Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.02.2019, 06:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 115
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Земля вернется на 56 миллионов лет назад (0)
ПОЧЕМУ НАС ПРЕДАЮТ (0)
Загадка реинкарнации сестер Поллок (0)
Когнитивный диссонанс: ЧТО это на самом деле (1)
Без свидетелей, мелодрама,( 1983 год) (0)
Когда б вы знали, из какого сыра... Могут ли у нас варить маасдам и гауду? (0)
У орловчанки потребовали вернуть кредит, которого не (0)
Василий Ливанов: «Россия всегда вызывала у Запада безумную зависть» (1)
Россиянин Большунов стал вторым в скиатлоне на чемпионате мира (0)
Актер Алексей Серебряков обвинил Россию в «разжигании войн» (1)
Йети глаза напротив. Почему снежного человека никак не могут поймать? (0)
В списках не значился. Как изменится порядок получения льготниками лекарств (0)
Урожайный забег. Какие овощи считаются спринтерами, а какие — марафонцами (0)
фотогеничность..)) (1)
немного деревенского добра..)) (0)
СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии (0)
смекалочка..)) (0)
Интернет тролли - психически больные люди (0)
Названа угроза вечной мерзлоты Сибири (0)
Назарбаев опять разогнал правительство (1)
МИД Колумбии сообщил, что дипломаты республики покинут Венесуэлу в самое ближайшее время (1)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
Неисчерпаемая мощь антивещества и почему мы до сих пор не используем его в своих целях? (0)
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)
Не любовь, а боль.. (0)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [851]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8489]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3377]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2725]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


11:53
Татьяна Воеводина. Жить сегодня, умереть завтра – такой по факту стала госидеология РФ


Поведенческая модель российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы. Об этом сообщается в докладе Центробанка «Основные направления финансового рынка на период 2019–2021 годов».

Эксперты Центробанка считают: люди, родившиеся в 1980-2000 годах, используют свои средства для получения «впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу». А это может подорвать устойчивость существующей модели пенсионной системы.

«Такая поведенческая черта способна привести к отказу от активного обладания частной собственностью, что также скажется на росте экономики в негативном ключе». То есть, попросту говоря, молодые спускают деньги на развлечения, удовольствия, поездки, хобби. Квартиру не покупают, на старость не копят – живут как попрыгунья-стрекоза.

Чтобы улучшить дело, Центробанк планирует создать «дружественную среду» и работать с «поведенческой иррациональностью» молодых клиентов.

Да, молодёжь сегодня не склонна к длительным инвестициям – чтобы это заметить, право слово, не надо быть аналитиком Центробанка. И это вовсе не диво. Удивительно было бы обратное.

Молодые выражают дух эпохи, а он у нас какой? «Живи сегодня!» Вот они и живут.

Господствующее чувство жизни – и у нас, и на Западе – плоское: прошлого и будущего как бы нет. Как на средневековой картинке, когда ещё не умели рисовать перспективу. Ходовая философия объявляет такое положение правильным и желательным. Оно даже название имеет: «жить в отрезке сегодняшнего дня» – не печалясь о прошлом и не заморачиваясь будущим.

Самое главное, учит современная мудрость, это то, что происходит с тобой сейчас, в данную минуту. Надо уметь наслаждаться каждым мгновением жизни, потому что нет ничего ценнее, чем сегодняшний день. Критерием любого жизненного выбора, от малого до крупного, является ответ на вопрос: «Меня это радует?» Всё должно радовать – от прикольных шнурков до лекции в вузе. Не радует? Тотчас бросить! Современный покупатель платит не за предмет, а за эмоции, с ним связанные; по сути он покупает эмоции.

 

Получать удовольствие постепенно превращается в некий нравственный императив современного человека. Огромное значение сегодня приобретает то, что прежде считалось просто приятным довеском: хороший вид из окна порой повышает стоимость квартиры в полтора раза. Даже место в кафе, где ты проведёшь максимум полчаса, многие выбирают серьёзно и придирчиво: радует? не радует?

Само по себе это на первый взгляд безобидно и вроде бы не вызывает возражения: да, надо наслаждаться, надо радоваться – что в том плохого?

Однако в этой мотыльковой философии есть большой подвох. Жизнь строго в настоящем исключает любые большие достижения. Потому что для большого достижения приходится жертвовать сегодняшними радостями ради завтрашних или даже – о ужас! – послезавтрашних.

Поразительное падение мастерства, умелости, искусности во всех видах искусства, что мы наблюдаем в последние десятилетия, как мне кажется, объясняется именно культом сегодняшней радости. Сегодня никто не вкладывается в серьёзное, многолетнее обучение чему бы то ни было. Так, настрополился слегка – и порядок.

Будущее отсутствует и в сознании отдельного «маленького человека», и в государственном мышлении. Политика без идеологии. Просто голосуй за хорошего человека Путина – и он каким-то чудом наладит жизнь в стране. Практически без твоего участия. Живи сегодня!

И живут. Та же ресурсная экономика, которой мы живем – есть порождение современного чувства жизни. Никто не затевает больших и долгосрочных проектов: за сегодня не успеть, а завтра не существует. Ощущение такое, что всё должно не нынче-завтра провалиться в тартарары, и все с этим согласны, но из политкорректности помалкивают. Но провалится оно завтра, а сегодня надо успеть поесть-попить-повеселиться. В этом потайной (да и не сильно потайной) смысл лозунга «Живи сегодня!» Государственная идеология – то есть официальная образ завтрашнего дня – запрещена.

Часто говорят: как можно строить планы, когда вокруг всё так нестабильно, всё может в любую минуту рухнуть. Тут, мне кажется, переставлены причины и следствия. Нестабильно было с начала времён, но люди всё-таки имели чувство будущего, а сегодня его нет. Это не связано с нестабильностью. Мало того, вполне возможно, что люди своей коллективной верой в будущее удерживают мир от хаоса и краха. Нет этой веры – и завтра может не наступить.

Вот что проявилось в неправильном инвестиционном поведении молодёжи. Если мы хотим его изменить – начинать надо не с молодёжи. Государство должно показать пример длинной воли и долговременных инвестиций. Хочется верить, что это случится.

А что до пенсии – тут надо тоже принять какое-то политическое решение. Например сказать: её больше не будет. Хотите иметь накопления на старость – копите сами. Это дисциплинирует всех и лишает ложных надежд. А то, что происходит сегодня, вносит в сознание молодых путаницу: вроде и будет эта пенсия, а вроде и сами должны что-то копить…

Надо внести ясность. И желательно перед очередными выборами, а не после них: чтобы народ реально знал, что выбирает.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109899/25422/-







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/109899/25422/-| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 600 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: такой, по, умереть, факту, татьяна, жить, Сегодня, завтра, стала, Воеводина. | Рейтинг: 3.7/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 determining   (13.06.2018 19:24)
Автор статьи предлагает пенсии отменить, но сам не понимает, что это приведет к еще большей нестабильности и недовольству людей. Но в одном верно, тем кому сейчас 35-40 лет не хотят жениться, не хотят иметь детей, т.к. считают, что нечего детей мучить таким будущим, где выживай как хочешь.

0
2 RUMATA   (13.06.2018 20:16)
праальна!! Чулок с деньгами и куча детей-обеспеченная старость И нахрен весь этот пенсионный фонд,аппарат дармоедов и воров...пусть идуть картошку садить)))

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [851]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8489]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3377]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2725]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 115
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 6



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2670)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8126

Новостей: 7952

Новостей: 4111

Новостей: 3595

Новостей: 3445

Новостей: 2841

Новостей: 1436

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2486
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1882
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6197
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+