Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 09:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 241
Пользователей: 232
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Более 500 школьников со всей страны приехали в Ярославль на форум "Проектория" (0)
Появились первые фото дворца Наины Ельциной (1)
Прах Людмилы Алексеевой будет похоронен в Вашингтоне (2)
Комету Виртанена уже можно увидеть невооруженным глазом (0)
«Нас ждет катастрофа»: депутат Госдумы неожиданно призвал россиян готовиться к «кровавым событиям» (0)
Загадки века. Перевал Дятлова (2018) (0)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (1)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (5)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [913]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7726]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4730]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2533]Частное мнение [4494]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


22:08
СКАНДАЛ ВОКРУГ ОТШЕЛЬНИЦЫ АГАФЬИ ЛЫКОВОЙ ВЫШЕЛ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ


Сибирская отшельница Агафья Лыкова, сама того не ведая, оказалась в центре все разрастающегося скандала, отголоски которого стали известны уже не только российской, но и всей мировой общественности благодаря британскому еженедельнику. А виной всему мнение одного чиновника, которому популярность единственной отшельницы России как ком в горле.

Речь идет о губернаторе Хакасии Викторе Зимине. В конце ноября он рассорился с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и запретил тому нарушать границы заповедника на территории которого проживает Агафья. Дело в том, что Тулеев знаком с Агафьей уже на протяжении 20 лет и все эти годы всячески помогает ей.

Агафья Лыкова: кто она такая



Агафья Лыкова – последняя из семьи отшельников-староверов Лыковых, бежавших от советской власти в 30-годы прошлого века в хакасскую тайгу, сообщает www.piterburger.ru. Изначально семья состояла из шести человек: родителей, двух братьев и двух сестер. Все они жили на заимке в полнейшем уединении. Сами охотились, выращивали картошку, репу, заготавливали кедровые орехи.

В неурожайный 1961 год от голода умерла мама Агафьи, через 20 лет от воспаления легких умерли сначала два брата, а затем, не выдержав тоски по братьям, умерла и старшая сестра. Агафья с отцом остались вдвоем. Им несколько раз предлагали перебраться к людям, но староверы отказывались, только так, вдали от людей, по мнению главы семейства, они могли спасти свою душу.

У них объявились родственники, и Агафья даже летала один раз к ним в гости, но долго задерживаться не стала – привыкла к тайге, да и отец оставался сам. Геологи, которые в 1978 году нашли Лыковых, были частыми гостями в доме. Они привезли в тайгу кур, коз и даже кошку с собакой. А в феврале 1988 года старшего Лыкова не стало, и Агафья осталась одна.

На предложения переехать в цивилизацию отвечала: «Какое мне там житье? Какое моление, если детишки у них пионеры? Да и тятя благословения не дал».

Заимка, в которой живет Агафья, находится очень глубоко в тайге. Добраться до нее сложно: зимой и весной – на вертолете, летом – по горной бурной реке. Сейчас Агафье 73 года.

Агафья Лыкова: дружба с губернатором



Аман Тулеев познакомился с Лыковой в 1997 году, когда специально приехал к ней в гости. Выросшая в тайге, Агафья проста, бесхитростна, очень стеснительна и очень сильна духом, сообщает www.piterburger.ru. Тулеева покорили ее человеческие качества. С тех пор они дружат.

Администрация Кемеровской области взяла шефство над отшельницей –передает ей продукты, необходимую в хозяйстве утварь, иногда к ней приезжают волонтеры и помогают следить за хозяйством, защищать дом от хищников. Не так давно Агафья пожаловалась на боль в ногах – ее отвезли в больницу в Ташагол.

Но пробыла она там не долго, ведь за хозяйством надо следить. Тулеев сам приезжал к ней в больницу, и они долго разговаривали, а потом ее доставили на вертолете домой. А когда у Тулеева у самого начались проблемы со здоровьем, Агафья была одной из первых, кто написал ему письмо с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Агафья Лыкова: недовольство Зимина



Как оказалось, подобная дружба отшельницы с губернатором очень не нравилась главе региона Хакасии Виктору Зимину, сообщает www.piterburger.ru. Как человек глубоко материальный, он считает, что таким образом губернатор Кемеровского края пытается пиарить свою кандидатуру. А что касается отшельницы, то ее нужно отправить жить к людям или поселить в дом престарелых – для человека, который за всю жизнь ничего не сделал для государства, слишком много чести получать посылки вертолетом.

Мало того, он запретил вертолетные перелеты к месту ее обитания, мотивировав это тем, что отшельница проживает на территории заповедника, ей нельзя вести хозяйственную деятельность, а устраивать туда туристические туры с помощью тяжелой авиационной техники запрещено законодательством.

Так же Виктор Зимин добавил, что: «бабушка Агафья не является носителем великих дел», что она обуза и на нее тратится очень много казенных денег не только Кемеровской области, но и всей Хакасии. И тысячи жителей его региона придерживаются такого же мнения. Еще он добавил, что недолюбливает Агафью Лыкову, хотя ни разу с ней не общался.

Агафья Лыкова: недовольство общественности

Его высказывания получили бурю недовольных откликов. Сначала в Сибири а потом и за рубежом.

В Сибири информагентство провело опрос ««Как вы относитесь к словам главы Хакасии об отшельнице Агафье Лыковой?» и получило такие результаты:

40% считают, что непорядочно со стороны главы Хакасии выступать оппонентом у пожилой женщины, которая никому не навязывается.

30% подтверждают, что Агафья — уникальный человек. Она войдет, уже вошла в историю, сообщает www.piterburger.ru. Она единственная известная в своем роде. Ей надо помогать.
11% согласны с тем, что деньги тратить нельзя, но запрещать ездить и помогать ей — глупо
11% считают, что надо дать человеку спокойно жить отшельником, как она этого хочет.
Лишь 5% поддерживают главу Хакасии и согласны, что пора прекратить тратить на старушку деньги.
Британский еженедельный таблоид The Daily Mail опубликовал статью о том, что Хакасский глава хочет заставить последнюю из семьи глубоко верующих отшельников, Агафью покинуть свой дом, чтобы перестать тратить на нее деньги. Статья написана в негативном ключе, и судя по тому, сколько откликов она получила – история только начинается и она будет явно не в пользу главы Хакассии и не прибавит балов в его политической карьере.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: http://www.piterburger.ru/190977.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 1870 | Добавил: iskra| | Теги: ОТШЕЛЬНИЦЫ, ЛЫКОВОЙ, мировой, скандал, на, уровень, Вышел, вокруг, Агафьи | Рейтинг: 4.4/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
2
1 determining   (22.12.2017 22:59)
А социальную пенсию ей оформили? Тогда как пенсионерке должны доставлять хотя бы в виде продуктов и нужных вещей.

2
2 Geda   (22.12.2017 23:11)
Ну, вертолет с осмотром в те места все равно летает. Для порядку. А вот, то, что он при этом садится, оно, вроде как и непорядок, но учитывая неординарность сложившейся ситуации,
Я думаю, что все страной за общий бюджет, вреднющую Агафью, можно и не трепать.
Живет она скромно, а что батарейки ей привозят, и еще чего по мелочи, так они копейки стоят! А если Тулеев с ней подружиться сумел, так молодец он!

Нет у нее иммунитета жить среди людей. Это ее убьет.

А вот насчет того, что она ничего полезного не слделала, так это- свист! Она АДАПТИРОВАЛА за несколько десятков лет сорт картошки к суровому сибирскому климату в Саяне, и получает с него нормальный урожай! Раздавая всем в подарок.
А вот его надо в первую очередь передать нашим семеноводам в Сибири! Чтобы они этот сорт превратили в семена и распространили по всему региону, а заодно и на Русский Сервер подкинули! В суровые края.

И пусть они назовут его Лыковским, ибо- по справедливости будет! cool

Ни к чему было Зимину так в открытую, РЕВНОСТЬ свою показывать!
Ох! Не прав он, за что и поплатится...
Мне и самой Агафья не по душе, много про нее читала... Но, по-другому- никак! Не выживет она в обычном поселке среди людей... Она же вся без прививок, ни к чему не адаптированная... Это, будет равносильно убийству!
А вот, от этого- увольте!
Сколько даст ей Бог лет, столько и ее...

1
3 Astron   (23.12.2017 00:11)
Агафья является носительницей уникального генетического материала, драгоценности России! И не дай Бог нелюди к ней подберутся. Таких людей на российской земле чрезвычайно мало! Их крепость духа непревзойдённая! В них - Свет и надежда России!

1
4 bigin   (23.12.2017 00:24)
дык уже подобрались.

1
5 Cloud   (23.12.2017 00:52)
А почему этот упырь занимает свой пост?

1
6 Avril   (23.12.2017 02:36)
Государство тратит деньги на сохранение редких видов животных и растений. А тут - уникальный человек, носитель особой культуры. Не разорится Россия, помогая одинокой скромной женщине.

-1
7 РУС   (23.12.2017 07:54)
Пустое место эта Акафья и нечего за неё копья ломать. И не носитель она генофонда и культуры. Какой то Гейропейский пидор решил на ней проптариться , а наши попки подписываются,Сразу проблема.

0
8 luis46   (23.12.2017 09:07)
какой же ты рус ??? Фуфло ты.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [913]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7726]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4730]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2533]Частное мнение [4494]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 241
Пользователей: 232
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)

СЛОВО

(102)



Интересное сегодня
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (1)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (5)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)

Новости готовят...

Новостей: 11870

Новостей: 8234

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3342

Новостей: 3047

Новостей: 2577

Новостей: 1244

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3126
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2402
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10679
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6344
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5498
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+