Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.02.2019, 05:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Когнитивный диссонанс: ЧТО это на самом деле (0)
Без свидетелей, мелодрама,( 1983 год) (0)
Когда б вы знали, из какого сыра... Могут ли у нас варить маасдам и гауду? (0)
У орловчанки потребовали вернуть кредит, которого не (0)
Василий Ливанов: «Россия всегда вызывала у Запада безумную зависть» (1)
Россиянин Большунов стал вторым в скиатлоне на чемпионате мира (0)
Актер Алексей Серебряков обвинил Россию в «разжигании войн» (1)
Йети глаза напротив. Почему снежного человека никак не могут поймать? (0)
В списках не значился. Как изменится порядок получения льготниками лекарств (0)
Урожайный забег. Какие овощи считаются спринтерами, а какие — марафонцами (0)
фотогеничность..)) (1)
немного деревенского добра..)) (0)
СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии (0)
смекалочка..)) (0)
Интернет тролли - психически больные люди (0)
Названа угроза вечной мерзлоты Сибири (0)
Назарбаев опять разогнал правительство (0)
МИД Колумбии сообщил, что дипломаты республики покинут Венесуэлу в самое ближайшее время (1)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
Неисчерпаемая мощь антивещества и почему мы до сих пор не используем его в своих целях? (0)
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)
Не любовь, а боль.. (0)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [850]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8488]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3376]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2724]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


06:46
США за день лишились половины стратегической авиации


Такого события ветераны ВВС США вряд ли припомнят. По крайней мере, за последнее время. За один день Командование глобальных ударов ВВС США лишилось сразу почти половины своих самолетов!

Дело в том, что после расследования происшествия, имевшего место 1 мая 2018 года, руководство американских ВВС приняло решение на время прекратить полеты стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев В-1В и тщательно проверить машины на предмет наличия тех недостатков, которые и стали причиной майского аварийного происшествия.

Напомним, что тогда экипаж самолета В-1В, приписанного к 7-му бомбардировочному авиакрылу (авиабаза Дайс), во время возникновения в полете нештатной ситуации принял решение покинуть машину, но не смог этого сделать, поскольку не сработала система катапультирования. Экипажу удалось совершить аварийную посадку в международном аэро- и космопорту Мидленда в Техасе (Midland International Air & Space Port), все остались живы, самолет тоже не взорвался и не разрушился. Примечательно, что директор аэро- и космического порта первоначально заявил местным СМИ, что запрос на совершение аварийной посадки военные сделали по причине возгорания двигателя.

«Я ненавижу, когда такое происходит. Вы пилотируете свой бомбардировщик стоимостью 317 млн долларов и на скорости 900 миль в час (1448 км/ч – В.Щ.) решаете покинуть самолет, но тут – та-дам! – вас заставляют совершить посадку на другой аэродром. Черт возьми!», – написал в комментарии к заметке об этом один из читателей.

По результатам работы специальной комиссии командование ВВС США и приняло 7 июня 2018 года решение «приземлить» на неопределенное время все бомбардировщики-ракетоносцы В-1В, которые имеются в распоряжении Командования глобальных ударов. А это ни много ни мало – два из пяти авиакрыльев «стратегов», имеющихся в распоряжении данного командования.

«Безопасность наших летчиков – главный приоритет командования, – подчеркнул в минувшую пятницу представитель ВВС США майор Уильям Рассел. – Военно-воздушные силы с полной ответственностью подходят к расследованию происшествий и усердно работают над выявлением их причин и устранением возможности возникновения происшествий в будущем».

Безопасность – безопасностью, но, поскольку точной даты возвращения всех В-1В в небо американские военные так и не назвали, можно предположить, что в ближайшее время не следует ожидать их участия в различных ударах «во имя демократии», которые Пентагон будет наносить по всему свету. Так что жители сирийских городов могут пока спать спокойно – в регионе у американского командования из «стратегов» сейчас как раз только самолеты В-1В остались, но они – «временно не летающие».

Конечно, у Командования глобальных ударов есть еще два авиакрыла В-52Н и одно крыло «невидимок» В-2А, но первые – слишком старые и медлительные (для их переброски потребуется значительное время), а вторые – слишком дороги (в том числе и в эксплуатации), чтобы бросать их в дело, когда на кону не стоит существование Соединенных Штатов как независимого государства. Тем более, что дожди опять могу замочить на каком-нибудь «стратеге-невидимке» датчики и тот рухнет, пробив в бюджете ВВС США новую дыру в пару миллиардов долларов. Именно так и случилось 23 февраля 2008 года, когда на Гуаме сразу после взлета упал и сгорел бомбардировщик В-2А, носивший гордое имя «Дух Канзаса» (Spirit of Kansas) и налетавший до того 5176 часов.

Вообще же, надо сказать, что-то неладное творится в последнее время в «стратегической вотчине» ВВС США.

Боевые расчеты межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен III», которые также подчинены Командованию глобальных ударов, постоянно критикуют за низкую готовность и аморальное поведение даже на боевом посту. Десять лет назад всего за несколько минут американские ВВС лишились сразу 5% всего парка своих стратегических «невидимок» В-2А, преподнеся своеобразный подарок Российской армии, отмечающей 23 февраля свой профессиональный праздник, а на этот раз к Дню России «янки» и вовсе разошлись – приковали к земле весь флот «стратегов» В-1В. Что теперь выкинут к Дню Военно-морского флота, который мы традиционно отмечаем в последнее воскресенье июля, американские моряки, даже и предположить затрудняюсь: могут ведь и затопить под песню о «Варяге» все свои авианосцы – для создания, например, привлекательных для дайверов объектов на дне Мирового океана.



Шутки – шутками, но тенденция, однако. Особенно в области безопасности полетов в ВВС США (за последние пять лет количество аварий и катастроф выросло на 39% и превысило 5,5 тыс.), а тем более – в части, касающейся подготовки и морально-психологического состояния летчиков.

«Какие еще скелеты скрывает в своем шкафу Пентагон от американцев? – пишет один из читателей в комментарии к сообщению о том, что запрещены полеты В-1В. – Данные бомбардировщики перестали выпускать более 30 лет назад. И эти куски навоза, видимо, годятся только для полетов во время Парада роз».

Парад роз (Rose Bowl Parade) – крупнейший из парадов в США, проводимый в Калифорнии ежегодно 1 января с участием порядка миллиона человек. Вот именно там и видят американцы, судя по всему, место для своего проблемного «стратега». Тогда, правда, придется переименовать его в «Цветочный самолет»…





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://nvo.ng.ru/nvo/2018-06-09/100_usajets.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 1735 | Добавил: iskra| | Теги: сша, половины, день, лишились, стратегической, авиации, за | Рейтинг: 4.3/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [850]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8488]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3376]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2724]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 7



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2670)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8124

Новостей: 7952

Новостей: 4110

Новостей: 3595

Новостей: 3445

Новостей: 2841

Новостей: 1436

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2486
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1882
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11863
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6197
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+