Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.11.2017, 02:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 102
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Погребальный танец жадных медвежат (0)
Почему 80% разводов в России инициировано женщинами? (0)
Ты отказала мне два раза… (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [95]Войны и конфликты [307]
Гипотезы и версии [838]Дом, сад, кулинария [551]Животные и растения [491]Здоровье, психология [850]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [755]Мир вокруг нас [578]Мировые новости [816]
Наука и технологии [209]Непознанное [803]НЛО и уфология [153]Общество [1266]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [28]
Российские новости [1134]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [402]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [793]Частное мнение [1403]Это интересно! [932]Юмор, афоризмы, притчи [611]


04:39
Следы доисторических великанов нашел карагандинец на Балхаше


«Назарбаев увидит и скажет Путину: «А у вас, Володя, такого нет»

Углубления в рельефе напоминают следы, оставленные гигантскими человеческими ногами. Бывший карагандинец Вячеслав Плохов уверен, что когда-то в районе современного Балхаша и урочища Бектау-ата жили великаны, ростом до 18 метров.

Чтобы собрать доказательства, Вячеслав Иванович взял командировку во Всероссийском институте электрификации сельского хозяйства, где сейчас работает, и отправился в экспедицию. Исследовав берега озера и склоны горного массива, он еще раз убедился в правильности своей гипотезы. Вячеслав Иванович нашел десятки отпечатков. И не только ног, но и пальцев и зубов.

По специальности Плохов – биолог. Много лет проработав в Караганде охотоведом, он научился хорошо разбираться в отпечатках, оставленных самыми разными существами. Однако то, что охотовед увидел однажды на берегу Балхаша, никак не вязалось с его профессиональным опытом.

«Я ужаснулся!»



Свое открытие Вячеслав Иванович сделал еще 15 лет назад во время рыбалки.

— Я стал смотреть себе под ноги и… ужаснулся, — вспоминает собеседник. — Я увидел, что стою рядом со следом человека. Я увидел то, чего не видел за всю свою предыдущую жизнь. Вернее, я обнаружил хорошо сохранившийся гигантский след босой ноги человека. Я подумал: если это не игра природы, то должен быть еще один след. Но, как охотник и охотовед я, прежде всего измерил след. Он оказался длинной в семь моих ступней 43-го размера. То есть около двух метров. Будучи в здравом уме и абсолютно трезвым, я сразу же исключил возможность найти второй след впереди. Но проснувшийся во мне исследователь, заставил меня идти дальше мерными шагами, вглядываясь вперед. И почти сразу я увидел очертания второго следа. Он был таким же четким, только это был след готовящегося к прыжку человека. Я отбросил всякие сомнения, и пошел дальше, будучи почти уверенным, что обнаружу третий след. На седьмом шаге, моя нога остановилась у края третьего следа и одновременно у края берега Балхаша. Будто этот великан с разбегу прыгнул в озеро. Я был поражен!

Впечатленный охотовед рассказал о следах только близким родственникам и друзьям. Потом он уехал в Москву и много лет никому о великанах не рассказывал. Но все время о них размышлял. А теперь решил вернуться и зафиксировать все «артефакты». Однако следы гиганта, обнаруженные 15 лет назад, уже оказались затопленными: уровень воды в озере поднялся. Но Вячеслав Иванович не растерялся. Он решил, что, если на самом деле когда-то по территории Казахстана бродил великан, он должен был наследить везде. И совсем скоро нашел тому подтверждение. Следов в округе было множество – от ста пятидесяти сантиметров до трех метров в длину.

— Теперь необходимо зарегистрировать находку официальными органами власти, ознакомить их с координатами находок на берегу Балхаша и в Бектау-Ат, — говорит Вячеслав Иванович. – Но, я думаю, мне помогут в этом местные органы власти. Я знаю отношение президента Казахстана к старине.

А чтобы главе государства удобнее было старину рассматривать, охотовед как следует загипсовал некоторые следы: так их будет отлично видно с вертолета.

— А что? Нурсултан Абишевич возьмет и скажет Путину «Вот, Володя, у тебя такого нет!»



Дед-великан

Еще одно подтверждение своей гипотезы Вячеслав Иванович обнаружил в местной ономастике. Слово «бек» из названия «Бектау-ата» он переводит не только как «князь», но и как «великий», «великан». Вот и получается, что Бектау-ата – это не что иное, как «гора деда-великана».

— В древнейших книгах, таких как Библия и Коран, рассказывается об исполинах, — рассуждает биолог. — Для чего? Неужели, чтобы потомков в заблуждение ввести? Последнее время появляется все больше доказательств существования мегалюдей. А наука их игнорирует, старается замалчивать, будто ничего и не было.

— Но куда же, по-вашему, балхашские великаны подевались?

— Тут можно только предполагать. Взгляните, что здесь наблюдается, — показывает собеседник фотографию одного из следов. — Типа гусиной лапки, ластоногости. Может, редукция конечностей происходила, может, это свидетельство перехода от наземной формы жизни в водную. Ведь кто такие киты? Вторичноводные животные. У китов эмбрионы похожи на гоминидов. То есть когда-то киты обитали на земле. Это все признают. А найти доказательств не могут. Что это за виды такие, похожие по размерам на китов? Так вот, балхашские гоминиды вполне подходят на роль тех великанов – предшественников нынешних китов. С их размерами им и до Каспия за пару дней дойти ничего не стоило, а может, и до Северного Ледовитого. Это моя версия.

Игра природы

Официальная наука ничего удивительного в затейливых каменных формах не видит. Этому природному явлению есть логичное объяснение.

— Красивая гипотеза о гигантах разбивается о тот факт, что в геологическом плане гора Бектау-Ата — это одноименный интрузивный массив, сложенный магматическими горными породами, — поясняет Максим Клочков, главный геолог ТОО «Центргеолъемка». – Образование этих гранитов происходило на большой глубине. Длительное время магматический расплав остывал и затвердевал. В районе Балхаша есть очень много таких массивов. Их поверхность может быть очень неровной, с наростами, выступами и отростками. Это связано с неоднородностью пород, подвергшихся кристаллизации. В результате тектонических движений через многие миллионы лет массивы обнажаются, выступают на поверхность уже в твердом виде. Наступай там, не наступай – никаких следов на граните не останется. А причудливые конфигурации – это результат эрозионных процессов. Более слабые минералы разрушаются, что-то вымывается. Под воздействием воды, воздуха, атмосферных явлений, перепадов температур образуются трещины, пустоты, ниши или даже шары. Если вы видели гранитные массивы в Каркаралинске и в Боровом, вы знаете: там можно рассмотреть все, что угодно: и лица, и силуэты животных. Подобные чудеса природы – всего лишь так называемые «формы выветривания». Это мое мнение.

— Однако Вячеслав Плохов считает, что это не гранит, а окаменевшая глина.

— Судя по фотографиям, это не глина, а именно гранитный массив. Если бы там даже и была глина, то вряд ли на ней остались бы какие-то следы. Отпечатку, чтобы окаменеть, нужно попасть в определенные условия. Иначе его просто водой размоет.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://www.nv.kz/2014/11/14/82097/6-sled-velikana-balhasha/| Просмотров: 615 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: карагандинец, нашел, следы, великанов, Балхаше, доисторических, на | Рейтинг: 2.7/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 Bad4   (10.08.2017 07:10)
Карагандинец на Балхаше... lol
А так да . уверенной поступью из-за алтайских гор ...
Шайтан-Батыр в страну припер .
Увидел красоту и обомлел,
А след его окаменел. biggrin

Загадки ИзТОРЫи.

-3
3 ЧеLOVEк   (10.08.2017 07:43)
И шо затроллил мою исТОРЫЧЕСКУЮ Родину?
Надо ж и нам хоть ЧЕМ-то гордится?
Без этого вigfootа у нас больше для гордости нет ничего

0
4 Bad4   (10.08.2017 08:24)
Ну почему нет? А разрытый скифский курган под стеклянной пирамидой?
А любовь к транснациональным корпорациям? А дикое желание стать международным транспортным хабом?
А король Артур:D
А СТРАШНЫЕ тачанки из квадрациклов? А перевод "Слово о полку Игореве" В изложении и Олжаса Сулейменова?

1
2 mihailvt   (10.08.2017 07:31)
Если он был полуматериальный, то мог прожечь гранит

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [95]Войны и конфликты [307]
Гипотезы и версии [838]Дом, сад, кулинария [551]Животные и растения [491]Здоровье, психология [850]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [755]Мир вокруг нас [578]Мировые новости [816]
Наука и технологии [209]Непознанное [803]НЛО и уфология [153]Общество [1266]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [28]
Российские новости [1134]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [402]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [793]Частное мнение [1403]Это интересно! [932]Юмор, афоризмы, притчи [611]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Gron(49), Кристалл(26), vik(39)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(674)

НОД

(16)



Интересное сегодня
Ты отказала мне два раза… (2)
Почему 80% разводов в России инициировано женщинами? (0)
Погребальный танец жадных медвежат (0)

Новости готовят...

Новостей: 2763

Новостей: 1974

Новостей: 1717

Новостей: 1687

Новостей: 1178

Новостей: 1026

Новостей: 881

Новостей: 799

Новостей: 372

Новостей: 360

Активность на форуме

Постов на форуме: 863
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 675
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 646
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 382
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 356
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4169
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2008
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1741
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1671
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1462
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+