Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 17.01.2018, 01:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 105
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ предложил вернуть старый (Юлианск (0)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (0)
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (0)
Горькие слезы "Левада-центра"... (0)
Google запретил в фото поиске слово «горилла», чтобы не огорчать афроамериканцев (0)
Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США (0)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (2)
Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров (0)
Почему дети СССР были другими? (2)
Грехам сопротивляться бесполезно (0)
О самом главном из учеников Сократа, Платоне, разделившем всю философию на три части (0)
Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности. (0)
Что говорит Священное Писание о последствиях грехопадения (0)
Пророческий голос Православия остался не услышан... (0)

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [571]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [418]
Гипотезы и версии [1812]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [802]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1086]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [95]
Российские новости [1851]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [528]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1145]Частное мнение [2004]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [846]


20:32
Сыр «Халуми» своими руками. Просто и вкусно


Когда этот необычный кипрский сыр пропал с прилавков магазинов, мне очень захотелось его приготовить самой. Плотный, тягучий и слегка поскрипывающий на зубах, с едва уловимым, но узнаваемым вкусом мяты — таким он мне запомнился на Кипре. Пошаговый мастер-класс по приготовлению халуми и несколько рецептов с ним.

Киприоты делают его прежде всего из овечьего молока. Но можно встретить и из коровьего, а также из смеси коровьего и козьего молока. Смело выбирайте один из этих двух вариантов, потому как в наших краях с овечьим совсем туго. Как оказалось, приготовить этот сыр не очень сложно. Немного времени, немного терпения и сычужный фермент! Последний сейчас приобрести довольно легко, так как появилось множество интернет-магазинов для сыроделов.

На одну головку сыра весом около 270 г потребуется:

2 литра непастеризованного молока;
0,5 грамма 1/8 ч. л. реннина;
1 ч. л. соли;
половина чайной ложки высушенных листьев мяты;
25 мл питьевой воды.

Посуда:

кастрюля на 3—5 литров;
кухонный термометр (либо можно использовать мультиварку с мультиповаром, который позволит выставить температуру);
шумовка и дуршлаг;
форма для сыра или марля;
мерные ложки.

Молоко выливаем в кастрюлю и прогреваем до 31—32 градусов. Снимаем с огня. Реннин разводим в воде и добавляем к молоку. Тщательно перемешиваем и оставляем на 40—50 минут до образования желеобразной массы.

Полученный сгусток аккуратно разрезаем лопаткой или ножом на квадраты 1—1,5 см (сетка). Ждём пару минут, затем проводим внутри массы лопаткой параллельно поверхности кастрюли — разрезаем таким образом сырный сгусток пополам, чтобы из прямоугольников сделать кубики. На среднем огне постепенно прогреваем сыворотку до 40 градусов, аккуратно помешивая сырную массу, как бы приводя в движение кубики (сырное зерно). Как только температура достигла 40 градусов, снимаем с огня кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30—40 минут.

Периодически нужно помешивать и разбивать крупные куски сырной массы, чтобы были приблизительно одинакового размера. В процессе сырные кубики "окрепнут" и осядут на дно, а сыворотка станет более прозрачной и желтоватой. Перекладываем сырное зерно в дуршлаг с помощью шумовки, стараясь в процессе избавляться от части сыворотки.

Когда всё зерно окажется в дуршлаге, его нужно по максимуму отжать, прижимая шумовкой к стенкам. Затем перекладываем массу в марлю и снова — в дуршлаг, либо в сырную форму. Ставим небольшой груз. И оставляем на полчаса. Через полчаса переворачиваем сыр, снова ставим груз, но уже большей массой.

Ещё через полчаса повторить процедуру, снова увеличив груз. Если сыворотка перестала стекать, можно приступать к последнему этапу. Иногда я оставляю сыр стекать в холодильнике на ночь. Сыворотку необходимо снова прогреть, но уже до 85—90 градусов. Снять кастрюлю с огня, погрузить сыр в горячую жидкость и оставить на 40—45 минут.

К концу "варки" сыр всплывет. Смешиваем крупную морскую соль и мяту на доске. Халуми уже почти готов! Горячий сыр достаём шумовкой из сыворотки. Промокнув салфеткой, пока он ещё горячий, слегка сплющиваем его, превращая в диск. Обваливаем в соли с мятой, складываем пополам, прижимаем половинки друг к другу.

Вот и всё! Любому сыру нужно еще "отдохнуть". Оберните в пищевую пленку или положите в контейнер на сутки. И приглашайте друзей на барбекю!

НА ЗАМЕТКУ

Для халуми можно использовать и пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения, только проверяйте состав: белка должно быть не менее 3,0. Кроме того, нужно будет добавить хлористый кальций для улучшения стабильности сырного зерна (количество такое же, как и реннина, разбавить 25 мл воды), а этап со сворачиванием сыра лучше исключить, так как сыр из пастеризованного молока не такой пластичный и, скорее всего, будет рваться. Просто промокните головку сыра салфеткой и обваляйте в смеси соли и мяты.

БЛЮДА С ХАЛУМИ:

Вкуснее всего есть халуми в обжаренном виде. Просто обжарьте на гриле и подавайте с салатом. Если кто-то вам скажет, что халуми хранится в холодильнике всего дня четыре, не верьте! И одного дня не пролежит, такой он вкусный, что съедается моментально!

ЛЕТНИЙ САЛАТ С ХАЛУМИ


На 2 порции:

пара долек арбуза;
1 небольшой нектарин;
салатная смесь (руккола, мангольд, фриссе);
6 ломтиков халуми;
пряные травы (по вкусу, например, орегано);
растительное масло для обжарки.

Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими треугольниками. Нектарин нарезать на дольки. Выложить смесь листьев на блюдо, сверху раскидать арбуз и персик. Хорошо разогреть сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом, обжарить ломтики халуми с двух сторон. Выложить халуми поверх салатной заготовки.

БУЛГУР ПО-КИПРСКИ С ХАЛУМИ И ОВОЩАМИ


На 2 порции:

120 г булгура;
горсть вермишели;
четверть луковицы, нарезать тонко, полукольцами;
2 ст. л. томатной пасты;
острый перчик либо соус из острого перца;
пара лимонных долек;
растительное масло;
150 мл воды или куриного бульона;
6—8 ломтиков халуми.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Как только лук становится мягким и прозрачным, всыпаем вермишель и готовим ещё пару минут. Добавляем промытый булгур, затем бульон, перчик, лимонный сок и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на среднем огне выпариваться. В конце не забываем посолить по вкусу. Халуми обжариваем на сковороде, выкладываем поверх булгура. Рядом запекаем овощи, нарезанные дольками или кольцами (лук, помидор) и добавляем в блюдо.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ХАЛУМИ


На 2 порции:

2 филе курицы;
2 ломтика халуми;
оливковое масло;
сухое белое вино;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец.

Филе отбиваем, солим и перчим, добавляем несколько капель растительного масла и вина, втираем всё это в поверхность мяса. Кладём халуми и заворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарной нитью. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Разогреваем сковороду, подрумяниваем мясо. Перекладываем в жаропрочную форму и доводим мясо до готовности в духовке (около 25 минут). Можно воспользоваться специальным пакетом для запекания: в нём достаточно 15—20 минут (зависит от размера рулета).







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/syr-xalumi-svoimi-rukami-prosto-i-vkusno.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 423 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: сыр, вкусно, просто, «Халуми», своими, руками. | Рейтинг: 3.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [571]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [418]
Гипотезы и версии [1812]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [802]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1086]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [95]
Российские новости [1851]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [528]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1145]Частное мнение [2004]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [846]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Yelen_37(45), Alex01(16), Sl(40), Mopinware(35), LOLA(67), fzuzyfptyjc(33)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1140)



Интересное сегодня
Пророческий голос Православия остался не услышан... (0)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (2)
Грехам сопротивляться бесполезно (0)
Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности. (0)
Почему дети СССР были другими? (2)
О самом главном из учеников Сократа, Платоне, разделившем всю философию на три части (0)
Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров (0)
Что говорит Священное Писание о последствиях грехопадения (0)
Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США (0)
Горькие слезы "Левада-центра"... (0)

Новости готовят...

Новостей: 4330

Новостей: 2487

Новостей: 2246

Новостей: 2181

Новостей: 1993

Новостей: 1533

Новостей: 1251

Новостей: 906

Новостей: 524

Новостей: 472

Активность на форуме

Постов на форуме: 1455
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1121
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 597
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5690
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2702
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 2682
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2225
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2197
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+