Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.06.2017, 14:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [783]
Безумный мир [1788]
Войны и конфликты [1785]
Гипотезы и версии [2219]
Дом,сад,кулинария [2146]
Животные и растения [1823]
Здоровье,психология [2366]
История и археология [2650]
Мир вокруг нас [1519]
Мировые новости [6058]
Наука и технологии [553]
Непознанное [2522]
НЛО,уфология [810]
Общество [4554]
Прогнозы ученых,исследования [323]
Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]
Российские новости [4441]
Стихия,экология,климат [1562]
Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3802]
Частное мнение [3939]
Это интересно! [2095]
Юмор,афоризмы,притчи [2057]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 349
Пользователей: 326
Сейчас комментируют: 23



Новости сегодня
Безумная пляска песка и ветра (0)
Путешественники во времени (0)
Гробница персидских царей (0)
Заброшенный мраморный карьер под Искитимом (0)
Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности: 6 важных признаков (3)
Самый высокий ребенок в мире (0)
Гигантские блуждающие волны действительно существуют (0)
Когда взорвётся Эльбрус? (2)
Пещера гигантских кристаллов (0)
Неопознанные ископаемые объекты (0)
Русалки из озера Долгое (0)
Портреты российского бизнеса (1)
Умные и здоровые (2)
Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России (1)
Современное рабство. Про деньги. (почитайте еще раз) (3)
Где больше вымирает население, там больше храмов РПЦ (5)
Контуры возможной финансовой системы (от калагиста) (2)
Сионисты не хотят видеть русских в России (4)
Ripple: криптоэкономика будущего. Часть 1 (0)
Ripple: криптоэкономика будущего. Часть 2 (0)
АДСКАЯ ЛОЖЬ УКРАИНИЗМА (0)
"ДОРОГОВИЗНА СТУЛА ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ" (0)
РУСЬ И ОРДА: XXI ВЕК. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ! (1)
Третий полюс планеты будут изучать системно (2)
Сибирь находится в зоне риска (1)
Затмение какое-то (1)
Будь по вашему (0)
Ребенок и картонная коробка (0)
Вкусное и полезное лимонное масло. Быстро и просто (0)
Чем насыщен лесной воздух (3)
Возьми немного (0)
Что вы себе позволяете (0)
Стол для дедушки (0)
Шелуха от семечек, как универсальное средство на садовом участке Дачные советы (1)
Ты всегда в моём сердце (1)
Минусы и плюсы разного мяса (0)
Вкуснейшая запеканка с куриными потрошками (1)
Вкуснейшие супы для хорошего самочувствия (0)
Очень правильные чебуреки (0)
Почему деревенская курица намного вкуснее магазинной (0)
Вкуснейшее сочное жареное мясо (0)
Кормилец (4)
Не нашего круга (2)
Как-то день не задался (1)
Леспромхоз (0)
Зачем вы меня торопите (0)
Очень удобно (3)
Глава Гидрометцентра советует привыкать к резким перепадам погоды (5)
"Наработал на пять импичментов". Верховная рада готовится свергнуть Порошенко (0)
Археологи нашли в Польше останки русских воинов с "открытыми" ртами (7)
10 "двойников" Земли: Колонизация или инопланетная цивилизация? (1)
ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ (1)
Благодаря чему люди живут вместе десятки лет (5)
Признаки того, что с вами пытается контактировать близкий Человек ушедший из жизни (1)
Притча о поиске спутницы (1)
Что такое спор? (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным (2017) 3 -4 часть (0)
НЛО возле Солнца в обзоре за 21 - 22 июня 2017 (0)
2. ДЖОРДАНО БРУНО: Секретный агент Фагот? (0)
Нужно просто остановиться и оглядеться (1)
Cамая большая ТАЙНА: энергия ГРИБОВ, которые мы едим (3)
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет? (19)
МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ: О ЧЕМ ТЕБЕ СТОИТ ПРЕКРАТИТЬ ГОВОРИТЬ, ИСХОДЯ ИЗ ЗНАКА ЗОДИАКА (2)
ТЫ — ЭТО НЕ ТВОЙ УМ. КТО ХОЗЯИН? УМ ИЛИ ТЫ? (1)
МЕХАНИКА СУДЬБЫ: КАК ЖЕНЩИНА ИЩЕТ МУЖЧИНУ (4)
ОТ ЧЕГО У ПОРЯДОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ ЛИШНИЙ ВЕС, ОСТЕОХОНДРОЗ И БЕЗДЕНЕЖЬЕ (2)
Швейцария арестовала залог Украины на проведение "Евровидения" (1)
1. ДЖОРДАНО БРУНО: РЕАБИЛИТАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ (3)
Россия - родина слонов: когда вымерли мамонты (1)
15 НЕВЕРОЯТНЫХ изменений НА ЗЕМЛЕ за последние 16 ЛЕТ (1)
Депутаты предложили отменить новогодние каникулы (6)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [783]Безумный мир [1788]Войны и конфликты [1785]Гипотезы и версии [2219]
Дом,сад,кулинария [2146]Животные и растения [1823]Здоровье,психология [2366]История и археология [2650]
Мир вокруг нас [1519]Мировые новости [6058]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [810]Общество [4554]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4441]Стихия,экология,климат [1562]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3802]Частное мнение [3939]Это интересно! [2095]Юмор,афоризмы,притчи [2057]


19:59
Суперполезные «закрутки»



Витамины мы ищем на садовом участке или на рынке, а лекарства - в лесу. Но надо знать, как и что правильно запасать.

Одни из самых полезных заготовок - замороженные овощи. Но, чтобы запасти их на зиму, нужен не просто дополнительный холодильник, а отдельная морозильная камера, создающая температуру -18 градусов. Расскажем, как иным способом сделать суперполезные запасы из помидоров, сладкого перца и баклажан. Сейчас пора этих овощей, и цена их минимальная - около 40 рублей.

ПЕРЕЦ-СВЕТОФОР


Возьмите:

Перец сладкий (лучше разных цветов, это красивее и полезнее) - 1 кг;
масло подсолнечное рафинированное - 200-250 мл;
чеснок - 15-20 зубчиков;
перец чили - 1 стручок;
уксус винный - 100 мл;
укроп - 2-3 пучка.

Как делать

Перцы целиком запеките на противне в духовке до состояния, когда кожица начнёт чернеть и отставать.

Положите их в чуть подогретую кастрюлю и укутайте чем-нибудь тёплым на 30-40 мин.

Измельчённые чеснок, укроп, перец чили, порезанный тонкими кольцами, уксус и соль размешайте в масле.

С цельных перцев снимите кожицу (она легко отходит), вырвите плодоножку, вылейте сок (часть его можно добавить к смеси на основе масла), разрежьте перцы пополам и удалите семена.

В стерильные банки налейте на дно смесь на основе масла, перцы укладывайте слоями, перемежая их смесью с маслом. Старайтесь, чтобы не оставалось пустот, масло занимало всё пространство и заполняло банку под самую крышку. Закройте стерильной крышкой и переверните.

Советы. Храните в прохладном месте. Идеальный объём банок от 200 до 500 мл, так как перец получается мясистым и сытным и его лучше съедать в один присест.

ПОМИДОРЫ ИЗ «СЛИВ»


Возьмите

Помидоры «сливка» - 1,5 кг (идеальны грунтовые томаты этого сорта, у них мясистая плоть и мало сока внутри);
чеснок - 5-6 зубчиков;
несколько веточек розмарина;
свежемолотый перец, базилик;
подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло;
соль крупного помола.

Как делать

Помидоры без повреждений вымойте, высушите, разрежьте пополам. Чайной ложкой удалите сердцевину и семена (они пойдут на салат, овощной гарнир и т. д.), вылейте сок, если он есть.

На противень с фольгой или пергаментом выложите плотно дольки (они усохнут и будут лежать свободно). Посыпьте каждую дольку солью и поперчите. На один противень помидоры лучше подбирать одинакового размера, чтобы были готовы одновременно.

Поместите помидоры в духовку, нагретую до 60-90 градусов, оставив дверцу приоткрытой на 10 см, чтобы была вентиляция. Помидоры вялятся от 4 до 7 часов. Старайтесь, чтобы не подгорали и не пересыхали. Они готовы, когда потеряли много воды и объёма, но сохранили эластичность и гибкость.

В стерильную банку положите розмарин, базилик и порезанный пластинками чеснок, налейте немного масла. Выкладывайте помидоры, не забывая между слоями опять класть чеснок, базилик и подливать масло. Помидоры располагайте достаточно плотно, пространство между ними должно занимать масло без пустот. Сверху положите розмарин и масло налейте под самую крышку.

Закройте стерильной крышкой и переверните банку на несколько часов.

Советы. Храните лучше в холодильнике или прохладном месте. Идеальны банки небольшие - от 120 до 200 мл, т. к. эти помидоры самый настоящий деликатес, и даже в маленькой 120-миллилитровой баночке их помещается 4-5 штук. Масло лучше, как ни странно, не оливковое, а подсолнечное - оно не перебивает отличный вкус вяленых томатов, который сильнее, чем у свежих.

БАКЛАЖАНЫ В ВИНЕ


Очистите от кожицы 1 кг баклажан, нарежьте их тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. Уложите слоями в кастрюлю, пересыпая солью. Залейте сухим белым вином (0,5 л) и винным уксусом (0,5 л). Вино нужно недорогое, вкус его не столь важен, так как оно всё равно превратится в уксус. Можно использовать недопитое вино, стоявшее в бутылке 1-2 дня. А можно обойтись и одним уксусом. Главное, чтобы он был натуральным продуктом брожения. Всё накройте тарелкой и поставьте под гнёт на 12-15 часов. После отожмите баклажаны через дуршлаг.

Укладывайте их в стерильные банки слоями, заливая растительным маслом (лучше оливковое «Экстра вирджин») и пересыпая мелко порезанными чесноком и перцем чили (1/2 среднего стручка), хорошо добавить мяту. Масло должно закрывать банку под самую крышку. Лучше использовать не очень большие банки - от 0,2 до 0,5 л. Храните в прохладном месте.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Состав (на 3‑литровую банку): огурцы – около 1 кг, вода – 1,5 л, соль – 1,5 ст. ложки (с верхом), сахар – 1 ст. ложка, уксусная эссенция – 1 ч. ложка, чеснок – 3–5 зубчиков, лавровый лист – 2–3 шт, горький перец – 2–3 тонких колечка, укроп, петрушка, листья хрена по вкусу.

Приготовление: огурцы хорошо промыть. Если они несвежесобранные, сначала залить их в тазике холодной водой на пару часов. Банки хорошо вымыть и подержать над кастрюлькой с кипящей водой 2–3 минуты. Аккуратно разложить по банкам зелень (на дно), огурцы и специи.

Залить кипятком, дать постоять 15 минут. Отдельно вскипятить воду с солью и сахаром. Затем воду из банок слить, в каждую банку добавить уксусную эссенцию, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть чем-либо тёплым (старым пледом, одеялом и т. п.) и оставить на 1–2 суток до полного остывания.

КАКОЙ УКСУС МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

УКСУС БЫВАЕТ 2 ТИПОВ

Натуральный уксус (продукт ферментации)*

Винный уксус (из белого и тёмного винограда).
Яблочный уксус.
Спиртовой (делают из этилового спирта).

Синтетический уксус**

Столовый уксус***
Уксусная эссенция
Уксусная кислота
Уксус, маскирующийся под яблочный (винный и т. д.) с помощью красителей и вкусовых добавок. В основе это обычный столовый уксус.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Для приведённых рецептов можно умеренно использовать только натуральный уксус, лучше винный или яблочный.

** Обычно применяют в пищевой промышленности, но дома лучше использовать как средство бытовой химии для удаления накипи в посуде и налёта в унитазе и другой сантехнике.

*** Слово «столовый» говорит о том, что уксус синтетический.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/superpoleznye-zakrutki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 665 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: «закрутки», Суперполезные | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Elena67   (12.09.2016 10:28)
Еще простейший сладкий перец : широкие полосы мясистого перца обжарить по полминуты ( или еще меньше - как только начнет меняться цвет ) с каждой стороны , сразу укладывать лучше в широкую банку плотно , переливая тем же маслом - кроме масла и перца НИЧЕГО не добавлять . Стерилизовать не надо , можно укутать , крышки винтовые.
Весь аромат и весь вкус пару лет сохраняются . Сильно посолить ломтик и поверх бутерброда с чем-нибудь мясным - ммм !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [783]Безумный мир [1788]Войны и конфликты [1785]Гипотезы и версии [2219]
Дом,сад,кулинария [2146]Животные и растения [1823]Здоровье,психология [2366]История и археология [2650]
Мир вокруг нас [1519]Мировые новости [6058]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [810]Общество [4554]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4441]Стихия,экология,климат [1562]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3802]Частное мнение [3939]Это интересно! [2095]Юмор,афоризмы,притчи [2057]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Liaisaappesia(29), Astron(58), aesosyLivebype64(33), Rilmlarrota(35), бородач(44), alextetex(31), Xofan(42), Soaveirorie(29), azart5(36), Rebbecadync(31), skylina(36), jilsbgbtt(34), Wat_I_Do_Here(22), roulette2(38), Charleski(32), TeresaOa(29), azart71(41), AndrewKem(39), Vanyucha(70), Jeniferki(35), Petricdoche(40), KatusiecikaPr(33), pictofoundryNew(32), jackpot58(37), Roberter(39), DonaldSt(36), JosephLoto(37), WhitneyBam(33), LaurenTar(37), Снеговыпад(57), Damienrop(40), SoiksgPap(39), WilliamBon(36), олмат(48), Edmundbomi(42), BradyIV(35), valeraFet(38), deniskaSl(38), furelobahez83(40), jurecodajeh93(40), altavorota(42), svusaymeathyzvn(40), Xqyqcfbmn(39), GuytishKic(37), zwusaymeytdlzbu(32), oduwijaenoeve(30), Dwaynezib(38), lidnik58(59), Inacs(39), WilliamFuby(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 349
Пользователей: 326
Сейчас комментируют: 23


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(849)


Интересное сегодня
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет? (19)
Cамая большая ТАЙНА: энергия ГРИБОВ, которые мы едим (3)
Признаки того, что с вами пытается контактировать близкий Человек ушедший из жизни (1)
МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ: О ЧЕМ ТЕБЕ СТОИТ ПРЕКРАТИТЬ ГОВОРИТЬ, ИСХОДЯ ИЗ ЗНАКА ЗОДИАКА (2)
15 НЕВЕРОЯТНЫХ изменений НА ЗЕМЛЕ за последние 16 ЛЕТ (1)
Археологи нашли в Польше останки русских воинов с "открытыми" ртами (7)
ОТ ЧЕГО У ПОРЯДОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ ЛИШНИЙ ВЕС, ОСТЕОХОНДРОЗ И БЕЗДЕНЕЖЬЕ (2)
Кормилец (4)
Глава Гидрометцентра советует привыкать к резким перепадам погоды (5)
Не нашего круга (2)


Новости готовят...

Новостей: 17134 Архив: 20318

Новостей: 6620 Архив: 7299

Новостей: 4395 Архив: 2440

Новостей: 3268 Архив: 10076

Новостей: 3175 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1319 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 936 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3592
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14047
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11140
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10553
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9465
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9202
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные