Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.02.2019, 09:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 183
Пользователей: 173
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Родовое проклятье или защита? (0)
Аксиомы информационной войны (0)
Крест, он у каждого свой (0)
На юге России сбивают цены на бензин через соцсети (ВИДЕО) (0)
Никола Тесла – прямая связь с космосом и никаких чудес (0)
Индонезийские "люди-рыбы" имеют мутацию, которая позволяет им находиться под водой несколько минут (0)
В нашумевшем отравлении эхинококкозом могут быть курсанты Краснодарского военного училища (0)
Что нужно знать пенсионеру, вызывая скорую помощь? (0)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Эпидемия самоубийств в армии США: теперь и среди спецназа (0)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (7)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)
Точка сборки (0)
Пришли за Кузьминовым (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Красота - это следствие открытия своему сердцу. (0)
Людские метаморфозы (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1297]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2397]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2703]НЛО и уфология [677]Общество [5360]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3277]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


05:43
Трижды оживший из мертвых: как алтайский священник вырывался из крепких лап смерти


Сейчас отцу Паисию 94 года, но он весел и бодр.
Паисий курирует стройку красивейшего храма Архангела Михаила в Барнауле.

94-летний священник из Барнаула несколько раз вырывался из цепких лап смерти. «Черная старуха» прижимала его рьяно, но каждый раз обламывала зубы…

Воскрешение первое: «Поезд в ад»

1948 год. Вагон был похож на набитую бочку. Люди, как живая сельдь, задыхались от жажды и пекла. Среди практически бездыханных был и Михаил Олексюк (так когда-то в миру звали отца Паисия). 23-летнего Михаила везли на лесоповал в Соликамск.

В неблагонадежные талантливый парень из Черновцов попал за то, что учился в годы войны в университете Бухареста. Полиглот, скрипач, хореограф — талантами его восхищались и преподаватели, и друзья-студенты.

— Забрали меня, когда я вернулся из Румынии к больному отцу на Украину, — рассказывает Паисий. — Родня встретила радостно, но песни за накрытыми столами оборвали мужчины в строгих костюмах. Со словами: «Надо кое-что выяснить» вежливо вывели, а потом резко забросили в машину... Приговор огласили через два года — восемь лет лагерей.

В адовом вагоне не было воды. Однажды поезд затормозил на несколько часов в поле под палящим солнцем. Дошло до того, что люди снимали свои коронки с зубов, давали охранникам, чтобы те набрали хоть какой жидкости. Солдаты брали ее из луж от лошадиных копыт… От этого пойла из копытца началась страшная диарея. Когда приехали в Соликамск, в вагоне пахло вонью и смертью.

Михаила бросили в штабеля мертвецов. Но жизнь в нем теплилась, в бреду всплывали картинки из детства. Вот он играет на скрипке, радуя маму, вот он бежит к крестному - краснодеревщику, тот делает оклады для икон, с одной из них ему улыбается Богоматерь.

— Смотри-ка, один ожил, — раздался грубоватый голос сверху.

Воскрешение второе: «Мешки покойников»

После северного лесоповала Михаила переправили на каменоломни в Караганде.

— Видели метро в Москве — так вот камень, которым там все обложено, заключенные делали, - рассказывает отец Паисий. — Внутри шахт царило пекло под пятьдесят градусов, многие не выдерживали.

Но в любом аду можно найти соломинку, которая тебя спасет.

— Нас, к примеру, спасало пение, — рассказывает Паисий. — Причем пели мы по вечерам так мощно и красиво, что однажды в барак пришла строгая женщина из охраны, грозно спросила, кто руководитель. Все молчали. В итоге она как-то вычислила меня, предложила организовать хор в колонии официально.

Жизнь пробиралась в лагеря, как партизан в стан врага.

— Однажды в Караганду пригнали женщин, — вспоминает отец Паисий. — Бараки их были в 12 метрах, между мужскими и женскими — огневая зона. Прочитали мораль: рискнете общаться – выстрел.

Женщины оказались боевей, чем мужчины:

— Они за год сделали подкоп к мужскому бараку. Однажды ребята сидят, слышат: тук, тук, потом доска вылетает, за ней женщина. После этого начались ночные свидания, дам переодевали в мужскую одежду, потом под утро они возвращались по подземному ходу, — вспоминает бывший заключенный.

Буря грянула, когда случилась чья-то беременность. Когда все открылось, начальство слетело, женщин увезли подальше.

— Вспоминать многие вещи и теперь, спустя годы страшно, - говорит Паисий. — Я, например, попав в лагерь, сначала удивлялся, почему московский профессор, стоящий рядом со мной на проверке, на вопрос об образовании, говорит: «три класса». Оказалось, что над учеными и грамотеями больше издеваются. Тоже стал врать, говорил, что практически неграмотный.

Очередная жуткая встреча со смертью у Михаила случилась после обрушения на каменоломне.

— Меня откопали, но я был без сознания, не вставал. Очнулся в леденящем холоде, на голове мешок, — вспоминает священник. — Снял, оглянулся, брр, это был лагерный морг, рядом лежали люди в мешках. Сполз на пол…

От остывания в мертвецком холоде спасли мешки, которые он стянул с других четырех покойников и натянул на себя. В этом одеянии «оживший труп» бегал по моргу, боясь снова потерять сознание и замерзнуть. Пока не раздался спасительный скрип коляски, на которой везли очередного покойника... Врачи потом в больнице долго ахали: «Ты же был реально мертв, когда в морг отправляли, пульса не было…»

Воскресение третье: Смертельное ДТП

Это смертельное ДТП случилось несколько лет назад, за неделю до 90-летнего юбилея нашего героя. К этому времени Михаил Олексюк уже десять лет как принял монашество, получив имя Паисий. До пострига он работал прорабом, в 56 лет стал мастером спорта по планерному спорту — в арсенале аж более 1000 прыжков с парашютом!

В монахи Михаил Олексюк ушел после смерти любимой жены Эмилии… Оставив в Красноярске взрослых детей и внуков, переехал в Барнаул. Здесь стал помогать восстанавливать храмы.

В тот роковой день «Жигули», в которых он ехал пассажиром, попали в железный ком нескольких машин, столкнувшихся после того, как кто-то выехал на встречку. Водитель «Жигулей» скончался на месте, Паисия вытащили из разрезанного автомобиля и доставили в горбольницу.

— Состояние старца было критическое, — рассказывают врачи, — переломы, нога висела, кровопотеря, шок. Но он улыбался и шутил: «Как так, танцевать теперь не смогу…»

— Другой бы в этой истории концы отдал, а этот выкарабкался - мощный старик, — восхищаются медики.

«Пой назло»

Если вы думаете, что 94-летний старец сегодня лежит дома и тихо молится, то ошибаетесь. Как бы не так. Паисий курирует стройку красивейшего храма Архангела Михаила в Барнауле на территории психоневрологической больницы. Архитектуру он изучал ещё в сороковые годы, когда учился в богословском университете в Бухаресте. Это уже пятый храм, в строительстве которого Паисий принимает участие.



Кроме того, практически каждый день к этому красивому седовласому человеку, пережившему нечеловеческие испытания, приходят паломники за благословением, советом в важных житейских вопросах.

Кстати

Несколько подслушанных цитат от игумена Паисия:


— Молитва помогает сильно, только любите друг друга.

— Плачешь, что муж на молоденьких заглядывается? А ты не ругайся. Придешь готовить ужин – пой песню! Громко пой. Не показывай, что слабенькая. Он удивится очень и все изменится.

— Смерти бояться не надо, но молодым лучше думать о жизни.

— Я никогда себя не жалел, через боль поднимался на ноги.

— Что Господь дает, то и принимаю. И если он посылал мне испытания, значит, так было нужно.

Марина КОЧНЕВА





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://www.kp.ru/daily/26931.5/3981851/| Просмотров: 768 | Добавил: vishenka| | Теги: Алтайский, трижды, священник, Оживший, смерти, вырывался, мертвых:, крепких, лап, как, из | Рейтинг: 4.8/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1297]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2397]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2703]НЛО и уфология [677]Общество [5360]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3277]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 183
Пользователей: 173
Сейчас комментируют: 10



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2633)

ЦИ дня

(101)



Интересное сегодня
Точка сборки (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Пришли за Кузьминовым (0)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (7)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Людские метаморфозы (0)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)
Что нужно знать пенсионеру, вызывая скорую помощь? (0)

Новости готовят...

Новостей: 12514

Новостей: 9059

Новостей: 8025

Новостей: 7838

Новостей: 4031

Новостей: 3578

Новостей: 3417

Новостей: 2817

Новостей: 1417

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3560
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2463
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1873
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1089
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11745
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 7617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 6111
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5136
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+