Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 22.04.2019, 11:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 213
Пользователей: 200
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Как сделать страх своим другом (0)
Врачи смогут распечатать органы с помощью 3D-принтера (0)
Проект «Колокол»: самое таинственное оружие нацистов (0)
Возможно ли создать единый язык для всех людей на планете? (0)
EED от Liberty Dynamic — цифровая граната 21-го века (0)
20 забавных фотографий диких обитателей Австрии в моменты, когда они думают, что их никто не видит (0)
Заброшенный ядерный город, который построили во льдах (0)
Соляная шахта на Урале: самое потрясающее подземелье России, а возможно, и мира (0)
Загадочное озеро Лонар (0)
Рисунки на теле мехенди - традиции и обычаи народов мира (0)
Занимательная история игрушки неваляшки (0)
Загадка голубых глаз хаски раскрыта (0)
Факты о снегирях (1)
Серотонин управляет генами (0)
Выращенный в лаборатории миниатюрный мозг самостоятельно соединился со спинным мозгом и мышечной тканью (0)
Военная приемка. Анти-дроны. Как поймать беспилотник (2019) (0)
На Шри-Ланке произошли ещё два взрыва, один из которых попал на видео (2)
ДЛЯ ЧЕГО ДОМА МОЮТ ПОЛЫ С СОЛЬЮ: ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ В ПАНЕЛЬНОЙ МНОГОЭТАЖКЕ (5)
Психологическое влияние цвета на человека (0)
Путин неожиданно расколол Прибалтику (0)
Вот, как будет выглядеть смартфон будущего (1)
Посылай настоящие поцелуи через телефон (0)
2060 год: какими будут отели будущего (1)
Смертельные вирусы и патогены неизвестного происхождения были украдены из университета в лаборатории в Венесуэле. (1)
В понедельник, 22 апреля ожидается магнитная буря (1)
22 апреля Международный день Матери-Земли (0)
29 апреля мир рухнет? (6)
Главная патология нашего времени (Д. Перетолчин, Л. Чекалов) (2)
Про цитату Коха (0)
Сергей Лавров: "Ситуация доказывает: если у тебя нет сильной армии, с тобой разговаривать не о чем" (2)
Анти-дроны: в РФ создали новый вид оружия (1)
Анализ финансовой отчетности корпоративной Америки (1)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (2)
Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно (1)
ЕСЛИ ЛЮДИ НЕБЛАГОДАРНЫ... (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8730]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3518]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2883]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [922]Непознанное [2872]НЛО и уфология [722]Общество [5689]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5010]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1556]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2975]Частное мнение [4914]Это интересно! [3464]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


19:32
SMH: как государства готовят интернет к войне


Пока Австралия в состоянии легкого удивления и растерянности теряет свою сетевую невинность, другие страны уже далеко ушли от концепции всемирной паутины. Вот пять ключевых моментов.
Во-первых, федеральное правительство Австралии скромничает, не желая называть «злонамеренное государство», которое атаковало систему электронной почты в здании парламента, а также системы ведущих политических партий. Поэтому мы скажем прямо: это Китай. Мне это подтвердили многие авторитетные источники.
Немедленно возникает вопрос политического свойства: почему правительство не хочет прямо назвать агрессора? Советник правительства по кибербезопасности Аластер Макгиббон (Alastair MacGibbon) в понедельник заявил, что это для него загадка, и тут же отметил: «Нападавший оказался достаточно изощренным, чтобы взломать сети, но недостаточно искушенным, чтобы остаться незамеченным».
А может, Пекину наплевать, что его заметили. Мы знаем: Коммунистическая партия Китая (КПК) очень недовольна решением Австралии защитить свой суверенитет и запретить китайским телекоммуникационным компаниям «Хуавэй» и Зед-ти-и участвовать в создании сети 5G, которая станет новым этапом в процессе глобальной взаимосвязанности.
Это решение, принятое Малкольмом Тернбуллом в самом конце премьерского срока при поддержке тогдашнего казначея Скотта Моррисона (Scott Morrison), создало глобальный прецедент, после чего примеру Австралии последовали другие страны. У Пекина существует стандартная практика — наказывать страны, сопротивляющиеся его воле. Он хочет, чтобы его жертвы знали, что их наказывают. А сам в это время беззаботно отрицает свою причастность. Правительство Австралии без колебаний назвало и открыто обвинило Россию в проведении предыдущих кибератак. А в декабре оно обвинило китайские разведывательные службы в хакерском взломе крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения. В ходе той атаки были взломаны системы десятков тысяч австралийских фирм. Это был первый случай, когда Австралия официально назвала Китай агрессором. Австралия находится в хорошей компании. Она входит в число 14 стран, которые под руководством США осудили Китай за ту атаку. Макгиббон в то время заявил, что это была невероятная атака, «самая крупная и самая наглая кампания из всех, что я когда-либо видел».
Почему бы не назвать Китай и в этот раз? Мы знаем, почему. Австралия боится дальнейших агрессивных действий КПК против своих интересов. Австралии неудобно составлять компанию другим странам из-за этой конкретной атаки. А не имея защиты со стороны такой компании, Австралия просто боится.
Зададим вопрос по-другому. Сколько еще боли и запугиваний готова вытерпеть Австралия, прежде чем она назовет своего обидчика?
Второй ключевой момент состоит в том, что усиливающееся международное движение с требованием не пускать китайские телекоммуникационные компании в пределы демократического мира говорит не только о сети сотовой связи 5G и об «интернете вещей». Интернет стал публичным в связи с возникновением концепции техно-либертарианской утопии. Интернет должен был демократизировать власть, объединить народы, пересилить государства и перешагнуть через национальные границы. Помните об этом? Сегодня все больше свидетельств того, что он пошел в обратном направлении по всем этим пунктам. Государства окружают его заборами и балканизируют.
На сегодня как минимум девять стран в критические моменты отключали национальный интернет, чтобы усилить свой политический контроль. Научный сотрудник вашингтонского фонда «Новая Америка» по вопросам кибербезопасности Джастин Шерман (Justin Sherman) в прошлом месяце написал статью «Наступает эпоха отключения интернета», в которой сообщил, что Египет, Ливия, Мальдивы, Мьянма, Непал, Сьерра-Леоне и Сирия входят в число стран, которые в последние годы специально отключали интернет, дабы сдержать народные протесты. А в этом году то же самое сделали Габон и Демократическая Республика Конго.
Гораздо умнее ведут себя страны, которым удалось сохранить политический контроль над сетью, не прибегая к грубой тактике ее отключения. Выдающихся успехов в этом деле добился Китай. Он уже давно понял, как можно мародерствовать в сети в глобальном масштабе, отгородившись при этом стеной от чужих атак. Западные гении из сферы высоких технологий заявляли, что такое невозможно, что сеть неподконтрольна ни одному государству, что попытки цензуры в эпоху интернета похожи на жалкое донкихотство. Однако великий китайский файрвол доказал, что они неправы.
Пекин хочет не только сохранить суверенную власть над своим интернетом и народом. Он также хочет пережить американское эмбарго в интернете, которое равноценно старому торговому эмбарго. А на прошлой неделе российская Дума приняла в первом чтении закон, который позволит Москве сделать то же самое.
Россия планирует изменить конфигурацию интернета таким образом, чтобы он мог стать полностью автономным и самостоятельным. По словам предложивших данный законопроект депутатов, цель состоит в том, чтобы «обеспечить долговременное и устойчивое функционирование сетей интернета в России», помня об агрессивном характере США.
Китай и Россия делают это не ради удовольствия. Они готовятся к кризису или к конфликту с США. Они хотят быть готовы на тот случай, если Вашингтон попытается отключить их интернет-системы. Это третий ключевой момент. Всемирная паутина стала передовым рубежом в усиливающейся конфронтации между миром самовластия и демократии.
Этим объясняется запрет для «Хуавэй». Дело здесь не только в китайском шпионаже. Решение запретить аппаратуру этой китайской компании является декларацией национального суверенитета. Австралия не хочет, чтобы в случае начала великого столкновения ее национальный интернет отключили рубильником, находящимся в Китае.
В-четвертых, Китай и Россия прилагают отчаянные попытки создать свои собственные системы глобального позиционирования. Это естественно, ибо такие системы жизненно важны для морского судоходства, гражданской авиации и наведения ракет в цель. Они не хотят оказаться в зависимости от американского GPS в случае возникновения кризиса.
И наконец, Китай переходит на новый уровень и становится мировым лидером в разработке защищенных от хакерских взломов систем связи, в основу которых легли загадочные законы квантовой физики. Вы не сможете взломать такую систему, потому что у нее нет сигнала, который можно перехватить, а есть только парные атомы, размещенные на большом удалении друг от друга и двигающиеся абсолютно синхронно, не обнаруживая при этом связи между собой.
Техноутопия всемирной паутины уже давно стала уделом истории. Сегодняшняя реальность — это технологическая антиутопия. Государства призывают на военную службу интернет, системы GPS и квантовую физику, готовясь к сражениям будущей войны.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.smh.com.au/national/farewell-tech-utopia-how-governments-are-readying-the-web-for-war-20190218-p50yhh.html| Просмотров: 381 | Добавил: Михалыч| | Теги: государства, SMH:, Войне, как, готовят, интернет | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8730]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3518]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2883]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [922]Непознанное [2872]НЛО и уфология [722]Общество [5689]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5010]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1556]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2975]Частное мнение [4914]Это интересно! [3464]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 213
Пользователей: 200
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
29 апреля мир рухнет? (6)
Главная патология нашего времени (Д. Перетолчин, Л. Чекалов) (2)
ЕСЛИ ЛЮДИ НЕБЛАГОДАРНЫ... (2)
Сергей Лавров: "Ситуация доказывает: если у тебя нет сильной армии, с тобой разговаривать не о чем" (2)
Про цитату Коха (0)
ДЛЯ ЧЕГО ДОМА МОЮТ ПОЛЫ С СОЛЬЮ: ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ В ПАНЕЛЬНОЙ МНОГОЭТАЖКЕ (5)
Анти-дроны: в РФ создали новый вид оружия (1)
Анализ финансовой отчетности корпоративной Америки (1)
Путин неожиданно расколол Прибалтику (0)
Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно (1)

Новости готовят...

Новостей: 13089

Новостей: 9283

Новостей: 8650

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3661

Новостей: 3592

Новостей: 2963

Новостей: 1453

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2690
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2668
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12301
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7984
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6475
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5234
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+