Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 18.11.2017, 05:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Неизвестные науке звуки из глубины (0)
Одномерные люди (0)
Друг по имени Ноябрь (0)
Новые богословы. Священноисповедник Виктор (Островидов), епископ Глазовский (НОВОЕ ВИДЕО) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [92]Войны и конфликты [306]
Гипотезы и версии [834]Дом, сад, кулинария [547]Животные и растения [490]Здоровье, психология [842]
Искусство, литература, поэзия [78]История, археология [752]Мир вокруг нас [573]Мировые новости [811]
Наука и технологии [207]Непознанное [799]НЛО и уфология [153]Общество [1259]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [213]Предсказания и астрология [167]Религии, учения [28]
Российские новости [1131]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [401]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [788]Частное мнение [1397]Это интересно! [928]Юмор, афоризмы, притчи [603]


01:14
Толпы верблюдов и жара +40. Вы находитесь в Индии, если...


1) К вам постоянно подходят незнакомые люди, которые крайне навязчиво (но с улыбкой, выражающей радость от встречи) пытаются вам что-то продать. Это торговцы фруктами, владельцы магазинов или просто прохожие, узревшие ещё не обгоревшего на солнце наивного иностранца. Каждое встречное такси сигналит вам, а водитель смотрит едва ли не со слезами, усиленно кивая на сиденье. Стоит засмотреться на меню возле кафе, как к вам тут же хором выйдут хозяин, официант, и уборщик, приглашая зайти и вкусить кушаний. Следует помнить, что в Индии живёт 1 миллиард 400 миллионов человек, и иностранцев катастрофически на всех не хватает, поэтому конкуренция большая. По индийским понятиям, гости из-за рубежа страшно богаты, и денег у них куры не клюют. Лучше всегда заранее узнавать цены — облапошивание туриста в Индии возведено в культ, и является национальным достоянием.

2) Вы понимаете, что индийская еда — это насыпать в блюдо такое количество перца, что вообще невозможно есть, а потом срочно насыпать ещё столько же. Действительно, местная пища крайне острая, однако, если попросить в ресторане «нот спайси», зловещего «чили» в тарелку не добавят. Пообедать в Индии можно довольно вкусно (недаром же столько заведений с индийской кухней открыты и популярны по всему миру), но говядины в меню нет (корова — священное животное), и свинина отсутствует (а вдруг мусульмане зайдут?). Баранина весьма дорогая, поэтому за всех отдувается несчастная курица.

3) Вы ощущаете, что прилетели на другую планету. Особенно, когда отправляетесь в столь гигантских городах на 30 миллионов населения, как Дели или Калькутта из одного места в другое: гарантирую, обязательно попадёте в классическую индийскую пробку ввиду скопища верблюдов, быков и ослов. Раньше ещё были и слоны (вот где караул-то), но сейчас их по распоряжению правительства из мегаполисов убрали, они в основном в деревнях и в небольших городах используются. Все водители непрерывно сигналят (это вообще индийский стиль вождения), «подрезают» и не уступают дорогу. На первых порах такие впечатления могут свести с ума, но если вы в итоге выживете, то стопроцентно доживёте до старости: вас уже ничто не удивит.

4) Вам ужасно жарко. Совсем не верится рассказам старожилов — мол, в Индии в Кашмире зимой минус двадцать и выпадает снег, а в Дели в январе лишь плюс двенадцать, и народ, не имеющий тёплых курток, выходит на улицу, укутавшись в домашние одеяла, и так и едет по городу по своим делам. Жара в Индии в сентябре + 40, влажность — 90 процентов, и, пройдя метров триста, вы будете мокрый, как мышь. Передвижение перебежками от кондиционера к кондиционеру входит в норму вашего существования. Иначе не уцелеете. Чем южнее, тем проблематичнее. Но люди тут как-то живы, и вы привыкнете.

5) Вы выясняете — нормального кофе выпить здесь трудно. В общем-то, не следовало доверять информации, что Индия — один из крупнейших (как и Бразилия) производителей кофе: нет, индийцы его действительно производят, но 80 процентов продают за границу, и в магазинах, и в ресторанах правит бал грустный растворимый «нескафе». Поделом вам, поскольку Индия — страна чая. Большинство людей пьют его с приправой «масала» — новичку захочется выплюнуть, однако потом многим нравится. Чай выращивают в двух горных регионах — Ассаме и Дарджилинге. Вам обязательно принесут заказанный чёрный чай с молоком (пагубное влияние двухсотлетней британской колонизации), а при отказе удивятся — «как, без молока? Это же невкусно!».

6) Народ охотно фотографируется, и иногда специально (нарочито красочно) позирует для снимков. Во всём мире сейчас вошло в моду злиться, когда турист наводит на жителя страны фотоаппарат (особенно в Марокко, и некоторых других арабских странах), а вот в Индии с этим никаких проблем нет — за редким исключением, население дружелюбное и фотогеничное. Правда, за снимок чего-то исключительно особенного (например, празднично раскрашенного слона) могут попросить на наши деньги рублей двадцать.

7) Вам легко считать местную валюту. В прошлом году доллар стоил 67 индийских рупий, сейчас почти 64 — то есть, индийские деньги находятся в диапазоне рубля: удобнее подсчитать рупии в «целковых», а потом понимать, что ты всё равно заплатил меньше. В прошлом году в рамках борьбы с коррупцией напечатали новые банкноты в 500 и 2 000 рупий. Самая ходовая бумажка — 50 рупий: её хватит (и ещё почти половина останется) для покупки большой бутылки воды, и небольшой поездки на «авторикше»: разновидности городского такси, представляющей из себя мотоцикл с коляской для двух пассажиров. В гостинице деньги менять не следует, курс самый худший.

8) Даже на фоне падения рубля, вам всё кажется очень дёшевым. Отлично пообедать — 400 рублей, номер в хорошей гостинице с телевизором и кондиционером — 1 700 рублей (в провинции, если только это не Мумбаи, ещё дешевле), поездка в аэропорт в столице — 300 рублей. Правда, с иностранца активно пытаются содрать больше, но вы не намерены им это позволять.

9) Вы привыкли торговаться на каждом шагу. В супермаркетах цены фиксированные, однако, если вздумается покупать фрукты на улице, фантазия торговца может разгуляться — бывали случаи, что за кило бананов с туриста просили 500 рублей (это в Индии-то, где бананами разве что собак не кормят) — а вдруг да заплатит? Аналогично, иностранцу назовут в три-четыре раза большую цену на такси, и в туристических магазинах — учитывайте и факт, что водитель, который вас туда привёз, получит от торговца «комиссию» в 5-25 процентов от вашей покупки (в зависимости от уровня магазина). Спокойно торгуйтесь, уходите, вас станут звать назад, и с каждым разом цена будет падать. Никто не знает ваших финансовых возможностей, действуют наугад.

10) Вы начинаете автоматически подпевать индийским песням. Реклама голливудских фильмов здесь редка, как снег на индийском юге, а вот продукция «Болливуда» — «фабрики грёз» в Мумбае, весьма популярна — в год снимается под тысячу (!) фильмов, и вся Индия их смотрит, не отлипая от киноэкранов. Музыка в знакомом стиле восьмидесятых «Джимми-Джимми, ача-ача» несётся из автобусов, машин, телефонов водителей, и уличных кафе. Стоит включить телевизор, и вы убедитесь — из полусотни каналов на сорока всегда пляшут и поют. И вот тут вам становится страшно — после всего вышеперечисленного, узнают ли вас родные, когда вы наконец-то вернётесь из Индии домой?!






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 469 | Добавил: Pantera| | Теги: верблюдов, +40., находитесь, толпы, жара, если..., Вы, индии | Рейтинг: 3.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
-1
1 Василёк   (15.09.2017 02:00)
Музыка в знакомом стиле восьмидесятых «Джимми-Джимми, ача-ача
__________________

Не хотела писать, но эта фраза стала последней каплей. Такой качественной музыки, как в их фильме Махабхарата, я еще не слышала ни в одном из фильмов. А вообще неприятно читать такие статьи, размножающие недовольство другими, его кто туда звал? Вали, блин, к пиндосам и хвали их до морковкиного заговонья. Печально, что люди пишут такое. Негатив и так со всех сторон. И именно размножая и тиражируя его, мы получаем такое его количество, что сами и погружаемся в эти низкие эмоции. Фу.

2
2 Geda   (15.09.2017 02:18)
Странно, а я ничего крамольного не узрела. Девиз находящегося в Индии "Смотри в оба!" во всех смыслах.
И коровы по улицам гуляют, и водители беспрерывно сигналят.
Еще весной обнаружила на ютюбе серию фильмов россиянки вышедшей замуж в Индию.
Она сняла уже огромное количество минифильмов про все свои путешествия. И главное, что с огромной любовью к Индии.
Видео-живой репортаж реальной жизни, такой, какая она есть.
Для любящих Индию, или планирующих там попутешествовать, по ходу бывает много толковых советов...

Irina Hindi_Life
https://www.youtube.com/channel/UC5nvyBGWq86E1yohoShdraQ

-1
4 Василёк   (15.09.2017 02:23)
Я не писала про крамольное, просто пробежалась по темам статей на сайте - и обалдела от количества негатива, а крамольное или нет - я не решаю, я писала о том подходе, который описан в статье, использованы слова, которые выказывают недовольство, негативные впечатления, потому и ответила. Индия не для материалистов. И вообще мне не нравится умножение недовольства кем-то и чем-то. Я сейчас смотрю только индийские фильмы-мериалы по ведам и пуранам, потому и написала, вижу, как играют люди, как живут за кадром, благо есть современные средства.

1
3 игорьсолод   (15.09.2017 02:20)
В принципе таков и Ближний Восток, Магриб, Ино-китай... Везде, где много людей, но мало работы. И жаркий климат.

0
5 надёжа   (15.09.2017 15:56)
Да нет, нормальная статья. С интересом прочитала. Индия нравится. Там и люди хорошие.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [92]Войны и конфликты [306]
Гипотезы и версии [834]Дом, сад, кулинария [547]Животные и растения [490]Здоровье, психология [842]
Искусство, литература, поэзия [78]История, археология [752]Мир вокруг нас [573]Мировые новости [811]
Наука и технологии [207]Непознанное [799]НЛО и уфология [153]Общество [1259]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [213]Предсказания и астрология [167]Религии, учения [28]
Российские новости [1131]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [401]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [788]Частное мнение [1397]Это интересно! [928]Юмор, афоризмы, притчи [603]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
FIKUS(51), nafisa(23)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(662)

Клипы

(39)

НИМБ

(26)



Интересное сегодня
Новые богословы. Священноисповедник Виктор (Островидов), епископ Глазовский (НОВОЕ ВИДЕО) (0)
Одномерные люди (0)
Друг по имени Ноябрь (0)
Неизвестные науке звуки из глубины (0)

Новости готовят...

Новостей: 2763

Новостей: 1957

Новостей: 1700

Новостей: 1662

Новостей: 1176

Новостей: 1026

Новостей: 874

Новостей: 799

Новостей: 372

Новостей: 357

Активность на форуме

Постов на форуме: 853
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 670
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 361
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 354
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4149
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 1996
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1837
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1738
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1662
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1453
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+