Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 27.05.2017, 16:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [746]
Безумный мир [1685]
Войны и конфликты [1746]
Гипотезы и версии [2107]
Дом,сад,кулинария [2020]
Животные и растения [1751]
Здоровье,психология [2244]
История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1409]
Мировые новости [5907]
Наука и технологии [531]
Непознанное [2400]
НЛО,уфология [765]
Общество [4396]
Прогнозы ученых,исследования [302]
Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]
Российские новости [4237]
Стихия,экология,климат [1492]
Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3694]
Частное мнение [3682]
Это интересно! [1963]
Юмор,афоризмы,притчи [1976]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 305
Пользователей: 286
Сейчас комментируют: 19



Новости сегодня
Теория заговора. Украинa. Долой всё русское (2017) (0)
Невероятные клыки / Іnсrеdіblе Fаngs (2016) National Geographic (0)
Ступени нигилистической диалектики (0)
"Задержание ребенка за стихи" полностью разоблачено (1)
Кудрин рассказал "Вестям в субботу" о будущем рубля и достойной пенсии (2)
Путешествие по планетам: Марс (National Geographic) HD (0)
Алмазы из кремированных останков (0)
За самые элегантные «Жигули» просят 3 500 000 рублей (0)
Мистика (0)
Необычный метод выращивания огурцов ёлочкой: Методы посадки рассады огурцов Дачные советы (0)
Зелень для кур (0)
В 2022 году Земля подвергнется астероидной бомбардировке (2)
Астрономы рассказали о внезапном исчезновении звезды (0)
В Англии обнаружен очередной рисунок на поле (3)
Кадр дня: Игрунишка)) (2)
Американский политолог Збигнев Бжезинский умер в возрасте 89 лет. (13)
Мировоззрение (1)
«Неминуемая угроза ядерным объектам США» из-за приближающейся «Волны катастрофических землетрясений» (2)
NYT: Дерипаска предлагал дать показания в конгрессе США за полный иммунитет и неподсудность........ (2)
Специалистов волнует судьба президентских тигров (0)
Развитие глобального интернета ведёт к замусориванию космического пространства (1)
Лондонистан: 423 новых мечети, 500 закрытых церквей (6)
Холодный май ударил по урожаю (0)
Редкое скопление горбатых китов у берегов Камчатки (0)
Экс-советник Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет (14)
Торнадо уносит все больше и больше жизней (0)
В Татарстане будут выращивать снежных барсов (1)
Ненастье обоснуется в центре страны (2)
Предстоящие выходные: и снова майская неустойчивость (0)
Я - художник. И сейчас я покажу вам, как это - жить с моей женой (2)
Секреты фламинго: как спать на одной ноге (0)
Домой вернулись ласточки. Проверяем народную примету (0)
В Адыгее борются с последствиями паводка (0)
Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину................. (0)
Привет, немытая Россия!.............................................. (1)
Душенов. Выпуск №98. Москва перепишет законы войны в космосе, на земле и под водой (2017) (0)
Красный цвет... своя история... (1)
Бабушкины постулаты (1)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (4)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (2)
Последствия оскорблений (3)
Я не Любил Её (3)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (4)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (1)
Леонид Филатов и Нина Шацкая: «Любви спасительный тайник» (1)
Люди встречаются не случайно (2)
Ох, уж эти оговорки (2)
Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века (1)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (3)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Единение со стихией Огня. (2)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (1)
Про обиду (1)
Москву взрывают гастарбайтеры (2)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (18)
У президента попросили милосердия (1)
На все доля Господа (2)
За повышение МРОТ заплатят все (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [746]Безумный мир [1685]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2107]
Дом,сад,кулинария [2020]Животные и растения [1751]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1409]Мировые новости [5907]Наука и технологии [531]Непознанное [2400]
НЛО,уфология [765]Общество [4396]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1492]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3694]Частное мнение [3682]Это интересно! [1963]Юмор,афоризмы,притчи [1976]


15:50
Типичные ошибки при выпекании



Почему-то считается, что выпечка — это искусство, доступное только избранным. Однако вкусно испечь печенье могут все, важно лишь знать самые распространенные ошибки и уметь их избегать.

Домашняя выпечка — это самый простой способ побаловать родных и близких. Однако многие хозяйки либо не решаются сами испечь вкусное печенье, считая этот процесс очень сложным или имея за спиной неудачный опыт.

Не спешите убирать формочки и забывать про тесто. Испечь вкусное печенье на домашней кухне совсем несложно, нужно лишь знать, что можно и что нельзя делать в процессе приготовления выпечки.

Изучаем и избегаем 9 самых распространенных ошибок при выпечке, которые могут с легкостью загубить печенье и оставить вас без десерта.

ЗАМЕНЯТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ПО ЖЕЛАНИЮ

Многие считают, что кулинария — это процесс, в котором руководствоваться нужно только вдохновением. Это действительно так, но когда речь заходит о приготовлении домашнего печенья, не стоит забывать и про здравый смысл. Выпечка — это точная наука. Не стоит произвольно менять рецептуру и прислушиваться к кулинарной интуиции. Четко следуйте инструкции и кладите только указанные ингредиенты и только в необходимых пропорциях.

Так, не стоит заменять белый сахар на тростниковый, сливочное масло на натуральный йогурт, пшеничную муку на цельнозерновую, если это не указано в рецепте. Результат получится совсем не таким, как на картинке, и виновата в этом будет совсем не кулинарная книга. Кроме того, если вы собираетесь печь часто, то стоит обзавестись кухонными весами, ведь граммы в этом деле также очень важны.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ

Речь пойдет о пряностях, специях и прочих сыпучих продуктах для выпечки, которые имеют длительный срок хранения. В наших кухонных шкафчиках таких очень много, начиная с корицы и заканчивая разрыхлителем. Внимательно следите за сроком годности этих продуктов и проведите ревизию у себя на кухне. Пряности и специи, например, выдыхаются после года хранения. После их лучше не использовать, так как никакой пользы от них не будет и вкуснее выпечку они не сделают.

Есть также 2 кулинарных лайфхака, которые помогут определить, годятся ли к употреблению сода и разрыхлитель. Так, 0,5 чайной ложки разрыхлителя должны зашипеть и запениться в 0,5 стакане горячей воды. Это значит, что продукт годен. Проверить соду можно по аналогичному рецепту: в 0,5 стакана горячей воды добавьте 0,5 чайной ложки белого уксуса и 0,5 чайной ложки соды — вода должна запениться.

НЕ ОХЛАЖДАТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Об этой ошибке важно знать, если вы собираетесь приготовить печенье из песочного теста и вырезать его с помощью специальных формочек. Тесто необходимо обязательно охладить, чтобы избежать трудностей с раскатыванием теста. Также этот прием поможет устранить риск появления пузырей и вздутия изделий при выпечке.

Старайтесь раскатывать тесто и вырезать из него фигурки на специальной пергаментной бумаге. Прямо на ней можно поместить будущую выпечку в холодильник — это очень удобно и просто. Если вы заметили, что ваше тесто плохо раскатывается и рвется, то заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике 15–30 минут. Затем поработайте формочками и для лучшего эффекта охладите уже вырезанное печенье.

РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО

В кондитерском деле слишком долгое раскатывание теста не приводит ни к чему хорошему. Специалисты считают, что тем самым вы его "переутруждаете". Поэтому не стоит увлекаться и раскатывать тесто длительное время и слишком усердно. Если у вас остались обрезки теста от печенья, то по кондитерским правилам их можно раскатать еще раз лишь 1 раз. Новые обрезки придется выкинуть — для выпечки печенья они уже не подойдут.

ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ТОЛЬКО РУКАМИ

Никто не спорит, что руки хозяйки — это главный кулинарный инструмент. Это самый лучший помощник при работе с тестом для выпечки. Однако не стоит пренебрегать другими кухонными приспособлениями и секретами, которые упростят вашу жизнь и помогут приготовить максимально вкусное и удачное тесто для выпечки. Ведь для этого они и существуют.

Так, если вам необходимо сделать углубление в печеньи, то вместо пальцев используйте присыпанный мукой конец деревянной ложки. Выемка получится ровнее, эстетичнее и аппетитнее. А когда помещаете тесто на дно формы, то не прижимайте его руками. Положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте бобы, чтобы тесто не пузырилось.

НЕ ОХЛАЖДАТЬ ПРОТИВНИ ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Распространенная ошибка хозяек — не охлаждать противни перед повторным использованием. Это и не удивительно. В среднестатистическом российском доме на кухне можно найти лишь 1 противень, потому что в масштабах приготовления пищи на одну семью, несколько противней иметь и не нужно. Однако при приготовлении большого количества печенья одного противня бывает недостаточно.

Как следствие, многие хозяйки как на конвейере повторно используют один и тот же противень несколько раз. Далеко не все знают, что его нужно охладить перед повторным использованием. Это не займет много времени. Просто поместите противень под холодную воду или даже положите в холодильник на 5–10 минут. Так ваша выпечка не потеряет форму.

СТРЕМИТЬСЯ ВЫПЕКАТЬ СРАЗУ НА 2 ПРОТИВНЯХ

К слову, даже если в вашем доме в наличии имеются сразу несколько противней, то для выпечки печенья лучше не использовать их одновременно — так она вряд ли получится по-настоящему вкусной. Как ни крути, если вы собираетесь приготовить очень много печенья, то противни придется охлаждать перед повторным использованием.

Конечно, при большом желании вы можете выложить печенье сразу на 2 противня, но тогда важно помнить несколько важных моментов. Во-первых, в идеале первый должен располагаться на 1/3 высоты от верха духовки, а второй — на 1/3 от низа духовки. Во-вторых, противни необходимо несколько раз менять местами в процессе выпекания. Кстати, печенье на одном из них оно, возможно, будет выпекаться дольше.

НЕ СЛЕДИТЬ ЗА КОНСИСТЕНЦИЕЙ ГЛАЗУРИ

Готовите печенье в глазури? Следите за ее консистенцией. Это очень важно. То, какая глазурь вам потребуется, зависит от ваших кулинарных целей. Например, для нанесения узоров и контуров на печенье лучше, чтобы глазурь была густой. А для обливания тортов и кексов сверху, а также для их наполнения глазурь должна быть более жидкой. Если ваша глазурь получилась слишком густой, то не расстраивайтесь: отрегулировать ее консистенцию можно, добавив несколько капель теплой воды.

ЗАБЫВАТЬ ПРО КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК

К слову, наносить на печенье эту самую глазурь, а также растопленный шоколад, сливочный крем или другие жидкие ингредиенты удобнее всего с помощью кондитерского мешка. Если же у вас его нет, попробуйте соорудить его самостоятельно. Для этого необходимо взять небольшой плотный полиэтиленовый пакет, наполнить его растопленным шоколадом или глазурью, завязать и сделать маленький срез с одного угла.

Прежде чем украшать печенье, потренируйтесь, выдавливая шоколад на тарелку. При отсутствии опыта вы можете испортить выпечку. Сохранить на кухне чистоту и порядок поможет пергаментная бумага, которую следует подложить под противень или другую посуду.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tipichnye-oshibki-pri-vypekanii.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 787 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ошибки, при, Типичные, выпекании | Рейтинг: 3.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [746]Безумный мир [1685]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2107]
Дом,сад,кулинария [2020]Животные и растения [1751]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1409]Мировые новости [5907]Наука и технологии [531]Непознанное [2400]
НЛО,уфология [765]Общество [4396]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1492]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3694]Частное мнение [3682]Это интересно! [1963]Юмор,афоризмы,притчи [1976]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
victorina(60), Luilla(53), Sprut(38), alek60(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 305
Пользователей: 286
Сейчас комментируют: 19


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (2)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (18)
«Неминуемая угроза ядерным объектам США» из-за приближающейся «Волны катастрофических землетрясений» (2)
Люди встречаются не случайно (2)
Я - художник. И сейчас я покажу вам, как это - жить с моей женой (2)
Привет, немытая Россия!.............................................. (1)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (4)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (4)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (1)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)


Новости готовят...

Новостей: 16304 Архив: 20318

Новостей: 6424 Архив: 7299

Новостей: 4329 Архив: 2440

Новостей: 3171 Архив: 10076

Новостей: 2900 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1162 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 897 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13711
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10433
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9426
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9107
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные