Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.01.2018, 02:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Реальность не существует (0)
Узнай, какие слабости прячутся под суровыми масками мужчин! Разоблачение всех знаков зодиака. (0)
ПОМЕНЯЙТЕ МЫШЛЕНИЕ (0)
Единственный способ удержать мужчину (0)
Опасность светового загрязнения (0)
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет (0)
В стране нет денег (0)
Три ошибки мужчин старше сорока лет (1)
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам (1)
Всенощное бдение под Крещение (0)
Девушки и машины по объявлениям (0)
ДаЁшь МолодЁжь! Гопники против готов (0)
Тщеславие (0)
Мать пыталась продать девственность дочери 13-лет за 1 500 000 рублей (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [587]Взаимоотношения людей [237]Войны и конфликты [427]
Гипотезы и версии [1979]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [716]Здоровье, психология [1192]
Искусство, литература, поэзия [149]История, археология [1002]Мир вокруг нас [813]Мировые новости [1099]
Наука и технологии [313]Непознанное [1111]НЛО и уфология [247]Общество [1669]
Прогнозы ученых,исследования [90]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [108]
Российские новости [1895]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [207]
Фильмы и видео [1169]Частное мнение [2037]Это интересно! [1306]Юмор, афоризмы, притчи [870]


22:08
СКАНДАЛ ВОКРУГ ОТШЕЛЬНИЦЫ АГАФЬИ ЛЫКОВОЙ ВЫШЕЛ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ


Сибирская отшельница Агафья Лыкова, сама того не ведая, оказалась в центре все разрастающегося скандала, отголоски которого стали известны уже не только российской, но и всей мировой общественности благодаря британскому еженедельнику. А виной всему мнение одного чиновника, которому популярность единственной отшельницы России как ком в горле.

Речь идет о губернаторе Хакасии Викторе Зимине. В конце ноября он рассорился с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и запретил тому нарушать границы заповедника на территории которого проживает Агафья. Дело в том, что Тулеев знаком с Агафьей уже на протяжении 20 лет и все эти годы всячески помогает ей.

Агафья Лыкова: кто она такая



Агафья Лыкова – последняя из семьи отшельников-староверов Лыковых, бежавших от советской власти в 30-годы прошлого века в хакасскую тайгу, сообщает www.piterburger.ru. Изначально семья состояла из шести человек: родителей, двух братьев и двух сестер. Все они жили на заимке в полнейшем уединении. Сами охотились, выращивали картошку, репу, заготавливали кедровые орехи.

В неурожайный 1961 год от голода умерла мама Агафьи, через 20 лет от воспаления легких умерли сначала два брата, а затем, не выдержав тоски по братьям, умерла и старшая сестра. Агафья с отцом остались вдвоем. Им несколько раз предлагали перебраться к людям, но староверы отказывались, только так, вдали от людей, по мнению главы семейства, они могли спасти свою душу.

У них объявились родственники, и Агафья даже летала один раз к ним в гости, но долго задерживаться не стала – привыкла к тайге, да и отец оставался сам. Геологи, которые в 1978 году нашли Лыковых, были частыми гостями в доме. Они привезли в тайгу кур, коз и даже кошку с собакой. А в феврале 1988 года старшего Лыкова не стало, и Агафья осталась одна.

На предложения переехать в цивилизацию отвечала: «Какое мне там житье? Какое моление, если детишки у них пионеры? Да и тятя благословения не дал».

Заимка, в которой живет Агафья, находится очень глубоко в тайге. Добраться до нее сложно: зимой и весной – на вертолете, летом – по горной бурной реке. Сейчас Агафье 73 года.

Агафья Лыкова: дружба с губернатором



Аман Тулеев познакомился с Лыковой в 1997 году, когда специально приехал к ней в гости. Выросшая в тайге, Агафья проста, бесхитростна, очень стеснительна и очень сильна духом, сообщает www.piterburger.ru. Тулеева покорили ее человеческие качества. С тех пор они дружат.

Администрация Кемеровской области взяла шефство над отшельницей –передает ей продукты, необходимую в хозяйстве утварь, иногда к ней приезжают волонтеры и помогают следить за хозяйством, защищать дом от хищников. Не так давно Агафья пожаловалась на боль в ногах – ее отвезли в больницу в Ташагол.

Но пробыла она там не долго, ведь за хозяйством надо следить. Тулеев сам приезжал к ней в больницу, и они долго разговаривали, а потом ее доставили на вертолете домой. А когда у Тулеева у самого начались проблемы со здоровьем, Агафья была одной из первых, кто написал ему письмо с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Агафья Лыкова: недовольство Зимина



Как оказалось, подобная дружба отшельницы с губернатором очень не нравилась главе региона Хакасии Виктору Зимину, сообщает www.piterburger.ru. Как человек глубоко материальный, он считает, что таким образом губернатор Кемеровского края пытается пиарить свою кандидатуру. А что касается отшельницы, то ее нужно отправить жить к людям или поселить в дом престарелых – для человека, который за всю жизнь ничего не сделал для государства, слишком много чести получать посылки вертолетом.

Мало того, он запретил вертолетные перелеты к месту ее обитания, мотивировав это тем, что отшельница проживает на территории заповедника, ей нельзя вести хозяйственную деятельность, а устраивать туда туристические туры с помощью тяжелой авиационной техники запрещено законодательством.

Так же Виктор Зимин добавил, что: «бабушка Агафья не является носителем великих дел», что она обуза и на нее тратится очень много казенных денег не только Кемеровской области, но и всей Хакасии. И тысячи жителей его региона придерживаются такого же мнения. Еще он добавил, что недолюбливает Агафью Лыкову, хотя ни разу с ней не общался.

Агафья Лыкова: недовольство общественности

Его высказывания получили бурю недовольных откликов. Сначала в Сибири а потом и за рубежом.

В Сибири информагентство провело опрос ««Как вы относитесь к словам главы Хакасии об отшельнице Агафье Лыковой?» и получило такие результаты:

40% считают, что непорядочно со стороны главы Хакасии выступать оппонентом у пожилой женщины, которая никому не навязывается.

30% подтверждают, что Агафья — уникальный человек. Она войдет, уже вошла в историю, сообщает www.piterburger.ru. Она единственная известная в своем роде. Ей надо помогать.
11% согласны с тем, что деньги тратить нельзя, но запрещать ездить и помогать ей — глупо
11% считают, что надо дать человеку спокойно жить отшельником, как она этого хочет.
Лишь 5% поддерживают главу Хакасии и согласны, что пора прекратить тратить на старушку деньги.
Британский еженедельный таблоид The Daily Mail опубликовал статью о том, что Хакасский глава хочет заставить последнюю из семьи глубоко верующих отшельников, Агафью покинуть свой дом, чтобы перестать тратить на нее деньги. Статья написана в негативном ключе, и судя по тому, сколько откликов она получила – история только начинается и она будет явно не в пользу главы Хакассии и не прибавит балов в его политической карьере.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: http://www.piterburger.ru/190977.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 1489 | Добавил: iskra| | Теги: ОТШЕЛЬНИЦЫ, ЛЫКОВОЙ, мировой, скандал, на, уровень, Вышел, вокруг, Агафьи | Рейтинг: 4.4/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
2
1 determining   (22.12.2017 22:59)
А социальную пенсию ей оформили? Тогда как пенсионерке должны доставлять хотя бы в виде продуктов и нужных вещей.

2
2 Geda   (22.12.2017 23:11)
Ну, вертолет с осмотром в те места все равно летает. Для порядку. А вот, то, что он при этом садится, оно, вроде как и непорядок, но учитывая неординарность сложившейся ситуации,
Я думаю, что все страной за общий бюджет, вреднющую Агафью, можно и не трепать.
Живет она скромно, а что батарейки ей привозят, и еще чего по мелочи, так они копейки стоят! А если Тулеев с ней подружиться сумел, так молодец он!

Нет у нее иммунитета жить среди людей. Это ее убьет.

А вот насчет того, что она ничего полезного не слделала, так это- свист! Она АДАПТИРОВАЛА за несколько десятков лет сорт картошки к суровому сибирскому климату в Саяне, и получает с него нормальный урожай! Раздавая всем в подарок.
А вот его надо в первую очередь передать нашим семеноводам в Сибири! Чтобы они этот сорт превратили в семена и распространили по всему региону, а заодно и на Русский Сервер подкинули! В суровые края.

И пусть они назовут его Лыковским, ибо- по справедливости будет! cool

Ни к чему было Зимину так в открытую, РЕВНОСТЬ свою показывать!
Ох! Не прав он, за что и поплатится...
Мне и самой Агафья не по душе, много про нее читала... Но, по-другому- никак! Не выживет она в обычном поселке среди людей... Она же вся без прививок, ни к чему не адаптированная... Это, будет равносильно убийству!
А вот, от этого- увольте!
Сколько даст ей Бог лет, столько и ее...

1
3 Astron   (23.12.2017 00:11)
Агафья является носительницей уникального генетического материала, драгоценности России! И не дай Бог нелюди к ней подберутся. Таких людей на российской земле чрезвычайно мало! Их крепость духа непревзойдённая! В них - Свет и надежда России!

1
4 bigin   (23.12.2017 00:24)
дык уже подобрались.

1
5 Cloud   (23.12.2017 00:52)
А почему этот упырь занимает свой пост?

1
6 Avril   (23.12.2017 02:36)
Государство тратит деньги на сохранение редких видов животных и растений. А тут - уникальный человек, носитель особой культуры. Не разорится Россия, помогая одинокой скромной женщине.

-1
7 РУС   (23.12.2017 07:54)
Пустое место эта Акафья и нечего за неё копья ломать. И не носитель она генофонда и культуры. Какой то Гейропейский пидор решил на ней проптариться , а наши попки подписываются,Сразу проблема.

0
8 luis46   (23.12.2017 09:07)
какой же ты рус ??? Фуфло ты.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [587]Взаимоотношения людей [237]Войны и конфликты [427]
Гипотезы и версии [1979]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [716]Здоровье, психология [1192]
Искусство, литература, поэзия [149]История, археология [1002]Мир вокруг нас [813]Мировые новости [1099]
Наука и технологии [313]Непознанное [1111]НЛО и уфология [247]Общество [1669]
Прогнозы ученых,исследования [90]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [108]
Российские новости [1895]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [207]
Фильмы и видео [1169]Частное мнение [2037]Это интересно! [1306]Юмор, афоризмы, притчи [870]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1156)

НИМБ

(37)



Интересное сегодня
Мать пыталась продать девственность дочери 13-лет за 1 500 000 рублей (1)
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам (1)
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет (0)
Три ошибки мужчин старше сорока лет (1)
В стране нет денег (0)
ДаЁшь МолодЁжь! Гопники против готов (0)
Девушки и машины по объявлениям (0)
Опасность светового загрязнения (0)
Тщеславие (0)
Единственный способ удержать мужчину (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2526

Новостей: 2374

Новостей: 2277

Новостей: 2012

Новостей: 1564

Новостей: 1280

Новостей: 939

Новостей: 535

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1502
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1284
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1139
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 612
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 606
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5830
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3178
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2805
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2756
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2257
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2220
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+