Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 18.10.2017, 06:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 159
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Если ты не видишь хорошего, это не значит, что мир протух, это у тебя хреново с оптикой (0)
Вдруг приходит, когда не ждешь, удивительный человек (0)
Сердце не может лгать… (0)
Притча "Три сита" (0)
До встречи в следующей жизни... (1)
Путина не существует - это голограмма ? (0)
Сделай каждый день своим домом (0)
Случайных событий не бывает! (0)
Если вы доверяете жизни, жизнь будет доверять вам (0)
Все реформы образования – против детей. Владимир Базарный (0)
Сказка: Когда приходит чудо (0)
В Совфеде предложили ввести ограничения в отношении пяти американских СМИ (0)
— А как вы мне докажете Бога? (2)
Коррекция Солнечного дня на 18.10.2017 г. (0)
Контуры возможной финансовой системы. Часть 1. (0)
Контуры возможной финансовой системы. Часть 2. (0)
Магнитосфера планеты Земля (1)
Тайны Чапман. Они нас едят (2017) (0)
Как выгружают зерно с прицепа самосвала в один большой мешок (1)
Если шаги навстречу не сделаны, то не вините жизнь-она давала шансы (Омар Хайям) (0)
«Пока мы живы, можно всё исправить…» (0)
Что нам уготовил 2018 год? Прогноз для каждого знака Зодиака от Тамары Глобы! (0)
Позитив на сон грядущий : Эти милые крохи прыгают и резвятся без остановки. (2)
Пользователи Сети тронуты настоящей дружбой дельфина и собаки. Удивительная история спасения! (3)
Правила «железной леди» (0)
Почему Князь Владимир Русь Крестил — разрывная версия от юмористов-физиков! (1)
Это видео снимал с кабины один индийский пилот. (1)
ЗАБАВНОЕ ГАДАНИЕ НА ИМЯ ВАШЕГО БУДУЩЕГО мужа — УЗНАЙТЕ СВОЮ СУДЬБУ! (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [188]Безумный мир [349]Войны и конфликты [228]Гипотезы и версии [538]
Дом, сад, кулинария [434]Животные и растения [368]Здоровье, психология [637]История, археология [587]
Мир вокруг нас [436]Мировые новости [646]Наука и технологии [149]Непознанное [649]
НЛО и уфология [112]Общество [1016]Прогнозы ученых, исследования [60]Происшествия, чп, аварии [173]
Предсказания и астрология [120]Российские новости [788]Стихия, климат, экология [356]Феномены и аномалии [139]
Фильмы и видео [604]Частное мнение [1088]Это интересно! [739]Юмор, афоризмы, притчи [451]


11:54
Тому, У Кого Есть Проблема, Стоит Её Нести Одному


Когда мы перестаем быть добренькими по отношению к себе и другим, толпа рядом с нами меньше, а честности, доброты и силы Любви в нашей жизни становится больше.

Шутили мы как-то о том, чем будем заниматься в старости.

Толя : «Ну давай откроем психологический банк».
Я: «Ага, и будем выдавать психологические кредиты, типа — «ты справишься, у тебя все получится, все будет хорошо»».



Посмеялись. А я уже несколько месяцев исследую: когда же мы выдаем эти «кредиты», и как мы, из самых добрых побуждений, лишаем человека силы этой своей «поддержкой»…

При любом «кредитовании» — человек остается нам должен. Мы его подсаживаем на себя. Частично или целиком берем за него ответственность. И иногда неосознанно подменяем его успехи своими.

Перед новогодними каникулами попросила студентов понаблюдать — как часто мы неосознанно «вклиниваемся» в поток движения, речи, действий наших близких. Как мы на самом деле, совершенно не задумываясь, обесточиваем и обесцениваем их.

Наблюдали за тем:

— Как часто мы позволяем себе перебивать друг друга. Особенно, как часто женщина в компаниях перебивает мужчину, публично поправляет, дает советы — все это проявление неуважения изначально.

Речь — это энергия — «перебить» поток речи — не просто сбить с мыслей, часто это — выбить опору.


Когда женщина (жена) публично поправляет, «улучшает» или высмеивает своего мужчину, она понижает его статус, обесценивает и проявляет неуважение. Это удары по его «социальной значимости». При этом, если анализировать, бодается с нашим мужчиной-партнером, перебивает, обесценивает, борется за власть — наш «внутренний мужчина» (конечно, не осознаваемо). И все это в ущерб силе обоих партнеров и ощущению близости между ними.

Мужчина, перебивая женщину, проявляет власть. Иногда пытается так структурировать бессистемный, с его точки зрения, поток мыслей и эмоций из правого полушария в ясность и последовательность левого.

— Как часто мы меняем траекторию движения ребенка. Например, бежит человечек по своим карапузовым делам — ему безопасно, это своевременно, он просто занят своими задачами. Взрослые часто позволяют схватить от избытка чувств ребенка на руки, вклиниваясь в траекторию движения, перенести с места на место, не дождавшись, когда ребенок завершит что-то, переключают его на то, что им кажется именно сейчас более важным.

Когда ребенок чем-то игровым и эмоциональным увлечен, он, в отличие от взрослых, погружен в задачу целиком. Всем своим существом. Можно представить, что он «ныряет» в глубины правого полушария мозга. Он поэтому и «не слышит» часто взрослых, которые зовут его с логического «берега» — из левого полушария. Время должно пройти, чтоб информация дошла. Или эта информация просто не различима. Когда ребенка быстро с глубины «поднимают» — это «перегрузка», чреватая истерикой, усталостью, уходом от контакта.

Психологи, работающие с телом, много работают с незавершенными, прерванными движениями. Когда мы прерываем по каким-то причинам телесное действие, образуется блок на многих уровнях. И из него «вырастают» разнообразные симптомы.


Когда мы траекторию движения ребенка часто изменяем, мы «воруем» его силу, мы ему даем понять — мы боги, ты повлиять мало на что можешь. И дите становится более скованным, или более агрессивным, упрямым и импульсивным. И безынициативным.

И все это неосознаваемое нами — неуважение к процессам и динамике маленького человека, что оставляет ощущение «я повлиять ни на что не могу».
— Когда взрослого человека дергают с задачи на задачу, когда вклиниваются в действия или размышления — происходит то же самое если мы зададим вопрос — хватает ли мне уважения к процессам близких, позволим человеку завершить начатое или договоримся о том, как для всех корректней модерировать задачи — как минимум, появится в отношениях больше доверия.

— Когда мы вмешиваемся со своими «озарениями», оценками, галлюцинациями и советами, непрошеной помощью, когда мы делаем за человека то, что он совершенно в состоянии сделать сам. Когда родители, например, приходя ко взрослым детям в гости, начинают «помогать» — это не помощь, это инвалидизация. Это лишение человека сил, его опыта и обретений. Это посыл человеку любого возраста — ты мал и слаб, и без меня не справишься. И это не любовь — это подкуп и попытка доказать себе самому свою значимость. Попытка быть или остаться для ребенка в роли Бога.

Чудесная цитата Хелленгера:

«…Тот, у кого есть проблема, может ее нести, причем только он один. Если другой хочет нести ее за него, то тот становится слабым…. Если я вижу у другого что-то и непременно хочу ему это сказать, но сдерживаюсь и не говорю, это стоит мне сил. Силы, которых эта сдержанность стоит мне, становятся силой и для него. Вдруг ему приходит в голову то, что я хотел ему сказать. Поскольку эта мысль пришла к нему сама, он может ее принять.


Если я не выдерживаю и хочу непременно что-то ему сказать, я испытываю облегчение от того, что я ему это сказал. Но я забрал у него силу. Даже, если то, что я хотел сказать, правильно, он не может этого принять, поскольку это идет извне. Так что такая сдержанность является основой уважения и основой любви».

Наблюдая за собой несколько раз за этот месяц, натыкаясь на что-то в фб, училась останавливать свое желание позвонить знакомым с вопросом: «Ну ты соображаешь, чего сейчас пишешь и делаешь». Останавливалась, потому что сняла нимб и вытерла печать гуру со лба. Если я начну вмешиваться, я беру на себя определенную роль, на которую меня никто не уполномочивал, и действительно лишу человека «его траектории». И конечно, это не относится к случаям, когда реакция нужна быстрая, и помощь, и поддержка — необходимы.

— Когда мы говорим другим что-то типа «все будет хорошо». Когда принимаем за других решения, давая советы — мы это говорим из роли Бога. И мы лишаем родных нам людей возможности самим почувствовать себя, свою силу, свои потребности. Кстати, психолог вообще не имеет права давать советы: идти — не идти на работу, сходиться — расходиться и проч. Если дает — ему пора бы на личную терапию. Для протирки нимба.

Недавно, когда один из достаточно близких мне людей начал рассказывать, как ему сложно, сколько задач и заданий, я (обычно говорящая: скажи, чем я могу помочь, я все сделаю) сказала: «Я вижу, что задач много. Но они — вот такие (показала размер руками), а ты вот таааакой. И я уверена в твоих силах и способностях. Если нужно будет, я рядом, но я знаю, что это тебе по силам».

И вот то, что я почувствовала в глазах этого человека, было неожиданно: это радость и благодарность. Наверное, я впервые не лишала его силы.

Когда мы перестаем быть добренькими по отношению к себе и другим, толпа рядом с нами меньше, а честности, доброты и силы Любви в нашей жизни становится больше.

Светлана Ройз





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 283 | Добавил: Планета| | Теги: Тому, стоит, кого, одному, есть, проблема, её, Нести | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [188]Безумный мир [349]Войны и конфликты [228]Гипотезы и версии [538]
Дом, сад, кулинария [434]Животные и растения [368]Здоровье, психология [637]История, археология [587]
Мир вокруг нас [436]Мировые новости [646]Наука и технологии [149]Непознанное [649]
НЛО и уфология [112]Общество [1016]Прогнозы ученых, исследования [60]Происшествия, чп, аварии [173]
Предсказания и астрология [120]Российские новости [788]Стихия, климат, экология [356]Феномены и аномалии [139]
Фильмы и видео [604]Частное мнение [1088]Это интересно! [739]Юмор, афоризмы, притчи [451]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 159
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
aapedBes(40), evgchita(47), saturn(55)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(554)

Клипы

(30)

«Я»

(32)



Интересное сегодня
Это видео снимал с кабины один индийский пилот. (1)
Что нам уготовил 2018 год? Прогноз для каждого знака Зодиака от Тамары Глобы! (0)
Почему Князь Владимир Русь Крестил — разрывная версия от юмористов-физиков! (1)
Позитив на сон грядущий : Эти милые крохи прыгают и резвятся без остановки. (2)
Пользователи Сети тронуты настоящей дружбой дельфина и собаки. Удивительная история спасения! (3)
Если шаги навстречу не сделаны, то не вините жизнь-она давала шансы (Омар Хайям) (0)
ЗАБАВНОЕ ГАДАНИЕ НА ИМЯ ВАШЕГО БУДУЩЕГО мужа — УЗНАЙТЕ СВОЮ СУДЬБУ! (3)
Магнитосфера планеты Земля (1)
Правила «железной леди» (0)
«Пока мы живы, можно всё исправить…» (0)

Новости готовят...

Новостей: 2140

Новостей: 1664

Новостей: 1283

Новостей: 1275

Новостей: 923

Новостей: 799

Новостей: 537

Новостей: 536

Новостей: 270

Новостей: 224

Активность на форуме

Постов на форуме: 619
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 390
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 386
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 285
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 263
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 3007
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 1468
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1372
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1287
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1133
Группа: Друзья Нашей Планеты
Электрон
Комментариев: 1067
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+