Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 16.04.2021, 19:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
В чём ошибка западного глобального проекта. Михаил Хазин (1)
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам» (10)
Вы что творите, клинтониты (4)
Борис Григорьев. Зачем Росгвардии гранаты, с кем война? (4)
По восходящей. Очередной гигант Ил-96 совершил первый полёт (0)
Алгоритм выбора правильной косметики (1)
Россия, ХХI век... (31)
Россию продали практически на корню | Посмотрите кто нами управляет | AfterShock.news (4)
А потом Россия взяла да и явилась на войну (2)
Могильщики России. (2)
Как “нищие” россияне готовились оставить в Турции $400 млн за месяц (5)
Основные преобразования в Вооруженных силах России завершены — Минобороны РФ (0)
Странное свечение над облаками появилось на Филиппинах (1)
Возврат к истокам: россияне продают дома в Европе ради русской глубинки (2)
Секреты подсознания! (0)
Украина обвинила Россию в создании препятствий в Азовском море (0)
"Знаю, что ты в раю": в Минске простились с "песняром" Борткевичем (0)
Определен срок завершения строительства "Северного потока-2" (1)
Россияне станут обладателями участков в Арктике (3)
Гипотеза инопланетного рудника (0)
Джеймс Джиллиланд (ECETI): 20-летняя годовщина “Раскрытия” Грира, или Есть ли другая повестка дня? (0)

Новости готовят...

Новостей: 7392

В архиве: 11392

Новостей: 4608

В архиве: 11931

Новостей: 857

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 784

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


03:49
США не верят в российскую оппозицию, но уповают на эстонских партизан

Фраза "России никто и ничто не угрожает" хорошо известна нам по 90-м годам. Под это заклинание разваливали армию, сдавали зарубежные базы, закрывали глаза на агрессивное расширение НАТО. Казалось бы, после того как США официально, на законодательном уровне, причислили Россию к списку своих врагов, подобные разговоры должны были бы совсем прекратиться.
Однако и сейчас мы слышим https://otr-online.ru/programmy/de-fakto/aleksei-arbatov-ob-13643.htmlчто-то подобное: Запад не хочет уничтожить Россию, не собирается ее развалить, не покушается на наши нефть, газ и гречневую кашу. Насчет гречневой каши — это правда (ну не едят ее на Западе), а вот планы по расчленению и ослаблению России озвучиваются все с большей активностью и совершенно открыто.
Совсем недавно Януш Бугайский, ведущий аналитик Центра анализа европейской политики, финансируемого правительственными структурами США, призывал https://ria.ru/20190118/1549518050.htmlподумать над планом "управляемого" распада России. Помнится, на некоторых ток-шоу американские эксперты заявляли, что это лишь частное мнение, не отражающее взгляды официального Вашингтона.
Но вот появился новый довольно объемный доклад https://www.rand.org/pubs/research_briefs/RB10014.html о возможных мерах по дестабилизации России. Причем на сей раз документ разработан не безумцем-одиночкой, а группой аналитиков небезызвестной корпорации RAND, много десятилетий работающей на Пентагон и американский ВПК. Это часть проекта по изучению уязвимых мест нашей страны, спонсируется Министерством обороны США, поэтому сложно теперь говорить о частном мнении одного-двух экспертов.
Суть доклада обозначена прямо и недвусмысленно: "Эти шаги рассматриваются как элементы кампании, разработанной с целью разбалансировки противника, побуждения России к активности в областях или регионах, где США имеют конкурентное преимущество, для того чтобы она перенапряглась в военном или экономическом отношении".
Группа ведущих аналитиков RAND под руководством опытнейшего дипломата Джеймса Доббинса (при Буше-старшем он служил послом США в Евросоюзе) открыто разбирает все возможные и невозможные меры по дестабилизации ситуации в России. В принципе, если внимательно проанализировать каждый из предложенных в докладе шагов, можно сделать вывод, что по существу данная кампания уже давно ведется Вашингтоном. Здесь и призыв сократить до минимума поставки российского газа и нефти в Европу — с заменой их, разумеется, американскими энергоресурсами, — и предоставление летального оружия Украине, и поддержка сирийских "повстанцев" (читай: террористов), и дискредитация России на международном уровне.
Само собой, значительное место авторы доклада уделили необходимости "поддержки внутренних протестов и ненасильственного сопротивления". Правда, сами авторы признают, что надежды на эффективность подобных действий довольно слабы. Видимо, совсем разочаровала западных спонсоров российская оппозиция. Тем не менее аналитики RAND рекомендуют спланировать информационную кампанию таким образом, чтобы "максимизировать шансы на побуждение российских акторов к действиям, которые нанесли бы режиму потенциально наибольший ущерб".
Не забывайте, эти люди обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела США.
Можно представить себе шум, который поднялся бы на Западе, если бы Министерство обороны России или какой-то его аналитический центр обнародовали рекомендации подобного рода относительно свержения режима в США. Конечно же, и у нас, и у них отрабатываются различные методы ведения боевых операций и кампаний по подрыву экономического и политического потенциала противника на случай войны. Было бы странно, если бы подобные стратегии не создавались. Но в данном же случае открыто публикуются рекомендации своим властям, как дестабилизировать ситуацию в России уже сейчас, в мирное время.

Кстати, параллельно та же корпорация RAND опубликовала https://www.rand.org/pubs/research_reports/RR2779.htmlеще один доклад о России (также профинансированный Министерством обороны США) — о том, как "сдерживать российскую агрессию" в странах Балтии.

Судя по рекомендациям, воевать за эти страны американцы не очень-то хотят — проще готовить три гордые республики к партизанским действиям против страшного соседа. Например, предлагается снабдить прибалтов мотоциклами-внедорожниками, пистолетами, запалами для взрывных устройств. Кроме того, RAND советует, не дожидаясь войны, готовить тайники для будущих партизан, где хранились бы медикаменты, одежда, еда, наличные (последнее, думаю, особенно понравилось военным в республиках).
Опять-таки представьте, если бы российское оборонное ведомство разработало рекомендации Мексике на случай нападения на нее со стороны США и предложило бы мексиканцам помощь в оборудовании тайников для партизанского движения против агрессивных гринго — какая бы истерика началась в американских СМИ. Но относительно России такие планы составлять не зазорно.
Любимым словом составителей этого отчета является "гибридный". Они уверены, что главная угроза для стран Балтии — ведение Россией именно гибридной войны, и призывают готовиться к отражению такой атаки. "Что если российская банда мотоциклистов заедет на эстонский пограничный пост и устроит там шумиху", — пугает https://www.militarytimes.com/news....an-help прибалтийцев аналитик RAND, основной автор этого доклада Стивен Фланаган. По его мнению, это запросто может привести к беспорядкам и к нападению России "с целью защиты этнических русских в Эстонии".
Совсем недавно эстонская разведка причислила https://ria.ru/20190317/1551853980.html к угрозам своей нацбезопасности российский учебный парусник "Мир". А теперь еще и русские мотоциклисты пошли в ход в качестве гибридного оружия!
Во всех этих откровенно антироссийских докладах от корпорации RAND проскальзывают и рациональные мысли, свидетельствующие, что кое-чему события последних лет научили и самых радикальных противников России. К примеру, разбирая методы дестабилизации внутри страны, американские аналитики пришли к горькому для себя выводу о неэффективности антироссийских экономических санкций и даже их высоких рисков для самих США. Так что в чем-то, как видите, наступает и прозрение.
Но в целом свой замысел аналитики RAND не скрывают: нужно стремиться к ослаблению России во всех возможных сферах, вызывая там нищету, неустойчивость и хаос. Действительно, на гречку составители подобных докладов не посягают, даже ни разу не упомянули ее. А вот мощь России, ее нефть, газ, политическая стабильность и единство — все это предмет для беспокойства советников Пентагона. Соответственно, против этого они и призывают сражаться.
В 2019 году недооценка подобных призывов с одновременными заклинаниями по образцу 90-х "России ничего не угрожает" выглядит как минимум удивительной.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/20190428/1553110930.html| Просмотров: 620 | Добавил: Михалыч| | Теги: не, уповают, Но, российскую, Партизан, верят, На, США, эстонских, оппозицию | Рейтинг: 2.6/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
А потом Россия взяла да и явилась на войну (2)
Россию продали практически на корню | Посмотрите кто нами управляет | AfterShock.news (4)
Могильщики России. (2)
Гипотеза инопланетного рудника (0)
Джеймс Джиллиланд (ECETI): 20-летняя годовщина “Раскрытия” Грира, или Есть ли другая повестка дня? (0)
Странное свечение над облаками появилось на Филиппинах (1)
Возврат к истокам: россияне продают дома в Европе ради русской глубинки (2)
Определен срок завершения строительства "Северного потока-2" (1)
Россия, ХХI век... (31)
Как “нищие” россияне готовились оставить в Турции $400 млн за месяц (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15494
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9531
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6490
Группа: Проверенные



18+