Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 16:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 247
Пользователей: 231
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Одаренный совершенной красотою (1)
За словом в карман не лезут: «Эхо Москвы» опустилась до прямых оскорблений (1)
Правило приоритетов, или почему нам нужно поддерживать Путина (9)
Боль земли катаклизмы за неделю с 1 по 7 февраля 2019 (0)
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (3)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (0)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (0)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (4)
Tele2 прекращает существование (7)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (15)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (10)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (76)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (5)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8430]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


14:53
The Washington Post: разведка - тайные мускулы в дуэли Путина с Западом


Москва — Нина Логунцова приходит в школу пораньше для того, чтобы встать по-военному по стойке смирно перед уроками, а уходит она поздно после дополнительных занятий, которые включают в себя криптографию. В ее шкафу висят три различные военные формы.
Эта 17-летняя школьница принимает участие в расширенной программе военного обучения в одной из московских городских школ, цель которой состоит в том, чтобы привить уважение к службам безопасности, а также повысить уровень знаний в области математики и компьютерного дела у потенциальных рекрутов.
Одним из партнеров этой программы является российская военная разведка, известная как ГРУ, следы действия которой, по утверждению Запада, все больше обнаруживаются во время проводимых по указанию Кремля операциях по всему миру.
Список подобных операций включает в себя хакерский взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии в 2016 году, руководство российским вторжением на Украину, а также нападение с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества в Братании ранее в этом году.
Новые детали, обнаруженные газетой Washington Post, также показывают, что одно из подразделений ГРУ действует на переднем крае психологической войны, включая попытки оказать влияние на политику Конгресса в отношении Украины в 2015 году.
В то время как российский президент Владимир Путин усиливает свой контроль внутри страны и расширяет влияние России за ее пределами, российское ведомство военной разведки — охватывающая весь мир сеть, включающая в себя тысячи сотрудников, бойцов сил специальных операций и шпионов — становится одним из его наиболее мощных инструментов.
«Ведомство военной разведки, которое ранее выполняло строго военные задачи, сегодня становится, если хотите, более универсальным, — сказал Никита Петров, историк советских разведывательных служб из «Мемориала» — организации, которая занимается в Москве вопросами истории, а также правами человека. — Нам становится известна информация о ее провалах. Но мы ничего не знаем о ее успехах».
Этот портрет, свидетельствующий о масштабах деятельности ГРУ — от московских школьных классов до секретариатов сенаторов на Капитолийском холме — основан на интервью, проведенных в Москве и в Вашингтоне, на документах публичного характера и информации, предоставленной сотрудниками западных разведывательных служб. Российское Министерство обороны, контролирующее деятельность ГРУ, не ответило на нашу просьбу о комментарии.
Повышение активности этого российского ведомства отражает тактику Кремля в его противостоянии с Западом, утверждают аналитики. Россия намного слабее в экономическом отношении, чем Соединенные Штаты и Западная Европа, однако Путин продемонстрировал более высокую готовность к риску, а также воспользовался поддержкой общества внутри страны, которое, в целом, с доверием воспринимает нарратив о том, что Россия находится в осаде.
«Россия — наша родина, — сказала Логунцова, ученица 11-го класса. — Мы должны ее защищать».
Бывшие сотрудники американской разведки говорят, что ГРУ всегда считалась более грубым кузеном основного российского разведывательного ведомства, которое раньше было известно как КГБ.
Геннадий Гудков, российский оппозиционный политик, служивший в КГБ, а затем в пришедшей ему на смену ФСБ, сказал, что офицеры ГРУ называют себя «грубыми парнями, которые действуют».
Он привел такие расхожие фразы: «Мы нужны вам для того, чтобы кого-то замочить? Мы его замочим, — Мы нужны вам для того, чтобы захватить Крым? Мы его захватим».
В Соединенных Штатах ГРУ, наверное, больше всего известно как агентство, которое возглавляло российское вмешательство в выборы 2016 года, о чем свидетельствует оглашенное в июле обвинение в отношении 12 сотрудников этого ведомства, выдвинутое специальным прокурором Робертом Мюллером.
Однако интервью и публичные документы в России свидетельствуют о том, что деятельность ГРУ распространяется на поля сражений на Украине и в Сирии, а также на школьные классы в Москве, что отражает многосторонний подход, используемый Путиным в конфликте с Западом.
«Путин сегодня чаще готов пойти на риск, — сказала Андреа Кандэлл-Тейлор (Andrea Kendall-Taylor), бывшая заместитель начальника отдела по России и Евразии Национального совета по разведке (NIC). — ГРУ как раз соответствует его подходу».
ГРУ в школьном классе
Влияние ГРУ растет за счет резкого повышения поддержки в обществе российских военных и разведывательных ведомств, тогда как фокус направлен на патриотизм и на конфликт с Западом — постоянные темы в государственных средствах массовой информации. Как показывают имеющиеся данные, ГРУ сегодня вовлечено в кампанию по повышению интереса к разведывательным службам в государственных школах.
Екатерина Логунцева — мама Нины, школьницы из связанного с военными класса — слышала ужасные истории о советских разведывательных службах в годы своей молодости. Ее мама говорила ей о том, что сотрудники тайной полиции могли задерживать людей на улице просто по подозрению в том, что они уклоняются от работы.
После развала Советского Союза страх уступил место насмешкам и отвращению, сказала Логунцова. Многие обычные россияне считали, что ведомства, пришедшие на смену советским секретным службам, замешаны в коррупции.
Однако к 2015 году отношение Логунцовой к российским разведывательным службам изменилось. Самые умные и самые способные россияне сегодня поступают на службу в разведку, сказала она. Она также считает, что разведывательные подразделения, скорее, ведут борьбу с коррупцией, чем участвуют в ней.
Логунцова устроила свою дочь в «кадетский класс», с которым, по словам Логунцовой, работают лучшие учителя, и, кроме того, его ученики посещают дополнительные занятия по математике и компьютерному делу.
Документы, размещенные на веб-сайте этой школы, свидетельствуют о том, что спонсором этого класса является Федеральная служба безопасности — это формальное название ФСБ, — а также войсковой частью 26165, подразделением ГРУ, занимающимся вопросами кибервойны, тогда как американские исследователи называют его АПТ28 (APT28) или «Модный мишка» (Fancy Bear).
Кроме того, войсковая часть 26165 в последние годы оказывает помощь в составлении программы в школе, где учится Нина Логунцова, а также, по меньшей мере, в шести других московских школах, о чем свидетельствует «соглашение о сотрудничестве», текст которого размещен на веб-сайте этой школы.
Однако это подразделение, в основном, действует незаметно, не привлекая к себе внимания.
Нина Логунцова и ее мама знают об участии ФСБ, но им ничего не известно об участии ГРУ. Школа, в которой учится Логунцова, не ответила на просьбу о комментарии. Московский департамент образования и ФСБ тоже отклонили просьбу о комментарии.
Упомянутое соглашение о сотрудничестве между службами безопасности и той школой, в которой учится Логунцова, подписано Виктором Нетыкшо, командиром войсковой части 26165. Сам Нетыкшо был упомянут в опубликованном в июле обвинении, где было сказано, что он возглавлял хакерскую атаку ГРУ на аккаунты электронной почты сотрудников Национального комитета Демократической партии и членов избирательного штаба Клинтон.
«Концепция родины и патриотизма является всеохватывающей, — сказала 43-летняя Логунцова, психолог по профессии. — Мы не можем любить нашу родину и одновременно не уважать эти организации».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.washingtonpost.com/world/europe/how-russias-military-intelligence-agency-became-the-covert-muscle-in-putins-duels-with-the-west/2018/12/27| Просмотров: 506 | Добавил: Михалыч| | Теги: путина, мускулы, дуэли, Post:, the, Washington, Тайные, разведка, Западом | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8430]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 247
Пользователей: 231
Сейчас комментируют: 16



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (76)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (5)
Tele2 прекращает существование (7)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
Камень любви и верности (1)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
Агрессия на ребенка (10)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9063

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3575
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11758
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5143
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+