Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.04.2018, 03:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Харьков готов отделиться от Украины (0)
Казахстан стал врагом России (0)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (0)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (3)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (0)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (0)
Луганский цирк: московская программа (0)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2400]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


19:17
Таки, соляночка настоящая


Секрет варки вкуснейшей солянки. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда моя семья попробовала приготовленную солянку, то каждый сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Лучший суп зимы – это солянка. Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода. Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России.

Ингредиенты:

Масло оливковое (или растительное)
Перец черный (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 2-3 шт
Лист лавровый — 1-2 шт
Томатная паста (для "бресса") — 100 г
Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
Каперсы — 50 г
Морковь — 1 шт
Маслины — 100 г
Огурец (соленые) — 4 шт
Мясо (разные копчености) — 300 г
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи ) — 500 г
Масло сливочное

Приготовление:

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.



Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.

Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.

Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.

Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим.

Вот таким, как на фото.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.

Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.

Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.

Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.

Огурцы также порезать соломкой припустить в горячей воде.

Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски.

Добавить бресс.

С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.

И еще несколько советов:

Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.

Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.

А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.

Кушать со сметаной.

Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшего блюда.

Приятного аппетита!








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/taki-solyanochka-nastoyashhaya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 564 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Соляночка, Настоящая, таки | Рейтинг: 3.0/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2400]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1801)



Интересное сегодня
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)
Казахстан стал врагом России (0)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (3)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (0)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (0)
Харьков готов отделиться от Украины (0)
Луганский цирк: московская программа (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3465

Новостей: 3276

Новостей: 2444

Новостей: 2235

Новостей: 2103

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 707

Активность на форуме

Постов на форуме: 1895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1135
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5582
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4570
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3658
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3297
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+