Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.04.2024, 09:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
ВНУТРЕННЕЕ СВО ВАЖНЕЕ: "КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" (1)
США & НАТО: От плохого к худшему| Украина. Право на смерть. В прямом эфире Ларри Джонсон (0)
"Металл горел как дерево": Леонов о гибели космонавта Комарова (0)
Ценой жизни (0)
Кому выгодна атака Ирана на Израиль? (0)
Что делать с яичной скорлупой (0)
Какую прибавку к пенсии можно получить, если представить в СФР документ об образовании (0)
В Финляндии закроют музей Ленина, который проработал 78 лет (0)
"Известия": для пострадавшего от паводка бизнеса попросили отсрочку по налогам (0)
Бывший первый зампред правительства Подмосковья задержана по подозрению во взятке (0)
Салливан: переброска военной помощи США на Украину начинается немедленно (0)
Бактерии на МКС эволюционируют, становясь более устойчивыми к лекарствам (0)
Физики переосмысливают реальность, выходя за рамки «коробки Шредингера» (0)
Не замечала мальчика в клетке. Сотрудница опеки на Кавказе избежала тюрьмы (0)
«Допинговое дело Китая». Пекин в спорте хотят уничтожить, как и Москву (0)
Высадка в Нормандии. Почему союзники тянули с открытием второго фронта? (0)
Готов бить вглубь России. Киев получил дальнобойные американские ракеты (0)
Мужская сила. Уролог рассказала, в каком возрасте чаще бывает простатит (0)
Василий Исповедник. Что можно и что нельзя делать 25 апреля 2024 года (0)
«Чай подорожает в пять раз». Торговцы Шри Ланки предупредили о катастрофе (0)
Лукашенко заявил, что никогда не был ворюгой и не позволит этого своим детям (0)
СБУ РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ: РОССИИ ПРИГОТОВИЛИ УДАР В СПИНУ (0)
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (4)

Новости готовят...

Новостей: 28440

В архиве: 11391

Новостей: 8069

В архиве: 11931

Новостей: 4203

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


20:08
Кулак краба и костный мозг. Интересные блюда для просмотра футбола

Что пробовать во время чемпионата мира-2018.

Каждый готовился к чемпионату мира по футболу на свой лад. Пока спортсмены заботились о своей физической форме, а тренеры — о сыгранности команд, шеф-повара ресторанов Москвы придумывали интересные блюда, которыми будут угощать гостей первенства мира. Ну и местных жителей, конечно, тоже. Они поделились с нами рецептами своих оригинальных блюд, так что их можно теперь легко приготовить дома, если устраиваете просмотр матчей с друзьями. В основном эти рецепты подойдут к пиву. Но кроме пивных закусок, шефы приготовили сеты из блюд русской кухни, блюда из русских продуктов и так далее.

Говяжьи щеки с кулаком краба и папоротником

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000»
250 говяжьих щек100 г папоротникаСоль и перец2 веточки тимьяна2-3 зуб. чеснока80 г мяса краба60 г сливочного маслаРастительное масло для жарки20 мл красного портвейна

Шаг 1. Щеки зачистить, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла, тимьян, измельченный зубчик чеснока и поставить тушить в духовку, в форму под крышкой. Температура — 160 градусов, время — 4 часа.

Шаг 2. Маринованный папоротник вымочить в воде, слить, обжарить на сковороде, на растительном масле.

Шаг 3. Добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук. Обжарить все вместе.

Шаг 4. Готовые щеки положить к папоротнику, добавить бульон, оставшийся от тушения, влить немного портвейна.

Шаг 5. Добавить краба и все вместе прогреть 5 минут.

Совет: краба можно взять замороженного, можно — пресервы. Можно взять любую часть краба, какая понравится, фаланги или кулак — не важно.

Шаг 6. Затянуть соус кусочком сливочного масла.

Салат дворянский

Рецепт Юрия Кудрявцева, бренд-шефа ресторанов Goodman
25 г отварного белка25 г соленых огурцов25 г свежих огурцов15 г отварной моркови20 г отварной говядины (шеи)75 г отварного картофеля1 перепелкаЖирные сливкиПриправа гарам масалаСольМайонезСалат фризеЛук сибулетЗаправка винегретФаланги краба

Шаг 1. Ингредиенты для салата отварить, нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. Нарезать соленые и свежие огурцы, смешать с яйцом, говядиной, картофелем, морковью.

Шаг 3. Перепелку замариновать в сливках с добавлением гарам масала.

Шаг 4. Перепелку поджарить. Мясо грудки отделить, порезать мелким кубиком и добавить в салат.

Шаг 5. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и выложить на тарелку через кондитерское кольцо.

Шаг 6. Украсить ножками перепелки, луком, салатом фризе и декорировать каплями соуса винегрет. Рядом уложить краба.

Дружбургер

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба»
1 черная булочка для бургера180 г говяжьего фарша25 г сыра чеддер25 г майонеза15 г кетчупа15 г лука30 г помидоровЛистовой салат

Шаг 1. Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Шаг 2. Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной.

Шаг 3. На котлету положить сыр чеддер.

Шаг 4. Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Жареный костный мозг

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns
2 тоста40 г костного мозга1 яйцо10 г панировочных сухарей5 г крахмалаСоль и перецСливочное масло

Для сальсы (20 г на 1 порцию):
100 г красного лука100 г свежих огурцов100 г болгарского перца30 г зелени50 г стебля сельдерея300 г помидоров50 г соуса Red Devil (купить в магазине)

Шаг 1. Сальса: помидоры пробить в блендере, остальные овощи нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты и добавить соус Red Devil.

Шаг 2. Мозг обвалять в крахмале, затем в яйце и сухарях. Жарить во фритюре 30 секунд, затем запечь до готовности.

Шаг 3. Тосты обжарить на сливочном масле.

Шаг 4. На тост выложить сальсу, костный мозг и украсить зеленью.

Лепешки с угрем

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
40 г угря15 г соуса унаги10 г лука сибулет

Для лепешек:
10 г картофельного крахмала10 г муки30 г воды

Шаг 1. Крахмал и муку развести водой, поставить на плиту и довести до загустения.

Шаг 2. Разделить тесто на 2 части, сформировать шары и раскатать.

Шаг 3. Полученные лепешки обжарить в большом количестве масла с двух сторон.

Шаг 4. Угря тонко нарезать на равные куски по 10 г, смазать соусом унаги, посыпать мелконарезанным луком и подогреть в течение 1 минуты.

Шаг 5. Угря выложить на лепешки (по 2 куска на каждую) и подавать к столу.

Раки, отваренные по старинному рецепту

Автор — Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»
Раки6 литров воды12 ч.л. морской соли15 горошин черного перца15 горошин душистого перцаЩепотка белого перца3 лавровых листаСтебли сельдерея, петрушки, укропаСемена укропаСушеные зонтики укропа

Шаг 1. В кастрюлю налить воды и положить все пряности.

Шаг 2. Довести тузлук до кипения.

Шаг 3. Живых раков предварительно обмакнуть в кипяток и бросить в кипящий тузлук. Варить 15 минут, потом выключить и настоять 10 минут.

Важно! Раков кидать только в кипяток и головой вперед.

Шаг 4. Подавать раков горячими с дольками лимона.

Пицца «Мундиаль»

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Для теста:
300 г муки300 мл воды10 г сахараСоль3 г сухих дрожжей

Для начинки:
20 г маскарпоне20 г сыра филадельфия20 мл жирных сливок70 г моцареллы30 г горгонзолы15 г пармезана

Шаг 1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.

Шаг 2. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Шаг 3. Приготовить соус: маскарпоне, филадельфию и сливки пробить в блендере.

Шаг 4. Тесто раскатать, смазать сливочной основой, добавить сыры, запекать в течение 7 минут.

Шаг 5. Сверху посыпать бородинской крошкой.

Бургер-салат XL

Рецепт Андреуса Рамилисона, бренд-шефа сети кофеен «Шоколадница»
4 кусочка сыра чеддер2-3 кружка помидоров20 г жареного бекона45 г салата романо20 г салата айсберг20 г салата фризеДля бифштекса:250 г говядины10 г яйца70 г лукаСоль и перец

Для перечного соуса:
30 г соуса гриль2 г устричного соусаДля красного соуса чили:30 г болгарского перцаСольСвежая кинза6 г томатной пастыПара капель растительного масла

Для соуса гуакамоле:
20 г авокадо6 г томатовОстрый маринованный перецКинзаСоль

Шаг 1. Сделать бифштексы: говядину пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш, добавить яйцо, тщательно перемешать. Сформовать два бифштекса округлой формы.

Шаг 2. Перечный соус: соус устричный и соус гриль проварить до загустения в течение 5 минут.

Шаг 3. Красный соус: перец болгарский и кинзу пропустить через мясорубку. На растительном масле прогреть, добавить томатную пасту, добавить остальные ингредиенты и томить в течение 10 минут.

Шаг 4. Соус гуакамоле: Помидоры, лук нарезать мелким кубиком, перец маринованный острый измельчить, нарезать зелень и все смешать.

Шаг 5. Помидор порезать на кольца толщиной 5-7 мм

Шаг 6. Бекон порезать на ломтики шириной 2-3 см и поджарить.

Шаг 7. Бифштексы обжарить на гриле. Положить на каждый по 2 кусочка сыра.

Шаг 8. На тарелку по всей поверхности выложить 2/3 салата романно, по кругу положить салат фризе. На центр тарелки налить соус красный чили и часть перечного соуса.

Шаг 9. На каждый бифштекс положить перечный соус, слайсы помидора, соус гуакамоле. Бифштексы уложить один на другой в центр тарелки.

Шаг 10. Сверху положить салат романо, закрепить шпажкой и вокруг бургера разложить жаренный бекон.

Мидии в белом вине

Рецепт Кирилла Еселева, бренд-шефа Roots bar & bistro
500 г крымских мидий1 головка лука шалот2 зуб. чеснока2 веточки тимьяна½ стебля сельдерея100 мл рыбного бульона30 мл белого винаСоль и перец1 ч.л. сахара

Шаг 1. Овощи и зелень нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. В сотейнике мидии и овощи обжарить на смеси оливкового и кукурузного масла.

Шаг 3. Добавить рыбный бульон (или биск), белое вино, сахар, соль, черный перец, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4. Добавить сливочное масло и рубленую петрушку, перемешать. Подавать с запеченным хлебом.

Stone Crab Cake

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab
80 г крабового мясасоль и перец2 яйца25 г сливочного масла20 г панировочных сухарей20 мл жирных сливок10 мл бульона биск

Шаг 1.Крабовое мясо смешать с одним желтком, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Слепить круглые котлеты, запанировать в сухарях.

Шаг 3. Обжарить во фритюре до готовности.

Шаг 4. Для соуса: желток взбить на водяной бане, добавить сливочное масло, сливки и бульон биск. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 904 | Добавил: Pantera| | Теги: Для, краба, просмотра, блюда, мозг., Интересные, футбола, костный, Кулак | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (4)
СБУ РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ: РОССИИ ПРИГОТОВИЛИ УДАР В СПИНУ (0)
Какую прибавку к пенсии можно получить, если представить в СФР документ об образовании (0)
«Чай подорожает в пять раз». Торговцы Шри Ланки предупредили о катастрофе (0)
ВНУТРЕННЕЕ СВО ВАЖНЕЕ: "КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" (1)
Готов бить вглубь России. Киев получил дальнобойные американские ракеты (0)
"Металл горел как дерево": Леонов о гибели космонавта Комарова (0)
Бывший первый зампред правительства Подмосковья задержана по подозрению во взятке (0)
Не замечала мальчика в клетке. Сотрудница опеки на Кавказе избежала тюрьмы (0)
Кому выгодна атака Ирана на Израиль? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13020
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12909
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12701
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+