Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 06.12.2016, 22:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [522]
Безумный мир [1210]
Войны и конфликты [1406]
Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]
Животные и растения [1174]
Здоровье,психология [1585]
История и археология [1801]
Мир вокруг нас [826]
Мировые новости [4763]
Наука и технологии [415]
Непознанное [1557]
НЛО,уфология [596]
Общество [3405]
Прогнозы ученых,исследования [234]
Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [338]
Российские новости [3157]
Стихия,экология,климат [1109]
Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]
Частное мнение [2093]
Это интересно! [1209]
Юмор,афоризмы,притчи [1497]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 353
Пользователей: 325
Сейчас комментируют: 28



Новости сегодня
Мы все бессмертны! (0)
Репортажи с Того Света. Выход души из тела. (0)
Новости. 3-й выпуск 06.12.2016 (0)
Аномалия Первой Мировой: исчезновение батальона Норфолкского полка (0)
Зелёные дети из Вулпита (0)
Ошибки, которые постоянно делает наш мозг (1)
Самые шокирующие гипотезы. Расскажите нам правду (0)
СМИ: Кабул обеспокоен возможностью свёртывания американского присутствия после инаугурации Трампа (0)
Почему Ходорковскому дали меч Саакашвили (0)
Новости. 2-й выпуск 06.12.2016 (0)
Индия бросилась на помощь 500-килограммовой египтянке (0)
На территории Хакасии упал метеорит (0)
Россия и Украина схлестнулись на заседании СБ ООН (1)
Новости. 1-й выпуск 06.12.2016 (0)
Путин рассказал о своих планах после президентства (86)
Минфин предлагает вдвое снизить повышение зарплат врачам в 2017 году (15)
Дочь еврочиновника стала жертвой беженца (8)
Меркель: Германия должна пересмотреть отношения с НАТО и Россией (3)
Никаких сенсаций нет: как инопланетяне оказались обычными козлами (0)
Саудовская Аравия резко снизила цены на нефть. Новая ценовая началась? (0)
Специальный репортаж. Трамп Vs Порошенко (2016) (0)
Кадр дня: Молчи,ничего не говори, знаю какая я классная!)) (3)
Опубликована запись катастрофы Су-33 на "Кузнецове" (6)
Либералы потребовали "душить Россию и дальше" (1)
ОБУЗДЫГИ.......................................................! (7)
На памперсы пустите: Рогозин высмеял литовские брошюры о борьбе с «агрессором» (6)
Новую мертвую зону нашли в Индийском океане (3)
Лавров объяснил, почему США отозвали свои предложения по Алеппо (2)
Цена победы под Москвой. Правда и мифы великой войны (1)
Фильм "Землетрясение" (2016) (4)
Кот залез на полудохлую берёзку и жалобно мяукал, боясь спуститься... (6)
Месть кота (4)
Завиет-эль-Эриан - запрещенный город в Египте (1)
15 самых жутких животных-мутантов (3)
Зашифрованное послание от Радио Ватикана (11)
Бесконечно можно смотреть на три вещи, или просто приятное видео (0)
Карма (10)
УЛЬТИМАТУМ МИНОБОРОНЫ ["кровь погибших в Алеппо военнослужащих России лежит на руках тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей, на (14)
Над Антарктидой заметили загадочное атмосферное явление (3)
Израиль предлагает Трампу невозможное (2)
Теория заговора. Здоровое голодание (2016) (1)
Зашифрованное послание от Радио Ватикана (16)
Демографическая яма по-прежнему угрожает России (1)
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» (2)
Большой скачок. Великие мухи науки (0)
О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ ВРАЧИ. ПОЛЫНЬ ПРОТИВ… (12)
Индейцы никогда не стриглись. (4)
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» (2)
Долина вулканов. Восточные Саяны (4)
Александр Зубченко: Стенограмма безумия (3)
Упс (4)
Рождественский пост (1)
Кошки — являются проводниками космической энергии (5)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)
Полиция и паранормальщина (1)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (2)
Что происходит после смерти (10)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Вера как трансформация сознания (2)
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (7)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [522]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1174]Здоровье,психология [1585]История и археология [1801]
Мир вокруг нас [826]Мировые новости [4763]Наука и технологии [415]Непознанное [1557]
НЛО,уфология [596]Общество [3405]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [338]Российские новости [3157]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [2093]Это интересно! [1209]Юмор,афоризмы,притчи [1497]


20:36
Тонкости приготовления рыбы



Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить. Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:
— после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;

— выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.

Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.

Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение 1 часа, затем очищают от чешуи, потрошат и снова вымачивают до 6 часов, меняя воду ежечасно.

Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).

Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Чтобы рыбу легче было чистить, рекомендуется погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.

• Рыбу надо чистить, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Начинать чистить со спины.

• Если в небольшом количестве воды отварить чешую и плавательный пузырь, можно получить желе для заливного. Для этого закладывать в холодную воду и на малом огне очень медленно доводить до кипения.

• Чтобы облегчить чистку рыбы, нужно ножницами отрезать плавники.

• Если при чистке скользкой рыбы опустить пальцы в соль, это облегчит труд.

• С мелкого окуня, ерша, предназначенных для ухи, не следует снимать чешую.

• У камбалы удаляют голову косым срезом так, чтобы одновременно было вскрыто брюшко, затем рыбу потрошат. После этого захватывают ножом и пальцем кожу на темной стороне рыбы и срывают ее резким движением, затем отрезают бахрому плавников и хвостовой плавник, счищают чешую на светлой стороне кожи и тщательно промывают рыбу.

Сазана (карпа) и толстолобика очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, удаляют внутренности, а из головы — жабры. После этого промывают в холодной воде и нарезают поперек на порционные куски.

С налима, угря и крупной наваги рекомендуется снимать кожу; у мелкой наваги кожу можно не снимать.

Кожу снимают только с крупных рыб и при изготовлении котлетного фарша.

У налима, угря и сома надрезают кожу вокруг головы и, отделив пальцами кожу от мяса, снимают ее целиком. Затем разрезают брюшко, удаляют внутренности и плавники, отрезают голову. Разделанную рыбу промывают в большом количестве холодной воды.

Скумбрию надо чистить следующим образом: большим и указательным пальцами взять жабры с одной стороны головы и резким движением их оторвать, при этом вместе с жабрами удаляется и часть внутренностей. Затем острым ножом разрезать вдоль брюшко, раскрыть и тщательно вычистить. Промыть в большом количестве воды и замочить в холодной воде на 10 минут. Голову отрезать не надо, после запекания или жарки она будет мягкой и вкусной.

Обработку судака и окуня нужно начинать с удаления жесткого спинного плавника. Плавник вырывать по направлению к голове, предварительно надрезав мякоть с обеих сторон от него. Желательно на минуту опустить рыбу в кипяток.

Соусы и супы можно приготовить из бульона, в котором варились головы без жабр, позвоночник, реберные кости; плавники, хвостовая часть и кожа с чешуей. Бульон желательно процедить.

• Для получения филе с кожей и реберными костями мякоть прорезают вдоль спинки тушки до ребер, затем разрезают вдоль по позвоночнику, срезая при этом мякоть с реберными костями. Получаются два филе: одно с позвоночником и реберными костями, другое — только с реберными. Если нужно получить оба филе лишь с реберными костями, то первое также срезают с позвоночника. Так разделывают рыбу для варки и жарки порционными кусками.

• Филе судака, сома, трески, скумбрии нарезают тонкими широкими кусками (по одному на порцию), посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, разболтанное с 1 ст. ложкой молока) и снова панируют в сухарях.

• На решетке жарят порционные куски, некрупную рыбу жарят в целом виде. Перед жаркой над горячими углями ставят решетку и, когда она нагреется, протирают свиным шпиком, затем кладут рыбу и обжаривают с обеих сторон.

• Рыбу, поджаренную на вертеле или решетке, подают с лимоном и зеленью, соусами, кетчупом — томатным или шашлычным.

• Готовят рыбу в закрытой посуде, чтобы излишне не испарялась влага.

• При жарении рыбы в кипящее растительное масло можно добавить несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах жаренья.

• К рыбным блюдам можно подать кружочки лимона, помидоры, нарезанные ломтиками, различные заправки и соусы.

• Для жарки рыбы хороши сковороды с толстым дном.

• Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.

• Запекать рыбные блюда нужно в сильно нагретой духовке.

• Котлетную массу готовят из малокостистой рыбы, рыбный фарш готовят только перед приготовлением блюда. Рыбные котлеты будут вкуснее, если в фарш добавить мелко нарезанный обжаренный лук и молоки.

• Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли.

• Для варки на 1 кг рыбы берут 2 л воды. Рыбный бульон солят в начале варки. Рыба, сваренная целиком, сочнее и вкуснее, а сваренная на пару вкуснее отварной в воде.

• При варке русской ухи рыбы чистят, но чешую и плавники не удаляют. Подготовленную рыбу закладывают в холодную воду и очень медленно, минут за 30-40, доводят до кипения. При медленном нагреве плавники (частично) и чешуя (полностью) растворяются, давая ухе густоту и неповторимый навар. При быстром нагреве они завариваются и становятся жесткими, нерастворимыми. При медленном нагреве уха готова через 3-5 минут после закипания.

При варке ухи полезно перед нагревом влить от 50 мл до 100 мл водки на литр.

Мелкую рыбу следует класть для варки в кипящую воду, крупные куски рыбы — в холодную воду. Для варки ухи рыбу закладывают в холодную воду, удалив глаза и жабры.

Судак, карп, щука, нарезанные кусками, варятся в течение 15-20 минут; рыба массой свыше 1 кг варится около 1 часа.

Наиболее вкусная уха получается из свежих ершей, линей и окуней.

Иногда для улучшения вкуса бульона доливают огуречный рассол или кладут стручок свежего сладкого перца, укроп, луковицу.

Бульон никогда не разбавляют водой, это непоправимо ухудшает его вкус.

Чтобы рыба была более сочная, нежная, ее необходимо замочить в молоке и только потом солить и перчить.

В кислой среде картофель, горох и бобовые плохо развариваются, остаются жесткими; овощи, содержащие кислоту, кладут в самом конце варки.

Запекают сырую или предварительно обжаренную рыбу. При запекании рыбы в духовке посуда должна быть заполнена до краев; иначе влага быстро испарится, и блюдо будет невкусным.

Если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче.

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если:
а) их протереть подогретой солью, затем сполоснуть;
б) протереть их увлажненными листиками заваренного чая.

При тушении рыбы вкус блюда улучшится, если добавить отварных грибов.

Все рыбные кушанья готовят на слабом огне. Как только блюдо закипит, следует уменьшить огонь

Перед разделкой деревянную доску нужно протереть кусочком лимона или смочить уксусом, тогда доска не пропахнет запахом рыбы.

Кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опустив в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, при слабом нагреве, добавив свежего укропа или петрушки. При длительной варке мясо становится жестким.

Креветок больших размеров разделывают вручную, они имеют легкий хитиновый панцирь, из которого мясо шейки легко извлекается. Панцирь головогрудной части используется для фарширования и приготовления ракового масла.

Креветок варят в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Готовые креветки должны всплыть. Можно подать целыми.

Бульон от креветок обладает приятным запахом и вкусом, после процеживания его можно использовать для приготовления супов и соусов.

Раков и омаров надо варить только живыми, Опускать в кипяток только вниз головой. Особенно вкусны раки, если ловить их осенью. Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/sovety-po-prigotovleniyu-ryby.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1084 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовления, тонкости, рыбы | Рейтинг: 4.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 ДРУЗЬЯ   (11.09.2016 21:24)
" При медленном нагреве плавники (частично) и чешуя (полностью) растворяются, давая ухе густоту и неповторимый навар" - сомнительно.
Но обязательно проверю.

0
2 IGOR   (11.09.2016 22:50)
Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить

Живую? Живодеры....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [522]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1174]Здоровье,психология [1585]История и археология [1801]
Мир вокруг нас [826]Мировые новости [4763]Наука и технологии [415]Непознанное [1557]
НЛО,уфология [596]Общество [3405]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [338]Российские новости [3157]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [2093]Это интересно! [1209]Юмор,афоризмы,притчи [1497]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mussa(46), altral(67), GruZ(38), joanna(58), gerbert(51), Wanderer69(47)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 353
Пользователей: 325
Сейчас комментируют: 28


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ ВРАЧИ. ПОЛЫНЬ ПРОТИВ… (12)
Зашифрованное послание от Радио Ватикана (11)
Зашифрованное послание от Радио Ватикана (16)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
УЛЬТИМАТУМ МИНОБОРОНЫ ["кровь погибших в Алеппо военнослужащих России лежит на руках тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей, на (14)
Упс (4)
Месть кота (4)
Россия и Украина схлестнулись на заседании СБ ООН (1)
Что происходит после смерти (10)
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (7)


Новости готовят...

Новостей: 11177 Архив: 20319

Новостей: 4663 Архив: 7299

Новостей: 3541 Архив: 2440

Новостей: 2579 Архив: 10076

Новостей: 1814 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 716 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3306
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11066
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10635
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8739
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8482
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8222
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7300
Группа: Проверенные

18+