Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.12.2018, 23:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 207
Пользователей: 198
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
На южном полюсе Марса нашли «купола инопланетян» (0)
Навальный пытается собрать новую армию школьников с помощью хайпа на «IC3PEAK» (1)
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита» (3)
Классификация и типизация всепропальщиков (0)
Заводы, которые закрыл Путин и заводы, которые Путин не построил (2)
ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ фильм 2018 Русь сквозь тысячелетия (0)
Монополия на "правду": кто они, воины Integrity Initiative в Литве? (0)
Самые ШОКИРУЮЩИЕ законы России, о которых точно не расскажут по телевизору... (0)
Допинговый скандал: Лондон намеревается сорвать переговоры Путина и Трампа в Австрии (1)
Вот для чего нужна нижняя часть духовки! 99% людей не используют ее по назначению! (1)
Космонавты увидели странные образования вокруг отверстия в обшивке «Союза МС-09» (1)
Философский камень: средневековый миф или реальность? (6)
Рогозин разорит Россию своей ракетой (0)
Астрономы предупредили о приближении мертвой кометы-черепа (0)
Учёные обнаружили мир, скрытый в нескольких километрах от поверхности (3)
Мозг воспринимает фантазии почти как реальность (1)
Жизнь — это сон, смерть — пробуждение (6)
В «Роскосмосе» решили применить сталинские методы (1)
Замерз крупнейший бамбуковый лес Китая (1)
Российские дайверы выловили кость мамонта (0)
Зонд Parker сделал самый близкий снимок Солнца в истории (0)
Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Дрожжевое ТЕСТО для ЛЕНИВЫХ которое готово через 5 минут Кулинарные ХИТРОСТИ (3)
Зимний Крым: ход строительства трассы «Таврида» (3)
Вот он настоящий СЕКРЕТ посадки ЛУКА СЕВКА Находка для дачников и огородников Дачные советы (0)
В московских клиниках девочкам от пяти лет делают обрезание (1)
Морской Марш Возвращения: подавляя его, сионисты искалечили одиннадцать палестинцев... (0)
И что им смерть четырёхлетнего малыша!... (10)
70-летие Декларации прав человека отмечается под сенью истребление йеменского народа (0)
Израильские террористы заявили в Москве, что будут нападать на Сирию, как и раньше (0)
Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек (2)
Загадочные огни над Ладожским озером (0)
Ученые разработали мужской контрацептив в виде геля (2)
Денисовская пещера Сибири «подкинула» археологам еще один уникальный артефакт (1)
Большой треугольный НЛО пролетел над Нью-Джерси (0)
«Ровер марсиан» нашли на Красной планете (1)
Загадочная фигура со светящимися глазами на крыше дома (2)
Непонятные белые линии огибают Землю (0)
Удивительное радужное болото обнаружили в Виргинии (0)
Клад золотых момент обнаружен в Грузии во время похорон (0)
ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ народными рецептами о которых вы могли и не знать Рецепты ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ (0)
Треугольный объект пролетел возле корабля «Dragon» (0)
Загадочное свечение запечатлели в парке Нового Орлеана (0)
В Антарктиде нашли таинственную «башню» (1)
Невидимая аномалия в небе озадачила метеорологов (1)
«Серп и молот» сфотографировали в российском небе (5)
Зачем русским деревням Евросоюз деньги выделяет (5)
Это был очень хороший день (0)
Значительные винные заблуждения (0)
Особенности японского сакэ (1)
Дед, пожалуйста, держись (0)
В Китае тоже смеются (2)
Мне пока, просто, еще не надо (0)
Мужские мозги устроены так – там все по ящикам разложено (0)
Кому на Руси жить хорошо? Топ-10 российских городов (0)
В России первые -50°! (0)
На границе с Казахстаном бушует непогода (0)
Морозы в Центре и рекордная оттепель в Заполярье (0)
Погода выходных: ударят морозы (0)
В Московской области штрафы за выловленную рыбу выросли в несколько раз (4)
Россиян развернут в цифровой профиль Прототип платформы запустят до конца 2019 года (1)
Специальный репортаж. ЕАЭС (2018) (0)
«Смерти нет»! Эскиз балета «Итигэлов. Благословение трех Драгоценностей» (1)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (5)
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (28)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (4)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (2)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (2)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (2)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (3)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (7)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


13:57
Тонкости приготовления идеального шашлыка


ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР МЯСА

Итак, наша цель – приготовить идеальный шашлык. Начнём, конечно, с фундамента – с покупки мяса. Готовый шашлык в пластиковых баночках – это не наш вариант, т.к. он лишает нас того прекрасного чувства гордости, которое появляется, когда все гости в восторге от приготовленного вами блюда.

Шашлык бывает разный: из баранины, говядины, крольчатины, курицы, рыбы, из овощей и даже фруктов. Однако одним из самых сочных и вкусных по праву считается шашлык из свинины. Самой лучшей частью будет для нас свиная шея.

Покупать мясо нужно не замороженное, а свежее – но и не парное, оно должно немного отлежаться. Выбирайте кусок приятного розового цвета, без крови. Обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки тонкие, белого цвета. Берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах.

ХОРОШИЙ МАРИНАД

После покупки свежего мяса его необходимо хорошо промыть и порезать кубиками примерно 5 на 5 см, толщиной около 2,5 см, удалить прожилки, плёнки, а, главное, тщательно срезать лишний жир в тех местах, где его оказалось слишком много. Жир тает во время жарки, это и придаёт шашлыку сочность, однако, его количество должно быть умеренным.



Далее делаем маринад. Некоторые говорят, что настоящий шашлык не маринуют. Да, такое мнение имеет место быть, например, в Грузии и правда мясо не маринуют, а посыпают различными специями уже после жарки. Дело всё в том, что без маринада можно жарить только очень свежее и проверенное мясо. Мы рисковать нежностью шашлыка не будем, и всё-таки его замаринуем.

Мясо положим в эмалированную, стеклянную или глиняную посуду, и щедро добавим туда репчатого лука. По правилам солить шашлык нужно уже после приготовления, поэтому мы добавим лишь специи: чёрный и красный перец, базилик, хмели-сунели или другие ваши любимые приправы. Далее есть варианты: полить мясо лимонным соком, оливковым маслом, майонезом или кефиром. Все они почти равноценны.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и, чтобы мясо лучше впитывало маринад, придавим крышку чем-нибудь тяжёлым и поставим в холодильник. Минимальное время маринования 4-6 часов, максимальное – 12-14 часов.

ПОДХОДЯЩИЕ ДРОВА

Когда время маринования подходит к концу, идём разжигать огонь. Самый простой вариант – это разжечь его с помощью покупного древесного угля. Если его нет, или вы не хотите его покупать, то есть проверенный вариант – дрова. Не стоит использовать сосну, ель, клён, ольху, осину, иву и тополь. Лучше всего взять вишню, абрикос, сливу, яблоню, дуб, берёзу. Аромат мясу также придаст сухая виноградная лоза – именно её используют на Кавказе.

Дождёмся, когда угли будут не гореть, а тлеть – они станут красноватого цвета с тонким слоем белого пепла. Рядом с основной кучей угля можно сделать еще одну, чуть меньшего размера, где мясо после основной прожарки будет доходить, не обугливаясь.

ВЕРНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ МЯСА НА ШАМПУРАХ

Далее насаживаем мясо на шампур без промежутков, толстые куски должны быть в центре, а по краям – мелкие. Мясо не должно свисать. Кладём шампуры на мангал как можно ближе друг к другу.

ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ЖАРКИ

Жарить шашлык нужно над горячими углями примерно в 10 см от них, а не над огнём или дымом. Возникновение огненного пламени нельзя допустить ни в коем случае. Нужно иногда слегка поливать мясо оставшимся маринадом или вином. И, конечно, не отходить от мангала далеко и надолго, а постоянно следить за мясом, не забывая его вертеть.

ГРАМОТНАЯ ПОДАЧА

Когда наше мясо приобрело аппетитную корочку и коричневый цвет (чтобы быть абсолютно спокойными за его готовность, можно надрезать один кусочек и проверить), то снимем его с мангала и дадим немного отдохнуть, например, сложим его в кастрюлю, плотно накроем крышкой – тогда шашлык дойдёт и точно сохранит сочность.

Теперь осталось лишь сделать нашему шашлыку «оправу». Если вы не хотите перегружать свой желудок, то лучшим гарниром будут свежие овощи, зелень и лук. Любителям хорошо и плотно покушать рекомендуем отварную (запечённую) картошечку с маслом и укропом, либо рис.

Вкус шашлыка подчеркнёт соус, и это не обязательно кетчуп – прекрасно подойдёт аджика, ткемали или любой другой приготовленный вами соус. Проще и быстрее всего сделать его из мякоти помидоров, чеснока и зелени.

И напоследок – напитки. К мясу, как известно, отлично подойдёт красное вино. Крепкие же напитки (коньяк, водка и др.) могут не позволить вам полностью оценить вкус шашлыка, т.к. они обжигают рецепторы языка и лишают его чувствительности. Так что вместо них лучше пить ваш любимый сок или воду.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-prigotovleniya-idealnogo-shashlyka.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1555 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: шашлыка, идеального, приготовления, тонкости | Рейтинг: 3.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
0
1 nikolaiparasochko   (13.04.2018 14:37)
Идеального нечего не бывает Но шашлык это жаренное мясо из баранины. Еда кочевников.

3
2 Geda   (13.04.2018 15:02)
Нет. Жареное мясо ели ВСЕ, а не только кочевники. Раньше мясо именно жарилось.
Вот, ты к примеру знаешь, что вопреки всем воплям, сбитую моторику желудка пищевым отравлением, когда организм на третий день, даже воду не принимает, можно восстановить ЖАРЕНЫМ МЯСОМ!!! К примеру, куриными крылышками, на сковородке в масле! Скромненько так, штук 5 за раз.

И организм, вытащив из генетический памяти какую-то древнюю кодировку на ЖАРЕНОЕ мясо, вдруг очухивается, и начинает работать как часы!
Довелось наблюдать такое зрелище своими глазами! Впечатлило на всю оставшуюся жизнь. biggrin
А уж, КАК его жарить, это- не суть важно. Кому как удобно, ну и из чего придется... у кого чего в регионе традиционно водится.
Кто-то из барашка, а кто-то и из свинины...
Ты же не пробовал шашлык из змеи. или из ламы... tongue

0
7 савва   (13.04.2018 15:22)
В жареном присутствует уголь...

0
11 Geda   (13.04.2018 18:18)
Кстати, очень удивилась, когда узнала, что активированный уголь в таблетках, делается из жженых костей животных. Безотходное производство.

Но, в шашлыке его крохи. Тут, скорее всего, дело именно в обжареном мясе. Ибо, когда в ледниковый период почти нет растений и вокруг снега, выжить можно только за счет костра для согрева и мяса жаренного на нем. cool

1
3 Geda   (13.04.2018 15:08)
Но, дело даже не в этом, а в том, что скоро, традиционно, всей страной потянемся на природу, расчищать леса от зимнего валежника.
Егерям одним с этим не справиться.

А ситуация с пожарами, больше похожа на жульничество, либо - безответственность!
При СССР точно так же, каждый год все по весне ходили на шашлыки, и НИКОГДА таких пожаров не было.
А вот, с чем действительно надо бороться, так это с поджогом травы.

Она сгнивает после нескольких летних дождей.
Ну, либо скашивать надо под зиму.

1
4 nikolaiparasochko   (13.04.2018 15:14)
Беда с травой заключается в том Что обезлюдили деревни Нет скотины которой нужна трава Раньше во времена СССР война была за клочек сенокоса А сейчас луга не косятся

1
5 Василёк   (13.04.2018 15:14)
Давным давно уже не ела шашлык, а тут посмотрела - так аппетитно выглядит!

2
8 nikolaiparasochko   (13.04.2018 15:26)
Зарежу порося на майские И будет ЗНАТНЫЙ шашлык

0
9 kalagist   (13.04.2018 16:01)
Так их же по осени режут.... Или они у тебя озимые, на весну? biggrin

0
12 nikolaiparasochko   (13.04.2018 19:29)
Это когда холодильников не было А сейчас одного зимой Второго летом

1
10 antar   (13.04.2018 16:05)
презика укров? ))))

1
6 antar   (13.04.2018 15:21)
Какие шампуры интересные!

0
13 nikolaiparasochko   (13.04.2018 19:30)
Голь на выдумки хитра

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 207
Пользователей: 198
Сейчас комментируют: 9



Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(103)

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (28)
Космонавты увидели странные образования вокруг отверстия в обшивке «Союза МС-09» (1)
Вот для чего нужна нижняя часть духовки! 99% людей не используют ее по назначению! (1)
Учёные обнаружили мир, скрытый в нескольких километрах от поверхности (3)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (5)
В московских клиниках девочкам от пяти лет делают обрезание (1)
«Серп и молот» сфотографировали в российском небе (5)
Жизнь — это сон, смерть — пробуждение (6)
Самые ШОКИРУЮЩИЕ законы России, о которых точно не расскажут по телевизору... (0)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 11945

Новостей: 8247

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3355

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1258

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3144
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2427
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2215
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10732
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9819
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7119
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6375
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4792
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+