Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.04.2019, 01:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 35
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ! (0)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1922]Взаимоотношения людей [890]Войны и конфликты [1355]
Гипотезы и версии [8752]Дом, сад, кулинария [2729]Животные и растения [2100]Здоровье, психология [3523]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2890]Мир вокруг нас [2537]Мировые новости [3274]
Наука и технологии [923]Непознанное [2880]НЛО и уфология [725]Общество [5694]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1283]Предсказания и астрология [684]Религии, учения [404]
Российские новости [5012]Советы и истории из жизни [726]Стихия, климат, экология [1564]Феномены и аномалии [789]
Фильмы и видео [2978]Частное мнение [4933]Это интересно! [3468]Юмор, афоризмы, притчи [2075]


01:42
Тёмные страницы «Библии»: 10 христианских убеждений, о которых стараются не упоминать


Христианство – одна из самых распространённых в мире религий, насчитывающая более 2 млрд последователей по всему миру. Учение базируется вокруг личности Иисуса Христа и канонов Библии, священной книги всех христиан. Но оказывается, о многих постулатах Книги книг не задумывается подавляющее большинство верующих.
Многие из них и объявляют многие утверждения ересью, пока сам не убедятся, что об этом действительно написано в Библии.

1. Рабы должны почитать своих хозяев

Раболепие как канон.

Это одно из наиболее противоречивых мест в списке. В издании Дуай-Реймса Священной Библии этот отрывок «Первого послания Петра, 2:18» звучит следующим образом: «Рабы, со всем почтением и страхом подчиняйтесь своим хозяевам, не только добрым и кротким, но и к грубым». Но в других версиях Библии это переводится немного по-другому. Например, Новая международная версия использует вместо слова «рабы» слово «слуги», а вместо «грубым» слово «суровым». Некоторые люди считают, что это заповедь, которая оправдывает рабовладение. Другие даже уточняют, что этот отрывок касается именно сексуального рабства. В любом случае, он проповедует необходимость послушания перед жестким руководством.

2. Можно бить своих рабов

Если кто ударит раба своего...
В «Книге Исхода» на самом деле много материала о подчинении рабовладельцам, но этот конкретный отрывок (21:20 — 21) особо тревожный: «Если кто ударит раба своего или рабыню палкой, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан. Но если они выживут в течение дня или двух, его не нужно наказывать, ибо это его деньги». Согласно этому правилу, рабовладелец, который забил своего раба до смерти сразу, считается «виновным в совершении преступления», но если раб прожил день или два после экзекуции, тогда рабовладельца не наказывают, потому что раб технически (согласно библейскому закону) считается его собственностью.

3. Женщину, которая не была девственницей в день свадьбы, нужно убить

Под венец только девственницей



Отрывок из «Второзакония 22: 20-21» предполагает смертный приговор женщинам, которые якобы потеряли свою девственность до их свадьбы: «Если же окажется правдой, что девушка не была девственницей, то девушку нужно привести к входу в дом её отца, и жители города должны побить ее камнями. Она должна умереть, потому что поступила бесчестно и безрассудно в Израиле, занимаясь проституцией в доме своего отца. Так ты отдалишь от себя зло».

4. Если женщину изнасиловали, а она не кричала, ее нужно предать смерти

Смерть для жертвы изнасилования.



И об этом читаем в Книге Второзакония (22:23 - 24): «Если мужчина встретит в городе девственницу, обрученную с другим мужчиной, и возляжет с ней, то нужно привести их обоих к воротам города и побить камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло». Явно случаи изнасилования или того, что девушке могли зажать рот (или угрожать), не предусматривались.

5. Если переспать с незамужней девственницей, можно купить ее

Девственницы на продажу



Это еще один странный, но удивительно шокирующий отрывок из Второзакония (22: 28 - 29): «Если мужчина встретит девушку, которая не обручена, девственницу, схватит ее и переспит с ней, и это обнаружится, то мужчина должен отдать отцу девушки пятьдесят серебряных сиклей, а она станет его женой, потому что он унизил ее. Ему нельзя будет развестись с ней». Мало того, что девушку изнасиловали, так ее еще и купили, как товар, и она будет вынуждена прожить всю жизнь со своим насильником.

6. Кастрат не может войти в храм

В театр, но не в храм..



Как оказалось, древнехристианские тексты имели довольно жесткие стандарты относительно того, кого можно допускать в церковь. И для мужчин судя по всему для участия в богослужении необходимы были половые органы. Второзаконие (23:1) говорит по этому поводу следующее: «Никакой калека, у которого повреждены яички или отрезан мужской член, не может стать частью собрания Иеговы». Осталось только выяснить, как это проверяли при входе.

7. Совершивший прелюбодеяние должен быть убит

Не прелюбодействуй!

Данный отрывок можно найти в Книге Левит (20:10), и в нем утверждается, что если кто-либо совершит прелюбодеяние с женой другого человека, то оба будут преданы смерти. Вот точный отрывок: «Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка».

8. О наказании близких, которые хотят сменить веру

Вера - это навсегда.



Этот стих (Второзаконие, 13:6 - 10) довольно длинный, но если вчитаться в него, он попросту жуткий: «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или сын матери твоей), или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя родной, как душа твоя, говоря: «Пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его. Забей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Явно в древнем мире не было свободы вероисповедания, да и смертная казнь была довольно распространена.

9. О геноциде

В общем... не щадили никого



В Книге Самуила (15: 2 — 3) можно прочесть следующее: «Вот что говорит Иегова воинству: «Я призову Амалика к ответу за то, что он сделал Израилю, встав у него на пути, когда тот выходил из Египта. Теперь пойди и истреби Амалика, уничтожь его и все, что у него есть. Не щади его, предай смерти мужчин и женщин, детей и младенцев, быков и овец, верблюдов и ослов». По сути, в этом отрывке Бог израильтян призывает полностью уничтожить соседний народ, амаликитян.

10. Об отношении к гомосексуалистам

Эта запретная любовь.

Это один из самых «темных» стихов в Библии. И все же многие христиане даже не знают, что он существует. Книга Левит (20:13) гласит: «Если кто возляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». Этот стих буквально говорит, что если двое мужчин занимаются сексом, как мужчина и женщина, их нужно убить.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://klikabol.ru| Просмотров: 794 | Добавил: Pantera| | Теги: упоминать, которых, страницы, «Библии»:, стараются, не, убеждений, Тёмные, христианских, 10 | Рейтинг: 2.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-3
1 Lada   (17.04.2019 06:36)
Почему Бог вправе убивать, а человек, будучи образом Божьим, не вправе?

Бог, всегда действует из побуждений добра. Его действия в отношении людей всегда соизмеряются с нравственной пользой. Здесь мы должны поражаться не Его суровости, а Его долготерпению.
Бог иногда вынужден действовать как хирург, — ампутировать заражённое место, чтобы инфекция не пошла дальше.
Не следует путать смерть тела и полное уничтожение человека. Физическая смерть – лишь временное разлучение души и тела человека до всеобщего воскресения мертвых (Иоанна 5:28) и Страшного Суда( Евреям 9:27;Откровение 20:12, 13).
Слово «убийство» обычно употребляется с негативным оттенком, в значении богопротивного, насильственного лишения кого-либо жизни. В ряде же случаев прекращение земной жизни бывает попущено Богом в благих целях для пресечения зла (всемирный потоп, уничтожение Содома и Гоморры). Если мы владеем гостиницей, жители одной из комнат которой ведут себя недостойно, то разве мы не вправе их выселить их, чтобы не превратить в ад жизнь их соседей?
Цель Бога в отношении человека – привести его ко спасению, освободив от власти греха. Спасение подразумевает приобщение человека к Богу, и, как результат, наследование им вечной жизни. Как известно, ко спасению призваны все без исключения люди.
Когда во времена Ветхого Завета Бог(Иегова) повелевал Израилю истреблять его врагов, помимо прочего Он имел в виду — помощь еврейскому народу осуществлять возложенную на него миссию — быть хранителем чистой истинной веры. Отметим, что в среде именно этого народа надлежало родиться Спасителю. Таким образом, миссия Израиля, по замыслу Божьему, должна была благоприятно отразиться на всех народах вообще.
Но когда иудеи отклонили Мессию, Иисуса Христа, и убили Его, они потеряли благоволение Бога. Сегодня люди всякой расы и национальности, проявляющие веру в Иисуса, могут наслаждаться чудесными благословениями и иметь надежду на вечную жизнь (Иоанна 3:16; 17:3).
«Отложите от себя все: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст. Не лгите друг другу. Снимите старую личность с ее делами». «Облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего ее» (Кол. 3:8—10).

1
6 king432   (17.04.2019 18:23)
Хорошо , а верблюдики и ослики -то причём ? Ваш бог - злобная тварь ! Почему он вообще не осудил рабство и не сказал что нехорошо относиться к человеку как к вещи ???? Он вас бъёт , посылает болезни , а вы ему жопу целуете ! Когда у вас лада мозги появятся ???????????????????

1
2 Warrior   (17.04.2019 08:56)
Это законы еврейские, о которых христиане, не читавшие Ветхий Завет, даже не подозревают.
Самая главная тайна, скрываемая толоконнолобыми - это то, что на второй паре скрижалей Моисея не было 10 заповедей, а был записан договор между кланами бежавших рабов из Египта и их куратором - темноб-гом Ревнителем (в русских сказках - Кощей).
С текстом договора каждый может самостоятельно ознакомиться, прочитав Исход 34:10-26.
Последняя фраза в этом "Повторном Завете" неправильно переведена:
вместо неточного перевода "не вари козлёнка в молоке его матери"
надо знать, что последние 21 буквы текста на иврите переводятся:
"божьего храма козлёнка не вари в молоке его матери".
Козлёнок - это первый ангел Ревнителя - Сатана.
Матерь его - это еврейские кланы (они это знают, только не хотят, чтобы знали другие).
Если последнюю из 21 букв на иврите поставить вперёд, то фраза звучит по другому:
"и божьего храма козлёнка не вари в молоке человеческом".
Человеки - это остальные народы Земли, с которыми Сатана не желает иметь ничего общего.
...
В январе 2013 грядущий царь на Руси отправил эту инфу листовкой в Ватикан и прочие многочисленные центры иудейских исследований. С тех пор его преследуют агенты цру и моссад, у которых руки коротки, чтобы ему навредить, потому что он один из двух свидетелей Божьих из Откровения И.Богослова.

1
3 Repansdechoy   (17.04.2019 12:09)
Мы имеем дело с фундаментальным историческим и социальным парадоксом. С одной стороны, наблюдается вполне очевидное отсутствие актуальности ветхих религиозных законов и притч, но сохраняняется жесткий фактор определения законов социальной и духовной жизни соответсвующими элитами, исповедующими, в том числе и эти ветхие законы (та самая пресловутая «симфония» духовного и светского правления массами). С другой – наличествует до сих пор нераскрытый стержень, Исток «основного религиозного мифа» планеты, общего для всех мировых религий, сам факт существования которого определяет живучесть всех, в том числе, и самых одиозных, созданных вокруг него измышлений.
Напрашивается вывод: пока он, этот Исток Истины, не будет определен, лидеры даже самых технологически-продвинутых держав будут усердно крестить в церквях свои лбы – со всеми остальными вытекающими последствиями.

1
4 rava   (17.04.2019 13:40)
3 Repansdechoy , а Вы притчи то читали? Разве здоровые плоды вместе с гнилыми выкидывают? Не надо ходить в лес за грибами, потому что там поганки растут , или все таки лучше научиться отличать мухоморы от сыроежек?

1
5 Repansdechoy   (17.04.2019 15:36)
Про "не убий" - я согласна, выкидывать не надо. В принципе - это основные, исповедуемые всеми нормальными людьми, жизненные принципы. Но таких 10,остальное - замыливание, отвлечение. Бог в душе, надо его слышать, а не искать "истину" у гуру любого толка.
Тонны томов написали церковники, тонны - философы. Сидят в позай йогов и ждут "просветления" будисты. А основных истин- всего 10, остальному учит Жизнь и Совесть.

0
7 rava   (17.04.2019 19:28)
" 10 христианских убеждений, о которых стараются не упоминать" ??? Автор иудаизм от христианства не отличает, а туда же в начитанные лезет.Если человек имеет фильтр в голове, кто ему мозг замылит, ему всякое чтение дает знание, потому что везде найдет здоровое зерно , а мусор отметет за ненадобностью.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1922]Взаимоотношения людей [890]Войны и конфликты [1355]
Гипотезы и версии [8752]Дом, сад, кулинария [2729]Животные и растения [2100]Здоровье, психология [3523]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2890]Мир вокруг нас [2537]Мировые новости [3274]
Наука и технологии [923]Непознанное [2880]НЛО и уфология [725]Общество [5694]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1283]Предсказания и астрология [684]Религии, учения [404]
Российские новости [5012]Советы и истории из жизни [726]Стихия, климат, экология [1564]Феномены и аномалии [789]
Фильмы и видео [2978]Частное мнение [4933]Это интересно! [3468]Юмор, афоризмы, притчи [2075]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 35
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(45)

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)



Интересное сегодня
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ! (0)

Новости готовят...

Новостей: 13119

Новостей: 9310

Новостей: 8670

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3666

Новостей: 3599

Новостей: 2965

Новостей: 1454

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2692
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12325
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7999
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7691
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6478
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5243
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+