Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.07.2019, 00:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
м/ф Серебряное копытце (0)
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? (0)
Художник Ева Волкова (0)
НЕУДОБНЫЕ ИСТИНЫ , КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНИ (0)
МЫСЛЕОБРАЗЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10330

Новостей: 9890

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4270

Новостей: 3887

Новостей: 3333

Новостей: 1611

Новостей: 1555

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1207]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [959]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9557]Дом, сад, кулинария [2930]Животные и растения [2286]Здоровье, психология [3793]
Искусство, литература, поэзия [667]История, археология [3196]Мир вокруг нас [2786]Мировые новости [3396]
Наука и технологии [985]Непознанное [3111]НЛО и уфология [786]Общество [6250]
Прогнозы ученых,исследования [347]Происшествия, чп, аварии [1331]Предсказания и астрология [729]Религии, учения [432]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [850]
Фильмы и видео [3378]Частное мнение [5163]Это интересно! [3720]Юмор, афоризмы, притчи [2227]


15:03
Суть христианской культурной традиции 2


  • «Кто мигает глазами, тот причиняет досаду, а глупый устами преткнется» (Притч. 10:10).
  • «Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст» (Притч. 14:7).
  • «Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, Мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими» (Притч. 6:12-13).
  • «Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"» (Притч. 30:20).
  • «Нашел ты мёд – ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться и не изблевать его» (Притч. 25:16).
  • «Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою» (Притч. 26:11)
  • «Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей» (Еккл. 10:8).
  • «Труд глупого утомляет его, потому что не знает даже дороги в город» (Еккл. 10:15).
  • «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Еккл. 11:1).

Не могла удержаться, чтобы не привести один из моих любимый перлов, свидетельствующих о знатном «богатстве» языка библейских текстов:

«И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски». (Ис. 24:16)

В заключение темы о языке, я бы хотела обратить внимание на культуру общения библейских персонажей между собой. Вот, например, как один представитель царского рода обращается другому представителю царского рода:

«И поклонился [Мемфивосфей] и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такого мёртвого пса, как я?» (2 Цар. 9:8).

Представляете уровень развития этих царственных особ? Если даже они (цвет иудейской нации) называют себя презренными рабами и мёртвыми псами, то... кем же являются, как себя называют и общаются между собой их простые люди?

 

5. Важным элементом культурной традиции народа являются его обычаи. Какие же обычаи, обряды и праздники описываются в Библии и вменяются в обязанность верующим?

Обряд обрезания. Пусть «православные» христиане его и не используют, но он обязателен для других верующих, так называемых, авраамических религий. Всю «прелесть» этого бесчеловечного обряда подробно описал Яков Брафман в «Книге кагала».

Христианская религия борется против человеческой культуры

Обряды жертвоприношения животных. Например, в книге «Левит», первые 9 глав посвящены подробному описанию процесса принесения каждого вида жертвы (мирная жертва, жертва греха, жертва повинности и т.п.), каждого вида животного (голубь, ягнята, телята и т.п.).

Там подробно описано, что делать с кровью жертвы, куда её выливать, намазывать и разбрызгивать, с каких органов срезать тук (жир) и что с ним делать, как поступать со шкурой животного и его мясом, а также, головой, внутренностями и ногами убитого животного.

В Библии описано, по крайней мере, недвусмысленно, несколько фактов человеческих жертвоприношений. Первое, самое известное – Авраам согласился принести в жертву Богу Иегове своего сына Исаака, а именно – сжечь.

Безо всяких возражений и возмущений, что даёт повод думать, что такие вещи были у них обыденным явлением. Как все помнят, дело закончилось благополучно, и в жертву был принесён баран, так некстати запутавшийся неподалёку рогами в кустах.

Во втором случае жертва была принесена. Судья Иеффай дал обет Богу, что, в случае победы над аммонитянами, он сожжёт на жертвеннике первого встречного. «Первым встречным» оказалась его собственная дочь. Судья исполнил обет, данный Богу! (Книга Судей).

В жертву приносились также пленные (Книга Чисел, 31:32-40):

«И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч … Людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души».

Среди немногочисленных праздников, которые Иегова «даровал» своему избранному народу (праздник первого снопа, дарования Торы на горе Синай, день воспоминания, день покаяний или Судный день, праздник шалашей), есть два, заслуживающие особого внимания.

Песах – праздник, в который евреи приносят жертву своему богу в благодарность за то, что он их оставил в живых, а египтян – умертвил.

«И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил» (Исх. 12:26-27).

Пурим. В этот день евреи празднуют удачно организованный ими государственный переворот в Персии, когда им удалось только за один день уничтожить 75 000 персов, и, прежде всего, всех персидских «сильных», т.е., персидскую знать, настоящую аристократию, начиная с премьер-министра Аммана и его 10 сыновей. В библии описывается, что их вешали два раза.

В память об этой подлой кровавой бойне, настоящем геноциде, и появился этот праздник, во время которого, евреи ежегодно символически повторяют персидскую резню, напиваются до бесчувствия, а бедным дарят пирожные, «любовно» называемые «Уши Амана».

И эти праздники тоже являются частью христианской культурной традиции, поскольку со всем тщанием описаны в главной книге христиан.

* * *

Вот такая получается у «православных» христиан культурная традиция. Кратко суммируя всё, что даёт нам Библия в этом плане, можно с большим сожалением констатировать, что ни о какой культурной традиции в ней вообще нет и речи.

  1. В качестве великих людей – примеров для подражания на многие века, там выступают обманщикиворынасильники и убийцы. Ни одного нормального персонажа там нет!
  2. В качестве высоких нравственных и моральных принципов, авторитетно провозглашённых в священной книге христиан, указаны хитростьлживостьлжесвидетельствоклеветапредательствоказнокрадствокоррупция, животная злоба, жестокость, расовая нетерпимость и т.д.
  3. В качестве знаний и умений – невежествопаразитизм, откровенное враньёхитростьбеспринципностьподлость
  4. В качестве обычаев и традиций – отвратительные обряды жертвоприношений животных, напоминающие разделку мясных туш на мясокомбинате, и праздники, прославляющие кровавые преступления против целых народов…

 

6. Когда человек постоянно находится в определённом информационном поле, он, естественно, воспринимает информацию, которую это поле генерирует, как норму. Человеку можно легко внушить, что самые отвратительные, но привычные нормы и правила являются вершиной святости и гениальности, если долдонить об этом постоянно и, если у него не будет ничего другого, с чем можно их сравнить. Поэтому, для сравнения мне хотелось бы привести совсем другие моральные нормы и этические ценности.

Христианская религия борется против человеческой культуры

Шишкин Андрей Алексеевич. Даждьбог

Вот несколько цитат из «Слова Мудрости Волхва Велимудра»:

«Зачем же нужно человеку идти против своей Души и своей Совести, ведь они, превыше всего на свете, и человек всегда должен беречь их.

Совесть – это высший дар Божий, от неё не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт Радость, за негожие даёт страдания.

Запомните чада Родов Расы Великой, и вы, славные потомки Рода небесного, что вы внуки и правнуки Древних Богов, и посему, вы, изначально вольные люди, а для человека Великой Расы, Воля – это состояние изначальное. Её невозможно дать или отнять. Ибо Воля – это состояние Духа вашего!

Люди древних Родов Расы Великой, всегда трудитесь и созидайте во благо процветания Родов ваших. Всегда вкладывайте чистую Душу свою, в плоды созидательного труда своего. И, тогда никакая нужда не коснётся, умножающиеся и все-процветающие Древние и Великие Рода ваши.

Христианская религия борется против человеческой культуры

Шишкин Андрей Алексеевич. Род и Рожаницы

Трудитесь и созидайте, люди Расы Великой, во имя Богов и предков Родов своих, ибо ежели будет достаток в Родах ваших, будут жить в достатке Народы Ваши. А ежели в достатке процветают Народы, то и Держава ваша Великой наречётся.

Не думайте, что всё происходит на Земле только по помышлению Вышних Богов, и ничего не зависит от могучей Воли и благодатных помыслов ваших. Так глаголят лишь неразумные люди, не ведающие Истины Жизни. Боги лишь наблюдают за созидательными деяниями вашими и приходят на зов человеческий, когда их просят люди о помощи».

 

Ничего подобного вы в Библии не найдёте, ни о какой воле, совести или человеческом достоинстве там речи не идёт и идти не может. Не предусмотрено это было Иеговой. Ему не нужны были свободные люди, ему нужны были рабы. Он их себе и воспитал, и дал им свод правил, за отклонение от которых он лупил своих «избранных» смертным боем. Вот какими угрозами он добивался от них покорности и послушания:

«если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, То и Я поступлю с вами так:

пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;

…и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

…и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;

…Пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.

…И наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;

Хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.

…И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;

Разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших…

Города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши…

А вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

…И погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;

А оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;

(Книга Левит 26:15-39)

Наверное, не стоит говорить, что эти проклятия и угрозы тоже входят в православную христианскую традицию.

Что же касается оскорбления религиозных чувств христиан, когда им указывают на реальное содержание Библии, навязанной огнём и мечом всему миру, то это их личная проблема. Их никто не заставляет верить в убийцу и садиста Иегову и считать Библию своей главной книгой. Они сами сделали выбор и теперь пожинают плоды этого выбора. И им почему-то никогда не приходит в голову, что всё то, о чём я упомянула выше, оскорбляет и унижает чувства и достоинство всех остальных людей: и верующих во что-то другое и не верующих ни во что.

Христианам вообще стоит постоянно помнить, что в России – светское государство, вести себя значительно скромнее и не лезть везде со своей религиозностью и «святостью», обагрённой кровью многих миллионов людей.

Они имеют право верить, но они не имеют права выставлять напоказ свою религиозную принадлежность в общественных местах.

Они имеют право исполнять свои обряды, но это исполнение обрядов не должно публично демонстрироваться государственными телеканалами на всю страну.

Они имеют право издавать свою религиозную литературу, но она должна продаваться лишь в специально отведённых местах и лишь лицам, достигшим совершеннолетнего возраста.

Они имеют право на религиозное образование несовершеннолетних, но оно может осуществляться лишь в семье или церковных учебных заведениях и не вмешиваться и, тем более, не препятствовать получению светского образования.

Они имеют право иметь свои церкви, молельные дома и пр., украшать их символами своей веры, иметь гарантию того, чтобы атеисты не сносили эти церкви, не выгоняли их с работы и не расклеивали плакаты-карикатуры на их святых.

Но и неверующие имеют право на то, чтобы верующие не совали им под нос на каждом шагу свои иконы и реликвии, не устраивали свои молельные дома у каждого метро, не спекулировали своей верой, ожидая какого-то особого к себе отношения, не толклись на каждом телеканале.

Верующие вообще, и христиане в частности, не должны выставлять себя на всеобщее обозрение и назойливо стараться обратить на себя внимание всех и каждого. Они не должны лезть во власть, общественную жизнь и политическую борьбу. Их вера должна быть там, где ей и положено быть, – в душе. И больше нигде.

Елена Любимова, 20 августа 2008 года

 

Религия – глобальный обман!

 

 

Н.В. Левашов «О боге Яхве»

 

 

Н.В. Левашов «С какой целью бог Яхве избрал евреев»

 

 

Христианство – величайший обман!

 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Религии, учения | Источник: http://genocid.net/христианская-религия-борется-против-человеческой-культуры/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 346 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: традиции, суть, культурной, христианской | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1207]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [959]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9557]Дом, сад, кулинария [2930]Животные и растения [2286]Здоровье, психология [3793]
Искусство, литература, поэзия [667]История, археология [3196]Мир вокруг нас [2786]Мировые новости [3396]
Наука и технологии [985]Непознанное [3111]НЛО и уфология [786]Общество [6250]
Прогнозы ученых,исследования [347]Происшествия, чп, аварии [1331]Предсказания и астрология [729]Религии, учения [432]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [850]
Фильмы и видео [3378]Частное мнение [5163]Это интересно! [3720]Юмор, афоризмы, притчи [2227]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
МЫСЛЕОБРАЗЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА (0)
НЕУДОБНЫЕ ИСТИНЫ , КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНИ (0)
Художник Ева Волкова (0)
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? (0)
м/ф Серебряное копытце (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2908
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13644
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8432
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7175
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+