Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.08.2017, 11:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости

Загрузка...



Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 300
Пользователей: 283
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США (0)
Виды энергоинформационных сущностей (0)
КНДР выразила недоумение по поводу отрицания Россией запусков МБР (0)
Как научиться выключать и включать левое и правое полушарие мозга за 5 минут (0)
Мир Новые технологии Машины - Удивительные Изобретения О Которых Вам нужно знать (0)
Мнение. Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее (2)
Кто сбил "Колумбию" и "Челленджер"? (1)
Военная приемка. «Армия-2017.Территория военного превосходства» (0)
Аномалии и НЛО в солнечной системе - 22 августа 2017 (0)
Дэвид Уилкок. “Тормоза Дэвида повреждены: Был ли это темный Альянс? Часть 2: Темный Альянс (2)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Самые шокирующие гипотезы. Мы лягушек не едим (2017) (0)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Убийство в Одесском СИЗО: что спровоцировало трагедию (2)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне (1)
как на самом деле появились первые животные на Земле (1)
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Принятие самого себя или парадокс психотерапии (1)
Об иммунитете к чужому мнению. (1)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Редкая белая коала родилась в одном из зоопарков Австралии (0)
Об истине. (3)
Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам (1)
Лучше водки хуже нет. Штрафы за незаконную продажу алкоголя стали выше (1)
Доживём до сентября. Как подготовить ребёнка к окончанию каникул? (2)
Страсти жарче на паркете. В Москве прошёл чемпионат России по секвею (0)
Как рассчитываются алименты? (0)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Минэкономразвития внушает голодным россиянам, что они богатеют (2)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


08:03
Трампа вынудят пойти по стопам Горбачева



У президента США нет другой возможности решить ошибки предшественников
Эрик Марголис

Морские пехотинцы США в провинции Гильменд на юге Афганистана
Как стало известно, недавно президент Дональд Трамп за закрытыми дверями спустил собак на своих генералов, по-королевски учинив им разнос за их потрясающие провалы в Афганистане — на самой длительной войне Америки.

У президента масса недостатков, и он паршиво разбирается в людях. Но он поступил правильно, дав нагоняй высшим военным начальникам за то, что те осмелились просить его об очень крупном наращивании воинского контингента в этой стране и увеличении бюджета на Афганскую войну, которая на сегодня уже вышла в 1 триллион долларов.

Конечно, несчастных генералов винить особо-то не за что. Вести бессмысленную войну на другом конце света их вынуждали три последних президента. Но они не в состоянии признать поражение от легковооруженных мусульман-соплеменников.

Простая истина заключается в том, что США совершили грубую ошибку, развязав Афганскую войну при президенте Джордже Буше-сыне, которому понадобилась мишень, чтобы отомстить за 11 сентября. Вместо того, чтобы возложить вину на Саудовскую Аравию, американский протекторат, который абсолютно точно был вовлечен в эти атаки, Буш направился в далекий, но стратегически важный Афганистан. И для этого выдумал историю о пугале Усаме Бен Ладене.

И вот, шестнадцать лет спустя, США все еще гоняются за тенями в горах Гиндукуша, по праву называемыми в истории «Кладбищем Империй».

Вторжение США в Афганистан основывалось на недоказанных утверждениях о том, что боевик-антикоммунист Усама Бен Ладен был виновен в нападениях 11 сентября. Доказательств этого мы пока еще не видели. Все, что мы видели, так это поддельные документы и фальшивые видео, выпущенные врагами Бен Ладена — афганскими коммунистами и их союзниками из торгующего наркотиками Северного Альянса.

Как я писал в своих книгах по Южной Азии, так называемые «лагеря подготовки террористов» в Афганистане были, по большей части, базами подготовки анти-индийских групп по освобождению Кашмира. Руководила этими группами пакистанская разведка. Утверждения «правых» американских СМИ о том, что Афганистан мог стать базой для джихадистов, если бы оттуда были выведены 9 800 военнослужащих США, являются полнейшей чушью. Нападения 11 сентября были спланированы и запущены с территории Германии, Испании и Флориды — но не Афганистана.

За шестнадцать лет потерпели провал усилия американских военных и их афганских наемников нанести поражение Талибану* - силам сопротивления пуштунских племен Афганистана. Фактически, Талибан сейчас контролирует, по меньшей мере, половину территории Афганистана, пригвоздив силы США и правительства. США усадили «президента» Ашрафа Гани, но тот едва держится за власть.

Соединенные Штаты контролируют отдельные части Афганистана только благодаря военно-воздушным и военно-морским силам. Американские самолеты, взлетающие с территории Афганистана, Катара и с палуб авианосцев, 24 часа в сутки и семь дней в неделю патрулируют воздушное пространство Афганистана до самых отдаленных уголков и в состоянии в течении нескольких минут дать ответ атакам на американские или афганские наземные подразделения. Никакое другое государство не способно делать то же самое — или позволить себе нести такие громадные издержки.

Стоимость бензина, доставляемого в Афганистан из Карачи через Хайберский перевал, составляет 400 долларов за галлон**. Журнал Aviation Week сообщает, что издержки на поддержание деятельности американских самолетов в небе над Ираком и Сирией составляют поражающие воображение 600 000 долларов на выполнение одного боевого задания. В Афганистане издержки еще выше.

Но без поддержки с воздуха на протяжении 24 часов 7 дней в неделю американские войска будут очень скоро изолированы, а затем и выдавлены. Именно это произошло с британцами и советскими войсками.

Не имея новых идей, США повторяют в Афганистане свои собственные ошибки — вступают в тайный сговор с наихудшими, наиболее коррумпированными элементами афганского общества, сквозь пальцы смотрят на пытки и убийства, полагаются на торгующих наркотиками вождей больших племен.

По данным ООН, экспорт опия — сырья для производства героина — за последний год удвоился. Распадающаяся экономика Афганистана держится на плаву за счет опия и гашиша.

Соединенные Штаты сейчас — гордый обладатель крупнейшей в мире производственной базы опия и морфия. Если торговля наркотиками будет остановлена, правительство в Кабуле распадется, а его полевые командиры разбегутся. Горькая ирония заключается в том, что перед 11 сентября 2001 года — когда Афганистаном правил Талибан — наркоторговля была практически ликвидирована. Но об этом вы никогда не прочитаете в прирученных и покорных американских СМИ.

Сейчас генералы американской империи просят у Трампа дополнительный контингент в 400 000 человек. Основной закон военной науки заключен в концентрации сил и средств. Размещение войск в виде отдельных островков — стратегия дураков. Главная задача американских войск в Афганистане — защита стратегических авиабаз в Баграме и Кандагаре, а также американских сооружений в Кабуле.

В эти самые дни правое крыло республиканцев проталкивает законопроект, который, в случае принятия его в качестве закона, отдаст Афганскую войну на подряд наемной армии под руководством какого-то имперского вице-короля или наместника. Расходы будет нести американский госбюджет. Словно тень королевы Виктории вернулась в этот мир. Вырывайте шлемы.

Трамп, чтобы покончить с войной, предлагает оказывать давление на Пакистан, Индию и Китай. Идеи абсурднее быть не может. Для Пакистана Афганистан — кровный брат и стратегический глубокий тыл. Китай планирует превратить богатый природными ископаемыми Афганистан в свой протекторат по типу Тибета. Индия хочет, захватив Афганистан, обойти Пакистан с фланга. Конфронтация между Индией и Китаем в Гималаях все нарастает.

Лучше бы Трампу выступить с идеей получше. Мое решение 17-летней войны — последовать примеру советского лидера Михаила Горбачева. Он провозгласил, что в Афганской войне победить невозможно, приказал своим возмущенным генералам заткнуться и приказал Красной Армии выйти из войны в Афганистане.

Автор (Eric S. Margolis) - американский журналист. Его материалы публиковались в таких изданиях, как New York Times, International Herald Tribune, Los Angeles Times, Huffington Post, Lew Rockwell, Times of London, Gulf Times, Khaleej Times, Nation (Пакистан), Hurriyet (Турция), Sun Times Malaysia и др. В качестве военного корреспондента освещал вооруженные конфликты в Анголе, Намибии, Южной Африке, на Синайском полуострове, в Афганистане, Кашмире, в Индии, Пакистане, Сальвадоре и Никарагуа.

Живет в Нью-Йорке, Торонто и Париже.
Copyright Eric S. Margolis 2017
Публикуется с разрешения издателя.
Перевод Сергея Духанова.

* «Движение Талибан» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Галлон — мера объёма в английской системе мер, соответствующая от 3,79 до 4,55 литра (в зависимости от страны употребления). Американский галлон равен 3,785411784 литра.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://svpressa.ru/war21/article/178485/?cba=1| Просмотров: 291 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: вынудят, трампа, пойти, стопам, Горбачева, по | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 300
Пользователей: 283
Сейчас комментируют: 17



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(295)



Интересное сегодня
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)

Новости готовят...

Новостей: 876

Новостей: 550

Новостей: 453

Новостей: 428

Новостей: 393

Новостей: 374

Новостей: 189

Новостей: 155

Новостей: 115

Новостей: 113

Активность на форуме

Постов на форуме: 294
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 266
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 230
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 177
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 143
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 1244
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 562
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 487
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 480
Группа: Проверенные
Bad4
Комментариев: 391
Группа: Проверенные
Слава
Комментариев: 330
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+