Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Среда, 25.01.2017, 00:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [584]
Безумный мир [1316]
Войны и конфликты [1474]
Гипотезы и версии [1615]
Дом,сад,кулинария [1578]
Животные и растения [1318]
Здоровье,психология [1703]
История и археология [2003]
Мир вокруг нас [941]
Мировые новости [5130]
Наука и технологии [438]
Непознанное [1786]
НЛО,уфология [633]
Общество [3655]
Прогнозы ученых,исследования [254]
Происшествия,чп,аварии [409]
Пророчества и предсказания [377]
Российские новости [3440]
Стихия,экология,климат [1225]
Феномены и аномалии [284]
Фильмы и видео [3121]
Частное мнение [2461]
Это интересно! [1355]
Юмор,афоризмы,притчи [1599]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 359
Пользователей: 341
Сейчас комментируют: 18



Новости сегодня
«Сплошь и рядом разруха»(Радио Свобода, США) (0)
Почему до сих пор не посадили Чубайса? (7)
Это амазонское племя до сих пор живет в каменном веке! (1)
Принципы дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке (0)
Месть подают холодной (1)
Потрясающая, почти фантастическая история... (3)
Об усиленных мерах безопасности при проведении Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 по футболу в России (1)
Никто не поверил, когда она рассказала, что делает ее малыш. Тогда она сняла ЭТО! (5)
Складной вертолет Ка-56 (1)
Складной вертолет Ка-56 (1)
В шотландском неолитическом селении Скара-Брей жили выходцы из Египта? (0)
Избы на колёсах (1)
Вкуснейший лагман по-уйгурски (0)
Чай в пакетиках признали смертельно опасным (1)
Температуры ниже -40 пообещали жителям Восточной Сибири (1)
Нашествие саранчи ожидают в регионах России (0)
Экономисты предупредили о последствиях безденежья россиян (6)
Из потребительской корзины уберут крупы и мучное (2)
Работающие на заводе отца Конькова новосибирцы объявили забастовку (4)
В лес не ходить: популяция волков в России достигла угрожающих размеров (0)
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем (3)
Конгресс США запретит Трампу снимать санкции с России (1)
НАТО не рассматривает возможность вступления Украины в альянс (0)
В последние часы работы Обама перевел за рубеж $200 миллионов (2)
Сирийская оппозиция отказалась подписывать коммюнике в Астане (2)
Дохристианские достижения славянской цивилизации (3)
10 раскрытых наукой тайн (0)
Российская оппозиция отказала президенту США в доверии (3)
Пришельцы прожгли лучом диван и ковер на стене (0)
Долговое рабство: граждане богатых стран оказались самыми закредитованными (0)
Генерал Николай Рогозенко. Полет на тарелке из Якутии над всем Советским Союзом за 15 минут (1)
Ученые разгадали тайну исчезновения цивилизации майя (0)
В доме бывшего замгенпрокурора Украины нашли золотую лопату (4)
В России обнаружили нового миллиардера (0)
Пропажа удовольствия от того, что имеем (0)
Мировое сокрытие правды: Вид полюсов Земли из космоса. Январь 2017 (8)
Китайская Тартария 1 (2)
Невероятная, почти фантастическая история… (1)
Лев Толстой знал секрет правильных пчёл (1)
Арктика – центр глобального климатического кризиса (1)
Учёные подтвердили версию загадочной мурмурации (0)
Арктический воздух уже пробивается на Русскую равнину (1)
Беппе Грилло: «нормальный диалог между США и Россией – мечта всего мира» (0)
Почему Ленин назвал русскую интеллигенцию говном (8)
Снижение зарплат учителей и реального размера пенсий — «ресурс Путина» незаметно признался в провалах (23)
Одежда как скрытое идеологическое оружие (3)
Народный мститель Александр Таран. (15)
Лечение тела простыми упражнениями для пальцев рук (2)
Шесть признаков Древней Души (13)
Алекс Джонс: Трамп передаст секретные технологии в пользовании общественности (4)
Не верь глазам своим...или игра света и тени.... (2)
30 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛАТЬ С СОБОЙ чтобы идти по своему пути (3)
Тайны Чапман. Мёртвая еда (0)
Открою вам главную галактическую тайну (5)
Свои и Чужие сопровождают самолет избранного президента США Дональда Трампа при перелете из Нью-Йорка в Вашингтон (4)
ТЕЛО ПОНИМАЕТ, КОГДА СМЕРТЬ БЛИЗКА. И ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ ТАК (3)
Сосед близкий - забор низкий. Зачем страны возводят стены на границах (3)
США в реанимации. (4)
СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты DF-41 у границы с Россией (19)
Меркель заявила о начале новой исторической эпохи (2)
МИД Польши рассекретил доклад 2008 года о переходе на пророссийский курс (0)
Глава МИД Венгрии назвал сумму упущенной выгоды страны от санкций против РФ (0)
Как родители программируют будущее своих детей (видео 0:56) (2)
Интервью, взятое у КОБРЫ обществом Международного Золотого Века — 18 января 2017 года (9)
Обама воровал у США (3)
Трамп запретил финансировать организации, занимающиеся программами по поддержке абортов за рубежом (3)
Олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение (4)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [584]Безумный мир [1316]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1615]
Дом,сад,кулинария [1578]Животные и растения [1318]Здоровье,психология [1703]История и археология [2003]
Мир вокруг нас [941]Мировые новости [5130]Наука и технологии [438]Непознанное [1786]
НЛО,уфология [633]Общество [3655]Прогнозы ученых,исследования [254]Происшествия,чп,аварии [409]
Пророчества и предсказания [377]Российские новости [3440]Стихия,экология,климат [1225]Феномены и аномалии [284]
Фильмы и видео [3121]Частное мнение [2461]Это интересно! [1355]Юмор,афоризмы,притчи [1599]


20:36
Тонкости приготовления рыбы



Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить. Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:
— после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;

— выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.

Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.

Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение 1 часа, затем очищают от чешуи, потрошат и снова вымачивают до 6 часов, меняя воду ежечасно.

Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).

Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Чтобы рыбу легче было чистить, рекомендуется погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.

• Рыбу надо чистить, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Начинать чистить со спины.

• Если в небольшом количестве воды отварить чешую и плавательный пузырь, можно получить желе для заливного. Для этого закладывать в холодную воду и на малом огне очень медленно доводить до кипения.

• Чтобы облегчить чистку рыбы, нужно ножницами отрезать плавники.

• Если при чистке скользкой рыбы опустить пальцы в соль, это облегчит труд.

• С мелкого окуня, ерша, предназначенных для ухи, не следует снимать чешую.

• У камбалы удаляют голову косым срезом так, чтобы одновременно было вскрыто брюшко, затем рыбу потрошат. После этого захватывают ножом и пальцем кожу на темной стороне рыбы и срывают ее резким движением, затем отрезают бахрому плавников и хвостовой плавник, счищают чешую на светлой стороне кожи и тщательно промывают рыбу.

Сазана (карпа) и толстолобика очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, удаляют внутренности, а из головы — жабры. После этого промывают в холодной воде и нарезают поперек на порционные куски.

С налима, угря и крупной наваги рекомендуется снимать кожу; у мелкой наваги кожу можно не снимать.

Кожу снимают только с крупных рыб и при изготовлении котлетного фарша.

У налима, угря и сома надрезают кожу вокруг головы и, отделив пальцами кожу от мяса, снимают ее целиком. Затем разрезают брюшко, удаляют внутренности и плавники, отрезают голову. Разделанную рыбу промывают в большом количестве холодной воды.

Скумбрию надо чистить следующим образом: большим и указательным пальцами взять жабры с одной стороны головы и резким движением их оторвать, при этом вместе с жабрами удаляется и часть внутренностей. Затем острым ножом разрезать вдоль брюшко, раскрыть и тщательно вычистить. Промыть в большом количестве воды и замочить в холодной воде на 10 минут. Голову отрезать не надо, после запекания или жарки она будет мягкой и вкусной.

Обработку судака и окуня нужно начинать с удаления жесткого спинного плавника. Плавник вырывать по направлению к голове, предварительно надрезав мякоть с обеих сторон от него. Желательно на минуту опустить рыбу в кипяток.

Соусы и супы можно приготовить из бульона, в котором варились головы без жабр, позвоночник, реберные кости; плавники, хвостовая часть и кожа с чешуей. Бульон желательно процедить.

• Для получения филе с кожей и реберными костями мякоть прорезают вдоль спинки тушки до ребер, затем разрезают вдоль по позвоночнику, срезая при этом мякоть с реберными костями. Получаются два филе: одно с позвоночником и реберными костями, другое — только с реберными. Если нужно получить оба филе лишь с реберными костями, то первое также срезают с позвоночника. Так разделывают рыбу для варки и жарки порционными кусками.

• Филе судака, сома, трески, скумбрии нарезают тонкими широкими кусками (по одному на порцию), посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, разболтанное с 1 ст. ложкой молока) и снова панируют в сухарях.

• На решетке жарят порционные куски, некрупную рыбу жарят в целом виде. Перед жаркой над горячими углями ставят решетку и, когда она нагреется, протирают свиным шпиком, затем кладут рыбу и обжаривают с обеих сторон.

• Рыбу, поджаренную на вертеле или решетке, подают с лимоном и зеленью, соусами, кетчупом — томатным или шашлычным.

• Готовят рыбу в закрытой посуде, чтобы излишне не испарялась влага.

• При жарении рыбы в кипящее растительное масло можно добавить несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах жаренья.

• К рыбным блюдам можно подать кружочки лимона, помидоры, нарезанные ломтиками, различные заправки и соусы.

• Для жарки рыбы хороши сковороды с толстым дном.

• Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.

• Запекать рыбные блюда нужно в сильно нагретой духовке.

• Котлетную массу готовят из малокостистой рыбы, рыбный фарш готовят только перед приготовлением блюда. Рыбные котлеты будут вкуснее, если в фарш добавить мелко нарезанный обжаренный лук и молоки.

• Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли.

• Для варки на 1 кг рыбы берут 2 л воды. Рыбный бульон солят в начале варки. Рыба, сваренная целиком, сочнее и вкуснее, а сваренная на пару вкуснее отварной в воде.

• При варке русской ухи рыбы чистят, но чешую и плавники не удаляют. Подготовленную рыбу закладывают в холодную воду и очень медленно, минут за 30-40, доводят до кипения. При медленном нагреве плавники (частично) и чешуя (полностью) растворяются, давая ухе густоту и неповторимый навар. При быстром нагреве они завариваются и становятся жесткими, нерастворимыми. При медленном нагреве уха готова через 3-5 минут после закипания.

При варке ухи полезно перед нагревом влить от 50 мл до 100 мл водки на литр.

Мелкую рыбу следует класть для варки в кипящую воду, крупные куски рыбы — в холодную воду. Для варки ухи рыбу закладывают в холодную воду, удалив глаза и жабры.

Судак, карп, щука, нарезанные кусками, варятся в течение 15-20 минут; рыба массой свыше 1 кг варится около 1 часа.

Наиболее вкусная уха получается из свежих ершей, линей и окуней.

Иногда для улучшения вкуса бульона доливают огуречный рассол или кладут стручок свежего сладкого перца, укроп, луковицу.

Бульон никогда не разбавляют водой, это непоправимо ухудшает его вкус.

Чтобы рыба была более сочная, нежная, ее необходимо замочить в молоке и только потом солить и перчить.

В кислой среде картофель, горох и бобовые плохо развариваются, остаются жесткими; овощи, содержащие кислоту, кладут в самом конце варки.

Запекают сырую или предварительно обжаренную рыбу. При запекании рыбы в духовке посуда должна быть заполнена до краев; иначе влага быстро испарится, и блюдо будет невкусным.

Если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче.

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если:
а) их протереть подогретой солью, затем сполоснуть;
б) протереть их увлажненными листиками заваренного чая.

При тушении рыбы вкус блюда улучшится, если добавить отварных грибов.

Все рыбные кушанья готовят на слабом огне. Как только блюдо закипит, следует уменьшить огонь

Перед разделкой деревянную доску нужно протереть кусочком лимона или смочить уксусом, тогда доска не пропахнет запахом рыбы.

Кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опустив в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, при слабом нагреве, добавив свежего укропа или петрушки. При длительной варке мясо становится жестким.

Креветок больших размеров разделывают вручную, они имеют легкий хитиновый панцирь, из которого мясо шейки легко извлекается. Панцирь головогрудной части используется для фарширования и приготовления ракового масла.

Креветок варят в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Готовые креветки должны всплыть. Можно подать целыми.

Бульон от креветок обладает приятным запахом и вкусом, после процеживания его можно использовать для приготовления супов и соусов.

Раков и омаров надо варить только живыми, Опускать в кипяток только вниз головой. Особенно вкусны раки, если ловить их осенью. Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/sovety-po-prigotovleniyu-ryby.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1122 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовления, тонкости, рыбы | Рейтинг: 4.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 ДРУЗЬЯ   (11.09.2016 21:24)
" При медленном нагреве плавники (частично) и чешуя (полностью) растворяются, давая ухе густоту и неповторимый навар" - сомнительно.
Но обязательно проверю.

0
2 IGOR   (11.09.2016 22:50)
Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить

Живую? Живодеры....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [584]Безумный мир [1316]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1615]
Дом,сад,кулинария [1578]Животные и растения [1318]Здоровье,психология [1703]История и археология [2003]
Мир вокруг нас [941]Мировые новости [5130]Наука и технологии [438]Непознанное [1786]
НЛО,уфология [633]Общество [3655]Прогнозы ученых,исследования [254]Происшествия,чп,аварии [409]
Пророчества и предсказания [377]Российские новости [3440]Стихия,экология,климат [1225]Феномены и аномалии [284]
Фильмы и видео [3121]Частное мнение [2461]Это интересно! [1355]Юмор,афоризмы,притчи [1599]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
dreamer(56), Housebatze(30), RussellRN(39), Gizix(52), evgennk81(36), AndrewOnex(38), StewartCop(34), HeatherOt(42), Judithlal(40), Agnostic(59), heregovamej59(38), agreemythippig13(30), AshleyPi(31), varegodazem01(34), GeraldKl(42), Wanderer(59), Albertsype(30), enegvufa(29), gurebopabec80(40), GustavoPt(30), Dustinvor(40), Domingovet(33), Doreenen(34), Eduardogow(42), Natalievali(34), DominicSa(36), Insidide(29), БОРЕЙРУС(47), LoveseLTDs(42), Valeracix(33), HerbertLab(40), kosmos2015(30), MantinDah(35), Lowellbep(42), Ronaldkl(39), Danielma(31), manyaha(42), VincentOl(36), PatrickEi(35), Lollygap(29), EdwardDex(34), vyrewolamej71(37), Gregoryted(34), CharlesVand(30), werevopaseh64(35), shelkovboli(42), mirefogagel07(33), loresozafej94(40), jeremovarer62(41), KennethNobLY(37), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 359
Пользователей: 341
Сейчас комментируют: 18


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(833)


Интересное сегодня
ТЕЛО ПОНИМАЕТ, КОГДА СМЕРТЬ БЛИЗКА. И ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ ТАК (3)
Интервью, взятое у КОБРЫ обществом Международного Золотого Века — 18 января 2017 года (9)
Мировое сокрытие правды: Вид полюсов Земли из космоса. Январь 2017 (8)
Шесть признаков Древней Души (13)
Обама воровал у США (3)
30 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛАТЬ С СОБОЙ чтобы идти по своему пути (3)
Открою вам главную галактическую тайну (5)
США в реанимации. (4)
СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты DF-41 у границы с Россией (19)
Никто не поверил, когда она рассказала, что делает ее малыш. Тогда она сняла ЭТО! (5)


Новости готовят...

Новостей: 12544 Архив: 20318

Новостей: 5279 Архив: 7299

Новостей: 3763 Архив: 2440

Новостей: 2715 Архив: 10076

Новостей: 2090 Архив: 5232

Новостей: 1370 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 752 Архив: 936

Новостей: 683 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3412
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11690
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10766
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9074
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8857
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8619
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7457
Группа: Проверенные

18+