Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 16.11.2018, 18:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 325
Пользователей: 312
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Код доступа. РСМД: Война и мир средней и меньшей дальности (2018) (0)
СОВРЕМЕННЫЙ МАКИЯЖ ПРЕОБРАЗИТ ЛЮБУЮ ЖЕНЩИНУ (0)
Безвыходный ситуаций не бывает. (0)
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ШОКИРОВАЛИ НАПОЛЕОНА В РОССИИ (0)
Пятница. Вечер. Ирландский танец. Лицедеи. (0)
Вещатель из ада..... (1)
Космическая ГАРМОНИЯ (0)
Самые шокирующие гипотезы. Двуликий Трамп (15.11.2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Памяти Гиви (1)
Кадр дня: Никакой ты не командир!)) (0)
Сырные пышки (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 227 (15.11.2018) (0)
БЕЗУМНЫЙ МИР (1)
Я хочу жить проще. (0)
Я и раньше знала, что у современных людей ум очень беспокойный (0)
Беспредельный Центробанк Эльвиры Набиуллиной............ (3)
Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга деятельности пользователей (0)
ЭТУ ДЕВОЧКУ ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВЕСЬ МИР (2)
ГУИДАК – НЕОБЫКНОВЕННОЕ СОЗДАНИЕ! (0)
СЕКC-ШАНТАЖ: КАК ЛОВЯТ ЛЮБИТЕЛЕЙ «ОНЛАЙН КЛУБНИЧКИ» НА ЖИВЦА (4)
ЕСЛИ КОЛА ЧИСТИТ ЭТО, ТО ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С НАШИМ ОРГАНИЗМОМ? (0)
ИНСУЛЬТ. Совет от китайского профессора. (1)
То, в чем одинаково ошибаются и жены, и любовницы.Это секретная информация. (2)
Земля входит в ураган из тёмной материи! (2)
9 уроков красоты Жаклин Кеннеди (0)
Что сделал Меркьюри, когда узнал, что болен СПИДом? (0)
Жена и любовник пытались разными способами отделаться от мужа, но оказались на скамье подсудимых (1)
Почему российские женщины стареют хуже европеек (3)
Паисий Святогорец: Человек, заботящийся о своих родителях, имеет великое благословение от Бога (1)
ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА КНОПКА НА КАЖДОЙ КЛАВИАТУРЕ! (0)
«Заплакал и умер в конце восемнадцатого века». Уморительно смешное школьное сочинение, написанное больше века назад (2)
Экспериментальный термоядерный реактор в Китае достиг температуры, в шесть раз превышающей температуру Солнца. (2)
На Майотте поднимается новый остров. Официальное ... (2)
Программа «Моя улица»: как изменился центр Москвы за последние 2 года? (1)
Библейский потоп в Кувейте. Адское небо над Вашингтоном. Почему все телеящики обо всем этом не говорят? (3)
Канадский панк-брэнд представил дизайнерскую обувь из "человеческой кожи" (3)
На Кубе нашли живых черепах - сиамских близнецов (0)
Загадка зеленых детей из Вулпита: Десятки версий и не одной убедительной (2)
Многодетные семьи в России: два квадратных метра на человека - Как-то так. (9)
Тест: То, что вы увидите первым, раскроет вашего внутреннего гения (0)
Торт из печенья с бананом на скорую руку Быстрые вкусняшки Лучшие рецепты (0)
Маски для лица Недорогой и эффективный уход за кожей лица которые сделают вашу кожу идеальной (0)
Как БЫСТРО И ЛЕГКО облегчить домашнюю работу с помощью ОБЫЧНОЙ СОЛИ Полезные советы на каждый день (0)
Почему у России именно такой флаг? (0)
Декорирование стеклянных баночек, украшенных искусственным снегом и шишками (0)
ДЕНЬГИ..... В России заговорили о налоге на бездетность.... (12)
Правительство хочет штрафовать за вред собственному здоровью............ (15)
Забытые танки Великой Отечественной (0)
В Госдуме отчитали Силуанова и заговорили о крахе экономики России...... (5)
Практикуя терпение (1)
душа не умирает — она просто возвращается во Вселенную (2)
Задачка про конфеты (6)
За какие грехи убивали в русской деревне (3)
три мира: Навь, Явь, Правь (1)
Был ли культ «золотой богини» у славян (2)
Синдзо Абэ приедет в Россию для обсуждения мирного договора (10)
Астрологический прогноз на 19 — 25 ноября (0)
Вегетерианство и жертвенные обряды: врач – о лечении детей родителями (8)
Китайский термоядерный реактор достиг температуры в шесть раз выше солнечной (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [726]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7397]Дом, сад, кулинария [2250]Животные и растения [1709]Здоровье, психология [2830]
Искусство, литература, поэзия [458]История, археология [2432]Мир вокруг нас [2006]Мировые новости [2785]
Наука и технологии [725]Непознанное [2367]НЛО и уфология [608]Общество [4401]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2409]Частное мнение [4386]Это интересно! [2827]Юмор, афоризмы, притчи [1771]


20:32
Сыр «Халуми» своими руками. Просто и вкусно


Когда этот необычный кипрский сыр пропал с прилавков магазинов, мне очень захотелось его приготовить самой. Плотный, тягучий и слегка поскрипывающий на зубах, с едва уловимым, но узнаваемым вкусом мяты — таким он мне запомнился на Кипре. Пошаговый мастер-класс по приготовлению халуми и несколько рецептов с ним.

Киприоты делают его прежде всего из овечьего молока. Но можно встретить и из коровьего, а также из смеси коровьего и козьего молока. Смело выбирайте один из этих двух вариантов, потому как в наших краях с овечьим совсем туго. Как оказалось, приготовить этот сыр не очень сложно. Немного времени, немного терпения и сычужный фермент! Последний сейчас приобрести довольно легко, так как появилось множество интернет-магазинов для сыроделов.

На одну головку сыра весом около 270 г потребуется:

2 литра непастеризованного молока;
0,5 грамма 1/8 ч. л. реннина;
1 ч. л. соли;
половина чайной ложки высушенных листьев мяты;
25 мл питьевой воды.

Посуда:

кастрюля на 3—5 литров;
кухонный термометр (либо можно использовать мультиварку с мультиповаром, который позволит выставить температуру);
шумовка и дуршлаг;
форма для сыра или марля;
мерные ложки.

Молоко выливаем в кастрюлю и прогреваем до 31—32 градусов. Снимаем с огня. Реннин разводим в воде и добавляем к молоку. Тщательно перемешиваем и оставляем на 40—50 минут до образования желеобразной массы.

Полученный сгусток аккуратно разрезаем лопаткой или ножом на квадраты 1—1,5 см (сетка). Ждём пару минут, затем проводим внутри массы лопаткой параллельно поверхности кастрюли — разрезаем таким образом сырный сгусток пополам, чтобы из прямоугольников сделать кубики. На среднем огне постепенно прогреваем сыворотку до 40 градусов, аккуратно помешивая сырную массу, как бы приводя в движение кубики (сырное зерно). Как только температура достигла 40 градусов, снимаем с огня кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30—40 минут.

Периодически нужно помешивать и разбивать крупные куски сырной массы, чтобы были приблизительно одинакового размера. В процессе сырные кубики "окрепнут" и осядут на дно, а сыворотка станет более прозрачной и желтоватой. Перекладываем сырное зерно в дуршлаг с помощью шумовки, стараясь в процессе избавляться от части сыворотки.

Когда всё зерно окажется в дуршлаге, его нужно по максимуму отжать, прижимая шумовкой к стенкам. Затем перекладываем массу в марлю и снова — в дуршлаг, либо в сырную форму. Ставим небольшой груз. И оставляем на полчаса. Через полчаса переворачиваем сыр, снова ставим груз, но уже большей массой.

Ещё через полчаса повторить процедуру, снова увеличив груз. Если сыворотка перестала стекать, можно приступать к последнему этапу. Иногда я оставляю сыр стекать в холодильнике на ночь. Сыворотку необходимо снова прогреть, но уже до 85—90 градусов. Снять кастрюлю с огня, погрузить сыр в горячую жидкость и оставить на 40—45 минут.

К концу "варки" сыр всплывет. Смешиваем крупную морскую соль и мяту на доске. Халуми уже почти готов! Горячий сыр достаём шумовкой из сыворотки. Промокнув салфеткой, пока он ещё горячий, слегка сплющиваем его, превращая в диск. Обваливаем в соли с мятой, складываем пополам, прижимаем половинки друг к другу.

Вот и всё! Любому сыру нужно еще "отдохнуть". Оберните в пищевую пленку или положите в контейнер на сутки. И приглашайте друзей на барбекю!

НА ЗАМЕТКУ

Для халуми можно использовать и пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения, только проверяйте состав: белка должно быть не менее 3,0. Кроме того, нужно будет добавить хлористый кальций для улучшения стабильности сырного зерна (количество такое же, как и реннина, разбавить 25 мл воды), а этап со сворачиванием сыра лучше исключить, так как сыр из пастеризованного молока не такой пластичный и, скорее всего, будет рваться. Просто промокните головку сыра салфеткой и обваляйте в смеси соли и мяты.

БЛЮДА С ХАЛУМИ:

Вкуснее всего есть халуми в обжаренном виде. Просто обжарьте на гриле и подавайте с салатом. Если кто-то вам скажет, что халуми хранится в холодильнике всего дня четыре, не верьте! И одного дня не пролежит, такой он вкусный, что съедается моментально!

ЛЕТНИЙ САЛАТ С ХАЛУМИ


На 2 порции:

пара долек арбуза;
1 небольшой нектарин;
салатная смесь (руккола, мангольд, фриссе);
6 ломтиков халуми;
пряные травы (по вкусу, например, орегано);
растительное масло для обжарки.

Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими треугольниками. Нектарин нарезать на дольки. Выложить смесь листьев на блюдо, сверху раскидать арбуз и персик. Хорошо разогреть сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом, обжарить ломтики халуми с двух сторон. Выложить халуми поверх салатной заготовки.

БУЛГУР ПО-КИПРСКИ С ХАЛУМИ И ОВОЩАМИ


На 2 порции:

120 г булгура;
горсть вермишели;
четверть луковицы, нарезать тонко, полукольцами;
2 ст. л. томатной пасты;
острый перчик либо соус из острого перца;
пара лимонных долек;
растительное масло;
150 мл воды или куриного бульона;
6—8 ломтиков халуми.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Как только лук становится мягким и прозрачным, всыпаем вермишель и готовим ещё пару минут. Добавляем промытый булгур, затем бульон, перчик, лимонный сок и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на среднем огне выпариваться. В конце не забываем посолить по вкусу. Халуми обжариваем на сковороде, выкладываем поверх булгура. Рядом запекаем овощи, нарезанные дольками или кольцами (лук, помидор) и добавляем в блюдо.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ХАЛУМИ


На 2 порции:

2 филе курицы;
2 ломтика халуми;
оливковое масло;
сухое белое вино;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец.

Филе отбиваем, солим и перчим, добавляем несколько капель растительного масла и вина, втираем всё это в поверхность мяса. Кладём халуми и заворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарной нитью. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Разогреваем сковороду, подрумяниваем мясо. Перекладываем в жаропрочную форму и доводим мясо до готовности в духовке (около 25 минут). Можно воспользоваться специальным пакетом для запекания: в нём достаточно 15—20 минут (зависит от размера рулета).







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/syr-xalumi-svoimi-rukami-prosto-i-vkusno.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 753 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: сыр, вкусно, просто, «Халуми», своими, руками. | Рейтинг: 3.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [726]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7397]Дом, сад, кулинария [2250]Животные и растения [1709]Здоровье, психология [2830]
Искусство, литература, поэзия [458]История, археология [2432]Мир вокруг нас [2006]Мировые новости [2785]
Наука и технологии [725]Непознанное [2367]НЛО и уфология [608]Общество [4401]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2409]Частное мнение [4386]Это интересно! [2827]Юмор, афоризмы, притчи [1771]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 325
Пользователей: 312
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
kai(68), Князь(46)


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(31)

СТИШКИ

(2438)



Интересное сегодня
Библейский потоп в Кувейте. Адское небо над Вашингтоном. Почему все телеящики обо всем этом не говорят? (3)
Тест: То, что вы увидите первым, раскроет вашего внутреннего гения (0)
ИНСУЛЬТ. Совет от китайского профессора. (1)
ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА КНОПКА НА КАЖДОЙ КЛАВИАТУРЕ! (0)
В Госдуме отчитали Силуанова и заговорили о крахе экономики России...... (5)
Земля входит в ураган из тёмной материи! (2)
Правительство хочет штрафовать за вред собственному здоровью............ (15)
То, в чем одинаково ошибаются и жены, и любовницы.Это секретная информация. (2)
За какие грехи убивали в русской деревне (3)
ЭТУ ДЕВОЧКУ ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВЕСЬ МИР (2)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7876

Новостей: 6728

Новостей: 6702

Новостей: 3807

Новостей: 3218

Новостей: 2858

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1117

Активность на форуме

Постов на форуме: 3001
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2085
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10300
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9484
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6801
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6059
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5304
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4610
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+