Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.05.2019, 18:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 164
Пользователей: 153
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Севморпуть - скоро круглогодичный. И это переворот в геополитике (0)
Владимир Карасёв: Турки о ситуации в США – суициды, наркомания, депрессия (0)
Сообщают о блокировании Россией транзита сжиженного газа на Украину из Казахстана (0)
Как изменить отношение к современной России за 4 минуты? (0)
Холестерин — крупнейшая афера XX века...ИМХО (0)
Весь мир добрый, а Россия злая (1)
Трамп припугнул Сенат Вованом и Лексусом (0)
Об одной из самых загадочных гор Крыма - горе Митридат (0)
Кто воплощал в жизнь проклятие тамплиеров (0)
В Афганистане нашли древний христианский манускрипт на непонятном языке (0)
Гении и безумства (0)
ВИДЕО: НАВАЛЬНЫЙ "УНИЧТОЖИЛ" СТРОИТЕЛЕЙ ХРАМА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ! ГЕНИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО АЛТУШКИНУ! (0)
Тайна экспедиции Федора Конюхова. Эксклюзив. Выпуск от 25.05.2019 (1)
Активы Порошенко оказались под угрозой ареста (0)
Пытающийся спасти свою шкуру Порошенко упал в ноги Зеленскому (1)
Правда ли микроволновка увеличивает риск рака (3)
Средневековая Русь: яд как средство сведения счетов (0)
Клубничный Тирамису (2)
Суть Закона соответствия (1)
Пророчество от ученых: процессы в Антарктиде плохо скажутся на России (5)
Лунный гороскоп на 26 мая, воскресенье (0)
Не факт! Вампиры. Начало (2019) (0)
"Смeрть не желает вам зла" (0)
Обычно статьи подразумевают что-то вроде вступления. Но сегодня я начну без прелюдий. (14)
ДЕВИЧЬЯ СИЛА * ВЕДЬМИН ОБЕРЕГ * ПОЧИН * СЕРИЯ 1 (0)
КАКИМИ БЫЛИ МУЖЧИНЫ НА РУСИ * СЛАВЯНСКИЕ МУЖИ * ТРАДИЦИИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9081]Дом, сад, кулинария [2783]Животные и растения [2196]Здоровье, психология [3627]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3030]Мир вокруг нас [2655]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2975]НЛО и уфология [758]Общество [5933]
Прогнозы ученых,исследования [318]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5110]Советы и истории из жизни [745]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3143]Частное мнение [5030]Это интересно! [3619]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


12:24
Страна должна превратиться в единый боевой лагерь: Эксперты объяснили, что стоит за постановкой авто на военный учет


Все гражданские легковые автомобили в России планируется в обязательном порядке поставить на военный учет.

Министерство обороны Российской Федерации планирует поставить на военный учет все гражданские автомобили, которые принадлежат гражданам России. Об этом журналистам рассказали представители ведомства.

Речь идет о внесении изменений в приказ министра обороны от 14 марта 2014 года. Как указано в документе, в список техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения, будут включены машины с категорией технического регламента Таможенного союза «М1».

Под этим понимаются все легковые автомобили для перевозки пассажиров, имеющие не более восьми мест (без учета водительского). Предпочтение будет отдаваться таким отечественным внедорожникам, как УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966 и УАЗ-3163.

Впрочем, в крайнем случае военные могут позаимствовать и иномарки. Например, Toyota Prado или Volkswagen Touareg. При этом в ведомстве признают, что в ходе согласований проект может быть в значительной мере переработан.

Мобилизованная техника не будет направляться в район боевых действий. Кроме того, ее не только вернут владельцам после того, как поступят резервные машины со складов, но и выплатят компенсацию, которая будет учитывать время эксплуатации и полученные повреждения.

Что же касается мирного времени, то министерство обороны намерено не только обладать детальной информацией о каждом автомобиле (возможности по эксплуатации, данные технического осмотра, наличие полиса ОСАГО), но и усилить контроль за учетом. Предполагается, что все сведения о технике будут передавать ГИБДД, Гостехнадзор, Росстат и ФНС.

В проекте приказа также упоминается о поставке на учет мобильных компрессорных, электрических станций и агрегатов электропитания. Это позволит армейским подразделениям - в случае необходимости - оперативно организовать полевые лагеря и наладить системы электропитания для вооружения.

Комментируя ситуацию, учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев отметил, что ВС России будут отдавать предпочтение именно внедорожникам отечественного производства.

«Желательно отечественные, так как они знакомы личному составу. Обычные легковые машины мало пригодны для использования в военно-полевых условиях. До них дело не дойдет» - поведал он*.

Непосредственно главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Корочтенко заявил в интервью Царьграду, что в военный период он считает разумной вышеуказанную инициативу, которая позволит в случае необходимости быстро перебросить резервы к местам дислокации. Впрочем, он все же предлагает дождаться официального комментария Минобороны РФ.

«В условиях реальной войны такая мера оправдана. Мы, конечно, рассчитываем, что такого никогда не будет. Но, если, не дай Бог, вдруг такое произойдет - надо отрабатывать такие варианты для обороны. Поэтому здесь я не вижу никакой проблемы. Единственное, что как бы в данном случае это должно быть подтверждено. Потому что иногда СМИ публикуют информацию, которая потом опровергается военным ведомством», - подчеркнул эксперт.

Что касается возможных проявлений недовольства среди представителей гражданского населения, то когда речь идет о выживании страны в условиях войны, будет работать совершенно другая логика, а приоритетом станет оборона государства, на которое напали.

«Здесь логика другая работает, не возмущения граждан, а государство выполняет функции защиты территории и населения… Общественность вообще спрашивать не будут, когда начнется война. Просто роль общественности и прессы в условиях войны нулевая. Первоочередная задача - оборона государства. На которое напали и которое сталкивается с реальной угрозой войны», - резюмировал он.

Схожей позиции придерживается и известный публицист Армен Гаспарян, сославшийся на исторический опыт.

«Опять истерика. Минобороны предложило ставить все автомобили россиян на воинский учет и отбирать на нужды армии в случае введения в стране военного положения Это - нормальная практика. Изучите вопрос на примере Второй мировой. Даже не в СССР. Поинтересуйтесь, как было в Рейхе», - написал он в Twitter.

Непосредственно военный обозревать газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец отметил, что за последние 20 лет мобилизационная готовность России была практически полностью разрушена. Учитывая то, что в случае войны государству предстоит решать решать огромное количество вопросов сложных, армии может банально не хватить техники для каботажных перевозок.

«Подбрасывать офицеров и солдат резерва от военкоматов в район сбора, перевозить какие-то материалы, продукты, и так далее. Армии потребуются тысячи и тысячи автомобилей. Но не пугайтесь, ржавые «Запорожцы», потрепанные «Москвичи» и «Жигули» 1970-го года выпуска никто у вас отбирать не будет… Будут изыматься на время войны автомобили, которые имеют под капотом немалое количество лошадей, которые будут обладать определенной степенью проходимости. Вот эти автомобили будут, безусловно, изыматься. Потому что, в случае войны, вся страна должна превратиться в единый боевой лагерь», - объяснил он Царьграду.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://Источник – «Известия»| Просмотров: 1077 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: что, лагерь:, должна, эксперты, страна, стоит, боевой, Единый, объяснили, превратиться | Рейтинг: 2.8/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 nikolaiparasochko   (24.07.2018 13:04)
Машины это мелочи жизни Когда пулеметы и гранатометы раздавать будут

3
2 ЧеLOVEк   (24.07.2018 13:13)
В ближайшее время и будут. У кого авто нет, тачанки с Гражданской раздадут. Там уже пулеметы готовые установлены. biggrin

1
3 yralskiy   (24.07.2018 13:20)
А что в этой новости удивительного, в советское время все вездеходы (уазики, луазики и нивы) и тяжелые мотоциклы были на учете в военкомате, у всех в тех.паспорте ставилась отметка о постановке на воинский учет.

2
4 Mercenary   (24.07.2018 13:22)
Раньше на учёт ставили только нивы уазики, инки были вне . Но опыт Донбасса показывает что ездить можно на всем, а особенно на кукурузерах. Такчта....все правильно

1
5 yogainter   (24.07.2018 14:09)
Ай?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9081]Дом, сад, кулинария [2783]Животные и растения [2196]Здоровье, психология [3627]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3030]Мир вокруг нас [2655]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2975]НЛО и уфология [758]Общество [5933]
Прогнозы ученых,исследования [318]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5110]Советы и истории из жизни [745]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3143]Частное мнение [5030]Это интересно! [3619]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 164
Пользователей: 153
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

На форуме


Интересное сегодня
Обычно статьи подразумевают что-то вроде вступления. Но сегодня я начну без прелюдий. (14)
Пытающийся спасти свою шкуру Порошенко упал в ноги Зеленскому (1)
Пророчество от ученых: процессы в Антарктиде плохо скажутся на России (5)
"Смeрть не желает вам зла" (0)
ДЕВИЧЬЯ СИЛА * ВЕДЬМИН ОБЕРЕГ * ПОЧИН * СЕРИЯ 1 (0)
Правда ли микроволновка увеличивает риск рака (3)
Тайна экспедиции Федора Конюхова. Эксклюзив. Выпуск от 25.05.2019 (1)
Суть Закона соответствия (1)
КАКИМИ БЫЛИ МУЖЧИНЫ НА РУСИ * СЛАВЯНСКИЕ МУЖИ * ТРАДИЦИИ (0)
Активы Порошенко оказались под угрозой ареста (0)

Новости готовят...

Новостей: 13501

Новостей: 9699

Новостей: 9195

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3839

Новостей: 3734

Новостей: 3131

Новостей: 1531

Новостей: 1470

Активность на форуме

Постов на форуме: 3754
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2776
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2703
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1146
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12880
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8211
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7975
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6683
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5386
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+