Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.05.2019, 05:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Неожиданно: не совсем «натуральные» продукты (0)
Этих собак запретили во всем мире за злобу (0)
Вкуснейшие торты без выпечки (0)
Еда крестьян в царской России (0)
Применение лимонной кислоты в хозяйстве (0)
Камни, которые не стоит брать в руки (0)
Возраст, с которого жители разных стран могут совершать взрослые поступки (0)
Утюг выключил, ......балкон закрыл, ... воду перекрыл... что-то я забыл... чего ж мне так не спокойно-то .. (0)
Крaсота! (0)
Мысли: свалить жить в деревню (0)
Любопытные факты об Исландии (0)
Одно из самых красивых мест Сибири (0)
Скандалы, аферы и фальсификации в истории науки (0)
Самые популярные русские суеверия (0)
Гигантские кратеры Земли (0)
Жан Татлян (0)
Неизведанная обратная сторона Луны (0)
Владимир Зеленский анонсировал референдум по вопросу переговоров с Россией (0)
была ли Вифлеемская звезда реальным астрономическим явлением? (0)
Туфли императрицы Екатерины Великой. (0)
Простые способы убрать вмятины от мебели на линолеуме (0)
"Металлический стержень" - артефакт, возрастом в несколько миллионов лет, найденный в камне (0)
Редкое место, где сохранились тысячелетние наскальные рисунки (0)
Удивительный город Мале (0)
Приемы, которые помогут избавиться от самых распространенных пятен (0)
Археологи обнаружили ртуть в мексиканской пирамиде (0)
Нацисты учили собак говорить и читать (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1141]Безумный мир [1954]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9060]Дом, сад, кулинария [2775]Животные и растения [2191]Здоровье, психология [3616]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3011]Мир вокруг нас [2649]Мировые новости [3342]
Наука и технологии [955]Непознанное [2957]НЛО и уфология [755]Общество [5915]
Прогнозы ученых,исследования [315]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [416]
Российские новости [5100]Советы и истории из жизни [742]Стихия, климат, экология [1602]Феномены и аномалии [818]
Фильмы и видео [3124]Частное мнение [5020]Это интересно! [3605]Юмор, афоризмы, притчи [2136]


14:33
Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа


Отцы российской демократии, несмотря на санкции и холодную войну с США, продолжают ездить за инструкциями в Вашингтон и, возможно, готовят нам очередные неприятные сюрпризы. На днях Алексей Кудрин (раньше был вице-премьером, теперь глава Счетной палаты), Антон Силуанов (министр финансов) и Эльвира Набиуллина (ранее была министром экономического развития, теперь возглавляет ЦБ) посетили ежегодную встречу МВФ и Всемирного банка. А в Москву с необъявленным ответным визитом прикатила советница президента США Дональда Трампа Фиона Хилл с целой делегацией советников, которые провели ряда закрытых встреч с членами Совета безопасности и МИД России.

Что за предложения привезла с собой Хилл на этот раз — неизвестно, но выбор посланца говорит о многом — по сравнению с этой дамой Виктория Нуланд — милая наивная девочка с бантиками. Само собой, российские СМИ постарались как можно меньше рассказать о «советнике Трампа»: мол, эксперт по России, историк, автор нескольких книг о нашей стране, да и все. Притом подавалось это относительно в позитивном ключе: видите же, Трамп уже почти наш. Разочаруем любителей хитрых планов — в Москву приехала убежденная русофобка, бывший директор и действующий сотрудник «Фонда Евразия» под эгидой USAID и при Соросе, ставшая известной у нас после книг о России, родине терроризма, «Сибирское проклятие» — о необходимости отказа России от Сибири.

Просто для понимания, откуда взялась эта дамочка. Книга Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди вышла в 2003 году. Авторы утверждают, что вследствие низких температур производство в Сибири неоправданно, и затраты на жизнеобеспечение сибирских городов чрезмерно высоки. По мнению авторов, следует переселить значительную часть населения Сибири, которое называется «избыточным», опустошить города, а работы на её землях вести вахтовым методом.

«Чтобы действительно двигаться вперёд, России нужно стать более мобильной во многих смыслах и постараться сбросить тяжкое бремя климатического и географического факторов, серьёзно влияющих на экономику страны», — отмечала Фиона в своей книге способ «инновационного решения экономической ситуации РФ». В «исследованиях» о необходимости «облегчить» Россию на Сибирь участвовали эксперты Пенсильванского университета, Мирового банка и ряд других «учёных». Финансирование осуществлялось Корпорацией Карнеги, Фондом Макартуров и Alcoa Corporation. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Совете национальной безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады. На обложке книги представлены положительные отзывы друга Сороса и Егора Гайдара, одного из разработчиков концепции «шоковой терапии» в России Джеффри Сакса, бывшего члена Совета национальной безопасности Ричарда Пайпса, бывшего помощника президента США по национальной безопасности 3бигнева Бжезинского. С выводами авторов «Сибирского проклятья» был согласен Егор Гайдар, который в своей книге 2005 года «Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории» ссылается на работу Хилл. Как бы даже комментарии излишни.

При своих взглядах Хилл была популярна и рукопожатна в кругах гайдаровцев и даже выпустила биографию Путина, где рассказала, как заурядный агент КГБ случайно стал президентом и почему его неминуемо свергнет «креативный класс». За этот труд ее даже включили в Валдайский форум.

И вот новое повышение — после изгнания из стана трампистов Бэннона и остальных сторонников Великой Америки для американцев, а также усиления зятя Трампа Кушнера и русофоба Болтона в марте 2017 года, незадолго до ударов по сирийским базам, администрация Трампа предложила кандидатуру авторитетного политолога Фионы Хилл на пост главного советника президента США по вопросам Европы и России, которую с радостью поддержали Сенат и Конгресс, что уже само по себе должно было насторожить наши специальные службы и МИД.

Но, как видим, данная дамочка теперь стала посещать Москву для бесед с лицами, приближенными к Президенту, и приехала она на фоне заявления советника американского президента по вопросам нацбезопасности Джона Болтона о том, что введенные против Центрального банка Венесуэлы санкции должны послужить «серьезным предупреждением» для российских властей. Возможно, ее и отправили выставить ультиматум, но есть тут и еще одна интересная деталь: Хилл прибыла в Москву буквально сразу после того, как ее старые знакомые по гайдаровскому блоку Кудрин, Силуанов и Набиуллина съездили в Вашингтон. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из российских представителей сделал ряд важных заявлений. Так, Силуанов сообщил, что у России есть «план Б» на случай новых санкций. В свою очередь, Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годов. А госпожа Набиуллина держала интригу, не дав ни одного чёткого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ.

При этом экономист и политолог Михаил Делягин обвинил эту тройку правительственных либералов не только в получении инструкций, но и в фактической подготовке Майдана — т.е. насильственной смены власти в стране. «Даже Чубайс в 1990-е годы не выполнял требования валютного манёвра МВФ. И в нулевые не выполнял. В то время, когда мы от МВФ зависели. Тогда самые безумные требования не выполнялись. Судя по всему, эти люди решили брать власть. Мы можем сказать, что они шизофреники. Можно сказать, что "план Б" они применяют чуть ли не внутривенно. Но если смотреть на реальность, то причины пенсионной реформы, налогового манёвра, который привёл к скачку цен на бензин, причины пересмотра НДС объяснить по-другому невозможно… Всё это способ доведения страны до Майдана. И МВФ это курирует. И вся эта троечка — Силуанов, Кудрин и Набиуллина — за инструкциями в Вашингтон поехали», — заявил Делягин.

С Михаилом можно соглашаться или спорить, но во вчерашнем отчете правительства в Госдуме глава правительства Дмитрий Медведев несколько раз отметил, что западные финансовые институты отмечали правильность курса правительства и ЦБ и что никакой смены курса денежно-кредитной политики, которую «посоветовали» в МВФ, не будет. И буквально в этот же день прилетает очень «интересная» во всех смыслах дама с неким посланием к кремлевским чиновникам. Само собой, вряд ли она открыто призывала «восстать против тирана», но наличие неких кулуарных разговоров исключить тоже нельзя. Впрочем, далее это уже прямое дело контрразведки, а не журналистов.

РИА Катюша





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://katyusha.org/view?id=11841&utm_source=politobzor.net| Просмотров: 405 | Добавил: Михалыч| | Теги: Правительственные, тайная, либералы, посланцы, Вашингтон, ездят, зачастили, дипломатия:, инструкциями, Москву, за, трампа | Рейтинг: 3.9/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 sega   (19.04.2019 17:52)
Вот видит Всевышний...не хотел грубо и цинично...но....,Михалыч...,ты же вроде как совсем недавно распрощался с нами...,педераст ты однако...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1141]Безумный мир [1954]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9060]Дом, сад, кулинария [2775]Животные и растения [2191]Здоровье, психология [3616]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3011]Мир вокруг нас [2649]Мировые новости [3342]
Наука и технологии [955]Непознанное [2957]НЛО и уфология [755]Общество [5915]
Прогнозы ученых,исследования [315]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [416]
Российские новости [5100]Советы и истории из жизни [742]Стихия, климат, экология [1602]Феномены и аномалии [818]
Фильмы и видео [3124]Частное мнение [5020]Это интересно! [3605]Юмор, афоризмы, притчи [2136]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
"Металлический стержень" - артефакт, возрастом в несколько миллионов лет, найденный в камне (0)
Простые способы убрать вмятины от мебели на линолеуме (0)
Археологи обнаружили ртуть в мексиканской пирамиде (0)
Владимир Зеленский анонсировал референдум по вопросу переговоров с Россией (0)
Нацисты учили собак говорить и читать (0)
Приемы, которые помогут избавиться от самых распространенных пятен (0)
Одно из самых красивых мест Сибири (0)
Туфли императрицы Екатерины Великой. (0)
Неизведанная обратная сторона Луны (0)
Мысли: свалить жить в деревню (0)

Новости готовят...

Новостей: 13462

Новостей: 9672

Новостей: 9141

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3816

Новостей: 3729

Новостей: 3123

Новостей: 1531

Новостей: 1463

Активность на форуме

Постов на форуме: 3750
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2771
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2692
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1931
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1140
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12810
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8172
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7945
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6662
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5380
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+