Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.07.2018, 11:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

раскрутка интернет сайтов
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 291
Пользователей: 271
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Наталья Поклонская – будущий президент России? (0)
Ученые: Нибиру максимально приблизится к Земле 7 августа (0)
Амарант — настоящий хлеб славян! Вот почему Петр I жестоко запретил выращивать амарант (0)
Что готовят для нашего Народа на 2018-19 год. Александр Сабуров (Видео) (0)
Загадки биометрических паспортов (Видео) (0)
Россия вместе с населением уходит в аренду на 70 лет. Всё по закону (Видео) (2)
Под другим ракурсом....О заселении Марса....А Луна на память нам дана (1)
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет? (0)
Радары видят огромный объект..... (2)
Под ледником Антарктиды обнаружен затерянный мир (0)
Цивилизации на Земле многократно появлялись и погибали (часть 1) (1)
«Громадное зелёное пятно»: США заподозрили в применении климатического оружия (1)
21.07.2018. Постскриптум (0)
ТОП 7 ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ СПАСЛИ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ (1)
Кто и куда толкает человечество (0)
Готовлю уже 3 дня подряд !!! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка! (3)
Полтергейст "Фотыма - Виктор Джокер" в семье Кисляковых Полное видео. г.Томск (0)
Польша хочет заставить всех забыть про свои концлагеря и военные преступления (0)
Противостояние «Глубинному государству” (2)
От мумификации до «небесного погребения»: зачем нам ритуалы смерти? (0)
Песня про Волю (1)
Матрёшка — 9 тел человека (7)
Массовая культура: психоаналитический взгляд (0)
К гипотезам бессмертия сознания: почему в жизни после смерти «ты» будешь уже не ты (0)
Сознание и эгрегоры, взаимодействие (0)
Четыре неразрешимых противоречия современного глобалистского либерализма (1)
Занимательная биография господина Барщевского (1)
Казус Поклонской (15)
Путин и пенсионная реформа (5)
Ликвидирован Владимирский Тракторный Завод. (19)
На Кубе планируют легализовать однополые браки (0)
Традиции славян (0)
Лунный свет (визуализация Луны) (3)
Мышление по сути - Восьмая мерность развития Сознания (3)

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [625]Безумный мир [1186]Взаимоотношения людей [541]Войны и конфликты [993]
Гипотезы и версии [5758]Дом, сад, кулинария [1689]Животные и растения [1358]Здоровье, психология [2165]
Искусство, литература, поэзия [332]История, археология [1952]Мир вокруг нас [1469]Мировые новости [2315]
Наука и технологии [562]Непознанное [1864]НЛО и уфология [473]Общество [3165]
Прогнозы ученых,исследования [178]Происшествия, чп, аварии [724]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [280]
Российские новости [3495]Советы и истории из жизни [422]Стихия, климат, экология [1018]Феномены и аномалии [478]
Фильмы и видео [2014]Частное мнение [3866]Это интересно! [2194]Юмор, афоризмы, притчи [1471]


12:47
Трамп сделал нереальное: Пекин, Токио и Дели объединяются против Вашингтона


Стратегия Дональда Трампа, который с помощью угроз, санкций, тарифов и дипломатического давления на другие страны надеется "сделать Америку великой снова", начинает трещать по швам. Мало того что главные противники США в глобальной торговой войне — Китай и Евросоюз — не собираются складывать оружие, но теперь и близкие их союзники из Азиатско-Тихоокеанского региона начинают сколачивать антиамериканскую экономическую коалицию. Несмотря на то что ее участники очень сильно не любят Китай и его региональные амбиции, Дональду Трампу удалось добиться невозможного — противники Пекина теперь готовы выступить с ним по одну сторону баррикад. Нынешняя вашингтонская администрация теряет друзей и создает себе новых врагов, и это не может закончиться для нее ничем хорошим.

Американское агентство деловой информации Блумберг сообщает, что 1 июля в Токио состоялась встреча министров торговли 16 азиатских стран, которые находятся в финальной стадии переговоров о создании крупнейшего торгового блока на планете, причем он не будет включать в себя США. Организаторы нового пространства свободной торговли — Китай, Индия и Япония, что не может не беспокоить Вашингтон. Американское экспертное сообщество возлагает большие надежды на Индию и Японию в плане сдерживания Китая в интересах США и на использование традиционных разногласий и конкуренции между Индией и Китаем, а также Японией и Китаем, чтобы "душить Пекин чужими руками".

На практике же получается, что американские союзники в Азии, включая не только Индию и Японию, но и Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию, массово меняют свои проамериканские позиции на более прагматичные подходы к внешней политике.

Блумберг цитирует министра торговли Японии, Хирошиге Секо (Hiroshige Seko), который объяснил журналистам, зачем создается новый торговый блок, и даже намекнул на то, против кого собираются дружить азиатские страны: "Путь к подписанию соглашения в конце года стал более открытым. С учетом того, что озабоченность из-за протекционизма глобально растет, важно, чтобы азиатский регион шел под флагом свободной торговли". В переводе с дипломатического японского на русский: американский протекционизм стал настолько серьезной проблемой, что пауки в азиатской банке готовы забыть разногласия и хотят совместно покусать руку дяди Сэма. Вряд ли американцы ожидали подобной реакции, когда вводили тарифы против Индии и Японии.

Примерно ту же позицию, но с другой формулировкой обозначил министр торговли Сингапура: "Перед системой международной торговли прямо сейчас стоят серьезные вызовы. Они работают как дополнительный стимул для нас, для того, чтобы мы добились субстантивного результата переговорного процесса". Как известно, перед системой международной торговли сейчас стоит один большой вызов, у которого есть имя и фамилия — Дональд Трамп. И этот вызов представляется настолько серьезным, что даже бывшие вассалы Вашингтона предпочитают объединить усилия с врагами США, несмотря на риск вызвать гнев бывшей метрополии. У бывших вассалов уже недостаточно страха перед Вашингтоном, они не готовы жертвовать своими экономическими интересами ради того, чтобы "отблагодарить" США за военную или политическую поддержку, а она, кстати, никогда не бывает бесплатной.
Трудно переоценить последствия создания азиатского торгового блока, изначально вообще-то задуманного как "Транстихоокеанское партнерство", где главную скрипку должны были играть США, планировавшие получать главные бонусы. Администрация Трампа похоронила этот торговый пакт, из него специально исключили Китай, чтобы он оказался изолированным на уровне континента и был окружен странами, чью торговую политику определяет Вашингтон. Администрация Трампа посчитала, что бонусы США от этого пакта недостаточно серьезны и что можно получить от Азии еще больше уступок и преференций, если давить на каждую из стран региона отдельно. Результат получился обратный ожидаемому: изоляция Китая сорвалась и теперь он вместе с Индией и Японией работает над созданием торгового блока беспрецедентных размеров и силы — в его границах будет находиться примерно треть ВВП нашей планеты и около половины ее населения.

В практическом плане создание объединения приведет к тому, что американская политика экономического давления столкнется с непредвиденными и очень серьезными трудностями. Например, заградительные тарифы против отдельно взятой страны-участницы будут практически бесполезными из-за возможности свободного реэкспорта определенных товаров через другие страны торгового блока, то есть, например, антикитайские тарифы или будут бесполезными, или их придется распространять на все 16 стран нового блока, включая Японию, Индию, Австралию и так далее. Это вряд ли помешало бы администрации Трампа, но серьезные проблемы начинаются на этапе ответных действий, которые планируются очень болезненными, потому что сразу же лишат американских экспортеров доступа на треть мирового рынка. Каждая из стран — участниц нового торгового союза в той или иной мере уязвима перед экономическими санкциями, которые Вашингтон предпочитает маскировать под видом тарифов, но вместе они — сила, вполне способная нанести американским компаниям неприемлемый ущерб, что радикально меняет соотношение шансов на победу в глобальных торговых войнах.

Очень вероятно, что администрация Дональда Трампа уже чувствует, что перегнула палку в вопросе давления на другие страны. Очень возможно, что "последней каплей" для Индии и Японии могло стать требование Госдепа "свести к нулю" покупки иранской нефти, очень нужной этим странам, неспособным самостоятельно обеспечивать необходимые энергетические потребности. Wall Street Journal сообщает, что американское руководство уже готово отказаться от своих требований и рассмотреть "временные освобождения от санкций" для конкретных стран.

Но скорее всего, этот примирительный жест слишком невыразительный и запоздалый. Акела промахнулся — и есть вероятность, что его съедят бывшие коллеги по стае.

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/analytics/20180704/1523897849.html?referrer_block=index_only_ria_1| Просмотров: 229 | Добавил: Михалыч| | Теги: объединяются, Вашингтона, Дели, против, нереальное:, сделал, Пекин, токио, Трамп | Рейтинг: 2.8/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [625]Безумный мир [1186]Взаимоотношения людей [541]Войны и конфликты [993]
Гипотезы и версии [5758]Дом, сад, кулинария [1689]Животные и растения [1358]Здоровье, психология [2165]
Искусство, литература, поэзия [332]История, археология [1952]Мир вокруг нас [1469]Мировые новости [2315]
Наука и технологии [562]Непознанное [1864]НЛО и уфология [473]Общество [3165]
Прогнозы ученых,исследования [178]Происшествия, чп, аварии [724]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [280]
Российские новости [3495]Советы и истории из жизни [422]Стихия, климат, экология [1018]Феномены и аномалии [478]
Фильмы и видео [2014]Частное мнение [3866]Это интересно! [2194]Юмор, афоризмы, притчи [1471]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 291
Пользователей: 271
Сейчас комментируют: 20

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2067)

СЛОВО

(80)

«Я»

(91)



Интересное сегодня
Ликвидирован Владимирский Тракторный Завод. (19)
Казус Поклонской (15)
Путин и пенсионная реформа (5)
Радары видят огромный объект..... (2)
К гипотезам бессмертия сознания: почему в жизни после смерти «ты» будешь уже не ты (0)
Матрёшка — 9 тел человека (7)
Противостояние «Глубинному государству” (2)
Россия вместе с населением уходит в аренду на 70 лет. Всё по закону (Видео) (2)
Готовлю уже 3 дня подряд !!! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка! (3)
Цивилизации на Земле многократно появлялись и погибали (часть 1) (1)

Новости готовят...

Новостей: 9800

Новостей: 6183

Новостей: 4622

Новостей: 4519

Новостей: 3084

Новостей: 2785

Новостей: 2429

Новостей: 2164

Новостей: 923

Новостей: 877

Активность на форуме

Постов на форуме: 2451
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1736
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1663
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1594
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 862
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8866
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7117
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5539
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4699
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4045
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3219
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+