Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.07.2019, 01:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 40
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
придумайте название к фото.. (0)
м/ф Серебряное копытце (0)
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? (0)
Художник Ева Волкова (0)
НЕУДОБНЫЕ ИСТИНЫ , КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНИ (0)
МЫСЛЕОБРАЗЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10330

Новостей: 9891

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4270

Новостей: 3887

Новостей: 3333

Новостей: 1611

Новостей: 1555

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1207]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [959]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9557]Дом, сад, кулинария [2930]Животные и растения [2286]Здоровье, психология [3793]
Искусство, литература, поэзия [667]История, археология [3196]Мир вокруг нас [2786]Мировые новости [3396]
Наука и технологии [985]Непознанное [3111]НЛО и уфология [786]Общество [6250]
Прогнозы ученых,исследования [347]Происшествия, чп, аварии [1331]Предсказания и астрология [729]Религии, учения [432]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [850]
Фильмы и видео [3379]Частное мнение [5163]Это интересно! [3720]Юмор, афоризмы, притчи [2227]


09:43
Стрела долетела. В России хотят легализовать охоту с луком


В России будет узаконена охота с луком. Министр природных ресурсов Сергей Донской поручил до июля подготовить поправки в Правила охоты. По его словам, они приведут к росту охотничьего туризма, в том числе зарубежного, станут стимулом для развития российского производства луков и охотничьего хозяйства.
Охота с луком у нас не запрещена. Но и не разрешена, хотя это спортивно-развлекательное орудие имеет достаточное число характеристик, чтобы с его помощью добывать практически любую дичь: от уток, зайцев и пушных зверей до кабанов, оленей, лосей и медведей, рассказал "РГ" глава департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства минприроды Сергей Будилин.

Впрочем, регламентов по пользованию луков на охоте нет. Считать лук спортивным инвентарем, орудием охоты или оружием - по этому поводу периодически возникают споры. Если оружием, то это требует серьезных разрешительных мер при покупке, эксплуатации, хранению.

Если орудием, то требований меньше. Таковым, по закону об охоте, считаются сегодня, к примеру, капканы, другие средства добычи животных.

Дискуссии минприроды с МВД шли годами. Но сейчас специалисты пришли к согласию - оставить луки с силой дуги до 27 килограммов в категории "орудия" и прописать порядок их использования в Правилах охоты. О луках "силой" сверх 27 килограммов, равно, как арбалетах, которые по убойным характеристикам близки к гладкоствольному огнестрельному оружию и карабинам, речь не идет. Они могут использоваться при охоте в дальнейшем, если их отнесут к метательному оружию и, соответственно, "пропишут" в законе об оружии, разъясняет Будилин.

Такое разграничение внесет ясность во взаимодействие между охотинспекторами и лучниками, вокруг которых в последнее время сгущаются тучи - "тихую охоту" с луком госинспекторы называют не иначе как браконьерской, а ее любителей уличают в незаконном промысле зверя и птицы, выписывают штрафы, пытаются привлечь к суду. С этим категорически не согласны приверженцы этой охоты.

"Лук - исконно более гуманное и безболезненное по отношению к животному орудие "одного выстрела", - поясняет управляющий "Русского клуба охоты с луком" Сергей Бешенцев. По статистике, если при стрельбе из лука процент так называемых подранков минимальный - 4 процента, то из огнестрельного - 20. При этом сама охота с луком в отличие от ружейной втройне тяжела - требует усиленных тренировок, этики, особой физической и психологической подготовки, здорового образа жизни. А главное, мужества, так как стрелять надо с коротких дистанций, то есть приближаться к зверю на расстояние 5-20 метров. Это не каждому по плечу. И добыча, по статистике, в 10 раз меньше, чем у ружейных охотников.

Теперь неопределенности и незаслуженным обвинениям лучников придет конец. По словам Сергея Будилина, в Правила охоты в обязательном порядке войдет обучение по установленным стандартам и сдача тестов по безопасной стрельбе. В Германии, кстати, экзамены по допуску стрелков из лука к охоте включают в себя около 2 тысяч вопросов. В Дании претенденты обязаны пройти проверку на умение стрелять с расстояния от 5 до 25 метров, при этом 5 из 6 стрел должны попасть в жизненно важную область животного.

В России лучник "в законе" должен будет продемонстрировать знание не только орудия добычи, но и "биологии" животных, свои умения скрадываться при выслеживании зверя, метко стрелять. Если тест сдан, то лучник получит удостоверение, в которое вписаны идентификационные номера отдельно на лук и стрелы. Это означает, что при сверке документов "новым" охотникам не придется каждый раз оправдываться перед инспекторами охотнадзора. В дальнейшем будут установлены требования к весу стрелы, диаметру наконечников, минимальным расстояниям при охоте, ее способам - из засидки на дереве или на земле, с подхода или только по неподвижному зверю. "Всплеска охоты с луком в России мы не ожидаем, но, безусловно, снятие барьеров в этой области даст импульс для возрождения и развития традиционного для России направления охоты", - уверен Сергей Будилин. Тем более что по сравнению с дорогим огнестрельным оружием оборудование лучника стоит от 20 до 250 тысяч рублей.

перспектива

Иностранцев ждут с колчаном

Когда охоту с луком разрешат, под нее можно развивать специальные охотничьи угодья и хозяйства, разводить в них дичь. Откроются тиры, школы и курсы, будет развиваться внутренний туризм. На Байкал или Чукотку.

Особенно на перемены надеются иностранные лучники. В России их ждут уникальные виды животных - боровая дичь (глухарь и тетерев), которой нет в других странах и на которые разрешена охота, а также так называемая трофейная охота - на лося, косулю, медведя. Иностранный охотник, получая сопутствующие услуги, обеспечивает сразу несколько рабочих мест - компании с пакетом туристических услуг, переводчику, отелю, егерю, транспортной компании. Кстати, в Белоруссии лицензии и разрешения на охоту иностранцы оплачивают в валюте.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://rg.ru/2016/05/04/ohota-s-lukom-stanet-v-rossii-legalnoj.html| Просмотров: 486 | Добавил: hunter| | Рейтинг: 2.0/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
-1
1 hunter   (28.04.2019 14:05)
как мы видим из статьи правительство в принятии этого решения исходило отнюдь не из заботе о людях, оно заботилось о наполнении бюджета. Но в данном случае интересы власти полностью совпали с интересом простых граждан что бывает крайне редко smile

1
2 blue_sash   (28.04.2019 21:38)
Юморист ты, однако, "интересы простых граждан"... Типа местные жители так же спокойно смогут продолжать собирать грибочки-ягодки...

-3
3 hunter   (28.04.2019 21:57)
почему нет??? охота с ружьями разрешена давно,вернее и не была запрещена никогда и никак не мешает ягоды и грибы собирать. Чем лучники то отличаются? Да и не поедут они в охотугодья общего пользования, с луком там делать нечего, ну а в богатых охотхозяйствах они и сейчас охотятся без проблем, просто в связи с тем что это типа нельзя за такие охоты цены лупят сумасшедшие

-3
4 hunter   (28.04.2019 22:05)
я уже рассказывал как обстаят дела с подобной охотой сейчас вот в этой статье
http://nashaplaneta.su/news....1-66732

коммент №8

1
5 kalagist   (29.04.2019 04:18)
хотя это спортивно-развлекательное орудие имеет достаточное число характеристик, чтобы с его помощью добывать практически любую дичь: от уток, зайцев и пушных зверей до кабанов, оленей, лосей и медведей,

Не "добывать", а УБИВАТЬ.

Но в данном случае интересы власти полностью совпали с интересом простых граждан что бывает крайне редко.

Ты за всех "граждан"-то не говори. Тебе такое право никто не делегировал. Так и говори: "...с интересом охотников...".

-2
6 hunter   (29.04.2019 06:25)
Ты за всех "граждан"-то не говори. Тебе такое право никто не делегировал.

наполнение бюджета за счёт охотников разве не а интересах всех граждан этой страны??? surprised

-2
7 kotik   (29.04.2019 13:30)
Может хватит нам тут заливать про бюджет страны,про интересы граждан? Интересы граждан совершенно в другом - убрать произвол чинуш,полицейских и прокурорских с адвокатскими,готовых продавать интересы пострадавших.Узаконили "развлечения" убийствами,названными высокопарно - ОХОТА с луком.А почему бы тем,кто так стремиться убить тех,кто НЕ может ответить им тем же,т.е. диких животных,так вот те,кто жаждет "охоты" на живую мишень пусть САМИ станут живыми мишенями,развлекутся.Кто останется жив,пусть продолжат "охоту" и будут бегать за следующими,кто решил "поохотиться" на живую мишень.Вот и будет тот самый адреналин охотничкам,желающим садистских развлечений,убивающих сейчас диких животных. Жаль,что у животных кроме клыков и когтей нет ружей с прицелами и луков со стрелами,бьющими насквозь. dry

-1
8 hunter   (29.04.2019 15:10)
а я то тут причём? я этот закон не вносил на рассмотрение и даже его не подписывал, так что все претензии в тому чью фамилию нельзя называть. tongue biggrin

2
9 pipan2   (29.04.2019 15:44)
не нравится мне это все

С другой стороны - у нас тут в Беларуси на животных маяки вешают. Рассказывали случай, когда один "наблюдатель в монитор" видит как стая стрелочек рванула в сторону. А одна стрелочка осталась на месте. С пустя некоторое время добрела до какого то участка, а потом рванула со скоростью 70 км/ч по шоссе в сторону города. Ну мусара чих-пых-чих-пых, палкой машут : "стой братан". И отымели по полной программе еще и полтораху сверху накинули за браконьерство.

И в бел.соц сетях гвалт был - не на мусаров, а на охотничка с ружбайкой. smile И правильно:



А вот у вас в РФ с защитой прав животных как дело обстоит?

-1
10 hunter   (29.04.2019 16:22)
С другой стороны - у нас тут в Беларуси на животных маяки вешают.

в Беларусии охота с луком и арбалетом разрешена, раньше ценители таких охот к вам и в Прибалтику и ездили.С защитой нормально обстоит, штрафы такие что проще за убийство человека откупится чем за браконьерство и разрешение на оружие отберут как и само оружие, про маячки кроме как в заповедниках не слышал, а вот фотоловушки на въездах в охот угодья почти все егеря ставят, номера машин ооочень хорошо видны даже ночью, у меня с моей бытности две таких осталось замечательная штука срабатывает на движение и фоточку на мобильник присылает, короче всё в режиме онлайн biggrin

1
11 pipan2   (29.04.2019 16:38)
Ну значит особых проблем с вашим законом про луки не вижу. smile

-1
12 hunter   (29.04.2019 16:46)
вот и я не вижу в отличие от людей которые не пытаясь разобраться кричат, ааа всё пропало, всех зверей "робингуты" перестреляют biggrin ладно Эстонцы злятся что у них доход уводят, ну а наши то граждане чем не довольны?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1207]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [959]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9557]Дом, сад, кулинария [2930]Животные и растения [2286]Здоровье, психология [3793]
Искусство, литература, поэзия [667]История, археология [3196]Мир вокруг нас [2786]Мировые новости [3396]
Наука и технологии [985]Непознанное [3111]НЛО и уфология [786]Общество [6250]
Прогнозы ученых,исследования [347]Происшествия, чп, аварии [1331]Предсказания и астрология [729]Религии, учения [432]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [850]
Фильмы и видео [3379]Частное мнение [5163]Это интересно! [3720]Юмор, афоризмы, притчи [2227]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 40
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
НЕУДОБНЫЕ ИСТИНЫ , КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНИ (0)
МЫСЛЕОБРАЗЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА (0)
Художник Ева Волкова (0)
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? (0)
м/ф Серебряное копытце (0)
придумайте название к фото.. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2908
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13644
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8432
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7175
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+