Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 01:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 105
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1987]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5372]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4810]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1450]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4747]Это интересно! [3287]Юмор, афоризмы, притчи [2002]


15:23
“Тихое и страшное оружие Путина” — Подлодки России сильно нервируют НАТО: командование останется без связи с Европой


Норвегия опасается новых подлодок России, способных оставить мир без связи. В статье “Тихое и страшное оружие Путина” рассказывается о подлодке К-560 “Северодвинск” проекта “Ясень”.

По мнению норвежских экспертов, эти российские субмарины способны бесшумно и незаметно подойти к подводным кабелям и подключиться к ним, таким образом, начав прослушивать все секретные переговоры и получить массу секретной информации.

Если Россия захочет, то и вовсе перерезать все кабели, соединяющие командование НАТО с остальными членами Альянса. Это станет настоящей катастрофой в случае начала ведения военных действий с Россией, для НАТО всё закончится весьма печально.

“Это будут диверсии на морском дне!” — пишет норвежское издание.



Военные Норвегии в последнее время жалуются на то, что подлодки ВМФ РФ постоянно появляются в районах, где проложены стратегически важные кабели, обеспечивающие связь между США и Европой. Именно она, по мнению норвежских властей находится в зоне риска.



Но конкретных фактов Норвегия предъявить не может, так как все попытки проследить за подлодками заканчиваются провалом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://www.nasha-strana.info/archives/27125| Просмотров: 921 | Добавил: yogainter| | Теги: Путина”, подлодки, “Тихое, страшное, Оружие, нервируют, командование, НАТО:, россии, сильно | Рейтинг: 4.8/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
5
1 Geda   (03.04.2018 15:36)
biggrin
СДЕЛКА ВЕКА! ЗАПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ ПОЧТИ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ЗАЕХАТЬ НА ТАНКАХ В БРЮССЕЛЬ И ПРИПАРКОВАТЬСЯ У ВХОДА В ШТАБ-КВАРТИРУ НАТО

Секретная база подводных лодок, вырубленная в скале, досталась России по цене средней московской квартиры в центре. И где — в Норвегии, входящей в Североатлантический альянс! А еще говорят, что евреи заключают лучшие сделки. Неа, Русские..



Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться на бульваре Леопольда III, у входа в штаб-квартиру НАТО. Сейчас норвежские власти никак не могут понять, как русским удалось фактически за бесценок угнездиться на секретном военном объекте, в самом логове потенциального противника?

Строили эту базу вблизи российских границ всем альянсом. Норвежцы, считающиеся самыми искусными мастерами прокладки подземных тоннелей, занимались непосредственно строительством, англичане отвечали за фортификации, которые, по некоторым данным, были способны выдержать прямое попадание ядерной бомбы, а американцы напичкали сооружение самой передовой электроникой. Строительство обошлось в колоссальные для 1967 года 494 млн долларов.

В тоннель, вырытый в толще горы в устье глубоководного фьорда, могут одновременно зайти несколько небольших военных кораблей и одна подводная лодка — сравнивать это сооружение с гораздо более крупной базой в крымской Балаклаве некорректно, но в принципе смысл тот же самый. У базы имеется и «наземная» территория — её площадь порядка 13,5 тыс. квадратных метров. Есть и причал — 2,5 тыс. «квадратов». От него вглубь скалы тянется проход к складским помещениям и ремонтным цехам. Помимо основного тоннеля есть и несколько вспомогательных, уводящих в разные стороны. Общая площадь объекта, по данным НАТО, — порядка 25 тыс. квадратных метров (правда, американский журнал Newsweek сообщает иные данные — не 25 000, а 948 900 квадратных метров). Во времена холодной войны база использовалась в основном американскими субмаринами, патрулировавшими Северный Ледовитый океан. Как же вышло, что секретную базу перекупили русские, оставив с носом американцев?

Головная боль у властей сразу прошла — началась истерика

Несколько лет назад власти Норвегии пришли к умозаключению, что для их страны Россия больше не представляет угрозы, а значит, нет смысла больше обслуживать военную базу в порту Олавсверн. Обратились в Брюссель — оттуда ответили, что базу, конечно, можно продать частникам, но только после того, как будут проведены все работы по разукомплектованию объекта. Назначили цену — 12 млн евро — и стали ожидать покупателя.

4
2 Geda   (03.04.2018 15:37)
А покупателей не было — ну кому, скажите на милость, охота выкладывать такие деньжищи за дырку в скале чуть ли не на Северном полюсе? Между тем НАТО не стало разукомплектовывать объект: посчитали, что это влетит в копеечку. Когда стало ясно, что на уровне правительства Норвегии заинтересованных в приобретении базы не найдут никогда, объект выставили на торги в Интернет. Есть такой норвежский аналог e-bay, портал finn.no. И почти сразу же появился покупатель — некто по имени Гуннар Вильгельм­сен. Это сейчас западные журналисты пронюхали, что у странного бизнесмена якобы были какие-то давние «завязки» с «Газпромом», а на момент сделки личностью Вильгельм­сена не интересовался никто. В общем, базу ему продали со всей сверхсекретной начинкой всего за 4,4 млн евро. Раз уж дороже избавиться от объекта не представлялось возможным.

А дальше у норвежских властей началась головная боль. В октябре 2014 года в Олавсвернзашёл российский научно-исследовательский корабль «Академик Немчинов». За ним — «Академик Шатский». Оба судна числятся за «Севморнефтегеофизикой» — их «начинка» позволяет проводить сейсмические и глубинные исследования. Вильгельмсена спросили в лоб: что на натовской базе делают русские? Выяснилось, что бизнесмен то ли продал объект, то ли сдал его в аренду — коммерческая тайна!

Головная боль у властей сразу прошла — началась истерика. «Становится ясно, что продажа объекта была неверным решением, — цитирует Newsweek президента Норвежской оборонной ассоциации Энн-Маргрет Боллман, в недавнем прошлом офицера ВМС. — Наша боеготовность и готовность гражданского сектора страны теперь сильно ослаблены».

«Непонятно, как норвежское правительство могло совершить такую оплошность, — вторит ей бывший командующий ВМС Норвегии Горан Фриск. — Российские научно-исследовательские суда — это не шутка, ведь они изучают возможности перемещения для атомных подводных лодок и сами могут спускать на воду небольшие субмарины. Запад оставил себя ужасающе беззащитным». А боржоми пить уже поздно. Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде попыталась было отыграть сделку назад, да не вышло.

А перца всей этой истории добавляет тот факт, что сделку продажи базы от имени правительства Норвегии совершил не кто иной, как Йенс Столтенберг — нынче он трудится генеральным секретарем НАТО...

My WebPage

2
3 хранитель   (03.04.2018 15:43)
Отлично,так держать biggrin

1
4 nikolaiparasochko   (03.04.2018 17:36)
Сердюкова работа не иначе

-1
5 Geda   (29.06.2018 00:08)
Ну, да... biggrin был же разговор о том, что он что-то там прикупил из недвижимости, и в какое-то благоустройство деньги вбухал.
А молчать о этом, надо было затем, что чем меньше все знают, тем крепче спят... tongue

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1987]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5372]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4810]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1450]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4747]Это интересно! [3287]Юмор, афоризмы, притчи [2002]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 3



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9068

Новостей: 8034

Новостей: 7870

Новостей: 4046

Новостей: 3578

Новостей: 3433

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3576
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11759
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7650
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5146
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+