Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.06.2019, 18:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 140
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Отцовская ложка (0)
Здравствуй, бабушка! Возьми меня в деревню! (0)
Порция демотиваторов (14 фото) (0)
Кто такие полтергейсты? (0)
Встречи с гномами: рассказы очевидцев (0)
Теория заговоров: что такое «химтрейлы»? Интервью с Олегом Лихачёвым, активистом движения против искусственного изменения климата (4)
Таможня не дает добро. Чернобыльский ад. Турецкий бунт. Топ фейков и разоблачений. Военная тайна. 15.06.2019 (0)
На въезде в Екатеринбург появилась табличка «Город бесов». ГИБДД пригрозила авторам штрафом до 10 тысяч рублей (4)
Индийский Гудини пропал в водах священной реки (0)
Лучшее средство от ожогов и ран, которое мне когда-либо доводилось испытывать на себе (0)
Дзен-Буддийский Монах Тит Нат Хан Раскрывает Секрет Успешных Отношений (0)
Супервспышка на Солнце уничтожит все живое на Земле (0)
Люди массово видят во снах одного и того же человека (3)
это вкуснее чем мороженое, пироженое..)) (0)
Евгений Гайдучок - путешественник во времени из 23-го века (2)
Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» (0)
Продукты на прилавках пометят «светофором» (0)
Россияне одобрили начало трудовой деятельности до 18 лет (0)
Как Чубайс продавал Россию. [Михаил Советский] (0)
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (1)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (1)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (5)
В Китае обнаружены следы динозавра, которым 100 миллионов лет (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (2)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)
Песков: Москва готова организовать встречу лидеров РФ и США даже накануне G20 (0)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
Банановая маска с солью для лица от морщин в домашних условиях. Женские секреты красоты (0)
Как выбрать кондиционер (0)

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3036]НЛО и уфология [774]Общество [6062]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [761]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2181]


10:46
Схватка реальности и идеологии на Западе. Все равно виновата Россия.


Ирина Алкснис
Мартин Брудермюллер, председатель совета директоров компании BASF, дал интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung, где прямо, открыто и недвусмысленно высказался в поддержку строительства газопровода "Северный поток — 2". Ничего удивительного в его заявлении нет, учитывая, что Wintershall, нефтегазовая "дочка" BASF, — участник проекта.

Основанная в 1865 году Баденская фабрика по изготовлению анилина и соды (BASF — аббревиатура от Badische Anilin- und Soda-Fabrik) — крупнейший мировой химический концерн с оборотом в 63 миллиарда евро, 122 тысячами сотрудников и корпоративным девизом "Мы создаем химию".

Похожие короткие справки можно дать и по другим участникам консорциума Nord Stream AG. Все они входят в узкий круг под названием "Старый Большой (Очень Большой) Европейский Бизнес".

Еще относительно недавно политический потенциал подобных фирм был по большей части предметом спекуляций для небольшого числа интересующихся вопросом. Теперь же текущие процессы заставили бизнес выйти из тени, где он традиционно предпочитает находиться, и приоткрыть широкой аудитории истинный уровень своих возможностей. Строительство трубопровода, несмотря на многочисленные внутриевропейские препоны и ожесточенное сопротивление американцев, говорит само за себя.

Впрочем, аналогичные ситуации — публичные проявления обычно скрытых от глаз непосвященных процессов — имеют место теперь по всему миру.

И вот уже планета, затаив дыхание, наблюдает за внутриполитическими разборками в США, где в борьбе с неугодным президентом и поддерживающей его замшелой частью общества признаются годными любые средства.

И вот уже Штаты сходятся с Европой в неуклонно обостряющемся противостоянии, причем нарастающая жесткость конфликта такова, что у участников все меньше сил, возможностей и желания как-то скрывать происходящее от общества. Американцы даже в официальной риторике практически перестали маскировать привычными призывами к свободе, демократии и трансатлантической солидарности то, что для поддержки своей экономики хотели бы высосать ресурсы из богатеньких европейцев. Но у тех — неожиданно для многих — обнаружились достаточно острые зубы, чтобы противостоять этим планам.

На глазах проявляется извечная изнанка мировых процессов: интересы и противоречия, выгоды и издержки, партнеры и конкуренты, борьба за ресурсы и рынки.

Кто-то спросит: и в чем проблема?

Между тем проблема есть — и куда глубже и обширнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что Запад столкнулся с усиливающимся противоречием между реальным существом происходящих событий и собственными привычными идеологическими конструктами, которыми все это оформляется.

Следует отметить, что для России данная проблема куда менее актуальна. Идейные основы, на которых стоит современное российское государство и которые оно открыто декларирует, очень близки принципам real politik и практически полностью свободны от любых отвлеченных идеалов. Москва прямо заявляет, что для нее во главе угла находятся национальные интересы, которые реализуются на основе прагматизма и взаимовыгодного партнерства, — и никаких романтических умопостроений про несение света демократии во все уголки мира или строительство социализма в отдельно взятой стране. Именно поэтому российский президент, отвечая на вопрос о роли России в китайско-американской торговой войне, ничуть не стесняясь, может процитировать пословицу об умной обезьяне, наблюдающей за схваткой двух тигров.

Кстати, именно поэтому в адрес Москвы со стороны Запада в последние годы так часто звучат обвинения в цинизме и аморальности. Дело в том, что по ту сторону западной границы России ситуация обстоит существенно иным образом.

Унаследованная из XX века идеология западной демократии как вершины государственно-политического развития человеческого общества и трансатлантического единства как апофеоза глобальной гегемонии Запада в последние два десятилетия пополняется политкорректным либерализмом, причем чем дальше, тем в более радикальных и даже карикатурных формах.

Этим ядреным коктейлем западное общество продолжают пичкать даже сейчас, когда породившая его система трещит по швам и разваливается, а в публичное поле активно выплескиваются проблемы и конфликты, которые до недавнего времени разрешались в формате "схватка бульдогов под ковром".

Неважно, идет ли речь о Brexit, проблемах миграционной политики, противоречиях вокруг Ирана, отказе от доллара или строительстве газопровода из России. На все эти темы, противоречия и конфликты продолжают накладывать привычные идеологические штампы, которые — вот сюрприз — не просто работают все хуже, но уже нередко обеспечивают обратный результат. А, видимо, для усугубления эффекта общество ломают через колено, заставляя поперек традиционных установок принимать самые прогрессивные нововведения — от легализации гомосексуальных браков до гормональной терапии не достигших половой зрелости детей вопреки мнению родителей.

Ну а в итоге в том, что европейцы и американцы выходят из-под контроля своего истеблишмента, все чаще голосуют "неправильно" на выборах и вообще начинают "хотеть странного", виновата, разумеется, Россия — с ее армией интернет-троллей, всемогущим RT и Путиным, который смущает умы неполиткорректными шутками и откровенным проговариванием возмутительно-циничных вещей.

Ирина Алкснис





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/20190610/1555417255.html| Просмотров: 210 | Добавил: Михалыч| | Теги: Схватка, реальности, россия., идеологии, все, равно, виновата, Западе., на | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Alex2025   (11.06.2019 11:58)
Что же, вменяемых персон на западе все больше. Мир меняется. А «реорганизация» социально-экономических отношений в Мире явно ускорится после заметного поворота Китая в сторону «создателя его идеологии» - того, что осталось от СССР – России, в последнее время. Кстати, именно Ленин быстро понял значение и частной собственности и других отдельных механизмов капиталистической формы экономики. Отсюда его Новая Экономическая Политика в 20-е годы в СССР. Проживи он подольше, возможно, многое в истории пошло бы иначе. Его идеями блестяще воспользовался Китай. Который и идеологию фактически не сменил и страну сохранил и, несомненно, выходит по экономике на первые места в нашем мире. А в содружестве с Россией может и не только в экономике.

1
2 Иваныч   (11.06.2019 13:34)
Пока Си жив - да, это так. Но очень скоро и ВВП сменится и Си уйдет. Что тогда? Голько Богу известно!

-1
3 Ferz   (11.06.2019 13:39)
...внимательно посмотрим чем заняты ВСЕ политики бренного мира... понимая сущность гегемонии ведущих стран, ведется попытка ослабить их влияние законами НЕ ПРИСТУПИ - т.е. не обидь маленького и слабенького - мы можем укусить... у каждого вектора есть свой путь и не пересекаясь можно быть сильным и развитым... а в процессе пересечения можно ослабнуть или стать сильнее в военных пертурбациях... при том сами соединяясь в некие группы как прутья веника - не прочь усовершенствоваться и стать сильнее, чтобы завоевать опять же мир... монополярность и многополярность или вектор и многовекторность развития нисколько не устанавливает правила использования своего направления для движения и развития - каждый может совершенствоваться и укреплять себя - если есть к этому предпосылки... но есть ли они и у кого... у кого в земле есть ресурсы к существованию - хорошая земля, пресная вода, химические залежи минералов и органики - чем может существовать цивилизованный мир... если этого нет - нечего кочевряжиться - амбиции подпадут под более сильные экономики... так наша страна в силу геологических проекций может существовать без товарооборота и чужих денег... но многие страны как бы не пыжились не могут себе позволить кривляться на подиуме, а только стоять с протянутой рукой - кто подаст... и только от ресурсов зависит экономика ВСЕХ стран... Украина сама по себе не имеет кроме хорошей земли НИЧЕГО... потому она стоит на паперти... Америка имеет ресурсы свои, но чтобы не дать развиваться промышленности других краев - пытается подмять под себя распределение энергий, чтобы быть независимой среди всех... независимость это способность быть собой и не продаваться за кусок... получилось две системы, которые могут между собой конфликтовать или конкурировать... для этого развивается наука и техника - ядерная физика и оборонная промышленность - чтобы не отдать свои ресурсы НИКОМУ... или потеряешь ВСЕ... верная политика - не раздаешь, а СОБИРАЕШЬ... сила не может быть делима на части она вытрачивает способности защитить себя... только складывая можно быть целым интегралом... раздавая всегда получается дыра и прореха в кармане... что такое Китай - это убогая землица, без растительности, без энергоресурсов, без питьевой воды... власти по недосмотру не заметили как народ в трущобах начал плодиться с успехом тараканьих выводков... какая там экономика - они полностью подвластны странам, которые им дадут энергию и ум... трудоспособность в их стране высокая и ответственность НЕ КРАДИ на уровне школы... но на других землях они не видят что должны исполнять чужие законы... это саранча для разорения земель... и как саранча оставят после себя - выжженную землю и голые поля, отравленные реки и озера или все вырежут и съедят... их цивилизация похожа на отряд насекомых с коллективным разумом... многополярность это мнимый проект, который не имеет успеха... мы будем всегда под прессингом США, потому что реально есть только две страны, в которых есть к самосохранению ресурсы и умные головы... все прочие в поисках лучшего допинга для себя - кому продаться и за что... в том числе и Китай... экономика стран не зависит от индифферентности и духовности и даже площади территории, а только от ресурсов в ингредиентах, необходимых для развития человека и страны... наша Сибирь - по сути кладовая со всеми необходимыми товарами на жизнь - потому она не дает покоя никому ни на одном континенте планеты...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3036]НЛО и уфология [774]Общество [6062]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [761]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2181]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2761)



Интересное сегодня
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (5)
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (1)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Люди массово видят во снах одного и того же человека (3)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (2)
Как выбрать кондиционер (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (1)
Евгений Гайдучок - путешественник во времени из 23-го века (2)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9458

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3779

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1361
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13218
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8175
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6833
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+