Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.04.2024, 01:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 40
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
24 апреля: что означает полнолуние в Скорпионе для каждого знака зодиака (0)

Новости готовят...

Новостей: 28396

В архиве: 11391

Новостей: 8067

В архиве: 11931

Новостей: 4196

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2829

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


13:32
Почему клубнику нужно есть только со сливками

Клубника по праву считается одним из самых желанных лакомств на нашем столе. Причем, неизменным спутником клубники являются сливки. И, как утверждают диетологи, это не просто традиция, а необходимость.

Польза клубники
Клубника – это самый настоящий кладезь всевозможных витаминов и других полезных веществ. Эта ягода богата витаминами группы В, витамином Е, а также фосфором, железом, кальцием, марганцем, клетчаткой, каротином, фолиевой и салициловой кислотами.

Регулярное употребление клубники способствует активизации обменных процессов в организме, укреплению костной и сердечно-сосудистой систем, повышению иммунитета, препятствует преждевременному старению и ухудшению зрения.

Однако для того, чтобы эффективно воспользоваться всеми полезными свойствами клубники, ее необходимо есть правильно.

Как правильно есть клубнику?
Диетологи советуют употреблять клубнику исключительно в сочетании с молочными продуктами: молоком, кефиром, сметаной или сливками. Дело в том, что необходимый для зрения каротин, который содержится в ягоде, усиливает свое действие в соединении с жировыми волокнами. Именно поэтому, например, салат из свежей моркови лучше заправлять сметаной, а морковный сок смешивать со сливками. Ведь в моркови, как и в клубнике, тоже есть каротин.

Кроме того в связи с тем, что клубника богата щавелевой и салициловой кислотами, ее употребление в чистом виде может спровоцировать обострения заболеваний суставов или развитие кариеса. Снизить уровень агрессии данных кислот как раз и помогают сливки.

А как неправильно?
Некоторые гурманы иногда разбавляют тандем клубники со сливками шампанским. Однако эксперты в области питания утверждают, что делать этого не следует. Шампанское, как и любой другой алкогольный напиток, калорийно и усваивается практически мгновенно. Вместе с вином наш организм также быстро принимает в свои объятия и сливки, а именно их простые углеводы. Понятно, что это абсолютно не полезно, и чревато набором лишних килограммов.

Клубника же, в отличие от сливок, не столь калорийна: всего 49 Ккал на 100 грамм ягод. Но это не значит, что клубнику можно есть столько, сколько душе будет угодно. Суточная норма потребления ягод не должна превышать 0,5 килограмма. Во-первых, потому, что клубника легко может вызвать всевозможные аллергические реакции. А, во-вторых, как уже упоминалось, любые ягоды, благодаря содержащимся в них кислотам, раздражают нежную слизистую желудка и кишечника. Поэтому злоупотребление клубникой грозит проблемами в пищеварительной системе.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://umnaja.ru/pochemu-klubniku-nuzhno-est-tolko-so-slivkami/| Просмотров: 1554 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: нужно, со, есть, только, сливками, Клубнику, почему | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 30 1 2 »
1 nikolaiparasochko  
7
Да нечего она и на грядке очень даже вкусная и без сливок

2 Талина  
8
Кто-то будет мне указывать, как клубнику есть? Ха! biggrin

3 ЧеLOVEк  
3
Я люблю свежую в любом виде.
А варенье не люблю. Главное, чтобы настоящая, а то кругом ГМО продают. И есть такое не хочется.

4 FIKUS  
4
Клубника в сливках это как шампанское с ананасами-классика жанра smile можно и поесть и тут же на лицо намазать tongue

5 Микулишна  
4
А потом облизаться. biggrin :D biggrin

6 ЧеLOVEк  
1
Ну, Марин, практичная ты женщина!!!!Ничего не пропадет в хозяйстве! biggrin

8 Микулишна  
3
Ага, в этом самый смысл.

12 Geda  
1
Или, кто-то оближет... biggrin

16 Микулишна  
2
Так еще лучше. biggrin

7 Микулишна  
2
Кто делал апельсиновый морс: два апельсина на три литра воды? А потом из апельсинового жмыха можно сделать джем. Если его соединить с желатином, то получится шикарный десерт. Его можно делать в булочках как начинку. И делать с ним творожную запеканку - ваще улет.
Если вы варите морковь для винегрета, варите смело больше - потом ее можно заморозить и использовать в супы, в зажарку. Главное, можно сделать из нее шикарную морковную запеканку с черносливом и корицей.

9 Микулишна  
2
Вкусная макаронная запеканка (из личного опыта). Поджарить лук, морковь, перец болгарский соломкой. Отварить пачку рожков до полуготовности, слить воду . Все это дело перемешать с ложкой майонеза, добавить перечную смесь и выложить в лоток для запекания. Подлить пару половников бульона, если нет - просто воды, закрыть фольгой и запекать минут 20. Можете варьировать с добавками.

10 ЧеLOVEк  
0
Спасибо, непременно приготовлю.Я люблю это дело-готовку особенно разные виды выпечки.

11 Микулишна  
3
Тут главное приятство в том, что подготовить можно заранее и убрать в холодильник, а в печку поставить потом.

13 Geda  
3
Клубнику и землянику на зиму, не варю. Просто, перетираю с сахаром и по банкам. Да, храню в холодильнике, но, оно того стоит.
Зимой открываешь, а она среди сугробов, ЛЕТОМ ПАХНЕТ!
Ну, испортиться не успела ни разу. biggrin

Есть несколько секретов: клубнику, землянику, сливу, малину, смородину... нужно готовить в первые пару часов после съема. Тогда в них сохраняется и убойный аромат и фруктовый сахар.
Полежат больше 4 часов, и это уже, как после разморозки, ни вкуса, ни запаха. sad

14 Талина  
1
Главное слово - "не успела"! biggrin

24 надёжа  
0
Сколько сахара сколько ягод. 1 часть ягод, 2 сахара?

28 MirDomuTvoemu  
0
насчёт 4 часов - это касается всех ягод вообще. проверено.

15 FIKUS  
1
Микулишна
Марин. в макаронную запеканку хорошо еще сырка сырка потереть(можно плавленного) smile и в духовку smile
нямка та еще smile

17 Микулишна  
2
С клубники главное - только начать. А дальше, как обычно, идут макароны.

18 Rei_kun  
0
это только в порнухе 90-х такое

19 FIKUS  
2
Rei_kun
Не порть нам вкусное застолье лучше предложи нам спелой крупной малинки в сливках tongue biggrin

20 Микулишна  
1
Малину надо есть с деревенским молоком. Насыпаешь в глубокую миску малины, заливаешь парным молоком, закатываешь глазки и утопаешь в блаженстве.

21 nikolaiparasochko  
2
Но что бы полопать НУЖНО еще и потопать

22 Микулишна  
1
А мы садовую будем собирать.

23 Микулишна  
1
Да-с, рецептик для худеющих, но любящих пожрать. Суфле творожно-фруктовое. В качестве наполнителя можно брать банан, консервированный ананас, персики, мороженую вишню (пока нет свежей), клубнику - само собой, чернику на ура, землянику тоже хорошо, только протереть через мелкое сито. Заливаете пакетик желатина молоком (можно водой или ягодным соком) когда набухнет - подогреть до растворения. Кидаете в блендер творог, фруктовый наполнитель и желатин (если надо - сахар), взбиваете до однородной массы и быстро разливаете по формам. У вас дня три будет прекрасный завтрак, только формочки держите закрытыми.

25 ЧеLOVEк  
-2
ты нас побаловала нынче, Марина.
Спасибо.
Возьмем на заметку.Сделаем.
smile

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 40
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
24 апреля: что означает полнолуние в Скорпионе для каждого знака зодиака (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13010
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12908
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12692
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10538
Группа: Проверенные



18+