Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 13.12.2018, 05:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Как выглядят животные в приюте и дома (1)
Приколы с котами (0)
Специальный репортаж. Заговор средней и меньшей давности (2018) (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [917]Безумный мир [1682]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1199]
Гипотезы и версии [7737]Дом, сад, кулинария [2396]Животные и растения [1799]Здоровье, психология [2978]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2528]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2949]
Наука и технологии [796]Непознанное [2467]НЛО и уфология [630]Общество [4734]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1044]Предсказания и астрология [588]Религии, учения [357]
Российские новости [4444]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2535]Частное мнение [4500]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1846]


20:14
Тонкости приготовления «яиц Ашота»


"Яйцо Ашота" - это традиционное французское блюдо, пришедшее из армянской кухни, на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка. Мало кто знает, что изобретателем данного блюда является простой селянин из солнечной Армении Пудгалян Ашот, первая буква фамилии которого и полное имя часто используется в названии готового продукта. Кстати значение фамилии Пудгалян - "Красивый", что, также, соответствует внешнему виду готового блюда.


Автор блюда Пудгалян Ашот на отдыхе

Яйца Ашота являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца Ашота в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

От того, как долго вы оставите яйцо в горячей воде, зависит плотность желтка. Так, если варить яйцо примерно 3 минуты, желток получится кремообразным, если около 5 минут - более плотным. А если оставить его в воде дольше 7 минут, вы получите яйцо вкрутую.



Конечно, вкусы у всех разные. Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовить яйцо Ашота очень просто. Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо.

Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.

Пожалуй, это все. Однако при приготовлении яйца Ашота, как и при приготовлении любого блюда, важно учитывать некоторые тонкости.

ОСНОВНЫЕ СЕКРЕТЫ

Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. Как определить свежесть яиц, читайте в интернете.

Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым.

В воду, в которой собираетесь варить яйца, помимо соли обязательно добавьте несколько чайных ложек белого уксуса. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде - белок лучше обволакивается вокруг желтка.

Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что водичка начинает закипать.

Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.

Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность.

На этом видео наглядно показано, как сварить идеальное яйцо Ашота и как его сервировать в идеальный завтрак. От такого блюда ранним утром не откажется никто.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО АШОТА

Многие хозяйки побаиваются вливать сырое яйцо в горячую воду. Для них это равносильно активации настоящей бомбы. Руки порой дрожат так, будто вот-вот произойдет что-то очень страшное.

Решение есть и тут. Можно приготовить яйцо Ашота, используя обычную пищевую пленку, которая уж точно не даст белку растечься по всей кастрюле.

Для этого в миску нужно положить пищевую пленку, сбрызнуть капелькой оливкового масла, а уже затем разбивать яйцо. Далее необходимо сверху закрепить пленку, опустить этот "кулечек" в воду и варить 5 минут. Как это делается, можно посмотреть в еще одном видео.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 490 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Ашота», тонкости, приготовления, «яиц | Рейтинг: 3.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [917]Безумный мир [1682]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1199]
Гипотезы и версии [7737]Дом, сад, кулинария [2396]Животные и растения [1799]Здоровье, психология [2978]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2528]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2949]
Наука и технологии [796]Непознанное [2467]НЛО и уфология [630]Общество [4734]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1044]Предсказания и астрология [588]Религии, учения [357]
Российские новости [4444]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2535]Частное мнение [4500]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1846]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2491)

НИМБ

(81)

«Я»

(113)



Интересное сегодня
Как выглядят животные в приюте и дома (1)
Приколы с котами (0)
Специальный репортаж. Заговор средней и меньшей давности (2018) (2)

Новости готовят...

Новостей: 11900

Новостей: 8241

Новостей: 7147

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3345

Новостей: 3048

Новостей: 2587

Новостей: 1247

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3126
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2411
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2197
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10687
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9805
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7096
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6345
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5507
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+