Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.04.2018, 11:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 308
Пользователей: 294
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google (0)
Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту. Что творится в СИЗО? (0)
Эффект «Трансиба», которого не ждали: РФ разыгрывает свой «Шелковый козырь» (0)
В СИЗО Симферополя произошла серия самоубийств. Правозащитники заявили о «неестественной» смерти арестованных (0)
«Никакая Америка не указ»: скупая золото, Россия обретает независимость от «печатного станка» США (0)
Вот уж дудки, дядя Сэм! (0)
Автономный подводный "робот-краб" появится в России в этом году (0)
В Кемеровской области задержали участников пикетов против Тулеева (0)
Вселенная полна призраков (0)
Дикая-дикая страна (Ошо. Город Грез) / Wild Wild Country (2018) (0)
Иран Израилю: пальцы на спусковом крючке, ракеты готовы к запуску. (+Видео) (2)
Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге (1)
Украинские православные переходят к созданию отрядов самообороны. (+Видео) (1)
В Литве пьяный эстонец избил украинца из-за спора о России (5)
Загадочные спирали на небе озадачили жителей Риддера (0)
Потому что плоская Земля (1)
Россиян решили лишить потребительской корзины. (1)
Женщине, отрезавшей детородный орган спящему экс-супругу, дали 4 года. (3)
Секреты шашлычников: без уксуса на решетке (0)
Правда о шашлыках: что скрывают магазинные полуфабрикаты (1)
Засекреченные списки. Не повторять - убьёт (2018) (3)
Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту! (0)
Путин призвал муниципалитеты внимать общественным инициативам (1)
Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов (1)
Улюкаеву дали шанс вернуться на госслужбу (3)
Украина продала НАТО уникальные РЛС «Кольчуга» (0)
Die Welt: в бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право (1)
Провал Порошенко: Госдеп США сделал громкое заявление по Украине (2)
Кто и почему выгоняет русских из России (1)
Как работает завод по производству бетонных блоков | Технологии (0)
Об основании русского патриотизма (1)
В Подмосковье арестована вся верхушка налоговой инспекции (3)
Сирийские новости. Каламунские боевики сдали 37 танков и БМП. Париж начал... но Асад успел раньше! (0)
Собянин сообщил о гибели ребенка в результате непогоды в Москве (2)
Ю.Мухин: главная жертва лунной аферы НАСА - американский народ. (3)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [926]Взаимоотношения людей [390]Войны и конфликты [786]
Гипотезы и версии [4142]Дом, сад, кулинария [1172]Животные и растения [1077]Здоровье, психология [1683]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1505]Мир вокруг нас [1116]Мировые новости [1789]
Наука и технологии [463]Непознанное [1497]НЛО и уфология [387]Общество [2372]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [465]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2819]Советы и истории из жизни [249]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [336]
Фильмы и видео [1656]Частное мнение [3041]Это интересно! [1729]Юмор, афоризмы, притчи [1170]


13:57
Тонкости приготовления идеального шашлыка


ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР МЯСА

Итак, наша цель – приготовить идеальный шашлык. Начнём, конечно, с фундамента – с покупки мяса. Готовый шашлык в пластиковых баночках – это не наш вариант, т.к. он лишает нас того прекрасного чувства гордости, которое появляется, когда все гости в восторге от приготовленного вами блюда.

Шашлык бывает разный: из баранины, говядины, крольчатины, курицы, рыбы, из овощей и даже фруктов. Однако одним из самых сочных и вкусных по праву считается шашлык из свинины. Самой лучшей частью будет для нас свиная шея.

Покупать мясо нужно не замороженное, а свежее – но и не парное, оно должно немного отлежаться. Выбирайте кусок приятного розового цвета, без крови. Обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки тонкие, белого цвета. Берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах.

ХОРОШИЙ МАРИНАД

После покупки свежего мяса его необходимо хорошо промыть и порезать кубиками примерно 5 на 5 см, толщиной около 2,5 см, удалить прожилки, плёнки, а, главное, тщательно срезать лишний жир в тех местах, где его оказалось слишком много. Жир тает во время жарки, это и придаёт шашлыку сочность, однако, его количество должно быть умеренным.



Далее делаем маринад. Некоторые говорят, что настоящий шашлык не маринуют. Да, такое мнение имеет место быть, например, в Грузии и правда мясо не маринуют, а посыпают различными специями уже после жарки. Дело всё в том, что без маринада можно жарить только очень свежее и проверенное мясо. Мы рисковать нежностью шашлыка не будем, и всё-таки его замаринуем.

Мясо положим в эмалированную, стеклянную или глиняную посуду, и щедро добавим туда репчатого лука. По правилам солить шашлык нужно уже после приготовления, поэтому мы добавим лишь специи: чёрный и красный перец, базилик, хмели-сунели или другие ваши любимые приправы. Далее есть варианты: полить мясо лимонным соком, оливковым маслом, майонезом или кефиром. Все они почти равноценны.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и, чтобы мясо лучше впитывало маринад, придавим крышку чем-нибудь тяжёлым и поставим в холодильник. Минимальное время маринования 4-6 часов, максимальное – 12-14 часов.

ПОДХОДЯЩИЕ ДРОВА

Когда время маринования подходит к концу, идём разжигать огонь. Самый простой вариант – это разжечь его с помощью покупного древесного угля. Если его нет, или вы не хотите его покупать, то есть проверенный вариант – дрова. Не стоит использовать сосну, ель, клён, ольху, осину, иву и тополь. Лучше всего взять вишню, абрикос, сливу, яблоню, дуб, берёзу. Аромат мясу также придаст сухая виноградная лоза – именно её используют на Кавказе.

Дождёмся, когда угли будут не гореть, а тлеть – они станут красноватого цвета с тонким слоем белого пепла. Рядом с основной кучей угля можно сделать еще одну, чуть меньшего размера, где мясо после основной прожарки будет доходить, не обугливаясь.

ВЕРНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ МЯСА НА ШАМПУРАХ

Далее насаживаем мясо на шампур без промежутков, толстые куски должны быть в центре, а по краям – мелкие. Мясо не должно свисать. Кладём шампуры на мангал как можно ближе друг к другу.

ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ЖАРКИ

Жарить шашлык нужно над горячими углями примерно в 10 см от них, а не над огнём или дымом. Возникновение огненного пламени нельзя допустить ни в коем случае. Нужно иногда слегка поливать мясо оставшимся маринадом или вином. И, конечно, не отходить от мангала далеко и надолго, а постоянно следить за мясом, не забывая его вертеть.

ГРАМОТНАЯ ПОДАЧА

Когда наше мясо приобрело аппетитную корочку и коричневый цвет (чтобы быть абсолютно спокойными за его готовность, можно надрезать один кусочек и проверить), то снимем его с мангала и дадим немного отдохнуть, например, сложим его в кастрюлю, плотно накроем крышкой – тогда шашлык дойдёт и точно сохранит сочность.

Теперь осталось лишь сделать нашему шашлыку «оправу». Если вы не хотите перегружать свой желудок, то лучшим гарниром будут свежие овощи, зелень и лук. Любителям хорошо и плотно покушать рекомендуем отварную (запечённую) картошечку с маслом и укропом, либо рис.

Вкус шашлыка подчеркнёт соус, и это не обязательно кетчуп – прекрасно подойдёт аджика, ткемали или любой другой приготовленный вами соус. Проще и быстрее всего сделать его из мякоти помидоров, чеснока и зелени.

И напоследок – напитки. К мясу, как известно, отлично подойдёт красное вино. Крепкие же напитки (коньяк, водка и др.) могут не позволить вам полностью оценить вкус шашлыка, т.к. они обжигают рецепторы языка и лишают его чувствительности. Так что вместо них лучше пить ваш любимый сок или воду.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-prigotovleniya-idealnogo-shashlyka.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1272 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: шашлыка, идеального, приготовления, тонкости | Рейтинг: 3.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
0
1 nikolaiparasochko   (13.04.2018 14:37)
Идеального нечего не бывает Но шашлык это жаренное мясо из баранины. Еда кочевников.

3
2 Geda   (13.04.2018 15:02)
Нет. Жареное мясо ели ВСЕ, а не только кочевники. Раньше мясо именно жарилось.
Вот, ты к примеру знаешь, что вопреки всем воплям, сбитую моторику желудка пищевым отравлением, когда организм на третий день, даже воду не принимает, можно восстановить ЖАРЕНЫМ МЯСОМ!!! К примеру, куриными крылышками, на сковородке в масле! Скромненько так, штук 5 за раз.

И организм, вытащив из генетический памяти какую-то древнюю кодировку на ЖАРЕНОЕ мясо, вдруг очухивается, и начинает работать как часы!
Довелось наблюдать такое зрелище своими глазами! Впечатлило на всю оставшуюся жизнь. biggrin
А уж, КАК его жарить, это- не суть важно. Кому как удобно, ну и из чего придется... у кого чего в регионе традиционно водится.
Кто-то из барашка, а кто-то и из свинины...
Ты же не пробовал шашлык из змеи. или из ламы... tongue

0
7 савва   (13.04.2018 15:22)
В жареном присутствует уголь...

0
11 Geda   (13.04.2018 18:18)
Кстати, очень удивилась, когда узнала, что активированный уголь в таблетках, делается из жженых костей животных. Безотходное производство.

Но, в шашлыке его крохи. Тут, скорее всего, дело именно в обжареном мясе. Ибо, когда в ледниковый период почти нет растений и вокруг снега, выжить можно только за счет костра для согрева и мяса жаренного на нем. cool

1
3 Geda   (13.04.2018 15:08)
Но, дело даже не в этом, а в том, что скоро, традиционно, всей страной потянемся на природу, расчищать леса от зимнего валежника.
Егерям одним с этим не справиться.

А ситуация с пожарами, больше похожа на жульничество, либо - безответственность!
При СССР точно так же, каждый год все по весне ходили на шашлыки, и НИКОГДА таких пожаров не было.
А вот, с чем действительно надо бороться, так это с поджогом травы.

Она сгнивает после нескольких летних дождей.
Ну, либо скашивать надо под зиму.

1
4 nikolaiparasochko   (13.04.2018 15:14)
Беда с травой заключается в том Что обезлюдили деревни Нет скотины которой нужна трава Раньше во времена СССР война была за клочек сенокоса А сейчас луга не косятся

1
5 Василёк   (13.04.2018 15:14)
Давным давно уже не ела шашлык, а тут посмотрела - так аппетитно выглядит!

2
8 nikolaiparasochko   (13.04.2018 15:26)
Зарежу порося на майские И будет ЗНАТНЫЙ шашлык

0
9 kalagist   (13.04.2018 16:01)
Так их же по осени режут.... Или они у тебя озимые, на весну? biggrin

0
12 nikolaiparasochko   (13.04.2018 19:29)
Это когда холодильников не было А сейчас одного зимой Второго летом

1
10 antar   (13.04.2018 16:05)
презика укров? ))))

1
6 antar   (13.04.2018 15:21)
Какие шампуры интересные!

0
13 nikolaiparasochko   (13.04.2018 19:30)
Голь на выдумки хитра

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [926]Взаимоотношения людей [390]Войны и конфликты [786]
Гипотезы и версии [4142]Дом, сад, кулинария [1172]Животные и растения [1077]Здоровье, психология [1683]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1505]Мир вокруг нас [1116]Мировые новости [1789]
Наука и технологии [463]Непознанное [1497]НЛО и уфология [387]Общество [2372]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [465]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2819]Советы и истории из жизни [249]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [336]
Фильмы и видео [1656]Частное мнение [3041]Это интересно! [1729]Юмор, афоризмы, притчи [1170]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 308
Пользователей: 294
Сейчас комментируют: 14

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1784)

Сньi

(2)

СЛОВО

(64)

«Я»

(75)



Интересное сегодня
Провал Порошенко: Госдеп США сделал громкое заявление по Украине (2)
Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов (1)
Сирийские новости. Каламунские боевики сдали 37 танков и БМП. Париж начал... но Асад успел раньше! (0)
В Подмосковье арестована вся верхушка налоговой инспекции (3)
Улюкаеву дали шанс вернуться на госслужбу (3)
Украина продала НАТО уникальные РЛС «Кольчуга» (0)
Ю.Мухин: главная жертва лунной аферы НАСА - американский народ. (3)
Кто и почему выгоняет русских из России (1)
Женщине, отрезавшей детородный орган спящему экс-супругу, дали 4 года. (3)
В Литве пьяный эстонец избил украинца из-за спора о России (5)

Новости готовят...

Новостей: 7233

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3218

Новостей: 2444

Новостей: 2143

Новостей: 2078

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 695

Активность на форуме

Постов на форуме: 1855
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1461
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1380
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1111
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7628
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5448
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4501
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3625
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3250
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3016
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+