Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.04.2018, 02:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Что мы знаем о деле главы УСБ Следственного комитета РФ (0)
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы (0)
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон (0)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (1)
Русь потерянная и найденная. Славянская Германия (0)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (1)
Махмуд, поджигай! (0)
Иллюзия существования совершенно счастливых людей (0)

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [927]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4143]Дом, сад, кулинария [1174]Животные и растения [1080]Здоровье, психология [1688]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1507]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1792]
Наука и технологии [463]Непознанное [1499]НЛО и уфология [389]Общество [2372]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [467]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [249]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [337]
Фильмы и видео [1660]Частное мнение [3044]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1171]


23:07
Толерантные войска: в США хотят расследовать увольнения 100 000 солдат-гомосексуалистов


В США предложили расследовать увольнения 100 тысяч солдат с нетрадиционной ориентацией.

В США предлагают пересмотреть причины увольнений американских военных, отстранённых от службы из-за действия закона Don't ask, don't tell («Не спрашивай, не говори») — военным запрещалось служить в ВС США, если они не скрывали своей нетрадиционной ориентации. Законопроект «О восстановлении чести и достоинства военнослужащих», с которым ознакомился RT, был внесён на рассмотрение в конгресс США. Как отмечает инициатор законопроекта Марк Поукан, со времён Второй мировой войны по этой причине из Вооружённых сил Соединённых Штатов были уволены порядка 100 тыс. военных.

Инициатором законопроекта «О восстановлении чести и достоинства военнослужащих» выступил конгрессмен от Демократической партии Марк Поукан. Он предлагает «поручить министру обороны пересмотреть формулировки, выданные при увольнении военнослужащим, уволенным по причине своей сексуальной ориентации».

Дело в том, что американские ветераны, чья отставка не была зафиксирована в документах как «почётная», лишены многих положенных им льгот. Так, это касается медицинских услуг и поддержки в оплате образования. Кроме того, это может помешать дальнейшему трудоустройству вне вооружённых сил.

«В вопросе изменения формулировок причин увольнения лиц, подпадающих под действие данного закона, на «почётная отставка» министр обороны должен обеспечить последовательность и единообразие таких изменений во всех военных ведомствах», — предлагается в законопроекте.

Как отмечает Марк Поукан, расследование будет касаться уволенных солдат только в том случае, если первоначальное увольнение не было связано с отягчающими обстоятельствами, такими как дисциплинарные проступки, которые сами по себе привели бы к получению военнослужащим при увольнении иной формулировки, чем «почётная отставка».

Больше никаких тайн

Автор законопроекта требует пересмотреть причины увольнения служащих, попавших под действие закона «Не спрашивай, не говори». Ещё несколько лет назад американских солдат можно было законно уволить на основании их сексуальной ориентации, если они сами заявляли об этом.

Закон «Не спрашивай, не говори» был принят 1993 году, и до его отмены в 2010-м гомосексуалам обоих полов было запрещено служить в военных силах США, если они не скрывали свою ориентацию.

Расследования, касающиеся сексуальной ориентации солдат, начали проводиться ещё в период Второй мировой, и с тех пор это стало постоянной практикой в Вооружённых силах США. Доносы о нетрадиционной ориентации становились причиной увольнения солдат. И лишь с 1993 года открытым гомосексуалам запретили служить в американских войсках на законодательном уровне. В то же время командирам запрещалось выяснять сексуальную ориентацию армейцев.

Этот закон был отменён только в 2010 году при администрации Барака Обамы.

«C 20 сентября нашим военнослужащим больше не придётся скрывать, кто они, чтобы служить нашей стране», — заявил Обама после подписания указа об отмене «Не спрашивай, не говори».

Подготовка к отмене этого закона заняла несколько месяцев. Как заявляли представители Пентагона, около 2 млн военнослужащих проходили подготовку, чтобы корректно вести себя с военными — представителями ЛГБТ.

Так, занятия длились около часа, во время которых военным давали на рассмотрение ряд гипотетических ситуаций. Как сообщала The New York Times, на таких занятия служащих спрашивали, к примеру, как следует поступить командиру, если он увидит двух целующихся солдат в торговом центре.

«Восстановить честь и достоинство»

В новом законопроекте предлагается не только «восстановить честь и достоинство» уволенных солдат, но и изменить само отношение к военным, уволенным из-за закона «Не спрашивай, не говори».

«Ко всем лицам, чьи формулировки увольнения будут изменены в соответствии с данным законом, отношение должно выстраиваться без учёта первоначальной формулировки увольнения», — говорится в законопроекте.

Изменения коснутся и льгот, «предоставляемых федеральным правительством лицу в связи со службой в Вооружённых силах», а также «всех благодарностей и наград, выдаваемых министром обороны военнослужащим».

Традиционно все американские ветераны, которые ушли в «почётную отставку», имеют множество льгот. Помимо этого, большими льготами пользуются и семьи военных. Раньше такие льготы не распространялись на гомосексуальные семьи, так как до легализации однополых браков подобные ячейки общества не были законными.

И только в 2015 году после решения Верховного суда США узаконить однополые браки военные с нетрадиционной сексуальной ориентацией получили доступ ко всем льготам для членов американской армии. Так, для них открылся ряд программ по поддержке семей военных, они смогли получить помощь в смене жительства и денежные надбавки.

Марк Поукан считает, что американское общество уже достигло многого в вопросах признания прав сексуальных меньшинств, но необходимо загладить и ошибки прошлого, чтобы больше не допустить подобной дискриминации в рядах армии США.



«Руководитель каждого военного ведомства будет получать устные показания людей, лично столкнувшихся с дискриминацией и увольнением в связи с действительной или предполагаемой сексуальной ориентацией военнослужащего, чтобы эти показания могли официально служить свидетельством таких дискриминационных мер и их влияния на жизни американцев», — предлагает конгрессмен.

Кто ещё будет служить

В 2016 году власти США официально сняли запрет на прохождение военной службы трансгендерам. Об этом сообщил министр обороны Эштон Картер. Он отметил, что «с данного момента американцы из числа транссексуалов могут открыто проходить военную службу и больше не могут быть уволены или как-то ещё отлучены от службы только потому, что они транссексуалы».

В июне этого года американские военачальники попросили больше времени на то, чтобы разработать систему, при которой трансгендеры смогли бы служить в войсках США. Ранее крайний срок был назначен на 1 июля 2017-го.

Согласно докладу американского исследовательского центра RAND, на момент снятия запрета в 2016 году 2,5 тыс. из 1,2 млн американских армейцев уже являлись трансгендерами. Исследователи также подчёркивают, что после снятия запрета на прохождение военной службы трансгендарам Пентагону, возможно, придётся оплачивать гормоны и операции для таких солдат. Эксперты оценили, что сумма этих затрат может варьироваться от $2,9 млн до $4,2 млн в год.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://russian.rt.com/world/article/404413-uvolneniya-voenniye-lgbt| Просмотров: 361 | Добавил: ЧеLOVEк| | Рейтинг: 2.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [927]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4143]Дом, сад, кулинария [1174]Животные и растения [1080]Здоровье, психология [1688]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1507]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1792]
Наука и технологии [463]Непознанное [1499]НЛО и уфология [389]Общество [2372]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [467]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [249]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [337]
Фильмы и видео [1660]Частное мнение [3044]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1171]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1786)

Сньi

(2)



Интересное сегодня
Махмуд, поджигай! (0)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (1)
Иллюзия существования совершенно счастливых людей (0)
Русь потерянная и найденная. Славянская Германия (0)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (1)
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон (0)
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы (0)
Что мы знаем о деле главы УСБ Следственного комитета РФ (0)

Новости готовят...

Новостей: 7233

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3235

Новостей: 2444

Новостей: 2154

Новостей: 2085

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 697

Активность на форуме

Постов на форуме: 1858
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1461
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1116
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7632
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5473
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4508
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3633
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3255
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+