Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.12.2017, 12:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 237
Пользователей: 226
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Обложка. Мафия бессмертна (2017) (0)
День за днем. Фотоподборка 16.12.2017 (0)
Кадр дня: А нефиг спать)) (0)
Фильм о работе ФСБ. Один на один (2017) (0)
Новые производства России (7)
Иностранцы: «Гордитесь быть русскими, потому что вы ребята, получили от предков много поводов для гордости за страну» (1)
Но тебя не любить не возможною Цикл клипов Песни о России (0)
Спецкомиссия в США отменила правила "сетевого нейтралитета" (1)
Минобороны сообщило о создании США «Новой сирийской армии» (4)
Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке (0)
Евросоюз объединяет усилия в сфере обороны (0)
Соединенные Штаты не будут возражать, если Россия создаст базу на Африканском Роге - в Эритрее (1)
Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону (0)
В Торонто найдены мертвыми один из богатейших людей Канады и его супруга (0)
Американцы уже давно летают на Марс... Но как ?! [видео] (1)
Луна на самом деле цветная! [видео] (0)
Госдума предложила ввести в школах 12-й класс (6)
Дальнобойщики Читы начали бастовать против «Платона» (0)
Информационная война запись 15 декабря о большой пресс-конференции Путина [видео] (0)
Ответ ЦБ РФ о Коде Валюты Рубля 810 или 643 [видео] (0)
Юрий Пронько - 15.12.2017 УЛЮКАЕВУ ДАЛИ 8 ЛЕТ. ПОСЫПАЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ БАНК. НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ОТ ЦБ (2)
Брэд Джонсон - The Reality Whisperer Webcast - Конференция с Нефертитусом - дельфийцем из Внутренней Земли [видео] (0)
Необычные трансформации НЛО (1)
Этот Фильм Способен Изменить Вашу Жизнь к Лучшему | Как Начать Новую Жизнь | Как Изменить Себя (0)
Что будет, если случится ядерная война? (2017) (7)
Вот кого ждет счастье в 2018 году ! (0)
60 НЕСЛОЖНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ (0)
Кулинарная защита от новогоднего похмелья (1)
Роскомнадзор обуздает биоидентификацию детей (3)
Почему собаки седеют? (0)
Михаил Жванецкий: «Не воровал, но напивался» (0)
Чем красят колбасу? Эксперт о вредности нитрита натрия в мясных продуктах (0)
Небезупречный патриот. Подвиги и грехи Антона Деникина (1)
Какие комнатные растения могут вызывать аллергию? (0)
Шотландский физик выдвинул гипотезу о существовании галактического интернета (2)
Воображаемая музыка звучит, как настоящая (3)
Символ Бразилии (0)
Мир бабочек. Что мы о них знаем? (3)
Это по любви (3)
25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе (3)
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта (5)
РЕАКЦИЯ КОРЕЙЦЕВ НА ГИМН РОССИИ (0)
"Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [312]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [360]
Гипотезы и версии [1114]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [589]Здоровье, психология [1015]
Искусство, литература, поэзия [116]История, археология [872]Мир вокруг нас [688]Мировые новости [950]
Наука и технологии [259]Непознанное [922]НЛО и уфология [190]Общество [1471]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [195]Религии, учения [59]
Российские новости [1460]Советы и истории из жизни [98]Стихия, климат, экология [468]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [950]Частное мнение [1710]Это интересно! [1101]Юмор, афоризмы, притчи [698]


13:05
США хотели задушить Россию, а уничтожили Саудовскую Аравию


В Саудовской Аравии из пятизвездочного отеля Ritz-Carlton начали выпускать «заключенных». Не за просто так, а за выкуп. Одним из первых свободу получил 65-летний принц Митаба бен Абдалла. Это стоило ему "всего" 1 млрд. долларов. Многим из его товарищей по заключению это будет стоить гораздо дороже.
Всего власти планируют конфисковать в казну примерно 800 млрд. долларов, 100 млрд. из которых, по словам наследного принца Мухаммеда бен Салмана, арестованные уже согласились внести.
История с заключением десятков членов королевской семьи, чиновников и миллиардеров Саудовской Аравии началась с помощи американских спецслужб, которые вскрыли заговор против короля и передали ему данные о планах заговорщиков.
Вероятнее всего заговорщиков просто предали сами американцы, которые таким образом помогли решить сразу две проблемы пока еще здравствующему королю Салману. Во-первых, он получил отличный повод избавиться от конкурентов на престол, а во-вторых, это возможно отсрочит на несколько лет банкротство величайшего нефтяного королевства в мире, в которое еще недавно никто не верил.
Ровно полтора года назад я оценивал перспективы саудовской экономики: Саудовская Аравия движется к катастрофе.
Сегодня приходится констатировать, что ситуация развивается по умеренно-пессимистическому сценарию.
Дефицит бюджета
Саудовская Аравия — потенциальный банкрот. Нет, не сегодня и даже не завтра, но выстроенная за последние десятилетия экономическая модель гарантировано ведет королевство к такому печальному итогу. Дефицит бюджета страны, жители которой привыкли себе ни в чем не отказывать и размножаться с немыслимой для мира скоростью, достиг в последние годы цифры 100 млрд. долларов.
Это 20% ВВП страны, немыслимая величина для любой экономики мира. Причин такой ситуации три.
Первая и самая главная — это падение цен на нефть, основное богатство страны. Сегодня 90% валютных доходов королевства дает торговля нефтью и нефтепродуктами, а потому резкое падение цен на нее в 2014 году сразу обрушили доходы казны. Вследствие этого бюджетная дыра стала быстро расти, пока не приняла катастрофических размеров.

Вторая — это война в Йемене. Ежегодно она обходится в десятки миллиардов долларов. Королевству приходится не только закупать в большом количестве военную технику и боеприпасы, но и фактически содержать на свои деньги и поддерживаемый им йеменский режим и армию наемников, которая этот режим призвана защищать.
Третья причина проблем — это политика правительства по искусственному поддержанию уровня жизни граждан и быстрый рост населения. Саудовская Аравия на самом деле — лоскутное королевство, в котором много недовольных и которое 80 лет назад собрал «огнем и мечом» основатель страны Абдул-Азиз Аль Сауд. Недовольных много, и с каждым годом их становится все больше и больше. Им всем приходится затыкать рты государственными подачками, а это стоит дорого.
Так дорого, что ноги саудовского верблюда (экономики) подкосились.
Резервы
Вначале саудовские принцы рассчитывали, что период низких цен на нефть будет недолгим, и их золотовалютной подушки, созданной в тучные годы, хватит, чтобы пройти трудный период.
Но год сменялся годом, дефицит становился все «дефицитнее», а просвета в конце тоннеля как не было, так и нет. Золотовалютная подушка стабильно теряет по 11% в год и на сегодня уже стала гораздо меньше 500 млрд. долларов.

Эр-Рияд очень надеялся, что план ОПЕК+ и резкое сокращение трат помогут стабилизировать ситуацию с дефицитом, но пока скорость уменьшения резервов не упала, и это стало для руководства страны большой неожиданностью.
Одновременно саудовские суверенные фонды массово продают акции и выводят деньги из западных, в первую очередь американских рынков. И все это идет на уменьшение дефицита бюджета и финансирования колоссальной программы по перестройке экономики, начатой наследным принцем Мухаммедом в 2015 году. Ее цель — к концу 2020 года увеличить валовую продукцию не нефтяного сектора страны втрое. Но на дворе уже оканчивается 2017 год, а подвижек пока нет. За почти два года действия этой программы заметного роста в этих отраслях не наблюдается, и это стало вторым большим провалом для правящего режима.
Продажа Saudi Aramco
Также провалился и план улучшения финансового положения страны за счет продажи части акций главного национального достояния страны. Несколько лет назад Эр-Рияд объявил о своем желании продать 5% акций самой крупной в мире нефтяной компании Saudi Aramco. Изначально Эр-Рияд оценивал ее активы в 2 трлн. долларов. Таким образом, 5% акций могли дать королевству до 100 млрд. долларов.

Но таких денег без международного аудита никто давать не захотел, а королевство все откладывало и откладывало дату его проведения. А затем и вовсе отказалось от него, как и от идеи размещения акций на иностранных площадках, что сразу же вызвало закономерный скепсис специалистов.
Дело в том, что главная ценность компании — это остаточные запасы саудовской нефти. Есть большое сомнение, что их количество соответствует тем огромным цифрам, которые рисует Эр-Рияд на протяжении уже многих лет. Отказ от прохождения аудита только увеличил недоверие к ним, а потому аналитики The Sanford C. Bernstein & Co в марте текущего года оценили стоимость Saudi Aramco уже в 1 трлн. долларов, а аналитики из Wood Mackenzie в начале 2017 года вообще заявили, что реальная стоимость компании составляет не более 400 млрд. долларов. Если продавать 5% пакет акций исходя из этой цифры, то бюджет страны сможет выручить всего 20 млрд. долларов, которые никак не могут спасти «величайшего» из нефтяных королей современности.
В общем, план пополнения бюджета страны через приватизацию основной дойной коровы королевства провалился, и пришло время запускать новый план под кодовым названием «Экспроприация».
Итак, подводим итоги.
Резервы Саудовской Аравии стремительно тают. Если ничего не изменится (то есть цена на нефть не вырастет хотя бы до 70$ за баррель), то ЗВР страны хватит еще лет на пять-шесть. Примерно столько же «продержатся» и ее суверенные фонды, которым еще надо будет суметь вытащить свои деньги из американских «ценных» бумаг. Сегодня они продают самые ликвидные активы, с которыми все просто, покупатели на них есть. А далее будет труднее, надо будет продавать оставшееся либо с большим дисконтом, либо ЗВР будут таять быстрее нынешних темпов и крах экономики Саудовской Аравии наступит раньше.
Как оказалось, не является выходом для королевства и продажа Saudi Aramco. Больших денег за нее уже никто не дает, а расставаться со своим главным активом за «копейки» Эр-Рияд не готов.
Чтобы попытаться это отсрочить, Саудовской Аравии надо срочно прекращать войну в Йемене. Но Иран, который ее фактически там ведет, прекрасно понимает проблематику Эр-Рияда и не намерен идти на мировую. Захочет ли здесь посредником выступить Россия, — большой вопрос. Ее в этом надо будет еще как-то убедить. А это с проамериканским курсом Эр-Рияда очень непросто.
В общем, можно сказать, что план удушения России низкой ценой на нефть не удался. Сегодня Москва уже справилась по большей части со своими проблемами и с оптимизмом смотрит в будущее, а вот главный союзник Вашингтона в регионе видимо получил смертельный удар под дых и может от него уже не оправиться.

Остается последнее средство — раскулачивать саудовских принцев. А если и этот план не удастся, то на Саудовской Аравии можно ставить большой и жирный «крест». Вернее, «полумесяц».
Автор: Юрий Подоляка (Yurasumy






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://topwar.ru/130813-ssha-hoteli-zadushit-rossiyu-a-unichtozhili-saudovskuyu-araviyu.html| Просмотров: 784 | Добавил: Михалыч| | Теги: задушить, уничтожили, Россию, сша, Аравию, хотели, саудовскую | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
1
1 QQQ   (30.11.2017 13:11)
А можно данный рецепт "уничтожения" применить и к нам?
Всяких там сечино-миллеров-дерипаска и прочих мордашовых закрыть в московском «Арарат Парк Хаятт» и выпускать за миллиард в долларах.
Во ВВП (продукт который biggrin ) прыгнет!

0
3 Михалыч   (30.11.2017 13:25)
Уже начали Сулеймана Керимова первый пошел.

0
4 QQQ   (30.11.2017 13:26)
Так то во Франции.

0
2 Geda   (30.11.2017 13:23)
А вот, не фиг им было еще во времена Рейгана выделять США аж, 22 трлн. долл. про которые США до сих пор помалкивают, ибо те деньги и пошли на развал СССР.

Вот, ответка от Судьбы и прилетела...

По словам экс-чиновника министерства финансов США в дни майдана в Киеве (почему на инфу особо и не обратили внимания) госдолг США составляет не 19 трл. долл. как они всем говорят, а 63-64 трлн.долл. Ему виднее...

1
5 IGOR53   (30.11.2017 14:44)
19 триллионов - это чисто государственный долг, то есть Федерального правительства. А 64 триллиона - это долг государственный + долг отдельных штатов + долг корпораций + долги частных хозяйств и т.д. То есть сумма всех долгов.

0
6 Geda   (30.11.2017 16:17)
НЕТ! Это, именно государственный долг! Афишированный и не афишированный! Экс-чиновник именно так утверждал.

0
7 SDFGHJKL   (30.11.2017 17:01)
Они не знали, что современная Россия это не СССР, который даже хлеб за валюту закупал.

0
8 cmt   (30.11.2017 18:12)
вообще то это путин рассказал о заговоре. только когда король прилетел от путина (он согласился с условиями про стабильной цене на нефть) начались аресты и т.д.

0
9 надёжа   (30.11.2017 19:05)
Да, скорее всего наши заговор раскрыли. ТО Эрдогану помогли, то Саудовском королю.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [312]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [360]
Гипотезы и версии [1114]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [589]Здоровье, психология [1015]
Искусство, литература, поэзия [116]История, археология [872]Мир вокруг нас [688]Мировые новости [950]
Наука и технологии [259]Непознанное [922]НЛО и уфология [190]Общество [1471]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [195]Религии, учения [59]
Российские новости [1460]Советы и истории из жизни [98]Стихия, климат, экология [468]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [950]Частное мнение [1710]Это интересно! [1101]Юмор, афоризмы, притчи [698]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 237
Пользователей: 226
Сейчас комментируют: 11



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(805)

НИМБ

(32)

НОД

(29)



Интересное сегодня
60 НЕСЛОЖНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ (0)
Брэд Джонсон - The Reality Whisperer Webcast - Конференция с Нефертитусом - дельфийцем из Внутренней Земли [видео] (0)
Американцы уже давно летают на Марс... Но как ?! [видео] (1)
Вот кого ждет счастье в 2018 году ! (0)
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта (5)
Ответ ЦБ РФ о Коде Валюты Рубля 810 или 643 [видео] (0)
Роскомнадзор обуздает биоидентификацию детей (3)
Что будет, если случится ядерная война? (2017) (7)
"Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу (1)
Этот Фильм Способен Изменить Вашу Жизнь к Лучшему | Как Начать Новую Жизнь | Как Изменить Себя (0)

Новости готовят...

Новостей: 3620

Новостей: 2248

Новостей: 1947

Новостей: 1823

Новостей: 1337

Новостей: 1300

Новостей: 1046

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1086
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 910
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4975
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2224
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2003
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1921
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1915
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+