Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 26.02.2020, 09:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 132
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
ИГРЫ ИНФЕРНАЛЬНЫХ СИЛ И СУДЬБЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (0)
Я.Кедми: Решать проблему Украины силовым путем Россия до 9 мая не готова (2)
Клеветникам России (0)
Говорить об этом нельзя. В Красноярске и Хакасии травят людей. Режим Черного неба...... (5)
ТАСС уполномочен заявить? "20 вопросов Владимиру Путину" (0)
Мы же понимаем, какие у нас отношения: РФ приостанавливает работу торгпредств в Балтии (0)
Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику (3)

Новости готовят...

Новостей: 1452

В архиве: 11931

Новостей: 804

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 170

В архиве: 3939

Новостей: 102

В архиве: 1480

Новостей: 70

В архиве: 1804

Новостей: 56

В архиве: 4005

Новостей: 56

В архиве: 438

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 19

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


10:46
Тартария – наша забытая родина. Часть 2/1

Великая Тартария, стёртая из всех учебников истории, возрождается

Славяно-Арийская Империя - Великая Тартария – это слова, которые были вычеркнуты из всех работ ортодоксальных историков. Даже за намёки на эти темы выгоняли из научного сообщества и лишали учёных званий. Но правду не утаить!...

 

Неизвестная Тартария. Часть 2

Автор –  i_mar_a

В предыдущей статье мы ознакомились с оглавлением книги  о Путешествии венецианца Марко Поло, в англоязычной редакции 1908 года. Собственно вся эта книга посвящена описанию ТАРТАРИИ. Ее различных провинций, ее правителей, законов, порядков, устройства организации управления государством и быта, привычек его жителей. Об этом говорится даже и в русскоязычном переводе книги. Но с одной «небольшой» поправкой: слово «тартары» заменено там словом «татары». А слово «могол» вообще исключено. Так легким мановением руки (или пера) тартарские моголы – цвет и элита самого большого, мощного, богатого и прогрессивного государства времен Марко Поло, превращаются в диких, невежественных и кровожадных кочевников татаро-монголов. И происходит это превращение, в общем-то, не так давно  - всего лишь в начале прошлого века, во времена, о которых, казалось бы, мы должны еще знать по рассказам наших бабушек и дедушек. Вот так вот реально катастрофически коротка на самом деле народная память. Или в век скоростей и скорость забывания информации тоже увеличивается? И то, что раньше помнилось столетиями, сейчас забывается в течение каких-нибудь десятков лет? Так ли важно для жизни в сегодняшнем дне помнить, что было вчера и позавчера? Будет ли стоять здание, если убрать из-под него фундамент и нижние этажи? Будет ли расти растение, если удалить его корень? Будет ли развиваться человек, не имеющий памяти? Не придется ли  ему каждый день заново учиться ходить и говорить? Не в этом ли направлении происходит тенденция «развития» современного общества?

Но вернемся к описанию Тартарии в книге Марко Поло.

Какую страну описывает Марко Поло

Даже русскоязычная версия книги говорит о том, что в книге описывается только Тартария:

"А область Тебет, знайте, принадлежит великому хану и все другие царства, области и страны, что описываются в этой книге, его же; только те, о которых говорилось в начале книги, принадлежат сыну Аргуна, что я уже сказывал. А эти области и все другие, что описываются в книге, как сказано, великого хана."

Не указывают, правда, название страны, называя ее страной великого хана. И в англоязычном варианте редакции 1908 года я этого названия не нашла. Но это название четко прописано в более ранней редакции книги:

Марко Поло
Обложка «Книги чудес» Марко Поло, в испанском издании 1503 г.

Некоторые тартарские провинции

Описание Туркмении:

Марко Поло

Перевод:

«О ПРОВИНЦИИ, НАЗЫВАЕМОЙ ТУРКОМАНИЯ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ГОРОДА КОГНИ, КАЙСАРИЯ, СЕВАШТА И ОБ ИХ  КОММЕРЦИИ.

Жителей Туркомании  можно разделить на три класса. Туркоманы, которые почитают Магомета и следуют его закону, являются грубыми людьми с притупленным интеллектом. Они живут в горах и в труднодоступных местах, где их целью является найти хорошее пастбище для своего скота, поскольку они полностью живут на животных кормах. Здесь есть отличная порода лошадей, называемая  тюрки и мелкие мулы, которые продаются по высоким ценам. Другие классы - греки и армяне, которые проживают в городах и укрепленных местах и зарабатывают на жизнь коммерцией и производством. Здесь производятся лучшие и самые красивые ковры в мире, а также шелка из малинового и других насыщенных цветов.

Среди ее городов - города Когни, Кайсария и Севаста, в которых последний святой Блейз получил славную корону мученичества.  Все они подчиняются великому хану, императору восточных тартар, который назначает им правителей. Теперь мы поговорим о Великой Армении.»

Т.е. тартары не грабят и не разрушают их города, не убивают их жителей, а назначают им правителей, которые способствуют развитию и процветанию этих областей. О влиянии этих правителей сказано, например, здесь:

Марко Поло

«Магометане вероломны и беспринципны. Согласно их доктрине, все, что было украдено или разграблено у других с другой верой, принимается как само собой разумеющееся и не является преступлением; В то время как те, кто был убит или ранен руками христиан, считаются мучениками. Поэтому если бы они не сдерживались с помощью силы, управляющей сейчас ими (1), они совершили бы много бесчинств. Эти принципы являются общими для всех сарацин.

1 То есть их новыми лордами, могольскими тартарами.»

И еще:

Марко Поло

«Торговцы этих частей перевозят лошадей в Киси, (3) в Ормус и в другие места на побережье Индийского моря, где их покупают те, которые доставляют их в Индию. Однако из-за сильной жары они не занимаются этим в последние годы, будучи уроженцами умеренного климата. В некоторых из этих районов люди жестоки и кровожадны, в их привычке ранить и убивать друг друга.  Они бы не воздерживались от нанесения ущерба торговцам и путешественникам, если бы не боялись восточных тартар, (4) которые их за это строго наказывают. Также обязывают местных жителей обеспечить торговцев по их просьбе активными и надежными проводниками, для безопасного передвижения между районами, за плату в 2-3 монеты на каждое нагруженное животное, в зависимости от расстояния.

4 Под «восточными тартарами» подразумеваются могольские тартары, которые вошли в Персию с восточной стороны Каспия.»

Т.е. эти могольские тартары (или татаро-монголы в современной интерпретации) приходили НЕ грабить и убивать, а напротив наводить порядок и обязывали местных жителей поддерживать этот порядок и обеспечивать безопасность путешественников там, где это было в их силах.

И далее, что говорится об Армении:

Марко Поло

Перевод:

«АРМЕНИЯ Большая - обширная провинция, у входа в которую находится город Арцинган, где есть производство очень тонкой хлопчатобумажной ткани под названием бомбазин, а также многих других искусных тканей; которые было бы нудным перечислять. Здесь находится самые превосходные купальни теплой воды, выходящей из-под земли, которые можно найти повсюду.  Его жители по большей части являются коренными армянами, но под властью тартар. В этой провинции есть много городов, но Арцинган является главным и местом архиепископа; И следующими являются Аргирон и Дарзиз. Территория очень обширна, и в летний сезон является стоянкой части армии восточных тартар из-за хорошего пастбища; но при приближении зимы они вынуждены менять свою стоянку, выпадает так много снега, что лошади не могут найти себе пропитание, и ради тепла и фуража они отправляются на юг»

Пояснение к тексту книги:

1 Арзенган, или, как написано арабами, у которых нет персидского «г», Арзенджан, является городом, расположенным недалеко от границы Румии, но только в пределах Большой Армении. «Этот город», - говорит Д‘Эрбелот, - «скорее относится к Армении и был взят могольскими тартарами в 640 году от Хиджры или в 1242 году от Р.Х. после поражения Kaikhosrou, сына Алладина Селжиусиде, а также городов  Себастеи и Кесарии.»

Арцинган (в настоящее время Эрзинджа́н) находится на территории Турции. Значит и Турция –тоже входила в состав Тартарии. Т.е. не современная Турция, а территория сейчас занимаемая Турцией. Себастея –это также армянский город, ныне расположенный на территории Турции. А Кесария – город, находившейся в древней Палестине, а ныне – на территории Израиля. Далее рассказывается о Грузии:

Марко Поло

«В этой провинции есть красивый город по имени Тифлис (3) (ныне Тбилиси), вокруг которого расположены пригороды и много укрепленных постов. Он населен армянскими и грузинскими христианами, а также некоторыми магометанами и евреями (4); но последние не в большом количестве. Там производится шелк и многие другие изделия. Его жители являются подданными великого царя тартар. (5) Хотя мы говорим только о некоторых главных городах в каждой провинции, следует понимать, что есть много других, которые необязательны для конкретизации, если только они не содержат что-то замечательное; Но если этот случай будет представлен, они будут описаны ниже.»

Пояснение к тексту книги:

«5 Под королем (Моголов) тартар должен быть здесь понят потомок Хулагу, который правит Персией и соседними странами; Не великий хан.»

Русская Википедия пишет почти что тоже самое:

 «Хула́гу (1217 — 8 февраля 1265, Мераге, Иранский Азербайджан) — монгольский правитель и военачальник. Внук Чингис-хана, сын Толуя и Сорхахтани, брат каанов Мункэ и Хубилая. Основатель династии Хулагуидов, правившей в созданном им Иранском ильханате в Передней Азии»






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://genocid.net/великая-тартария-стёртая-из-всех-учебников-истории-возрождается/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1086 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Родина., забытая, часть, Тартария, наша | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 надёжа   (28.08.2017 12:02) [Материал]
Очень интересно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 132
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3029)


Интересное сегодня
Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику (3)
Мы же понимаем, какие у нас отношения: РФ приостанавливает работу торгпредств в Балтии (0)
Говорить об этом нельзя. В Красноярске и Хакасии травят людей. Режим Черного неба...... (5)
Я.Кедми: Решать проблему Украины силовым путем Россия до 9 мая не готова (2)
ТАСС уполномочен заявить? "20 вопросов Владимиру Путину" (0)
Клеветникам России (0)
ИГРЫ ИНФЕРНАЛЬНЫХ СИЛ И СУДЬБЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3682
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3346
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15079
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10108
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9347
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8623
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+