитают нужным. Да ещё при этом С-400 на голову выше американских систем «Пэтриот». А это важный фактор для охраны суверенитета страны, поскольку «правильные демократии» любят для исправления «неправильных режимов» использовать средства воздушного нападения.

Сейчас у Турции нет никаких эффективных средств ПВО для того, чтобы противостоять гипотетической агрессии США с воздуха. Американцы, как известно, забрали на проверку комплексы «Пэтриот» и забыли вернуть обратно.

— Турция не всегда проявляет себя как предсказуемый надёжный партнёр. Возможен ли вариант, что Анкара в последний момент пойдёт на попятную, подставит Россию?

— Всё зависит от того, введут ли американцы санкции против Турции ещё до продажи Россией С-400, и насколько стойким при этом будет турецкое руководство.

Я думаю, что в одиночку Анкара не выдержит серьёзные санкции, такие, как были наложены на Россию. Значит, Анкара будет искать пути сближения с Россией и другими потенциальными союзниками, которые могли бы поддержать её в самый сложный период санкций.

— А может быть, Турция просто набивает себе цену в НАТО всей этой историей с С-400?

— Я думаю, что все эти поигрывания мускулами и попытки набить цену внутри Североатлантического альянса — пройденный этап. Эрдоган уже убедился, что американцы не остановятся даже перед тем, чтобы физически уничтожить его. Нечто подобное имело место во время попытки переворота в Турции в июле 2016 года. Эрдоган не хочет разделить участь Каддафи и Хуссейна, поэтому он понимает, что в отношениях с «союзниками» лучше проявлять твёрдость, чем идти на уступки. Обычно это плохо заканчивалось.

Иной точки зрения придерживается политолог и блогер Анатолий Эль-Мюрид

— Я бы в целом не стал преувеличивать факта продажи С-400. Мы продаём небольшую партию этих комплексов. Они не способные обеспечить защиту территории всей Турции. Я думаю, что данную ситуацию Эрдоган использует, чтобы немного пошантажировать США.

С другой стороны, я думаю, что покупка комплексов С-400 неким образом связана с политическим торгом по Сирии. Мы видим, что турки достаточно успешно создают буферную зону на территории этой страны. Они уже заявили, что после Африна займутся сирийским Мандбиджем, потом, возможно, распространят так называемую буферную зону на правую сторону Евфрата. В обмен на невмешательство они, вполне возможно, обещают различные преференции России. Помимо пресловутых С-400 речь может идти и о расширении «Турецкого потока».

Правда, это не мешает Анкаре совместно с ЕС и Азербайджаном строить южный газовый коридор в обход России. Проблема в том, что как только турки создадут буферную зону на границе с Сирией, мы для них будем не особо нужны, и тогда можно ждать самых разных сюрпризов. Отношения с Россией после этого могут начать если не портиться, то понемногу охладевать.

— Не рискует ли Россия, продавая современные комплексы ПВО столь непредсказуемому партнёру?

— Думаю, что серьёзной угрозы нет. Повторяю, это точечная поставка. А сами производить комплексы С-400 турки вряд ли начнут, поскольку у них вся военная инфраструктура заточена на натовские стандарты. Не так просто интегрировать в эту структуру российское вооружение. Я убеждён, что из-за всей этой истории с несколькими С-400, американцы не будут портить отношения с Анкарой, накладывать сколь-нибудь серьёзные санкции. У них с Турцией налажена система отношений, и ссориться со своим союзником из-за одной «нестыковки», терять важного члена НАТО, они не будут.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://svpressa.ru/war21/article/195122/| Просмотров: 560 | Добавил: Artek| | Теги: С-400, Получить, торопятся, Турки | Рейтинг: 3.8/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (14.03.2018 16:57)
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [913]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7726]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4730]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2533]Частное мнение [4494]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 228
Пользователей: 214
Сейчас комментируют: 14

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)



Интересное сегодня
«Нас ждет катастрофа»: депутат Госдумы неожиданно призвал россиян готовиться к «кровавым событиям» (10)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (2)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Появились первые фото дворца Наины Ельциной (3)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (8)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)

Новости готовят...

Новостей: 11870

Новостей: 8234

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3342

Новостей: 3047

Новостей: 2577

Новостей: 1244

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3126
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2409
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6345
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5498
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+