Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.04.2018, 08:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 394
Пользователей: 374
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Феномен загадочной Африканской пыли.Это не просто песок... (0)
В Антарктиде нашли странный источник света (0)
Апокалипсис приближается: верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного (1)
Военная приемка в Индии (2018) (0)
Щит для ядерного щита России комплекс «Мозырь» (0)
Иностранцы: о российской торпеде «Шквал» (0)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (6)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)
Как лояльный к Америке олигарх Вексельберг попал под санкции США (3)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (0)
Почему Медведеву жалко Вексельберга, а пенсионерам не жалко? (5)
США требуют от РФ следовать конвенции, которую сами решительно отвергают (2)
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (0)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно (0)
Рикошет, или слышу голос металлический (0)
Сталин о Ленине (0)
Короткий эпизод из интервью Путина, об исторической памяти России ко Второй мировой войне (0)
Французские СМИ: «Экономика России - это 3-я экономика мира» (1)
Впечатляющие примеры любви сербского народа к русским и нашей стране (1)
Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось» (0)
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут» (1)
Ленин (1)
Что мы знаем о деле главы УСБ Следственного комитета РФ (1)
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы (0)
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон (0)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (3)
Русь потерянная и найденная. Славянская Германия (1)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Махмуд, поджигай! (1)
Иллюзия существования совершенно счастливых людей (4)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4143]Дом, сад, кулинария [1174]Животные и растения [1081]Здоровье, психология [1688]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [337]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1171]


13:57
«Сталинский букварь» и будущее России



Восточная мудрость гласит: «Хочешь завоевать народ, воспитай его детей». Воспитав детей врага своего, вы лишите его наследников и продолжателей дела. Дети врагов будут исповедовать другие ценности, и поклоняться другим идеалам, нежели их родители. Они уже не станут защищать ценности и идеалы своих родителей, ставшие чем-то чуждым. Не зря ведь говорят: «Мать не та, что родила, а та, что воспитала». Это пошло еще с тех времен, когда, захватывая поселения, как правило, убивали мужчин и пленили женщин, а детей забирали и делали из них воинов, которые в будущем воевали против своего народа. Так, «мамелюков» в средневековом Египте набирали из детей рабов, внешне имевших сходство с коренным населением, но воспитанных в чужой религии для использования против своих соплеменников в качестве лазутчиков или диверсантов.

Самым важным для начинающего постигать мир ребенка является правильное образование. В самом слове «образование» заключен смысл закрепления определенных образов и понятий.

Русский язык довольно сложен в изучении из-за одной своей особенности: одни и те же слова пишутся и читаются по-разному. До 1985 года школьная программа строилась на зрительно-логической подаче материала. С первого класса ученики видели и запоминали буквы, тренировались по специальным образцам и только потом учились писать диктанты. Суть этого метода была в том, что ученики сначала учились графически изображать то, что увидели собственными глазами. Обучающиеся логично воспринимали правила русского языка, так как у них ранее были сформированы зрительные навыки.

Но в 80-х годах учебный процесс подвергся изменениям, и новая программа внедряется во все школы. Фонематика становится главенствующей формой обучения родному языку. Это метод, при котором требуется различать звуки произносимых слов на слух. То есть учащихся сначала знакомили с понятием звука, а потом с самими буквами. В результате в диктантах и сочинениях слова были написаны так, как их слышали ученики: «каза», «карова» и т.д. В детских садах отводили специальные часы на развитие фонематического слуха у детей, их учили анализировать звуковой состав слов, выделять фонемы. Детям навязывают звуковой образ слова, при этом графическое его изображение уже не играет первостепенной роли.

Сказать, что это всё — чей-то злой умысел, значит не сказать ничего. Современная система образования по сравнению с советским периодом очень многое потеряла. Советская система образования превосходила аналогичные системы образования зарубежных стран по широте тематического спектра и глубине изучения предметов.

А к чему мы пришли сейчас и почему вокруг так много безграмотных?



Это из учебных пособий!











Это только кажется смешным, если бы не было так грустно.

К тому же дилетантское отношение ответственных лиц в нашем министерстве образования и принимаемые ими необдуманные решения не внушают оптимизма.

Немногие понимают, что под оболочкой реформ весь постсоветский период идет целенаправленное, управляемое из-за океана тотальное разрушение национального образования. Процесс разрушения начинали фонды Сороса, Макартуров, "Фридом Хаус"(Freedom House) и так далее. Многих из них уже выставили из России, но остались и продолжают действовать порожденные ими структуры.

Зачем-то в школы ввели уроки основ религиозных культур, отнимая часы у предметников, вводят занятия шахматами, борьбой и т.п. Если хотите что-то добавить, то вводите факультатив. Кто захочет, тот и будет его посещать, но незачем вносить эти занятия в обязательную школьную программу. Родители как будто не понимают, что это всё идёт в ущерб получению их детьми знаний по основным образовательным предметам.

Странно, но почти ни у кого эта ситуация не вызывает вопросов.

Издание учебников поставлено на коммерческую основу и превратилось в очень выгодный бизнес. Крупные издательства поглотили более мелкие и монополизировались. Тем более что постоянный спрос на учебную литературу приносит им стабильную прибыль с высокой доходностью. Так, средняя цена на учебную литературу по одному предмету за один учебный год составляет 500 рублей. Только в начальной школе учебники необходимы для 7 предметов, а в старших классах их значительно больше. Можете сами подсчитать, сколько в стране миллионов учащихся и какие деньги вращаются в этом бизнесе. Но количество тут не переходит в качество.

Энтузиасты старшего поколения, неравнодушные к угасанию образования в нашей стране, предпринимают отчаянные попытки вернуть утраченные знания и возродить советскую систему образования в её лучших чертах.

В начале 2017 года в интернете стартовал проект Дмитрия Фронтова «Сталинский букварь». Это работа по переизданию «Букваря» 1952 года знаменитого советского педагога А. И. Воскресенской и «Прописей» 1948 года для занятий чистописанием. Букварь Воскресенской 1944 года выпуска в своё время выдержал 20 изданий. По нему учились наши дедушки и бабушки, двигавшие вперёд советскую науку в 70-80 годы XX века.



Пишет автор проекта:

«С рождением дочери в январе этого года я стал задумываться, помимо всего прочего, о том, как она будет учиться в будущем, по каким учебникам и программам. В итоге пришёл к выводу, что с тех пор, как я сам закончил школу, многое изменилось, причём не в лучшую сторону. Последней каплей стало изучение статьи «Как изменилась главная книга первоклассника за 50 лет».


Из первоначально заявленных автором требуемых на переиздание 160 000 рублей в итоге была собрана впечатляющая сумма 420 280 рублей (от 714 спонсоров).

Перед началом работы Дмитрий провёл опрос о необходимости адаптации «Букваря» 1952 года к современным реалиям при переиздании и необходимости убрать портреты Сталина, Ленина, Молотова, а также упоминания о пионерах и колхозах. В итоге около 70% опрошенных участников высказались за сохранение оригинального содержания.
Дмитрий Фронтов о проекте «Сталинский букварь»:



Целью первоначального проекта было дать учебный материал сознательным родителям, недовольным качеством современных букварей. Также, по согласованию с руководством заведений, выпущенные учебники могут поставляться в школы или дошкольные студии.
Примечательно, что часть учебников передавалась в дар малоимущим, оставившим свои заявки на сайте, а также для комплектации и отправки партии учебных материалов в детские дома, некоторые школы Российской Федерации, а также на Донбасс и в Абхазию. Следующая цель проекта — возрождение классических советских учебников 1940-1950-х годов.

Историк и педагог, член консультативного совета комитета Госдумы по безопасности Евгений Спицын недавно опубликовал свой четырехтомный «Полный курс истории России», который СМИ чаще называют «народным учебником». Сам Спицын поясняет, что первый тираж был издан на народные средства, собранные в социальных сетях. Автору в итоге пришлось переформатировать учебник в пособие для учителей истории, потому что его не допустили к открытому конкурсу на создание базового учебника истории по ИКС — историко-культурному стандарту. По итогам этого мероприятия победили всё те же издательства и группы авторов, известные уже не одному поколению школьников. Учебник Спицына получил положительные оценки от Николая Бурляева, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, бывшего начальника Генштаба СССР, генерала армии и историка Владимира Лобова и многих других известных людей.

Евгений Спицын:

«Беда нынешних учебников в том, что они не ставят грамотно вопросы. Они даже не западников каких-то идейных воспитывают, а просто пустышек, не знающих и не понимающих истории. Когда не ведаешь, что происходило с твоей страной, легко впихнуть в сознание любые установки, манипулировать тобой».


Обращаю внимание общественности на то, чему и по каким учебникам учат наших детей и почему в итоге у нас получается малограмотное общество потребителей. Это же наши дети. Им мы доверим будущее страны!

Автор: Кантемиров Виктор






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://topwar.ru/139973-chto-to-ne-tak-s-obrazovaniem-ili-zachem-nam-stalinskiy-bukvar.html| Просмотров: 240 | Добавил: Artek| | Теги: «Сталинский, будущее, россии, Букварь» | Рейтинг: 4.8/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4143]Дом, сад, кулинария [1174]Животные и растения [1081]Здоровье, психология [1688]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [337]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1171]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 394
Пользователей: 374
Сейчас комментируют: 20

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1788)

Сньi

(2)



Интересное сегодня
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (0)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Махмуд, поджигай! (1)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (6)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (0)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (3)
США требуют от РФ следовать конвенции, которую сами решительно отвергают (2)

Новости готовят...

Новостей: 7233

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3235

Новостей: 2444

Новостей: 2173

Новостей: 2086

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 697

Активность на форуме

Постов на форуме: 1862
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1116
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7632
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5474
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4508
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3635
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3265
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+