Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.09.2018, 10:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 298
Пользователей: 286
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
С кем теперь в одном ряду Израиль? (0)
КРЕМЛЬ: КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ФРОНТЕ (0)
В Грузии из выброшенных на свалку яиц вылупились цыплята (1)
А Вы еще не видели....18+...Филипп Киркоров и Николай Басков - Ibiza (4)
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ (1)
Дипломат из Израиля «онемела» после встречи в российском МИД (1)
Ударная авианосная группа ВМС США начинает операции в Средиземном море (3)
Первый ледяной вулкан обнаружили на Ямале геологи МГУ (1)
На этой неделе Луна встречается с Сатурном и Марсом (0)
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (4)
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз (0)
Deutsche Bank переводит головной офис из Лондона в Франкфурт-на-Майне (0)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
Способно ли сознание экспериментатора влиять на результат опытов? (0)
Поклонская не войдет в состав объединенной комиссии по доходам, мандатным вопросам и этике (2)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (3)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (6)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (5)
Путин: операции ВВС Израиля проводятся в нарушение суверенитета Сирии (3)
СК возбудил дело по факту крушения Ил-20 в Сирии (0)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (2)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [744]Безумный мир [1390]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1061]
Гипотезы и версии [6525]Дом, сад, кулинария [1974]Животные и растения [1531]Здоровье, психология [2476]
Искусство, литература, поэзия [405]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1752]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [546]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3867]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


21:30
Скифы никуда не исчезли, а просто стали именоваться русами


Многие из «традиционных» историков совершенно безосновательно придерживаются абсолютно не доказанной практической археологией версии, что якобы скифы были азиатами с характерными признаками монголоидности. Но кем же на самом деле были представители этого народа, чьи земли простирались от Восточной Европы до Дальнего Востока? Для выяснения этого обратимся к конкретным археологическим находкам.

Вот как некоторые из них описывает А.Абрашкин в своей книге «Да, скифы мы! Откуда есть пошла русская земля»: «В 1830 году в ходе разборки большого каменного холма (кургана Куль-Оба) в окрестностях Керчи была открыта древняя гробница в виде квадратной камеры площадью в 20 кв. м, сложенной из огромных, тщательно отесанных известняковых блоков. Время ее сооружения — третья четверть IV в. до н.э. Внутри гробницы были обнаружены три человеческих скелета. По мнению ученых, они принадлежали знатному скифу, его супруге (или наложнице) и слуге-конюху. Останки „царя", облаченного в некогда роскошные одежды, были размещены на деревянном катафалке...

Рядом с „царем" на каменном полу лежал скелет женщины. Ее наряд не уступал своим великолепием царскому. Голову женщины украшала электровая (из сплава золота и серебра) диадема и две золотые серьги-подвески с изображением богини. „Царице" принадлежали также другие золотые украшения: ожерелье из бус, тяжелая гривна весом почти 500 г, два широких браслета и бронзовое зеркало, на вызолоченной ручке которого выбиты звериные фигуры.

Возле ног погребенной была обнаружена самая выдающаяся находка Куль-Обы — круглодонный электровый сосуд с фигурами скифов. Изображения на нем впервые позволили получить реальное представление о скифах. Как видно на изображениях, они носили длинные волосы, бороды и усы. Скифы — явные европеоиды, без каких-либо признаков „азиатчины". Их одежда, сделанная из кожи и льяной ткани, состояла из кафтана с поясом и длинных штанов-шаровар. Обувью скифам служили мягкие кожанные сапоги, перехваченные на щиколотках ремешками, на головах они носили остроконечные войлочные шапки.



Помимо электровой вазы, изображения скифов имелись на ряде штампованных бляшек из Куль-Обы. Большая серебряная с позолотой ваза из кургана Чертомлык (в 20 км от города Никополь; раскопан в 1862 году) украшена сценой ловли скифами диких коней. И там тоже ни о каких раскосых лицах говорить не приходится...» Таким образом, миф о скифах как о диких азиатах совершенно не подтверждается. Более того, многие современные ученые и независимые исследователи склонны считать, что именно скифы являются нашими прямыми предками. Вот, например, что об этом пишет А.Абрашкин: «Имя скифов мы производим от общеиндоевропейского корня „скей", что значит „светлый". Таким образом энтонимы „рус" („русый") и „скиф" имеют одно и то же смысловое значение, они синонимы и могли взаимозаменять друг друга.

Первые упоминания о русах на юге Русской равнины (росомоны Иордана, IV век) появляются именно тогда, когда пропадают упоминания скифов. Средневековые авторы называли русов скифами. И это, разумеется, не случайно. Скифы никуда не исчезли, а попросту стали именоваться русами. Таким образом, русы — прямые потомки скифов и наследники их славы, а скифская история — часть древнерусской». В пользу того, что скифы были нашими предками указывает и «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске», в котором предками русского народа называются князья Словен и Рус, основавшие после долгих скитаний города Словенск (ныне Новгород) и Русу (Старая Руса) еще в III тысячелении до н.э.

В сказании говорится, что они были предками князя Скифа по имени которого и называлось древнее государство «Скифией Великой». Именно его преемницей и стала позднее Русь, ну а скифы стали именоваться русами. Потому и история нашего народа на самом деле гораздо древнее, чем пытаются нам внушить ватиканские фальсификаторы и их слуги. И уж, конечно, не были наши предки «дикими варварами», якобы не имеющими собственной государственности до Рюрика и своей письменности до Кирилла и Мефодия.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/skify-nikuda-ne-ischezli-prosto-stali-imenovatsya-rusami| Просмотров: 320 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Никуда, именоваться, русами, стали, исчезли, просто, Скифы, не | Рейтинг: 4.3/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
-2
1 IGOR53   (10.09.2018 23:33)
Многие из «традиционных» историков совершенно безосновательно придерживаются абсолютно не доказанной практической археологией версии, что якобы скифы были азиатами с характерными признаками монголоидности.
Это характерный способ ведения научного спора многими альтернативными историками: приписать классической науке какой-то ляп и потом ее за это критиковать. В академической науке никогда не считали, будто скифам присущи черты монголоидности. Это только Блок писал в своем стихотворении "Да, скифы мы, да азиаты мы, с раскосыми и жадными очами". Откуда он это взял - не знаю, но только не из академической науки.
Скифы принадлежат к иранской ветви языков. При этом скифы были очень разные. Еще Геродот писал, что есть царские скифы (держали в подчинении все другие скифские племена), скифы - номады или кочевники, скифы - земледельцы и скифы - пахари. Царские скифы пришли в причерноморские степи из Ближнего Востока после того, как их разгромили ассирияне. И подчинили местные причерноморские племена, дав им свое название. Так вот вполне возможно, что скифы - пахари и есть одно из таких местных племен, из которого потом вышли наши предки. Но они тут жили еще до прихода царских скифов.

Первые упоминания о русах на юге Русской равнины (росомоны Иордана, IV век) появляются именно тогда, когда пропадают упоминания скифов.
А вот росомоны или роксоланы никак не могут считаться русами или предками русов. Росомоны - одно из сарматских племен. А у сарматов была очень характерная особенность, которая отличала их от всех прочих народов: очень сильные пережитки матриархата. У сарматов было принято, чтобы даже женщины ходили в походы наравне с мужчинами. И в захоронениях сарматских женщин часто находят боевое оружие, а не кремы/румяна/белила. У славян такого никогда не было. Поэтому сарматы предками славян быть не могут.

1
2 Михалы4   (11.09.2018 00:20)
Однако, потомки сарматов - сербы и хорваты, разговаривают на славянском матерном языке.

-2
3 Geda   (11.09.2018 01:44)
Про скифов и сарматов, я ему уже объясняла неоднократно. У него Матрица глючит, и мнение он от закодированного менять не умеет.
Оно у него не трансформируется в зависимости от новой инфы. Мы это называем полным отсутствием ОБРАЗНОГО мышления.
Пока инета не было, не было и такого всеобщего доступа к инфе ДЛЯ ВСЕХ, не только для историков. Книги, карты, артефакты...

Смотри сюда, и делай выводы сам:

Это САРМАТИЯ и Сарматский океан:
https://www.raremaps.com/gallery....ylvanus
А тут, и Сарматия и Скифия
https://www.raremaps.com/gallery....e-fries

https://www.raremaps.com/gallery/detail/20001/tabula-asiae-ii-munster

Тут Скифия
https://www.raremaps.com/gallery....talibus

Любопытная карта, Скифия в Тартарии, как и Сарматия Тартарская. Ну, той самой, которой по мнению Игоря никогда не существовало:
https://www.raremaps.com/gallery....munster
А тут, аж, Скифский океан! За Норильском:
https://www.raremaps.com/gallery....rtelius

Кстати! А не видоизмененное ли слово ШАРМ однокоренное с САРМАТИЯ и САРМАТЫ? smile

А доверять Блоку знание истории...а ему надо было в нее вникать БЕЗ ДОСТУПА к информации?
Конечно, в середине 18 века сочинили сказку про татаро-монгольское иго, которого никогда не было, как уже доказано самими историками.

Это он нам про положение женщин у славян будет рассказывать? Да, уж, не как у мусульман, это- однозначно!
А того дурья башка не понимает, что это и есть отголоски матриархата.
Можно подумать наши женщины в войну не воевали НАРАВНЕ с мужчинами!

Одного не понимаю, вот как можно так смотреть на все, и ничего НЕ ВИДЕТЬ?! surprised
Ответ только один: эти пазлы в их матрицу не вписываются! Тем более, что историю России он изучал ПО ИХ, западным УЧЕБНИКАМ!
А это, как с Курской Битвой и Великой Отечественной, в Которой весь мир якобы воевал против Германии и СССР! А победили США!
Ну, а отсюда и такие тараканы в голове, что-то там празднуют... до истерики. cool

0
6 Михалы4   (11.09.2018 13:39)
> в середине 18 века сочинили сказку про татаро-монгольское иго, которого никогда не было, как уже доказано самими историками.

Хмм.. иго на Руси не было, но святые из орды есть - степным ветром надуло.
Петр Ордынский (Пётр Ростовский, он же Даир Кайдагул Орда-Ичинов сын Пётр Ордынский Чингизов; ум. 1290), царевич. Был племянником хана Золотой Орды Берке, правнуком Чингисхана. Основал Петровский монастырь на берегу озера Неро > https://russian.rt.com/science....potomki

> А доверять Блоку знание истории...а ему надо было в нее вникать БЕЗ ДОСТУПА к информации?

Мдяяя... какие обороты речи. А ну как же запамятовал- то, Чингиз-хан не настоящий, он же у вас свой в доску - русский.

Для информации

Русские потомки Чингиз-хана: Чириковы, Аничковы, Серкизовы и их ветви Старковы и Чебышевы, Мертваго, Булгаковы, Талычевы, Чалымовы... > https://skurlatov.livejournal.com/1709752.html

А сколько потомков в России от не именитых ханских слуг... если только знатных и родовитых фамилий знатных и родовитых фамилий свыше 500:

Сспециалисты по антропонимике насчитывают свыше 500 знатных и родовитых фамилий, имеющих изначально татарское происхождение. Среди них Аксаковы, Алябьевы, Апраксины, Бердяевы, Бунины, Бухарины, Годуновы, Горчаковы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Кадышевы, Машковы, Нарышкины, Огаревы, Пешковы, Радищевы, Растопчины, Рязановы, Тимирязевы, Тургеневы, Улановы, Хрущевы, Чаадаевы, Шереметевы, Юсуповы и многие другие. > http://russian7.ru/post/kakie-russkie-familii-na-samom-dele-ta/

0
10 IGOR53   (11.09.2018 16:18)
> А доверять Блоку знание истории...а ему надо было в нее вникать БЕЗ ДОСТУПА к информации?
Мдяяя... какие обороты речи.


По этому поводу еще Шопенгауэр выдал хорошую фразу: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". И если он прав, тогда справедливо и обратное утверждение: у кого каша в речи, у того каша и в голове.

-1
13 Geda   (12.09.2018 05:15)
М-дя...

Послушай Светлану Жарникову, она дает точное описание внешности Чингисхана, и источник.

А среди русских потомков много монголоидно-скуластых? Гены не картошка, не выкинешь в окошко...

Чингисхан- НАСТОЯЩИЙ! Только, он монголоидом не был! И ты туда же?! Сказанное с ног на голову перевопрачивать! angry

-1
7 Микулишна   (11.09.2018 14:30)
Ну, если французское charmant однокоренное с Сарматией, то придется сделать вывод, что французы находили Сарматию прелестной. Это сарказм, в случае чего. Что же касается Блока, то ваш неуклюжий юмор дал сбой - Как раз Игорь и замечает, что Блок слишком произвольно трактует понятие "скиф" - возможно, относя эту народность к желтой расе в силу бытующих в его время представлений, или просто по собственному желанию. Так что, только очень разнузданное воображение может найти в этом комментарии "изучение истории по Блоку". Хотя, если иное понимание вам недоступно, приходится удовлетворять себя домыслами - про Малевича, например.

0
9 IGOR53   (11.09.2018 16:14)
Вообще-то по ее логике должно следовать, что французы - прямые потомки сарматов. У них ведь даже мем такой есть "Прекрасная Франция". Под этим мемом выступала Жанна Дарк. И если Франция прекрасна и Сарматия прекрасна, тогда Франция и Сарматия - это одно и тоже. Ну примерно как античная Римская Империя и новейшая Румыния (с латыни современное название Румынии Romania переводится как Римская Империя).

-1
11 Микулишна   (11.09.2018 16:48)
Ну да, формальная логика вообще вещь упоительная - для нее не требуется более одной извилины, и той на месте, которым альтернативщики сидят.

0
12 Михалы4   (11.09.2018 17:57)
> это и есть отголоски матриархата

Отголоски матриархата оставили свой след в языках в коих отсутствует определение слов по родам. Вот интересная разборка такого явления:

Национальное бессознательное проявляется в свойствах языка народа, который на нём говорит. Какие ценности на самом деле несёт миру англоязычие? > http://kob.su/news....zzrenie

0
4 nikolaiparasochko   (11.09.2018 06:46)
Блока начитались

-2
5 Geda   (11.09.2018 12:58)
Ага. Ну, он же тот еще историк... Хорошо, что еще на видение Малевича не ссылается... cool

-3
8 Микулишна   (11.09.2018 14:38)
А что, для историков характерно ссылаться на видение Малевича? Пример в студию. Только исключайте собственные домыслы.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [744]Безумный мир [1390]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1061]
Гипотезы и версии [6525]Дом, сад, кулинария [1974]Животные и растения [1531]Здоровье, психология [2476]
Искусство, литература, поэзия [405]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1752]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [546]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3867]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 298
Пользователей: 286
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2285)

НОД

(196)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (4)
Дипломат из Израиля «онемела» после встречи в российском МИД (1)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (3)
Ударная авианосная группа ВМС США начинает операции в Средиземном море (3)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (5)
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ (1)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (6)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (2)

Новости готовят...

Новостей: 10577

Новостей: 6926

Новостей: 5764

Новостей: 5656

Новостей: 3609

Новостей: 3009

Новостей: 2573

Новостей: 2300

Новостей: 1030

Новостей: 981

Активность на форуме

Постов на форуме: 2650
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1867
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1020
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9467
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8564
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6087
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5364
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4706
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3911
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+