Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.07.2019, 15:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 169
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Затмение Луны, 17 июля 2019 года, несет в себе огромную опасность для всего живого на планете (0)
В Разгар Лета Румынию Завалило Снегом: Опубликовано Видео (2)
Загадочная «КОМАНДА 3» пугает своими посланиями всю Великобританию (0)
Сегодня состоится частное лунное затмение (0)
Землетрясение в Парагвае: глубина – 750 километров! (0)
У человечества появился шанс найти «ключ» к новой жизни: 21-летний парень рассказал, где стоит его искать (3)
Такого еще не было: перестали работать все европейские спутники навигации (0)
Перестань думать, начни делать (1)
Россиянам предлагают платить за мусор по-новому (2)
Вайно сменит Лаврова в МИД, Зиничев – Бортникова в ФСБ: версия (1)
БОРОТЬСЯ С НЕДОСТАТКАМИ ИЛИ КУЛЬТИВИРОВАТЬ ДОСТОИНСТВА? (3)
КОНКУРС КРАСОТЫ (1)
В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты. (1)
Обратная сторона Спасателя: не тяните другого на своей энергии! (1)
Обаятельной и очаровательной нужно прежде всего быть дома. (3)
Договор без правил: России дали последний шанс уничтожить свои ракеты (0)
Государство и Т-киллеры (1)
После покупки С-400, Турцию "кинули" на миллиарды (4)
Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США (0)
Гибридная война – угроза третьей ступени (1)
Родители калифорнийских школьников в ужасе от новой программы полового воспитания (5)
В Италии обезврежена сеть поставщиков оружия для украинских нацистов (0)
Планету накрыла мощнейшая за последние 10 лет магнитная буря (4)
Министр обороны Германии объявила об уходе в отставку (5)
В Швеции идет война (3)
О ЧЁМ МОЛЧАТ РУИНЫ, И ШЕПЧУТ ПИРАМИДЫ. (Ч. I) (35)
Парад победы западной ИДЕОЛОГИИ в России (9)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10305

Новостей: 9788

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4213

Новостей: 3875

Новостей: 3333

Новостей: 1600

Новостей: 1532

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1995]Взаимоотношения людей [954]Войны и конфликты [1420]
Гипотезы и версии [9533]Дом, сад, кулинария [2914]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3178]Мир вокруг нас [2772]Мировые новости [3394]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [783]Общество [6222]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [723]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1657]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5154]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


12:07
Странные черепа из Ики, Перу, Мериды и Мексики


Эти черепа были сфотографированы Робертом Конноли во время его поездок по всему миру, в течение которых он собирал различные материалы о древних цивилизациях. Открытие этих черепов стало неожиданностью для него самого. Роберт Конолли издал фотографии этих черепов, а также результаты своих исследований на отдельном CD-ROM, назвав его "Поиск древней мудрости" в 1995 году.

Поскольку очень трудно найти дополнительные материалы о происхождении этих черепов, все попытки утсновить их возраст или хоть как-то связать их появление с человечкской расой учень трудно. Черепа очень сильно различаются между собой, словно принадлежат разным разновидностям, и лишь отдаленно напоминают череп человека. Первое, что бросается в глаза - это аномальная форма и размеры. На фотографиях представлены четыре различные группы черепов. Для удобства, мы назвали их условно "конический", "лампоголовый" или "J" и "V" в зависимости от формы, кроме первого, возможно, самого древнего черепа, который назвади "до-современный".

Когда некоторые из этих фотографий (первые две) были разосланы по почте CompuServe более года назад, многие из исследователей предположили, что подобная деформация вызвана искуственным сдавливанием головы, известным в некоторых расах Нубии, Египта и других древних культур. Однако, у этой теории есть один недостаток - внутренняя часть черепной коробки упомянутых черепов, несмотря на своб удлиненненость и сглаженнй лоб, емеет точно такой же объем, что и нормальный человеческий череп; отличия только в форме. Они более близки к доисторическому типу черепа с закругленной задней частью нежели "конический" тип. Конические типы черепов вообще не встречаются среди обычных черепов.

Первый череп вызывает проблемы сам по себе. Задняя часть черепа могла бы принадлежать до-неандертальскому семеству, однако имеет более низкую челюсть, более близкую к современному типу, а также в общем имеет современные формы и характеристики. Форма черепа не имеет никакиго сравнения с формами черепов Erectus или Neanderthal, а также с современными черепами людей. Однако в этом типе черепа наблюдаются некоторые характеристики присущие неандертальскому типу, а также Homo Erectus.Тем не менее слишком необычен угол черепного основания. Мы, конечно, не можем исключать искуственную деформацию черепов, однако, маловероятно, что в процессе деформации фронтально части произошла бы деформация и челюсти, в результате которой она стала бы напоминать современный тип с характерным видом подбородка. Более вероятный ответ - череп принадлежит неизвестному типу древнего человека или гуманоидного существа.

Как мы видим, объем черепной коробким этих странных существ сравним с объемом черепной коробки современного человека. Это не удивительно, начиная с неандертальцев и кроманьонцев черепные коробки имели достаточный объем (от 1600 до 1750 см2) по сравнению с современным человеком (около 1450 см2). Уменьшение объема (совершенно внезапный - 10500 лет д.н.э. люди стали иметь меньший объем черепной коробки) - не менее загадочный вопрос, но это - тема другого исследования.
Совершенно непонятно, что представитель древнего человеческого типа делает на Южноамериканском континенте? Согласно ортодоксальной антропологии, этот череп просто не существует, потому что его не может быть! Самая старая дата появления людей в Северной Америке - приблизительно 35000 лет д.н.э. и намного позднее для Южной Америки, эта цифра основана в первую очередь на теории переселения народов. Единственные найденный человеские типы, пришедшие на континент уже имели современную анатомию. Имеются некоторые другие источники, которые указывают, что и в более раннем времени на всей территории Америки можно было обнаружить всех представителей человеческих типов, однако, академическая наука придерживается более предвзятых понятий, независимо ни от чего. Так безопаснее…

"До-современный" тип черепов и следующие три экземпляра были найдены в районе Паракаса (Paracas) - Перу. Это вовсе не подразумеваем между ними какую-то связь. Имеется возможность того, что "до-современный" может быть предшественником "конического" типа, но так как мы не имеем под рукой анализов, позволяющих установить точную дату черепов, эти предположения могут быть только нашими догадками и не более.

"Конический" тип необычен своей черепной коробкой. В нашем распоряжении имеется три экземпляра, исключающие возможность случайной или искуственной деформации (как мы уже упоминали в случаях с нубийскими деформированными черепами, имевшими самую разную искуственную деформационную форму). Они имеют индивидуальные морфологические характеристики, без сомнения, тесно связаны общим происхождением и, возможно, представляют альтернативную ветвь рода Homo, если не совсем другую.

Сравнение типа C1 с современным человеческим черепом имеет лишь небольшие различия, связанные с удлинение черепной коробки.Тем не менее, как мы видим C2 и C3 имеют правильный угол основания черепа, сравнимый с нормальным. Общие размеры также равны.

У всех трех черепов одинаковый объем черепной коробки - 2200 см2, однако она могла быть и 2500см2. Форма черепа может быть вызвана чисто биологической надобностью - выживание вида - увеличение мозга для лучшего приспособления к выживанию и размножения рода. Однако, несмотря на это, мы не встречаем сейчас "конический" тип, что-то помешало ему распространиться столь же широко, как соременный человек.

Череп типа "J" создает целый спектр проблем. Это в первую очередь - нарушение основных пропорций по отношению к современному человеку за исключением не-скоторых характеристик. Менее существенные изменения претерпели глазные впади-ны, имеющие размер всего на 15% больший от современного человека. Более существенные изменение - величина черепной коробки, объем которой - от 2600 см2 до 3200 см2.

Как и прежде, возраст этого экземпляра неизвестен, и пока мы не знаем другие экземпляры черепов данного типа. Более близким к нему может быть тип "М", самый причудливый из всех описанных черепов.

Череп типа "М" представлен неполностью - нижняя часть деформирована и утеряна. Однако, даже фрагмены челюстной кости, позволяют с уверенность сказать, чно она идентична современному человеку. Напротив, объем черепной коробки являет-ся наибольшем из всех перечисленных выше эксемпляров. Столь же необычны и два выступающих на черепе "лепестка". Объем может быть оценене более чем в 3000 см2.

Оба типа "J" и "М" граничат с биологической несовместимостью, невозможностью. Единственное разумное объяснение, которое можно дать для естественного появления подобных экземпляров - неотения (увеличение продолжительности жизни) обо-их типов, столь старнное увеличеное черепов могло способствовать и значительному увеличению продолжительности жизни.

Любые доводы в пользу простой искуственной деформации всех этих черепов мало обоснованы. Аномальные размеры или формы черепа среди современного населения все еще встречаются, однако все они имеют изменения в пределах нормальных человеческих черепов, с сохранением всех размеров и пропорций. Самый большой че-реп, зарегистрированный в медицинской литературе, имел объем 1980 см2, однако, череп имел нормальную форму.

Также следует иметь ввиду, что патологический рост черепа имеет необратимые последствия для здоровья индивида уже на ранних стадиях развития организма без исключения, как правило такие индивиды живут очень недолго. Природа беспощадная в данном случае. Представлденные же здесь экземпляры принажлежат взрослым индивидуумам.

Объем черепной коробки (масса головного мозга) и интеллект никак не связаны между собой. Известны случаи, когда людим с большими черепами (как у человека с самым большим черепом, упомянутом выше) были идиотами и наоборот, Франц Ана-толь с объемом 1100 см2 был блестящим писателем.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 192 | Добавил: Pantera| | Теги: Странные, перу, Мексики, Ики, черепа, Мериды, из | Рейтинг: 2.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1995]Взаимоотношения людей [954]Войны и конфликты [1420]
Гипотезы и версии [9533]Дом, сад, кулинария [2914]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3178]Мир вокруг нас [2772]Мировые новости [3394]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [783]Общество [6222]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [723]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1657]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5154]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 169
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)

Я - РУС

(184)

СТИШКИ

(2787)



Интересное сегодня
Планету накрыла мощнейшая за последние 10 лет магнитная буря (4)
После покупки С-400, Турцию "кинули" на миллиарды (4)
О ЧЁМ МОЛЧАТ РУИНЫ, И ШЕПЧУТ ПИРАМИДЫ. (Ч. I) (35)
В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты. (1)
В Швеции идет война (3)
Парад победы западной ИДЕОЛОГИИ в России (9)
Родители калифорнийских школьников в ужасе от новой программы полового воспитания (5)
Государство и Т-киллеры (1)
У человечества появился шанс найти «ключ» к новой жизни: 21-летний парень рассказал, где стоит его искать (3)
Вайно сменит Лаврова в МИД, Зиничев – Бортникова в ФСБ: версия (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2897
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2016
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1770
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13568
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8639
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8414
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7111
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+