Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.02.2019, 12:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 220
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Экзотическая Мьянма / Destination Myanmar (2018) (0)
Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию 2019: прямая трансляция (0)
Шоколадный ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ который просто ТАЕТ ВО РТУ Вкусно и Просто Очень быстрый РЕЦЕПТ ТОРТА (0)
" У меня есть сердце " (0)
Паук умер 110 миллионов лет назад, а его глаза до сих пор светятся (0)
Друзь уедет в США после скандала с подкупом (1)
Из огромной корональной дыры к Земле летит солнечный ветер (2)
Супер МАСКА для ЛИЦА Простой способ СОХРАНИТЬ и ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ Подтяжка и омоложение КОЖИ ЛИЦА (0)
80º АЛЬЦИОН ПЛЕЯДЫ – ВИДЕО НОВОСТИ 2019: (0)
Израиль и Иран приготовились к войне, поставив Кремль перед выбором (2)
Как убрать из Windows всё лишнее (2)
Самый ЛУЧШИЙ СПОСОБ удалить серную пробку в домашних условиях Рецепт ЗДОРОВЬЯ для улучшения СЛУХА (0)
Корсуньский погром: пятая годовщина запуска процесса распада Украины (0)
Основные ОШИБКИ при выращивании РАССАДЫ которые приводят к ВЫТЯГИВАНИЮ и перерастанию Дачные СОВЕТЫ (0)
Moody’s: Россия стала устойчивее к внешним шокам, включая санкции (0)
Британские летчики столкнулись с необъяснимыми НЛО. (1)
Реформа с душком (7)
Что вы еще не знаете о воспитании британской элиты (2)
Решение Пятого Вселенского собора 553 года (1)
Какими словами бесов отпугивали на Руси (1)
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (6)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (5)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (2)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (1)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1831]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8472]Дом, сад, кулинария [2643]Животные и растения [1995]Здоровье, психология [3350]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2734]Мир вокруг нас [2414]Мировые новости [3161]
Наука и технологии [870]Непознанное [2714]НЛО и уфология [684]Общество [5387]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4826]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2817]Частное мнение [4755]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


02:24
Трамп хоронит экономику ЕС


Миллиардер и президент США Дональд Трамп отличается от своих предшественников многим, но в первую очередь тем, что у него не понятно, где заканчивается геополитика и начинается экономика. Вторжение в Сирию Трамп превратил в захват нефтяных месторождений, а санкционную войну с Россией и накат на Иран использует для выбивания с рынка европейских компаний, которые несут миллиардные убытки. При этом американский президент не стесняется говорить о необходимости «банкротства» китайских и европейских конкурентов и развязывает откровенную торговую войну, от которой пострадают в первую очередь европейцы. В итоге даже послушная доселе канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петер Пеллегрини заявила, что считает требования США о введении таможенных пошлин на металлы неоправданными.

«Мы подчеркиваем, что считаем неоправданными все эти требования о таможенных пошлинах», — заявила Меркель. И добавила: «Мы хотим добиться бессрочного исключения из списка стран, в отношении которых США ввели пошлины». Также Меркель отметила, что предполагаемое введение Америкой пошлин на ввоз стали и алюминия из Евросоюза, а также Канады и Мексики сейчас активно обсуждается заинтересованными сторонами. Сама канцлер на прошлой неделе уже встретилась с президентом США Дональдом Трампом. Вопрос о введении пошлин Трамп решил отложить до 1 июня, хотя раньше он заявлял, что к этой дате таможенные барьеры уже должны начать действовать.

Ранее Меркель провела телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Лидеры трех стран подчеркнули готовность Евросоюза защищать свои торговые интересы в случае введения Штатами пошлин на европейскую продукцию.

Впрочем, санкции против Европы и в первую очередь Германии и Франции уже действуют вовсю. Как мы уже рассказывали, санкции только против одного Дерипаски привели к росту цен на глинозем на треть за последний месяц, что увеличивает затраты производителей алюминия. «РУСАЛ» поставляет около 6% глинозема в мире, в том числе с завода Aughinish в Ирландии, крупнейшего в Европе. «Если глинозем Aughinish будет потерян для рынка, и Китай не сможет наращивать и экспортировать его, тогда некоторые плавильные заводы по всей Европе будут вынуждены закрыться», — считает аналитик Concord Resources Дункан Хоббс. Это может по цепочке передаться на многие отрасли в Европе — от автопроизводителей до производителей алюминиевых банок и фольги. Аналитики Harbor Aluminum ожидают возможного сокращения до 20% производства первичного алюминия в Европе. «Я очень обеспокоен потенциальным воздействием. Если кластер этой цепочки создания стоимости разрушен, это будет иметь последствия для всей цепочки создания стоимости», — приводит FT слова генерального директора European Aluminium, отраслевой ассоциации, членами которой являются Rio Tinto и Alcoa Герда Гетца. Немецкая ассоциация WVMetalle, представляющая 665 металлургических компаний, заявила, что последствием ситуации будет «образование пробок» в поставках глинозема, а также дальнейшее повышение цен. «Немецкая индустрия цветных металлов и алюминия опасается, что санкции приведут к значительным сдвигам на рынке в Германии, которые могут распространяться на всю цепочку поставок. WVMetalle требует быстрого политического решения и исключений для европейских импортеров», — говорится в сообщении.

И если бы только алюминий, но убытки лезут со всех щелей. Siemens, Daimler и Volkswagen посчитали, что санкции в прошлом году обошлись им всем вместе в 54,5 млрд евро, что на 11 млрд больше, чем в 2016 году.

То есть пора кричать караул. Они и кричат.

«Ситуация никогда не была так сложна, как сейчас... Американцы ужесточили санкционный режим и пытаются сломать российскую экономику. Это, к сожалению, нужно констатировать... Это катастрофа. Средний бизнес будет страдать, крупные компании не получат поддержку от международных финансовых институтов. В Германии царит паника. Фирмы звонят в правительство, в банки, юристам, бизнес-ассоциации обращаются с тревожным вопросом "Что делать?". Американцы выгоняют европейцев с российского рынка. Поэтому визит министра Олафа Шольца в США — роковой. Или он остановит это безобразие, или американцы останутся на своем. Тогда станет ясно, кто силен, кто слаб. Германия распишется в немощности, подпишется под тем, что она не сможет защитить вековой бизнес с Россией. Это было бы грустно…

Цифры настолько ужасающие, я их называть пока не буду. Я читал закрытый доклад, речь о миллиардах. Весь алюминиевый рынок может рухнуть, он был связан с "Русалом". Если будут санкции против энергетических компаний РФ, это ударит по энергобезопасности Европы. Масса рабочих мест рушится, но самое главное — это новый железный занавес в Европе», — заявил немецкий политолог Александр Рар.

Это была минутка ужаса Германии, а теперь перенесемся в Францию, где, как сообщает Форбс, начинается своя истерика, к которой ни Россия, ни Дерипаска не имеют никакого отношения. «На прошлой неделе Трамп пригрозил выйти из иранской ядерной сделки, если в мае не будет принято дополнительное соглашение. Документы, о которых говорит Израиль, будут использованы для того, чтобы заставить Тегеран сесть за стол переговоров и пересмотреть условия соглашения. Меркель и Макрон хотят добиться мирного разрешения этой ситуации. Франция особенно сильно в этом заинтересована, потому что ее нефтяной гигант Total инвестировал в Иране огромные средства», — сообщает нам американский финансовый журнал. Осенью прошлого года Евроньюс сообщил, что «Консорциум во главе с французской Total займётся разработкой 11-го офшорного участка месторождения Южный Парс, планируя добывать более 50 млн кубометров газа в сутки. Сумма сделки составила около 4,2 млрд евро. Группе Total в консорциуме принадлежит 50,1% акций, 30% — у китайской корпорации CNPC, остальное — у иранской компании Pertopars». Всего же в Иран было инвестировано в прошлом году 13 млрд евро, где, помимо Франции и Китая, свои деньги вложили и так влетевшие из-за санкций немцы.

И что же для спасения французских миллиардов делает Макрон? Правильно, нижайше просит не отменять «ядерную сделку», которую Трамп все равно отменит и сделает это ближе к 14 мая — переносу столицы Израиля в Иерусалим, чтобы Меркель и Макрон думали, как своих мигрантов успокоить, а не куда миллиарды улетели.

И ведь это еще не дошло дело до новых российских контрсанкций. Кто будет за это платить — понятно: европейцы и европейские же компании. Представьте настроения европейского бизнеса, когда с одной стороны его душит США, а с другой родной ЕС предлагает увеличить сборы и поборы на «Едыну Европу». А там не за горами и новые поборы — на Грецию надо скидываться. И если немцы уже гудят, то вскоре загудят и остальные.

Понятное дело, ожидать от ставленников глобалистов, Меркель и Макрона, изменения политики — бесполезно. Максимум, на что они способны, — это нижайше просить своего вашингтонского господина снизить холопам расходы, дабы не взбунтовались. Вот только серьезных снижений не будет — одним из постулатов «Великой Америки» Трампа является избавление США от иностранной зависимости и увеличение экспорта. Притом, если кто-то в Европе по дороге к его цели помрет, то это его проблема, а никак не Трампа. Проблемы индейцев колонизаторов не колышут.

Недалекие плоды такого подхода очевидны: Меркель и Макрон лишатся поддержки, как финансовой, так и медиа, от своих финансовых групп. Ведь именно немецкие компании поддержали на выборах Меркель, заявив, что в «ужасе от Альтернативы», которая предлагала отменить санкции против России. А «Тотал» поддержал Макрона, дабы не пришла «фашистка» Ле Пен. В итоге все они получили то, что заслужили, и получат еще. А заодно намотают на ус, кого надо поддерживать в следующий раз. Особенно, если в Италии удержатся у власти евроскептики, которых все ругают, но на которых все внимательно смотрят.

Единственным вариантом удержать власть на континенте для США будет только его прямое переподчинение, что возможно только в случае реальной угрозы Европы. Или срежиссированной реальной угрозы. Впрочем, тут тоже есть подводные камни: дело Скрипалей и дальнейшая демонизация РФ в целом действует, но при этом она не может держаться вечно, рискуя выродиться в окончательный фарс типа отравления Скрипалей. А значит и эффект от нее будет минимальный.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://katyusha.org/view?id=9834| Просмотров: 549 | Добавил: yogainter| | Теги: хоронит, Трамп, ЕС, экономику | Рейтинг: 4.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1831]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8472]Дом, сад, кулинария [2643]Животные и растения [1995]Здоровье, психология [3350]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2734]Мир вокруг нас [2414]Мировые новости [3161]
Наука и технологии [870]Непознанное [2714]НЛО и уфология [684]Общество [5387]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4826]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2817]Частное мнение [4755]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 220
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 7



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2653)



Интересное сегодня
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (6)
Решение Пятого Вселенского собора 553 года (1)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (2)
Какими словами бесов отпугивали на Руси (1)
Что вы еще не знаете о воспитании британской элиты (2)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (5)
Реформа с душком (7)
Как убрать из Windows всё лишнее (2)
Израиль и Иран приготовились к войне, поставив Кремль перед выбором (2)
Самый ЛУЧШИЙ СПОСОБ удалить серную пробку в домашних условиях Рецепт ЗДОРОВЬЯ для улучшения СЛУХА (0)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9107

Новостей: 8074

Новостей: 7894

Новостей: 4065

Новостей: 3590

Новостей: 3435

Новостей: 2837

Новостей: 1430

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3589
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2473
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1096
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11815
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6161
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5153
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+