Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 14.10.2019, 07:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 73
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11368

Новостей: 10715

Новостей: 8413

Новостей: 5172

Новостей: 4419

Новостей: 3969

Новостей: 3700

Новостей: 1693

Новостей: 1690

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4010]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6754]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5528]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3919]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


14:31
Технология провокации: как организовали беспорядки в Москве


В Пресненском суде Москвы сейчас избирают меру пресечения пяти фигурантам дела о массовых беспорядках, которые прошли в столице в минувшие выходные. И как только что стало известно, двоих из них, Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова, арестовали. Следственный комитет будет требовать этого же и для остальных фигурантов дела.

Все они проходят по уголовным статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" (максимальный срок наказания за это — 10 лет), "Участие в беспорядках" (до 8 лет). Организаторов еще ищут — им может грозить до 15 лет тюрьмы. Несанкционированная акция в субботу закончилась массовыми беспорядками: ее участники шли на прорыв оцепления, мешали движению транспорта, а также нападали на бойцов ОМОНа и Росгвардии.

Сейчас же прокуратура Москвы предостерегла одного из организаторов несанкционированной акции, которая планируется третьего августа, Любовь Соболь, о ее незаконности. Призывы к новому шествию идут уже сейчас.

Но как выяснил наш корреспондент Виталий Ханин, большинство тех, кто участвует в таких акциях, сами не знают, против чего выступают.

Они готовятся вновь выйти на улицы, чтобы бороться... За что? На предыдущем несанкционированном митинге мы специально опрашивали десятки участников, но большинство даже не смогли назвать официальную причину протестов.

"За свободу, как всегда все, в принципе. Мы, скорее, не за кого-то, мы против того, что происходит сейчас. Я с Урала. Увидела колонну и решила присоединиться", — говорит Екатерина.

Многие даже не знают имена кандидатов в Мосгордуму, за допуск на выборы которых якобы и вышли митинговать. Больше половины задержанных оказались не москвичами, то есть отстаивали чужой интерес во всех смыслах слова.

В итоге большая часть — те, кто пришли митинговать, потому что пришли другие. Вот хороший пример — Александра Парушина, одна из первых была ранена в давке. Она даже не поддерживает ни одного из кандидатов.

"Я муниципальный депутат района Хамовники, который сюда пришел просто за всех москвичей, не за какую-то конкретную политическую силу", — говорит она.

Зато о том, как устроить беспорядки, им теперь известно прекрасно. То, что организаторы называют прогулкой, в мессенджерах и соцсетях не стесняясь расписывают как спецоперацию. Распространяется информация, что надеть, что взять с собой, как действовать. Активно обсуждается план поведения — к примеру, тактика, которая называется "вода".

"Эффективна только тактика воды: собрались из ниоткуда и разбежались врассыпную, как только встретились с шеренгой ОМОНа", — сказано в инструкции.

Будущие участники беспорядков уже знают, куда им идти, куда отходить, если полиция начнет вытеснять протестующих. А если заблудятся, то им помогут координаторы. В фильме "Изображая жертву" РЕН ТВ показал молодого человека по имени Дэнни, который вел свою часть толпы через переулки.

— Все получилось спонтанно, — говорит он.

— Выглядит так, что вы координируете.

— Я не координирую, я такой же участник митинга, как все.

— Почему вы даете такие команды?

— Я — часть народа, народ — часть меня.

После выхода фильма в эфир Дэнни пригласили к себе ведущие телеканала "Дождь", чтобы показать, что он случайный участник протестов, а не один из их координаторов.

"Во-первых, это всё наглая беспрецедентная ложь", — сначала говорит Дэнни Кулинич.

Но дальше Дэнни сам признался, что его слова не были вырезаны из контекста, а потом рассказал, как координировал беспорядки, пользуясь информацией, которую мог узнать только от вышестоящих кураторов.

"И мы… Скоординировали толпу для того, чтобы соединиться с другой толпой, которая была в другом центре. Да, перекрыли Лубянку как раз", — признается он.

Дэнни — отнюдь не единственный пастух протестующих. С десяток координаторов направляли группы участников беспорядков в переулки, где потом в тесноте и давке люди не смогли избежать столкновений с Росгвардией.

Но сами кураторы вовремя исчезают. Например, один молодой человек прикрылся младенцем, которого ему отдала на время семья оппозиционеров. Уже понятно, что подготовленные митинговоды снова вернутся на улицы.

Судя по серьезной подготовке, очередной несанкционированный митинг может снова закончиться провокациями против Росгвардии. При этом власти предложили так и не зарегистрированным из-за поддельных подписей кандидатам легально встретиться со своими последователями на проспекте Сахарова. Но они отказались, потому что очень хотели митинговать именно на Лубянке. И никакие попытки властей объяснить, что заявленное количество участников акции просто не влезет на площадь, не стали аргументом для так называемой оппозиции.

"Для нее не важен сам повод выборов в Мосгордуму. Для нее важно организовать протест, кровь, трэш, дубинки, крики... Картинка, которую можно продать на Запад. Не важно, по какому поводу", — говорит политолог Дмитрий Солонников.

При этом организаторы будущего митинга уже подготовились: к примеру, они ищут людей, которые будут слушать рацию ОМОНа, подготовили пути отхода, наметили точки столкновений с полицией. А это значит, что несостоявшиеся столичные политики снова подставят людей, которые и сами не знают, зачем идут за никому не известными недокандидатами.

Кстати, накануне в Сети появилось официальное письмо Следственного комитета. В ведомстве поблагодарили телеканал "Дождь" за помощь в установлении нарушителей во время массовых беспорядков. В этом следователям очень помогла прямая трансляция, которую телеканал вел в течение 11 часов. СК выразил благодарность за тесное сотрудничество. На телеканале же заявили, что никакого письма не получали.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 470 | Добавил: Планета| | Теги: организовали, технология, беспорядки, провокации:, как, москве | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
1
1 Warrior   (02.08.2019 14:44)
Ну, как могут создавать беспорядки жидовские власти:
они нагнали избыточное кол-во полицаев, чтобы создать чрезмерное напряжение и дали команду прикормленным наёмникам бить и арестовывать вышедший прогуляться или поглазеть на митинг народ.
А теперь нанятые ими про-жидовские борзописцы расписывают, что какие-то отщепенцы бузят вопреки здравому смыслу, желая внести смуту в супер-пупер лучший политический строй на Руси со времён Горохов-царей.
Жидята, если бы у оккупационных властей во времена польского и татарского ига были бы такие СМИ, как у вас, и такое же кол-во предателей из народа, то вы бы не дорвались сейчас до власти, потому что мы - русские продолжали бы оставаться под каким-либо из предыдущих двух иго.
Но наши предки свергли оба те ига. А мы - их потомки и теперь не посрамим памяти предков: свергнем вашу - пархатую власть.
Так что не выносите нам мозг своими напрочь лживыми изториями и готовьте жопы к насаживанию на колы из осины.

-1
2 Gron   (02.08.2019 14:50)
Удалить бы тебе воспалённую антисемитскую часть мозга - может и на человека стал бы похож. Конечно, на очень смешного, но таки на человека. Здравые мысли-то как-то проскакивают ведь. Несмотря на тяжёлый недуг... wink

2
3 ruru3   (02.08.2019 18:41)
Лучше язык себе в "царской водке" помойте, тогда и поговорим про человечность. - "Организация госуд. переворота 1993г. была спланирована и проведена западными спецслужбами.Еще в первых числах сентября 1993 известный международник Иона Андронов не побоялся предать гласности факты об операции израильских спецслужб «Моссад» по устранению вице-президента России — Руцкого.А член Верховного Совета Андронов с парламентской трибуны привел известные ему факты по дискредитации Руцкого через «подкрышные» организации «Моссада».Доказано участие 6-й бригады НАТО и 4-й бригады изр. спецназа.6-я бригада НАТО под командованием полковника Джейка Кенти расстреливала в октябре людей с той и другой стороны Белого Дома,чтобы «придать конфликту наиболее кровавое развитие»,4-я же бригада спецназа Израиля «Иерихон» и военизированная организация «Бейтар» отличались особым зверством при расправе с невооруженным народом».(«Независимая газета» и книга по результатам расследования событий октября 1993 года,заместителя Ачалова Иванова» Анафема»)" biggrin

1
5 Warrior   (02.08.2019 20:03)
За мной Моссад охотится с января 13г. Как мне их не гнобить?
+ моя покойная мать наказала мне уничтожить сионизм на Руси.
Хо-хо. Мне осталось совсем немного для этого: сдал данные их Машиаха иранцам, которые изловят его и вывезут к себе в качестве живого щита.

0
6 Ратибор   (02.08.2019 20:16)
Кстати, я сам не ожидал, что все три наших либерала Gron, ruru3 и QQQ окажутся сионистами. Все трое! Хотя, возможно, это и случайность. Но факт сей наводит на разные мысли.

И в 1917 году революционеры тоже были оттуда. Но мне всё-таки хочется верить в то, что это случайность.

0
8 ruru3   (02.08.2019 20:33)
Последние Ваши коментарии, с точки зрения психиатрии, говорят о полной потере ориентации в пространстве. К "вам и вашим либералам" я не отношусь. Каждый мой коментарий подтвержден пруфом. А вы сударь пустозвон. А верить можете во что угодно, Ваше наполеоновское право. biggrin

0
9 Ратибор   (02.08.2019 20:42)
ruru3, что же Вы так нервничаете. Ну не сионист, так не сионист.

-1
10 ruru3   (02.08.2019 20:54)
Я православный и обладаю "олимпийским спокойствием", нервничать и заботиться не синонимы. Уделяйте минутку в день,на самообразование и быть может розовые очки морока хоть треснут. biggrin

0
11 QQQ   (02.08.2019 22:39)
А то!
Трепещи теперь, неформатный. biggrin

0
12 Ратибор   (02.08.2019 23:02)
Да мне это как-то перпендикулярно - еврей они или вы, - активисты ЛГБТ или разные там американские шпиёны или либералы... Бегают, суетятся, и вот к чему? И что вам не хватает? Пищите, верещите, скачите, а зачем?

0
13 ruru3   (02.08.2019 23:32)
Есть такое слово - истина. Для некоторых просто слово, а другим путь. Нельзя построить государство на вранье и крови невинных. Вас устраивают ваши серебренники - на здоровье. Бог Вам судья! Дальше обьяснять всего бисера в мире не хватит. С уважением ruru3. biggrin

0
7 ruru3   (02.08.2019 20:19)
Дополнительно: 30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 3379 (10 ноября 1975) однозначно квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Ввиду того, что иудаизм в 20 веке окончательно сросся с сионизмом, а сионизм квалифицирован как расизм, необходимо признать иудаизм экстремизмом. biggrin

-1
4 Ратибор   (02.08.2019 19:59)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4010]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6754]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5528]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3919]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 73
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2827)

«Я»

(131)

СЛОВО

(120)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3203
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2787
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2122
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14238
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9104
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9049
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7634
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+