Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 06.03.2021, 00:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 49
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 6791

В архиве: 11392

Новостей: 4267

В архиве: 11931

Новостей: 802

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 711

В архиве: 1480

Новостей: 425

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 282

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:59
США и “Израиль” проиграли Сирию, но покидать её с позором не спешат…

Соединенные Штаты потерпели в Сирии поражение, а её геополитические противники смогли извлечь выгоду, в том числе правительство  Башара Асада. Таков посыл статьи бывшего советника американского президента Рональда Рейгана Дага Бэндоу, опубликованной в издании The National Interest.

 

НПО "Истина” (Truth NGO) – Автор пишет, что в своей стратегии Вашингтон допустил сразу несколько принципиальных ошибок. Во-первых, американцы сделали ставку на свержение Асада в то время, когда его поддержка в народе была достаточно высока. Асада поддерживает не только алавитское меньшинство, но также христианская община и представители нацменьшинств. Тем более, что христиане видели результаты военной операции США в Ираке, откуда  христиане были вынуждены бежать в соседнюю Сирию.

При этом, как замечает Бэндоу, за годы войны авторитет Асада в стране только вырос. Дамаск не скрывает высокие потери, но имена погибших в войне с террористами стали объединяющим фактором для всего народа. Таким образом, боевые действия не только не привели к смене режима, но помогли сформировать единую гражданскую нацию во главе с Башаром Асадом.

Вторая ошибка Вашингтона — ставка на радикальные организации. Американцы говорили, что хотят превратить Сирию в страну с "развитой либеральной демократией” (?), однако все понимали, что группировки, которых поддерживали Штаты, не могли привести государство к такой модели управления. Многие вооруженные формирования лишь называли себя «умеренной оппозицией», в то время как проповедовали догмы т.н. "Исламского государства”, вскормленного в том числе на деньгах и оружии "Израиля”.

Пресловутая Сирийская свободная армия оказалась слабой. США потратили почти полмиллиарда долларов на обучение 54 боевиков, которые в дальнейшем были уничтожены или перешли на сторону террористов. Американская военная помощь часто попадала в руки ИГ.

Бэндоу называет политику Вашингтона непоследовательной. С одной стороны, США пытались свергнуть Асада, с другой, — "боролись” с ИГ  и другими силами, которые выступали против Асада. Американцы пытались поддерживать Саудовскую Аравию, финансировавшую террористов, и бороться с радикалами. Штаты работали с Турцией, которая хотела разгромить курдов, и одновременно помогали курдскому ополчению.

Сейчас  "США уже не в силах ставить перед собой амбициозные цели и даже ничего не могут сделать с присутствием в Сирии России, Ирана и ливанским движением "Хизбаллах”.

— Нельзя говорить, что Соединённые Штаты проиграли, ведь они "сидят” в Сирии, у них есть контролируемая территория, — говорит   член Экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. — В то же время США не достигли всех целей, которые перед собой ставили. Главной их целью было даже не свержение Асада, а уничтожение самой сирийской государственности. Вашингтон поддерживал различные террористические группировки, развязал комплексную агрессию, которая состоит из нескольких элементов. Первый элемент — борьба с некоторыми террористическими группировками, второй — действия западной коалиции против Асада, третий — провокации с химическими атаками.

На всю операцию в Сирии американцами было затрачено большое количество денег. И сейчас можно говорить не столько о поражении, сколько о больших финансовых потерях. Полное поражение – это, когда США и их союзники будут полностью выдавлены из Сирии. Такое поражение уже наметилось. В этом большую роль сыграло появление систем С-300, серьезно ограничивших полет самолетов западной коалиции над Сирией.

«СП»: — Будет ли способствовать стабилизации обстановки полный уход американцев из Сирии?

— Сейчас начался реализовываться новый сценарий — борьба за раздел территорий и их ресурсов. На землях, контролируемых лояльными к американцам курдами, появились враждующие друг с другом группировки. Конечно, это не способствует миру в стране. Так что присутствие американцев не стабилизирует обстановку, а только усугубляет ситуацию. Выдавливание западной коалиции как раз и принесет мир.

«СП»: — Кто в результате конфликта больше всех выиграл?

— Выиграл сирийский народ. Он сохранил свою государственность, единство нации. Главное, народ сохранил стабильность в обществе, пусть и относительную. Война ведь шла на уничтожение. От этого выиграла Россия, так как сирийское общество лояльно Москве, а Сирия как государство — ближайший помощник России в продвижении её  геополитических интересов на Ближнем Востоке. Без Сирии значение РФ на международной арене значительно бы снизилось. Потеряв Сирию, Россия потерпела бы крупнейшее геополитическое поражение.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров полагает, что США действительно не достигли масштабных целей:

— Главной целью Соединённых Штатов было свержение Асада и установление в Сирии лояльного суннитского режима. Это было бы выгодно союзнику США "Израилю”. Но главное — удалось бы окружить Иран. В Ираке уже действовало ИГ, и если бы оно победило в Сирии, то Иран бы оказался заблокирован. В дальнейшем было бы наступление на иранскую территорию. Террористическая активность была бы перенесена в Закавказье и в Среднюю Азию. Но такая далеко идущая стратегия провалилась.

«СП»: — Можно ли политику Вашингтона считать непоследовательной?

— С точки зрения реализации своей стратегии политика США была очень последовательной. Американцы делали вид, что борются с ИГ, но на самом деле сбрасывали террористам снаряжение на парашютах, якобы по ошибке. Американцы готовили боевиков, которые якобы без ведома Вашингтона переходили на сторону ИГ. Отступающая иракская армия зачем-то оставляла на складах оружие, которое попадало в руки террористов.

В военной науке есть такое понятие как «облачный противник». То есть это такая сторона конфликта, которая творит всякие зверства, делает что хочет, никто за её действия не берет ответственность. Главной задачей ИГ было свержение режима Асада. Потом бы ИГ получило команду самораспуститься, на её место пришли бы другие суннитские группировки. Если бы террористы не самораспустились по приказу, то их бы просто добили. Россия не дала разыграть такую комбинацию, нанесла поражение и ИГ и проамериканским группировкам.

«СП»: — Кто реализовал свои цели в Сирии?

— США главной своей цели — ослабления Ирана — достичь не смогли. В то же время они закрепились в Сирии при помощи курдов. Россия свои цели выполнила: были разгромлены террористические группировки, их активность не была перенесена в Закавказье и Среднюю Азию, то есть на сопредельные с РФ территории. Одновременно Москва не дала окружить Иран.

Турция, которая пыталась прибрать к рукам сирийские территории. Это получилось сделать, но на севере Сирии фактически образовалось курдское государство, которое теперь будет очень сложно уничтожить или хотя бы просто загнать под контроль режима Асада. С одной стороны, Анкара чего-то добилась, но в целом ситуацию для нее стала хуже. Это не говоря про миллионы беженцев, которые из Сирии хлынули в Турцию и наносят ущерб турецкой экономики.

Проиграла Саудовская Аравия, которая поддерживала разные разгромленные группировки в Сирии. Проиграл "Израиль”, поскольку влияние Ирана не ослабло, а возросло. Из-за этого Тель-Авив стоит на грани конфликта с Москвой. Недальновидная политика поставила под угрозу  безопасность "Израиля”.

Сильно проиграл Евросоюз, который никаких стратегических целей в Сирии не ставил, но столкнулся с миграционным кризисом.

 

"Свободная Пресса” – РФ  





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://ru.truthngo.org/сша-и-израиль-проиграли-сирию-но-поки/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 569 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Кузькина мать. Итоги. Город-яд, проиграли, спешат…, Сирию, “Израиль”, США, не, позором, Но, ПОКИДАТЬ | Рейтинг: 3.8/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3516)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4893
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15199
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6300
Группа: Проверенные



18+