Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 12.04.2021, 18:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Чудо воскрешения мертвых или начало зомби-апокалипсиса? (4)
Химтрейлы превратились в дожди из чумных коров и крыс? (1)
Американцы готовы ввести в Черное море настоящий флот. (10)
Польский ясновидящий предупреждает: скоро надо будет прятаться в бункера. (8)
Скоро май (0)
"Ел хорошо, воевал плохо". Маршал Жуков о Хрущеве в годы войны (4)
из истории (1)
Время разложения различного мусора, засоряющего нашу планету (0)
Большой солнечный минимум продлится до 2070 года (0)
Отвечаю на САМЫЕ неудобные вопросы. (1)
Совбез РФ - удар по Хазарской группе (0)
В Италии есть меч в камне. Это Экскалибур....? (0)
Механизм вращения Земли с позиции универсального устойчивого закона космоса - закона сохранения жизни (1)
Гениальные идеи пришедшие во сне (0)
Загадка людей-счетчиков (0)
Паранормальные феномены космонавта Аксенова (0)
Речь на войне и без войны (1)
12 апреля -День Космонавтики. 60-летний юбилей полёта Гагарина. Отметили испытанием двигателя перспективного орбитального самолёта. (1)
Тайна овец: почему они образовали круг и стояли молча? (4)
ПРЕПЯТСТВЕННОЕ РАЗВОПЛОЩЕНИЕ и Круг Сансары (5)
В поддержку НОД появится новая созидательная сила (7)
«Красная зона России»: оценка обстановки (0)
«Земные орбиты покорителей космоса»: Минобороны рассекретило документы о первых советских космонавтах (2)
В Японии опубликовали «документы» по переговорам с Брежневым о заключении мирного договора (1)
Эхо Москвы - ЭТО МОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ / (0)
Западные эксперты: «Чёрное море - это русский «тир», а корабли ВМС США в нём - лёгкие мишени» (0)
Артур Шопенгауэр. Заветные мысли (1)
По следам царя Бориса (0)
Узники кровавой страсти (0)
Легко ли стать «репой»? (0)
Рассказы старого геолога (0)
Когда люди начнут жить дольше? (3)
Галактические «подарки» (0)
С Днем не вашей космонавтики, упоротые болваны! (12)

Новости готовят...

Новостей: 7319

В архиве: 11392

Новостей: 4566

В архиве: 11931

Новостей: 850

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 776

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:14
Создатель WWW Тим Бернерс-Ли заявил, что интернет в опасности. И представил девять принципов, которые позволят его спасти

Создатель глобальной сети (World Wide Web) Тим Бернерс-Ли представил «Контракт для веба». Это девять принципов, которые он предлагает соблюдать правительствам, компаниям и обычным людям, чтобы сделать интернет открытым и безопасным, избежав наступления «цифровой антиутопии». Создание «Контракта для веба» инициировала основанная Бернерсом-Ли некоммерческая организация World Wide Web Foundation. В разработке и обосновании принципов приняли участие более 80 экспертов — в том числе представители правительств Франции и Германии, а также сотрудники Google и Microsoft. Бернерс-Ли написал в The New York Times о том, как его проект поможет интернету. «Медуза» перевела колонку основателя глобальной сети.

Мои родители были математиками. Моя мама помогала создавать Манчестерский Марк I — один из первых компьютеров с хранимой в оперативной памяти программой. Родители учили меня, что, когда ты создаешь компьютерную программу, ты ограничен только своим воображением. Эта радость от экспериментов и помогла мне построить глобальную сеть.

Я надеялся, что через 30 лет после создания сети мы будем использовать ее в основном ради служения человечеству. Такие проекты, как Wikipedia, OpenStreetMap и программы с открытым исходным кодом — все это виды тех полезных инструментов, которые, как я надеялся, появятся в сети.

Между тем, реальность куда сложнее. В сети нам навязывают предрассудки, ненависть и дезинформацию, которые разрушают сообщества. Интернет используют, чтобы красть личные данные, чтобы запугивать и угрожать, а плохие люди подрывают демократию с помощью хитрых цифровых тактик. Использование таргетированной политической рекламы перед президентскими выборами 2020 года в США и во время выборов в других странах снова может подорвать осведомленность избирателей и помешать им сделать выбор.

Мы находимся в точке невозврата. От нашей реакции на эти злоупотребления зависит, оправдает ли сеть свой потенциал в качестве глобальной силы, несущей добро, или приведет нас к цифровой антиутопии.

Сеть нуждается в радикальном вмешательстве со стороны тех, кто имеет власть над ее будущим. Это правительства, которые могут регулировать и издавать законы; компании, которые разрабатывают продукты; гражданское общество и активисты, которые привлекают к ответу власть имущих; и каждый пользователь, который взаимодействует с другими в интернете.

Мы должны выйти из тупика, которым закончились предыдущие попытки решить проблемы, стоящие перед сетью. Правительства должны прекратить обвинять платформы в бездействии, а компании должны конструктивно подходить к формированию будущих законов и правил, а не просто бороться с ними.

Я предлагаю новый подход к преодолению тупика — «Контракт для веба».

Это глобальный план действий, который за минувший год создали активисты, ученые, компании, правительства и обычные люди со всего мира. Он призван позаботиться о том, чтобы наш онлайн-мир не представлял опасности, расширял возможности пользователей и действительно был открыт для всех.

В «контракте» описаны меры по борьбе с преднамеренным злоупотреблением интернетом. Например, документ призывает правительства публиковать публичные реестры данных, чтобы граждане понимали, как используется их персональная информация. Если правительства делятся нашими данными с частными компаниями или покупают эти данные у них, мы имеем право знать об этом и принимать меры.

В «контракте» изложены способы устранить стимулы, которые поощряют кликбейт или дезинформацию. Таргетированная политическая реклама дает партиям возможность подорвать общественную дискуссию. Необходимо, чтобы платформы открыли свои «черные ящики» и показали, как они минимизируют или устраняют риски, которые их продукты представляют для общества. На мой взгляд, правительства должны немедленно запретить таргетированную политическую рекламу, чтобы восстановить доверие к общественной дискуссии.

Что особенно важно, в «контракте» содержатся конкретные действия по устранению негативных (в том числе непреднамеренных) последствий разработки платформ. Например, почему женщины, которые используют приложение для пробежек, должны беспокоиться о том, что их маршруты по умолчанию доступны другим пользователям? Возможно, потому что разработчики приложения не думали о потребности женщин в безопасности. Нам нужен значительно более разнообразный персонал в технологических компаниях, чтобы их продукция отвечала потребностям всех групп населения. И компании должны выпускать отчеты, которые убедительно показывали бы их прогресс в достижении целей многообразия.

Чтобы сделать онлайн-мир достойным того, чтобы в нем жить, мы должны использовать «Контракт для сети» для борьбы за глобальную сеть, которую мы хотим.

Правительства должны защищать права своих граждан в интернете посредством эффективного регулирования и правоприменения. Компании должны видеть дальше результатов следующего квартала и понимать, что долгосрочный успех означает создание продуктов, которые полезны для общества и которым люди могут доверять.

Уже сложилась мощная коалиция в поддержку «Контракта для интернета». Правительства таких стран, как Франция, Германия и Гана присоединились к его принципам. Технологические гиганты Google, Facebook, Microsoft и Reddit вместе с другими компаниями, например, поисковой системой DuckDuckGo, готовы действовать. Многие организации гражданского общества, в том числе Фонд электронных рубежей, «Репортеры без границ» и AccessNow, присоединились к контракту. Это сделали и частные лица, например, депутат Палаты представителей США Ро Кханна.

Присоединяясь к «контракту», правительства и компании обязуются предпринять конкретные действия по нескольким пунктам. Некоторые изменения могут занять много времени: мы не ожидаем трансформаций за одну ночь. Но мы будем отслеживать их усилия, и если им не удастся добиться прогресса, их исключат из «контракта».

«Контракт» уже используется для принятия политических решений как практическое руководство для должностных лиц правительств и компаний, а также как инструмент, помогающий гражданскому обществу отстаивать перемены, измерять прогресс и обеспечивать подотчетность правительств и компаний.

Но этого недостаточно. Фонд World Wide Web Foundation вместе со своими международными партнерами будет работать над мобилизацией людей по всему миру. Ставьте изложенные в контракте вопросы перед своими политическими представителями и кандидатами по мере приближения выборов. Лучший способ изменить приоритеты и действия власть имущих — высказаться.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://meduza.io/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 500 | Добавил: Планета| | Теги: заявил, представил, что, которые, Интернет, принципов, www, его, позволят, тим, Бернерс-Ли, создатель, Девять, спасти, опасности. | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Польский ясновидящий предупреждает: скоро надо будет прятаться в бункера. (8)
Совбез РФ - удар по Хазарской группе (0)
Чудо воскрешения мертвых или начало зомби-апокалипсиса? (4)
С Днем не вашей космонавтики, упоротые болваны! (12)
Тайна овец: почему они образовали круг и стояли молча? (4)
Химтрейлы превратились в дожди из чумных коров и крыс? (1)
Американцы готовы ввести в Черное море настоящий флот. (10)
ПРЕПЯТСТВЕННОЕ РАЗВОПЛОЩЕНИЕ и Круг Сансары (5)
В Италии есть меч в камне. Это Экскалибур....? (0)
В поддержку НОД появится новая созидательная сила (7)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4944
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15403
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9525
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6469
Группа: Проверенные



18+