Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 11.12.2016, 01:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [525]
Безумный мир [1215]
Войны и конфликты [1418]
Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]
Животные и растения [1191]
Здоровье,психология [1598]
История и археология [1816]
Мир вокруг нас [833]
Мировые новости [4792]
Наука и технологии [419]
Непознанное [1572]
НЛО,уфология [600]
Общество [3424]
Прогнозы ученых,исследования [237]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [343]
Российские новости [3179]
Стихия,экология,климат [1127]
Феномены и аномалии [251]
Фильмы и видео [2990]
Частное мнение [2129]
Это интересно! [1221]
Юмор,афоризмы,притчи [1508]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 167
Пользователей: 160
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
Заявление NASA в отношении контактов с ВЦ не было "шуткой". (0)
Анализ недавнего заявления NASA о контакте с инопланетными цивилизациями. (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [525]Безумный мир [1215]Войны и конфликты [1418]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]Животные и растения [1191]Здоровье,психология [1598]История и археология [1816]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4792]Наука и технологии [419]Непознанное [1572]
НЛО,уфология [600]Общество [3424]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [343]Российские новости [3179]Стихия,экология,климат [1127]Феномены и аномалии [251]
Фильмы и видео [2990]Частное мнение [2129]Это интересно! [1221]Юмор,афоризмы,притчи [1508]


19:59
Суперполезные «закрутки»



Витамины мы ищем на садовом участке или на рынке, а лекарства - в лесу. Но надо знать, как и что правильно запасать.

Одни из самых полезных заготовок - замороженные овощи. Но, чтобы запасти их на зиму, нужен не просто дополнительный холодильник, а отдельная морозильная камера, создающая температуру -18 градусов. Расскажем, как иным способом сделать суперполезные запасы из помидоров, сладкого перца и баклажан. Сейчас пора этих овощей, и цена их минимальная - около 40 рублей.

ПЕРЕЦ-СВЕТОФОР


Возьмите:

Перец сладкий (лучше разных цветов, это красивее и полезнее) - 1 кг;
масло подсолнечное рафинированное - 200-250 мл;
чеснок - 15-20 зубчиков;
перец чили - 1 стручок;
уксус винный - 100 мл;
укроп - 2-3 пучка.

Как делать

Перцы целиком запеките на противне в духовке до состояния, когда кожица начнёт чернеть и отставать.

Положите их в чуть подогретую кастрюлю и укутайте чем-нибудь тёплым на 30-40 мин.

Измельчённые чеснок, укроп, перец чили, порезанный тонкими кольцами, уксус и соль размешайте в масле.

С цельных перцев снимите кожицу (она легко отходит), вырвите плодоножку, вылейте сок (часть его можно добавить к смеси на основе масла), разрежьте перцы пополам и удалите семена.

В стерильные банки налейте на дно смесь на основе масла, перцы укладывайте слоями, перемежая их смесью с маслом. Старайтесь, чтобы не оставалось пустот, масло занимало всё пространство и заполняло банку под самую крышку. Закройте стерильной крышкой и переверните.

Советы. Храните в прохладном месте. Идеальный объём банок от 200 до 500 мл, так как перец получается мясистым и сытным и его лучше съедать в один присест.

ПОМИДОРЫ ИЗ «СЛИВ»


Возьмите

Помидоры «сливка» - 1,5 кг (идеальны грунтовые томаты этого сорта, у них мясистая плоть и мало сока внутри);
чеснок - 5-6 зубчиков;
несколько веточек розмарина;
свежемолотый перец, базилик;
подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло;
соль крупного помола.

Как делать

Помидоры без повреждений вымойте, высушите, разрежьте пополам. Чайной ложкой удалите сердцевину и семена (они пойдут на салат, овощной гарнир и т. д.), вылейте сок, если он есть.

На противень с фольгой или пергаментом выложите плотно дольки (они усохнут и будут лежать свободно). Посыпьте каждую дольку солью и поперчите. На один противень помидоры лучше подбирать одинакового размера, чтобы были готовы одновременно.

Поместите помидоры в духовку, нагретую до 60-90 градусов, оставив дверцу приоткрытой на 10 см, чтобы была вентиляция. Помидоры вялятся от 4 до 7 часов. Старайтесь, чтобы не подгорали и не пересыхали. Они готовы, когда потеряли много воды и объёма, но сохранили эластичность и гибкость.

В стерильную банку положите розмарин, базилик и порезанный пластинками чеснок, налейте немного масла. Выкладывайте помидоры, не забывая между слоями опять класть чеснок, базилик и подливать масло. Помидоры располагайте достаточно плотно, пространство между ними должно занимать масло без пустот. Сверху положите розмарин и масло налейте под самую крышку.

Закройте стерильной крышкой и переверните банку на несколько часов.

Советы. Храните лучше в холодильнике или прохладном месте. Идеальны банки небольшие - от 120 до 200 мл, т. к. эти помидоры самый настоящий деликатес, и даже в маленькой 120-миллилитровой баночке их помещается 4-5 штук. Масло лучше, как ни странно, не оливковое, а подсолнечное - оно не перебивает отличный вкус вяленых томатов, который сильнее, чем у свежих.

БАКЛАЖАНЫ В ВИНЕ


Очистите от кожицы 1 кг баклажан, нарежьте их тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. Уложите слоями в кастрюлю, пересыпая солью. Залейте сухим белым вином (0,5 л) и винным уксусом (0,5 л). Вино нужно недорогое, вкус его не столь важен, так как оно всё равно превратится в уксус. Можно использовать недопитое вино, стоявшее в бутылке 1-2 дня. А можно обойтись и одним уксусом. Главное, чтобы он был натуральным продуктом брожения. Всё накройте тарелкой и поставьте под гнёт на 12-15 часов. После отожмите баклажаны через дуршлаг.

Укладывайте их в стерильные банки слоями, заливая растительным маслом (лучше оливковое «Экстра вирджин») и пересыпая мелко порезанными чесноком и перцем чили (1/2 среднего стручка), хорошо добавить мяту. Масло должно закрывать банку под самую крышку. Лучше использовать не очень большие банки - от 0,2 до 0,5 л. Храните в прохладном месте.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Состав (на 3‑литровую банку): огурцы – около 1 кг, вода – 1,5 л, соль – 1,5 ст. ложки (с верхом), сахар – 1 ст. ложка, уксусная эссенция – 1 ч. ложка, чеснок – 3–5 зубчиков, лавровый лист – 2–3 шт, горький перец – 2–3 тонких колечка, укроп, петрушка, листья хрена по вкусу.

Приготовление: огурцы хорошо промыть. Если они несвежесобранные, сначала залить их в тазике холодной водой на пару часов. Банки хорошо вымыть и подержать над кастрюлькой с кипящей водой 2–3 минуты. Аккуратно разложить по банкам зелень (на дно), огурцы и специи.

Залить кипятком, дать постоять 15 минут. Отдельно вскипятить воду с солью и сахаром. Затем воду из банок слить, в каждую банку добавить уксусную эссенцию, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть чем-либо тёплым (старым пледом, одеялом и т. п.) и оставить на 1–2 суток до полного остывания.

КАКОЙ УКСУС МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

УКСУС БЫВАЕТ 2 ТИПОВ

Натуральный уксус (продукт ферментации)*

Винный уксус (из белого и тёмного винограда).
Яблочный уксус.
Спиртовой (делают из этилового спирта).

Синтетический уксус**

Столовый уксус***
Уксусная эссенция
Уксусная кислота
Уксус, маскирующийся под яблочный (винный и т. д.) с помощью красителей и вкусовых добавок. В основе это обычный столовый уксус.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Для приведённых рецептов можно умеренно использовать только натуральный уксус, лучше винный или яблочный.

** Обычно применяют в пищевой промышленности, но дома лучше использовать как средство бытовой химии для удаления накипи в посуде и налёта в унитазе и другой сантехнике.

*** Слово «столовый» говорит о том, что уксус синтетический.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/superpoleznye-zakrutki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 591 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: «закрутки», Суперполезные | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Elena67   (12.09.2016 10:28)
Еще простейший сладкий перец : широкие полосы мясистого перца обжарить по полминуты ( или еще меньше - как только начнет меняться цвет ) с каждой стороны , сразу укладывать лучше в широкую банку плотно , переливая тем же маслом - кроме масла и перца НИЧЕГО не добавлять . Стерилизовать не надо , можно укутать , крышки винтовые.
Весь аромат и весь вкус пару лет сохраняются . Сильно посолить ломтик и поверх бутерброда с чем-нибудь мясным - ммм !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1215]Войны и конфликты [1418]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]Животные и растения [1191]Здоровье,психология [1598]История и археология [1816]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4792]Наука и технологии [419]Непознанное [1572]
НЛО,уфология [600]Общество [3424]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [343]Российские новости [3179]Стихия,экология,климат [1127]Феномены и аномалии [251]
Фильмы и видео [2990]Частное мнение [2129]Это интересно! [1221]Юмор,афоризмы,притчи [1508]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
DedLeon(64), танюша(43), Ангел(5), Kara(33), GABBEL(52), Emerald57(31), стрелец(61), Шут(37), ДОЦЯ6(8), Marfa(46), pinna(86), natalyaLu(67), Irina-Lorens(25), iren(64), iren-art(64)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 167
Пользователей: 160
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(815)

Нимб

(16)




Интересное сегодня
Анализ недавнего заявления NASA о контакте с инопланетными цивилизациями. (0)
Заявление NASA в отношении контактов с ВЦ не было "шуткой". (0)


Новости готовят...

Новостей: 11275 Архив: 20319

Новостей: 4708 Архив: 7299

Новостей: 3574 Архив: 2440

Новостей: 2591 Архив: 10076

Новостей: 1827 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 719 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11954
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3309
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11109
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10646
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8749
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8506
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8305
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7328
Группа: Проверенные

18+