Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.04.2024, 06:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Власти Оренбуржья переложили ответственность за прорыв дамбы на администрацию Орска (0)
Контакт с пришельцами. Загадочная история о Флетвудском монстре (0)
камни Долины смерти (0)
Что уничтожило предыдущую цивилизацию? (0)
Сухой Ниагарский водопад. (0)

Новости готовят...

Новостей: 28273

В архиве: 11391

Новостей: 8059

В архиве: 11931

Новостей: 4159

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2823

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


18:22
Советы и хитрости которые помогут продлить срок службы Вашей посуды Хозяйке на заметку

Как продлить срок службы эмалированной посуды?
На современном рынке кухонной посуды по-прежнему большую долю занимает яркая, красочная и достаточно удобная в эксплуатации посуда покрытая эмалью. Продлить срок службы эмалированной посуды и сохранить ее первозданную красоту помогут советы по правильной ее очистке от загрязнений и основы бережной эксплуатации.




Посуда хотела приносить пользу, но стала жертвой кухонной тирании. Это не сценарий триллера, а бытовые реалии. Здесь вы найдете список экзекуций, которым подвергается кухонная утварь. Проверьте, не входите ли вы в число посудомучителей. Если да, не расстраивайтесь: вернуться в ряды бережливых пользователей довольно легко. Кухонную посуду Амет из нержавеющей стали невозможно испортить, срок годности такой качественной посуды абсолютно не ограничен.

А вот испортить другую кухонную утварь можно...

1. Температурные контрасты

Стеклянная крышка, могла превратиться в мозаику по разным причинам. Среди них — производственный брак, слишком туго привинченная ручка, незаметные трещины из-за нанесенных ранее ударов. Впрочем, есть еще один способ приготовить кулинарный «шедевр». Моете крышку в холодной воде и сразу накрываете ею горячую сковороду. Картошечка получится по-настоящему острой и хрустящей.

Обычно посуда не терпит резких перепадов температур. Если, конечно, производитель не обещает обратное. Деформация утвари, трещины эмали, отслоение антипригарного покрытия — к таким последствиям могут привести инквизиторские привычки:

Наливать холодную жидкость в разогретую сковороду (кастрюлю).
Ставить на сильный огонь посудину, которую только-только достали из холодильника.
Мыть горячую утварь холодной водой.

2. Испытания огнем

Как влияет инквизиторский костер перегрев на посуду из различных материалов?

Нержавеющая сталь покроется темными и / или «радужными» пятнами, но свойства сохранит. Если, конечно, вы вспомните о кастрюле на плите до того, как у нее деформируется дно.
Полимерное (антипригарное) покрытие теряет свойства и отслаивается хлопьями. Взгляните еще раз на коллаж. Фрагмент с черным контуженным дном — из авторской коллекции. Так сейчас выглядит «внутренний мир» моей кастрюли. Проверено лично: нагревая посудину с антипригарным покрытием, нужно знать меру.

3. Использование не по назначению

Импровизации на кухне допустимы, но не вся посуда их поддержит. Чаще всего утварь ведет себя как работник, дотошно изучивший должностную инструкцию. Делегируете ей обязанности собратьев — и производственных травм не избежать.

Есть простые правила, которые на личном опыте лучше не проверять. Вот выводы озадаченных пользователей форумов:

Обычный кухонный нож не стоит использовать как консервный.
Пластиковые контейнеры, предназначенные лишь для хранения продуктов, деформируются в микроволновке.

4. Каменная доска против острых ножей

Время собирать камни... и заменять их деревом. Или пластиком.

Обсудим материал для разделочной доски. Утварь из мрамора и гранита долговечна, да и смотрится эффектно. Гигиеничность — важное преимущество стеклокерамики. Вот только эти материалы способствуют быстрому износу лезвия ножа. Необязательно отказываться от досок из камня или стекла. Просто будьте готовы дополнить перечень характеристик любимого ножа эпитетом «тупой».

5. Принудительный коллективизм во время сушки и хранения


Есть гора немытой посуды — нет вдохновения, появилось вдохновение — нет места для сушки. И как решается проблема, если совет «купите посудомоечную машину» не совсем актуален? На столе появляется многоярусная конструкция. А вместе с ней — «жуткопоследствия»:

Конструкция возводится легко и быстро, но вот ее разбор — тот еще квест. Тянете стакан, а тарелка, оставшись без опоры, утыкается в спину соседки по несчастью. Дзынь! Вероятность появления трещин повышается.
Деревянные предметы — единоличники. Они не могут высохнуть, прижимаясь к соседям: покрываются пятнами, теряют форму и, откровенно говоря, начинают пованивать. Может, они мизантропы посудного мира или плачут от тоски — пусть в этом разбираются номинанты на Шнобелевскую премию. Вам же остается оградить мокрую деревянную утварь от участия в игре «Жестокий тетрис».

6. Истязание запахом


Конечно, многие продукты делятся с посудой ароматом. Не будем обсуждать мытье утвари после приготовления рыбы или блюд с чесноком. Сейчас речь идет об аромавредительстве:

1. Посуда источает неприятный запах из-за нехватки воздуха. Простые правила помогут избежать диагноза «удушье»:

Храните посуду, не забывая о вентиляции. Плотно прилегающие крышки — пособники инквизитора. Особенно активно впитывает запахи керамика, поэтому утварь из нее не стоит хранить в закрытом виде.
Перечитайте пункт № 5. Не маринуйте вымытую посуду в остатках влаги, принуждая ее к коллективизму.
Вы привыкли сушить посуду на полотенце, размещая ее кверху дном? Не оставляйте утварь в таком виде надолго, и затхлость не успеет одержать верх.
2. Срок службы губок / тряпок для мытья недолог. Они осквернят ваше чувство прекрасного, если вовремя не отправятся в мусорное ведро.

3. Посуда — не саркофаг для объедков.

Время еще одного признания. Однажды я превратила любимую кастрюлю в источник зловония. Все банально: отправляясь в поездку, навела порядок на кухне, а посудину с остатками манной каши обделила вниманием.

За неделю содержимое кастрюли перешло на сторону зла. Точнее, плесени. Густая манная каша напоминала сыр Dorblu Grand Noir и была настолько убедительна в этом образе, что я заподозрила ее в коварстве. Может, она хотела расквитаться за вынужденное забвение и решила под видом деликатеса попасть в организм? Метод интересный, но провальный.

Впрочем, Dorblu-каша отомстила мне другим способом. Антипригарное керамическое покрытие было пропитано неприятным запахом. Тщательное мытье не помогло — пришлось помучиться. Победу я все-таки одержала, кастрюлю спасла, но от таких впечатлений предпочла бы отказаться.

Вывод? Не повторяйте моих ошибок. На свойства посуды ароматерапия вряд ли повлияет, но обоняние будет подавать сигнал SOS. И еще... Пусть приготовлением деликатесных сыров занимаются профессионалы.

7. Усердное мытье чугунной посуды


Посуда из чугуна — как персонаж Дэвид Данн из фильма «Неуязвимый»: выживает в экстремальных условиях, но боится воды. Дело в том, что слой жира заменяет чугуну костюм супергероя. Он препятствует появлению ржавчины и пригоранию пищи.

Кастрюли и сковороды из чугуна не стоит мыть слишком тщательно и оставлять в воде. Впрочем, ржавчину можно удалить и восстановить защитный слой. Для этого очищенную сухую сковороду (кастрюлю) обжигают, предварительно смазав растительным маслом. Как видите, мыло- и водобоязнь не мешают чугуну оставаться в рядах долгожителей.

8. Утопление

Сначала деревянную доску принуждают к участию в расчленении, а потом погружают в воду и оставляют наедине с полученной психотравмой. Так на разделочной доске появляются пятна, трещины и поселения микробов.

Как вы поняли, утварь из дерева нельзя надолго оставлять в воде. В список дайверов также не входят изделия из чугуна (см. пункт 7).

9. Кислотные атаки

Авторское признание № 3: я извела эмалированный чайник.

Вода + уксус = средство от накипи. Эффективное настолько, что посягнет на саму эмаль, если оставлять его в посудине слишком часто и надолго. Чем я и занималась. Результат — на фото. Не делайте так.

От уксуса и кислой пищи нужно беречь не только эмалированную посуду. Алюминий вступает в реакцию с кислотой и активно мигрирует в пищу. Ученые предупреждают: избыток алюминия в организме повышает риски ухудшения здоровья.

10. Неявные источники царапин

Напоминания в стиле «антипригарное покрытие не дружит с металлической лопаткой и жесткой щеткой» считаются очевидными. Перечислим абразивы, которые остаются без внимания:

Мелкие кости. Перемещая «запчасти» цыпленка, можно оставить на дне царапины.
Лопатки и ложки низкого качества. Утварь из термостойкого пластика по умолчанию заслуживает одобрения, но при ее выборе стоит проявить дотошность. Проверьте, нет ли на краях зазубрин и шероховатостей: они повреждают покрытие. Особенно если вы любите «распиливать» омлет на порции, удерживая лопатку перпендикулярно сковороде.
Случайные абразивы в губке для мытья посуды. Яркий пример — кофейная гуща. Она норовит спрятаться в поролоне, чтобы оставить на посуде микроцарапины.

11. Превращение посудомоечной машины в камеру пыток

«Опять в посудомойку... Когда я уже сдохну?!» — если бы посуда умела говорить, стены кухни содрогались бы от таких криков. Моющие средства на основе щелочи и агрессивный температурный режим подходят не каждой утвари. Перечислим главных «страдальцев»:

Серебро тускнеет.
На хрустале появляются трещины.
Деревянная утварь портится из-за длительного контакта с водой (читайте пункты № 5 и 7).
Чугунная сковорода теряет защитный жировой слой и ржавеет.
Чтобы стекло не украсила «радужная» пленка, смените режим мойки и учитывайте жесткость воды.
Тарелки и чашки с золотой каемкой лишаются этой самой каемки.
Алюминиевая посуда из-за щелочи покрывается темным налетом и становится пятнистой.
12. «Кривые» руки — классическое орудие казни
Да-да, от этого пункта веет кэпством. Пусть он просто побудет здесь как напоминание об элементарных мерах предосторожности. Проявите милосердие — и посуда будет служить вам долго.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Просмотров: 1366 | Добавил: Region13| | Теги: СЛУЖБЫ, срок, которые, советы, продлить, Вашей, посуды, Помогут, хитрости, Хозяйке | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сухой Ниагарский водопад. (0)
камни Долины смерти (0)
Контакт с пришельцами. Загадочная история о Флетвудском монстре (0)
Что уничтожило предыдущую цивилизацию? (0)
Власти Оренбуржья переложили ответственность за прорыв дамбы на администрацию Орска (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7714
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12904
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12672
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10516
Группа: Проверенные



18+