Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 07:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 203
Пользователей: 194
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Гозман хочет есть, но не хочет работать (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вперёд, к новым рекордам! (0)
Путин призвал увеличить зарплаты и доходы граждан (0)
ЭТО НАША ПОБЕДА, А ВЫ ИДИТЕ ...! (0)
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЛАМУР (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Лебеди станут к нам ближе! (0)
Уволить каждого третьего. Как бороться с засильем чиновников в России? (0)
Все началось с «Леночки». Песни, кино и диссидентство Александра Галича (0)
Почему дождливую погоду «ноют» суставы? (0)
Менять ли менять электросчётчик по истечении срока годности? (0)
Война на горизонте (0)
О национальном вопросе. По-живому (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (1)
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Волшебный йод (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


19:42
СТАНИСЛАВ КУЛАКОВ: "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА — ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ" (22.04.2018)


«Войны выигрывают не генералы,
войны выигрывают школьные учителя
и приходские священники»
Отто Фон Бисмарк

Несмотря на обвинения в западных СМИ России в развязывании «гибридной войны», мы этой войны не начинали и уж точно в ней пока не выигрываем.
Ни для кого не секрет, что в XXI веке столкновения между государствами ведутся, в основном, не на полях сражения и даже не в гонке вооружений — это дорого, невыгодно и грозит тяжелыми потерями. Закулисными сражениями правят совсем другие люди — главные носители и передатчики знаний, способные в заданной парадигме правильно воспитать подрастающее поколение и, по сути, формирующие за школьной партой образ нации. Сформированная таким образом элита через несколько десятков лет управляла государством, принимала законы, развивала национальное хозяйство и систему обороны.

Именно поэтому сфера образования и культуры на Западе является зоной стратегических интересов государства. Не случайно ставшая крылатой фраза — «если хочешь победить врага — воспитай его детей», — пришла к нам именно с Запада.

В XXI веке технологии обучения, образования, культурного и информационного проникновения в общество стали более тонкими и изощренными. От первой, самой наглой атаки на нашу молодежь мы отбились только в начале нулевых, когда смогли отгородить детей от десятков зарубежных фондов, напрямую формирующих школьные программы по истории, обществоведению и праву. В систему высшего образования западные структуры углубились настолько, что даже после прямого запрещения НКО (вроде Фонда Сороса) многие ВУЗы продолжают обучение по составленным в США и Европе программам.

Однако запрещение одних экстремистских организаций и вынужденная перерегистрация других в «иностранные агенты» не должны создавать иллюзию победы. Прямолинейные методы воспитания сменились мягким проникновением в сферу образования, культуры, средств массовой информации и блогосферы. Кажущийся контроль над содержанием учебников и телепередач с лихвой компенсируется переориентировкой молодежи на социальные сети, YouTube, продукты западной масскультуры. В западной социологии и политологии такое господство называется «культурной гегемонией» — тотальным контролем сферы ценностей, моды и вкусов. Что самое страшное, от такого изощренного контроля над умами и душами современных детей нас не спасут ни ядерные межконтинентальные, ни сверхзвуковые ракеты.

Отдельным полем наступления стали компьютерные игры — Киберспорт, через который в сознание молодого поколения вбрасывается информация о чужих героях и победах. Благодаря современным шутерам, школьники знают всего о двух важных сражениях Второй Мировой — нападении на Перл-Харбор и высадке в Нормандии. Об остальных битвах им рассказывают только в школе, но большая часть информации, к сожалению, проходит мимо ушей. Если же развитие индустрии игр пойдет в том же направлении, то уже через 10-15 лет выросшие школьники не будут ничего знать ни о Сталинградской битве, ни об обороне Москвы или Курской дуге.

Первая ассоциация современных школьников при упоминании о героях — герои из комиксов Marvel или DC: Халк, Капитан Америка, Человек-Паук и так далее. Их уже сейчас знают намного лучше, чем Матросова, Маресьева, Кожедуба, Покрышкина и многих других настоящих героев — наших с вами дедов и прадедов.

Что самое печальное, в этом нет прямой вины детей. Они лишь впитывают доступные и привлекательные образцы поведения из тех доступных медиа, за которыми следят. Прямые запреты и ограничения в этой сфере лишь усугубят ситуацию — интерес к «запретному» западному кино возрастет в разы. Наших оппонентов здесь нужно переигрывать, вести наступательную стратегию во всех направлениях: кино, видеоиграх, музыке и блогосфере.

Результат потери связи с молодым поколением вполне ощутим — этот процесс даже не растянется на долгие годы. «Потерянное» поколение только вначале впадает в апатию, а потом выплескивает протестную энергию отчуждения на Майдан, как это было совсем недавно на Украине. Евромайдан 2014 года сделали молодые и, как принято говорить, евро-ориентированные украинцы, воспитанные по учебникам Сороса, на западных культурных образцах. Жизнь в одной стране с «ватниками» казалась им до боли невыносимой. Результат мы все сейчас видим.

Протестующим подросткам сначала создают благоприятную информационную среду, флер героического противостояния властям, а из самых отчаянных формируют спортивные ударные отряды. Против такой «заряженной» молодежи самая сильная и умная власть в ключевой момент истории может оказаться бессильной. Силовой разгон вызывает цепную реакцию — «они же дети!», а попустительство лишь подстегнет активность.

Неизменным остается одно — если молодежь с увлечением не изучает свою историю, она начинает творить новую, и вчерашние безобидные школьники с митингов Навального уже завтра превратятся в штурмовую волну нигилистической молодежи, не знающей ни своих героев, ни своей истории.

Лишь в минувшем году наш кинематограф смог переломить угрожающую тенденцию полной доминации Голливуда. Почти половину валовых сборов кинотеатров собрали российские ленты! На первое место по популярности среди онлайн-игр вышли российско-белорусские «Танки», растет интерес к русской фолк-музыке. Значит, пока еще не все потеряно.

Как бы не завершилась информационная война, одно можно сказать точно — в случае поражения нужно будет винить только себя, каждого взрослого гражданина, а не одних школьных учителей, как в эпоху Бисмарка. Если мы потеряем следующее поколение, то нам не пригодятся ни армия, ни экономика, ни природные богатства.

У России по-прежнему достаточно сил и ресурсов, чтобы выстроить суверенную культурно-информационную среду, где молодые граждане будут говорить иностранным друзьям: «Я горжусь, что родился и живу в России — великой стране с блистательным прошлым и великим будущим!»
22.04.2018

Станислав Кулаков










Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.grso.ru/articles/esli-hochesh-pobedit-vraga.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 410 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: его, победить, Врага, если, КУЛАКОВ:, детей, Станислав, (22.04.2018), Хочешь, ВОСПИТАЙ | Рейтинг: 3.8/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 203
Пользователей: 194
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
Война на горизонте (0)
Волшебный йод (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7375

Новостей: 6270

Новостей: 6202

Новостей: 3807

Новостей: 3115

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2096
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1976
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9111
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6372
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5721
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5049
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4345
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+