Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.12.2018, 12:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 287
Пользователей: 276
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Йод и пищевую соду всегда имейте под рукой! (0)
Шутка Чубайса снова не удалась............................ (0)
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО (2)
Дозвониться до Кремля (0)
КРАСНАЯ КНОПКА НАЖАТА, или Сколько, всё-таки, рук у Кремля (0)
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось (2)
МАСКИ ОТ МОРЩИН вокруг глаз в домашних условиях Как разгладить ГЛУБОКИЕ МОРЩИНЫ Рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Жарим картошку правильно Секреты приготовления Запомните их и ваша картошечка будет идеальная (0)
Триумф Прометея. Как работает так называемая красная кнопка? (2018) (0)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (08.12.2018) (0)
Секретные материалы. Кристаллы любви (2018) (0)
Луна зовёт (2018) (0)
Непутевые заметки. Иордания: Амман и Петра (2018 (0)
Во всем НУЖНА МЕРА Вот что НУЖНО ЗНАТЬ чтобы сохранить свое ЗДОРОВЬЕ на долгие годы Полезные СОВЕТЫ (0)
Дочь Путина "засветилась" на телевидении (8)
Раскрыты размеры пенсий в России (7)
Салат "Елисейские поля" яркий и праздничный (0)
40 лет на ИСХОД из МАТРИЦЫ СМЕРТИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [907]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7687]Дом, сад, кулинария [2376]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2961]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2108]Мировые новости [2936]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4701]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4420]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2523]Частное мнение [4487]Это интересно! [2968]Юмор, афоризмы, притчи [1839]


16:58
США не тронули их санкциями Усманова и Абрамовича: что за иезуитская игра?


В новый санкционный список США внесесли 24 известных российских чиновника и олигарха, а также 14 связанных с этими олигархами компаний, включая таких гигантов как «Русал» И у многих возник вопрос, почему Абрамович и Усманов, которые находятся к Кремлю не в меньшей, а возможно, даже большей близости, чем Дерипаска и Вексельберг, не были включены в список. Кто-то считает, это свидетельствует о «договорняке» между Путиным и администрацией Трампа.

Но мне кажется, что Абрамович и Усманов отсутствуют в списке по тем же причинам, почему за большинство преступлений в мире не применяется смертная казнь, а во многих странах она вообще отменена. Начнем с базовой теории преступления и наказания.

Предположим, преступник, когда совершает преступление, получает некоторую выгоду. Если она перевешивает возможное наказание, преступник идет на риск. Если нет – не идет. Самое суровое наказание (которое в теории должно дать самый низкий уровень преступности) – смертная казнь. Если следовать этой простой теории, то общество должно карать смертью за все преступления – это заставит преступников отказаться от любого криминала.

Однако мы не видим, что современные общества применяют смертную казнь даже за серьезные преступления. Во-первых, всегда есть вероятность судебной ошибки. А во-вторых, равенство наказания за любой грех, заставит самых закоренелых злодеев не бояться ничего. Если, к примеру, за ограбление банка полагается 10 лет, а за убийство полицейского 20 лет, то преступник, когда понимает, что его поймают, лучше сдастся и получит 10 лет, а не будет отстреливаться, рискуя получить 30 лет (10+20) или даже самому погибнуть в перестрелке. Если же кара за все одна – он будет беспощадно убивать.

Мне кажется, именно исходя из этого мотива, администрация США не ввела санкции против всех приближенных к Путину олигархов. Если ввести санкции сразу против всех них, это развязывает руки и Путину, и его друзьям – больше нас уже все равно наказать невозможно. Когда же наказали половину приближенных, а вторую половину поставили на карандаш, то у вторых появляются стимулы вести себя так, чтобы наказание не было расширено.

 

Ведь каждый олигарх, прежде чем выполнить неформальное указание Путина или Медведева, взвешивает для себя все плюсы и минусы. У Путина есть свой кнут, но и США вполне конкретно показали, как могут испортить олигарху жизнь. Все российские олигархи корнями вросли в западную финансовую систему. И не только финансовую.

У многих из них вид на жительство и гражданство других стран. К  примеру, Дерипаска в американском списке указан не только как гражданин России, но и Кипра, а Вексельберг – налоговый резидент Швейцарии. У них там семьи, дети, яхты, дома, друзья. Объективно для большинства российских олигархов и чиновников Россия – место, где они зарабатывают деньги, а Запад – где они их красиво тратят. Лишить людей возможности красиво тратить – это фактически обнулить все заработанное непосильным трудом.

После последнего раунда санкций каждый российский олигарх, сотрудничающий с властями, будет отчетливо видеть американский кнут, который навис над его благополучием. Поэтому когда Медведев позвонит Усманову и попросит подарить его другу еще одну усадьбу, Усманов может найти сотню причин, как вежливо от этой просьбы увернуться, в том числе, ссылаясь на возможные санкции.

Если от Путина поступит предложение подсобить в каком-нибудь богоугодном деле, то у олигархов будут все стимулы пытаться отказать. И в к конце концов мы можем увидеть раскол олигархов и группу тех, кто откажется сотрудничать с режимом. Им может быть выгоднее вообще эмигрировать и лишиться части активов, чем остаться без бóльшей части своего состояния в случае попадания в санкционные списки. К примеру, Дерипаска за один день потерял почти миллиард долларов, или шестую часть своих денег. Еще неизвестно с каким дисконтом ему придется продавать свои пакеты в «Русале».

К тому же, как показали недавние раскулачивания Евтушенкова и Магомедовых, лояльность к партии и правительству совсем не дает гарантий личной и финансовой безопасности. Это еще больше толкает олигархов уйти из орбиты Путина, пусть и с потерей части состояния.

Я думаю, в этом резон для властей США применить частичное наказание, включив в санкционные списки только часть российских олигархов. Теперь те же Абрамович и Усманов могут следить за дальнейшей судьбой Дерипаски, Вескельберга и других, включенных в список, и примерять их шкуру на себя. Тот же Греф сможет наблюдать за Костиным и Миллером.

Если бы наказали сразу всех, у наших толстосумов не осталось бы другого выхода, как сплотиться вокруг Путина и держаться за него до последнего. Ничего хуже США им уже сделать не смогут, а Путин – еще как. Вот и выбирай!

 

По материалам Максим Миронов
➡ Источник: 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/33/24363/-| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 599 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: тронули, Усманова, иезуитская, сша, не, что, их, санкциями, за, Абрамовича: | Рейтинг: 4.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-1
1 A_V_A   (10.04.2018 17:09)
Еще в списках не значатся Чубайс, Набибуллина, Кудрин и другие, особо приближенные, олигархи-миллиардеры.

2
3 Khakass   (10.04.2018 17:32)
Не трогайте Чубайса !!! Без него Россия пропадёт biggrin

0
4 Anatoliy   (10.04.2018 18:02)

1
2 Alex2025   (10.04.2018 17:31)
biggrin Пожалуй, только Усманова да Абрамовича надо бы подвести под санкции. Остальные может и чего натаскали, но крупных предприятий за ними не числится. Как уже не раз отмечалось, санкции эти обваливают стоимость акций соответствующих компаний. Это дает возможность провести частичное «раскулачивание» тех, кто в свое время неплохо «натаскал». Путем грамотной скупки дешёвых акций компаниями, где доля государства больше 50%. Так сказать – национализация в некотором смысле.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [907]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7687]Дом, сад, кулинария [2376]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2961]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2108]Мировые новости [2936]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4701]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4420]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2523]Частное мнение [4487]Это интересно! [2968]Юмор, афоризмы, притчи [1839]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 287
Пользователей: 276
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(102)

ДУХ

(35)

СТИШКИ

(2485)



Интересное сегодня
Дочь Путина "засветилась" на телевидении (8)
Раскрыты размеры пенсий в России (7)
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось (2)
40 лет на ИСХОД из МАТРИЦЫ СМЕРТИ (0)
Жарим картошку правильно Секреты приготовления Запомните их и ваша картошечка будет идеальная (0)
КРАСНАЯ КНОПКА НАЖАТА, или Сколько, всё-таки, рук у Кремля (0)
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО (2)
Триумф Прометея. Как работает так называемая красная кнопка? (2018) (0)
Дозвониться до Кремля (0)
Во всем НУЖНА МЕРА Вот что НУЖНО ЗНАТЬ чтобы сохранить свое ЗДОРОВЬЕ на долгие годы Полезные СОВЕТЫ (0)

Новости готовят...

Новостей: 11823

Новостей: 8187

Новостей: 7096

Новостей: 6953

Новостей: 3807

Новостей: 3332

Новостей: 3020

Новостей: 2573

Новостей: 1240

Новостей: 1173

Активность на форуме

Постов на форуме: 3120
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2394
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2186
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1834
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10667
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9773
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7066
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6329
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5490
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4771
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+