Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 30.03.2017, 09:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [658]
Безумный мир [1446]
Войны и конфликты [1597]
Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]
Животные и растения [1526]
Здоровье,психология [1952]
История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]
Мировые новости [5611]
Наука и технологии [483]
Непознанное [2078]
НЛО,уфология [698]
Общество [3977]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]
Российские новости [3894]
Стихия,экология,климат [1364]
Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]
Частное мнение [3083]
Это интересно! [1663]
Юмор,афоризмы,притчи [1794]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 307
Пользователей: 292
Сейчас комментируют: 15





Новости сегодня
На Камчатке просыпаются медведи (0)
На юг Сибири пришло майское тепло (0)
НАТО или Китай? Белый дом сделал свой выбор (0)
Мечты об энергетической независимости Украины разбились о банкротство американской компании (0)
Представитель правительства Аляски заявил, что региону было бы лучше в составе России (2)
Модель из Румынии продала свою девственность на аукционе за 2,3 млн евро (0)
Жвачку с сомнительными призывами нашли в 10 магазинах в Приморье (0)
Кто заставил школы работать на Навального? (1)
Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет (2)
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика (3)
Римское право. Хомо сапиенс - раб питательный (0)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (3)
Подземные тоннели (0)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (4)
Между человеком и волком (0)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1526]Здоровье,психология [1952]История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5611]Наука и технологии [483]Непознанное [2078]
НЛО,уфология [698]Общество [3977]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3894]Стихия,экология,климат [1364]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]Частное мнение [3083]Это интересно! [1663]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


15:50
Типичные ошибки при выпекании



Почему-то считается, что выпечка — это искусство, доступное только избранным. Однако вкусно испечь печенье могут все, важно лишь знать самые распространенные ошибки и уметь их избегать.

Домашняя выпечка — это самый простой способ побаловать родных и близких. Однако многие хозяйки либо не решаются сами испечь вкусное печенье, считая этот процесс очень сложным или имея за спиной неудачный опыт.

Не спешите убирать формочки и забывать про тесто. Испечь вкусное печенье на домашней кухне совсем несложно, нужно лишь знать, что можно и что нельзя делать в процессе приготовления выпечки.

Изучаем и избегаем 9 самых распространенных ошибок при выпечке, которые могут с легкостью загубить печенье и оставить вас без десерта.

ЗАМЕНЯТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ПО ЖЕЛАНИЮ

Многие считают, что кулинария — это процесс, в котором руководствоваться нужно только вдохновением. Это действительно так, но когда речь заходит о приготовлении домашнего печенья, не стоит забывать и про здравый смысл. Выпечка — это точная наука. Не стоит произвольно менять рецептуру и прислушиваться к кулинарной интуиции. Четко следуйте инструкции и кладите только указанные ингредиенты и только в необходимых пропорциях.

Так, не стоит заменять белый сахар на тростниковый, сливочное масло на натуральный йогурт, пшеничную муку на цельнозерновую, если это не указано в рецепте. Результат получится совсем не таким, как на картинке, и виновата в этом будет совсем не кулинарная книга. Кроме того, если вы собираетесь печь часто, то стоит обзавестись кухонными весами, ведь граммы в этом деле также очень важны.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ

Речь пойдет о пряностях, специях и прочих сыпучих продуктах для выпечки, которые имеют длительный срок хранения. В наших кухонных шкафчиках таких очень много, начиная с корицы и заканчивая разрыхлителем. Внимательно следите за сроком годности этих продуктов и проведите ревизию у себя на кухне. Пряности и специи, например, выдыхаются после года хранения. После их лучше не использовать, так как никакой пользы от них не будет и вкуснее выпечку они не сделают.

Есть также 2 кулинарных лайфхака, которые помогут определить, годятся ли к употреблению сода и разрыхлитель. Так, 0,5 чайной ложки разрыхлителя должны зашипеть и запениться в 0,5 стакане горячей воды. Это значит, что продукт годен. Проверить соду можно по аналогичному рецепту: в 0,5 стакана горячей воды добавьте 0,5 чайной ложки белого уксуса и 0,5 чайной ложки соды — вода должна запениться.

НЕ ОХЛАЖДАТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Об этой ошибке важно знать, если вы собираетесь приготовить печенье из песочного теста и вырезать его с помощью специальных формочек. Тесто необходимо обязательно охладить, чтобы избежать трудностей с раскатыванием теста. Также этот прием поможет устранить риск появления пузырей и вздутия изделий при выпечке.

Старайтесь раскатывать тесто и вырезать из него фигурки на специальной пергаментной бумаге. Прямо на ней можно поместить будущую выпечку в холодильник — это очень удобно и просто. Если вы заметили, что ваше тесто плохо раскатывается и рвется, то заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике 15–30 минут. Затем поработайте формочками и для лучшего эффекта охладите уже вырезанное печенье.

РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО

В кондитерском деле слишком долгое раскатывание теста не приводит ни к чему хорошему. Специалисты считают, что тем самым вы его "переутруждаете". Поэтому не стоит увлекаться и раскатывать тесто длительное время и слишком усердно. Если у вас остались обрезки теста от печенья, то по кондитерским правилам их можно раскатать еще раз лишь 1 раз. Новые обрезки придется выкинуть — для выпечки печенья они уже не подойдут.

ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ТОЛЬКО РУКАМИ

Никто не спорит, что руки хозяйки — это главный кулинарный инструмент. Это самый лучший помощник при работе с тестом для выпечки. Однако не стоит пренебрегать другими кухонными приспособлениями и секретами, которые упростят вашу жизнь и помогут приготовить максимально вкусное и удачное тесто для выпечки. Ведь для этого они и существуют.

Так, если вам необходимо сделать углубление в печеньи, то вместо пальцев используйте присыпанный мукой конец деревянной ложки. Выемка получится ровнее, эстетичнее и аппетитнее. А когда помещаете тесто на дно формы, то не прижимайте его руками. Положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте бобы, чтобы тесто не пузырилось.

НЕ ОХЛАЖДАТЬ ПРОТИВНИ ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Распространенная ошибка хозяек — не охлаждать противни перед повторным использованием. Это и не удивительно. В среднестатистическом российском доме на кухне можно найти лишь 1 противень, потому что в масштабах приготовления пищи на одну семью, несколько противней иметь и не нужно. Однако при приготовлении большого количества печенья одного противня бывает недостаточно.

Как следствие, многие хозяйки как на конвейере повторно используют один и тот же противень несколько раз. Далеко не все знают, что его нужно охладить перед повторным использованием. Это не займет много времени. Просто поместите противень под холодную воду или даже положите в холодильник на 5–10 минут. Так ваша выпечка не потеряет форму.

СТРЕМИТЬСЯ ВЫПЕКАТЬ СРАЗУ НА 2 ПРОТИВНЯХ

К слову, даже если в вашем доме в наличии имеются сразу несколько противней, то для выпечки печенья лучше не использовать их одновременно — так она вряд ли получится по-настоящему вкусной. Как ни крути, если вы собираетесь приготовить очень много печенья, то противни придется охлаждать перед повторным использованием.

Конечно, при большом желании вы можете выложить печенье сразу на 2 противня, но тогда важно помнить несколько важных моментов. Во-первых, в идеале первый должен располагаться на 1/3 высоты от верха духовки, а второй — на 1/3 от низа духовки. Во-вторых, противни необходимо несколько раз менять местами в процессе выпекания. Кстати, печенье на одном из них оно, возможно, будет выпекаться дольше.

НЕ СЛЕДИТЬ ЗА КОНСИСТЕНЦИЕЙ ГЛАЗУРИ

Готовите печенье в глазури? Следите за ее консистенцией. Это очень важно. То, какая глазурь вам потребуется, зависит от ваших кулинарных целей. Например, для нанесения узоров и контуров на печенье лучше, чтобы глазурь была густой. А для обливания тортов и кексов сверху, а также для их наполнения глазурь должна быть более жидкой. Если ваша глазурь получилась слишком густой, то не расстраивайтесь: отрегулировать ее консистенцию можно, добавив несколько капель теплой воды.

ЗАБЫВАТЬ ПРО КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК

К слову, наносить на печенье эту самую глазурь, а также растопленный шоколад, сливочный крем или другие жидкие ингредиенты удобнее всего с помощью кондитерского мешка. Если же у вас его нет, попробуйте соорудить его самостоятельно. Для этого необходимо взять небольшой плотный полиэтиленовый пакет, наполнить его растопленным шоколадом или глазурью, завязать и сделать маленький срез с одного угла.

Прежде чем украшать печенье, потренируйтесь, выдавливая шоколад на тарелку. При отсутствии опыта вы можете испортить выпечку. Сохранить на кухне чистоту и порядок поможет пергаментная бумага, которую следует подложить под противень или другую посуду.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tipichnye-oshibki-pri-vypekanii.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 772 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ошибки, при, Типичные, выпекании | Рейтинг: 3.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1526]Здоровье,психология [1952]История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5611]Наука и технологии [483]Непознанное [2078]
НЛО,уфология [698]Общество [3977]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3894]Стихия,экология,климат [1364]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]Частное мнение [3083]Это интересно! [1663]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 307
Пользователей: 292
Сейчас комментируют: 15


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (3)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (4)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Между человеком и волком (0)
Подземные тоннели (0)
Римское право. Хомо сапиенс - раб питательный (0)
НАТО или Китай? Белый дом сделал свой выбор (0)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)


Новости готовят...

Новостей: 14586 Архив: 20318

Новостей: 5877 Архив: 7299

Новостей: 3934 Архив: 2440

Новостей: 2985 Архив: 10076

Новостей: 2499 Архив: 5231

Новостей: 1539 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 857 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 813 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3497
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2593
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12696
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10956
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9506
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9029
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8966
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные