Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 10:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [613]
Безумный мир [1370]
Войны и конфликты [1545]
Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]
Животные и растения [1398]
Здоровье,психология [1805]
История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]
Мировые новости [5369]
Наука и технологии [458]
Непознанное [1924]
НЛО,уфология [660]
Общество [3762]
Прогнозы ученых,исследования [272]
Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3630]
Стихия,экология,климат [1282]
Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3244]
Частное мнение [2693]
Это интересно! [1502]
Юмор,афоризмы,притчи [1665]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 413
Пользователей: 380
Сейчас комментируют: 33



Новости сегодня
Россиянам запретят покупать «санкционку» из Белоруссии и Казахстана (0)
Как Джордж Сорос пытается менять мир (0)
Когда ожидать разрушения дамбы? (0)
Радиоактивный инцидент в Европе, который замалчивают крупные СМИ (0)
Ученые предупреждают о сильном землетрясение, которое произойдет в ближайшие 15-20 дней в Турции (0)
Огромная поперечная дыра появилась на Солнце (3)
Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как воин (4)
Гигантский НЛО - Ангел, огромный НЛО - цилиндр и другие аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за 19 и 20 февраля 2017 (0)
левши и правши. (0)
алмаз. (0)
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит».«Работающие бедные — признак социальной аварии» (0)
О реальном уровне инфляции в России (21)
Лукашенко и Назарбаев обсудили «проблемы» ЕАЭС (2)
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР (16)
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (2)
Дмитрий Лапшинов семинар в Уфе, тема "Прсветление, Тело Света, питание праной" (0)
Хатха-Йога. Концептуальный очерк - Андрей Сидерский (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (1)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Сингапур.Канатная дорога высотой более 100м.Цена.Остров Сентоса (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1805]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5369]Наука и технологии [458]Непознанное [1924]
НЛО,уфология [660]Общество [3762]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1282]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2693]Это интересно! [1502]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


15:25
Судьба семьи Овиц



Овиц — семья еврейских музыкантов-лилипутов из Румынии, выживших в лагере Освенцим, где над ними проводил эксперименты доктор Менгеле.Коллективы лилипутов в довоенной Европе пользовались успехом. Овицы в начале 1930-х годов стали выступать музыкальным коллективом, назвав его «Труппа лилипутов». Используя инструменты уменьшенных размеров, они играли в 30-х — 40-х годах в Румынии, Венгрии и Чехословакии, став звёздами эстрады.

Среди немногих узников Освенцима, которым удалось выжить и 27 января 1945 встретить советских солдат, оказалась и еврейская семья Овицев.

Семеро братьев и сестер, родом из румынского городка Розвеля, прожили в лагере уничтожения почти год. Впрочем, главное не это, а то, что семья состояла из лилипутов и людей нормального роста, и во время заключения Овицы подвергались страшным экспериментам доктора Менгеле. Несмотря на это, они стали единственной семьей, все члены которой выжили в Освенциме.


Предыстория.Отца Овицев звали Шимшон. Он был карликом, что, впрочем, не помещало ему дважды быть женатым на женщинах нормального роста. От них у него и родилось десять детей, семеро из которых были лилипутами, а еще трое – нет. Шишмон умер в 1923, когда младшей дочери, Перле, еще не исполнилось двух лет. Его вторая жена Батья-Берта воспитывала детей одна.

Понимая, что в большом мире лилипутам придется плохо, она отправила Овицов учиться музыке, что и определило их дальнейшую судьбу. Дети быстро освоили и скрипку и виолончель, и барабаны, и гитары, и прочие инструменты. А затем создали семейный ансамбль. Собственно гастролями и концертами семья и зарабатывала на жизнь. Причем, довольно неплохо. Овицы не бросили музыку даже после смерти матери.

Умирая, Батья завещала детям всегда держаться друг друга, и ни в коем случае не расставаться. Не известно так ли это было на самом деле. Впрочем, теперь мы можем смело говорить, что Овицы выжили именно благодаря тому, что всегда были вместе. Погиб лишь один из братьев, который, к слову, покинул остальных.

Овицы с успехом выступали не только в родной Румынии ,но также в Чехословакии и Венгрии. В том время они считались настоящими звездами, и поклонников у них было видимо-невидимо. У семьи даже имелся собственный автомобиль – по тем временам большая редкость.При фашистах. В 1940 часть Румынии (как раз та, где находился Розвель) перешла под контроль Венгрии – союзницы нацистской Германии.

В регионе вступили в действие расовые законы, начались гонения на евреев. Овицам пришлось прекратить концертную деятельность. Новые законы запрещали евреям выступать перед не евреями. Впрочем, семья нашла выход. Неизвестно каким образом, но Овицы раздобыли поддельные документы. Так, музыкантам удалось скрыть свое еврейское происхождение и возобновить гастроли. Так продолжалось почти четыре года. Война уже близилась к концу, шел 1944, и падение фашистских режимов было лишь вопросом времени. Венгрию и сопредельные территории оккупировали нацистские войска. Но Овицам какое-то время еще удавалось скрывать свое происхождение. И все же недолго. Неизвестно каким образом, но их вычислили.

Существует версия, что на Овицов донесли, что вполне вероятно, ибо такие истории случались повсеместно. Тут уже было не до гастролей. Овицев заставили носить нагрудные желтые звезды. В апреле их, в числе других еврейских семей, забрали для отправки в лагерь уничтожения. Но Овицам вновь улыбнулась удача. Их увидел немецкий офицер, который забрал карликов к себе. Целый месяц семья жила у него в доме по вечерам развлекая гостей. Но в мае 1944 офицера перевели. Овицев он передал властям.

Как раз в то время один из братьев, Арье, сумел бежать. Через несколько дней местная полиция нашла его. Арье был убит, его жена и дети отправлены в один из лагерей, где они, судя по всему и погибли. Остальных Овицев ждал Освенцим. Шанс выжить в Освенциме был ничтожно мал. Продержаться там могли лишь узники, пригодные к работе. Овицы, разумеется, не годились для изнурительного и тяжелого труда. Казалось, семья обречена. Но нет, Овицев вновь заприметил немецкий офицер. На этот раз, правда, другой.

Их передали Йозефу Менгеле, печально знаменитому «Ангелу Смерти», который проводил в лагере жестокие эксперименты над людьми. Очевидно, доктора-садиста заинтересовала одна особенность Овицев, а именно то, что некоторые из них были лилипутами, а некоторые нет. Овицев перевели в специальные помещения, где над ними ставили опыты. Вырывание волос и зубов, очевидно, было лучшим из того, что им пришлось пережить. Впрочем, были у пребывания в «изоляторе Менгеле» и свои плюсы.

Например, Овицов кормили гораздо лучше, чем остальных узников. Более того, им разрешили даже носить свою, а не лагерную, одежду. Изредка лилипутам даже дозволялось музицировать. Правда, играли они лишь для ушей Ангела Смерти. Судя по воспоминаниям самих Овицев, Менгеле слегка к ним привязался. Впрочем, эта привязанность не мешала ему обходиться со своими подопытными, как с животными. Однажды, например, он велел им выйти на сцену и раздеться перед довольно большой аудиторией, которой он читал лекцию о своих экспериментах.

После Освенцима. До родного Розваля Овицам пришлось добираться пешком. Путь растянулся на долгих семь месяцев, а в конце этой нелегкой дороги семью ждало еще одно испытание. Их дом был разграблен и разрушен. Денег на восстановление, разумеется, не было. Впрочем, это не помещало Овицам вскоре перебраться в Бельгию. Какое-то время они жили в Антверпене. А после образования Израиля переехали в Хайфу.

Члены семьи, как лилипуты, так и люди нормального роста, прожили долгие жизни. Многие из них умерли в глубокой старости, как, например, одна из старших сестер Розика, которая скончалась в возрасте 98 лет. Последней ушла Перла – младшая сестра. Это произошло в 2001. В любом случае, совет, данный матерью, Батье-Бертой, оправдал себя. Братья и сестры не расставались всю жизнь и сумели пережить и страшные годы гонений, и Освенцим, и бесчеловечные эксперименты Йозефа Менгеле .

Потомки лилипутов-мужчин родились нормального роста. Первым умер один из братьев в 1972 году; старшая из сестёр, Розика, умерла в 1984 году в возрасте 98 лет, младшая, Перла, в 2001 году в 80 лет. Похоронены они тоже все вместе на одном семейном участке кладбища.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Феномены и аномалии | Источник: http://oppps.ru/sudba-semi-ovic.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 648 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Овиц, судьба, семьи | Рейтинг: 4.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1805]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5369]Наука и технологии [458]Непознанное [1924]
НЛО,уфология [660]Общество [3762]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1282]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2693]Это интересно! [1502]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 652

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 413
Пользователей: 380
Сейчас комментируют: 33


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (2)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (1)
Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как воин (4)
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР (16)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О реальном уровне инфляции в России (21)
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит».«Работающие бедные — признак социальной аварии» (0)
Радиоактивный инцидент в Европе, который замалчивают крупные СМИ (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Лукашенко и Назарбаев обсудили «проблемы» ЕАЭС (2)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5521 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2830 Архив: 10076

Новостей: 2284 Архив: 5231

Новостей: 1427 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8817
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные