Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 24.11.2017, 12:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 314
Пользователей: 297
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Кто такие люди хаотики? (0)
Надо ли прогревать мотор? (0)
"Гринпис" обеспокоен замалчиванием информации о выбросе рутения в Челябинской области (3)
Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать? (3)
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза (0)
Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю Опубликовал Наталья Румарчук (0)
Что в человеке главное? Спор человека с либералом (0)
Начальство – это вам не девка по вызову. И вызов в суд Сечину по барабану Опубликовал Юрий Комаров (0)
Dailymail: Таинственные взрывы слышали в 64 местах по всему миру (4)
Душенов. Сочи: комитет по ликвидации США заработал (2017) (2)
Миллионы выделят на сохранение Телецкого озера (0)
Скончался Петруха из «Белого солнца пустыни» (2)
Набиуллина заявила о подорожании салата «Оливье» (1)
Путин приказал бизнесу подготовиться к переходу на военные рельсы (10)
Кишечную палочку и плесень обнаружили в масле в Красноярске (0)
Россияне отказались от сигарет и перешли на махорку (4)
Пьяным в России перестанут продавать алкоголь (5)
Россия решила построить космодром на орбите (0)
Россиянина пытали ради признания во взломе серверов ЦРУ (1)
Госдума защитит «стукачей» от увольнения с работы (2)
Россия потребовала от США закрыть сайт «Миротворец» (0)
Президент Судана попросил у Путина защиты от «агрессии США» (0)
Школьник из Уренгоя. Закон о Конституционном собрании. Турция покинет НАТО? ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ 20.11.17 (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 91 (23.11.2017) (0)
Гурджиев: «Все и вся» или его размышления о человеке (2)
Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски (0)
Тайны Петра Великого (2)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
Вакханалия: веселое праздненство или разгульное пиршество? (1)
Магия Алистера Кроули (1)
Ниже узбеков, выше кыргызов: о месте Украины в глобальных рейтингах (0)
Почему не нужно пытаться стать жаворонком (3)
30 вещей, которые вы должны были понять раньше! (0)
Нибиру вовсе не планета. (4)
Решения, о которых вы пожалеете в старости (1)
Гороскоп на 24 ноября 2017 г. (0)
Россияне откровенно рассказали о своем отношении к Правительству (11)
Что означает таинственная символика вокруг Путина (5)
Учение Абсолютного Света. (13)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [262]Безумный мир [445]Взаимоотношения людей [100]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [878]Дом, сад, кулинария [569]Животные и растения [513]Здоровье, психология [880]
Искусство, литература, поэзия [87]История, археология [776]Мир вокруг нас [598]Мировые новости [844]
Наука и технологии [217]Непознанное [826]НЛО и уфология [159]Общество [1296]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [217]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1183]Советы и истории из жизни [75]Стихия, климат, экология [417]Феномены и аномалии [167]
Фильмы и видео [820]Частное мнение [1454]Это интересно! [965]Юмор, афоризмы, притчи [626]


18:19
Сирия после войны: Асаду придется идти на компромиссы


В своем выступлении на площадке клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин отметил, что есть основания говорить о скором окончании войны в Сирии. И тогда придет время для начала масштабного процесса мирного урегулирования конфликта, в который важно вовлечь все стороны.

При этом на предстоящие переговоры Путин обратил особое внимание, рассказав о том, как эффективно их провести. В этой связи российский лидер предложил создать Конгресс народов Сирии, в котором примут участие не только правительство и оппозиция, но и представители этнических и религиозных групп.

По некоторым данным, мирным переговорам в Дамаске будет дан старт во второй половине ноября, а в конференции планируют принять участие больше двух тысяч человек. Ожидается, что на встречу приедут представители всех конфликтующих сторон, а президент Сирии Башар Асад объявит о победе над радикальным исламизмом. После этого начнутся дискуссии о будущем страны.

Как отметил военный эксперт Андрей Кошкин, Россия во многом помогла Сирии для того, чтобы состоялась подобная конференция. При военной поддержке РФ удалось победить терроризм, а дипломатический опыт в астанинском формате открывает возможности для мирного урегулирования сирийского конфликта.

«В Астане мы смогли посадить за стол переговоров вооруженную оппозицию напротив законного правительства. Это очень важное достижение. В Женеве такого никогда не удавалось сделать. И этот астанинский опыт достаточно передовой», — подчеркивает эксперт. По мнению Кошкина, процесс не сразу приносит желаемые результаты, но альтернативы нет: из состояния многолетней гражданской войны нужно выходить дипломатическим путем.

Поэтому сирийскому правительству сейчас необходим опыт переговоров, полученный в Астане, и за круглым столом собрать тех, кто уже присоединился к урегулированию и тех, кто еще остается в стороне. При этом Кошкин подчеркнул, что Асаду важно показать свою готовность к такому политическому процессу, который будет учитывать интересы всех вовлеченных сторон.

Однако в этом плане имеются некоторые чувствительные точки. О них говорит аналитик, заведующий кафедрой теории регионоведения МГЛУ Вадим Макаренко: «Курды не выступают в качестве оппозиции центральному правительству…, решают задачи самостоятельно. К сожалению, с курдами есть такая особенность». Таким образом, оппозиция сейчас не признает их права в Сирии, поэтому они становятся потенциальными союзниками Асада.

По словам эксперта, в стране еще существуют неподконтрольные сирийскому правительству территории. Поэтому, чтобы их сохранить в составе единой Сирии, необходимо найти какое-то решение: децентрализация или федерализация. Макаренко напоминает, что «этот вариант движения предлагали российские эксперты правительству САР», так как к довоенному состоянию страны вернуться уже будет невозможно.

Однако существует и другая проблема, которая заключается в том, что оппозиция будет против федерализации или децентрализации, а станет настаивать на уходе Башара Асада. В таких условиях ему придется искать компромисс и принимать какое-то новое государственное устройство САР. При этом очевидно, что простых решений нет, но выход должен быть найден, чтобы остановить вооруженный конфликт.

Со своей стороны политолог Александр Асафов тоже согласен, что сегодняшняя Сирия находится «в иной реальности», чем это было до 2011 года. По его убеждению, Асад на предстоящей мирной конференции в Дамаске будет говорить о возвращении к мирной жизни. Ведь сегодня важно восстановление страны, причем не только для Сирии, но и для всего региона, чтобы выйти из экономической и гуманитарной катастрофы.

При этом Асафов полагает, что оппоненты президента САР продолжат свою риторику, которая исходит от тех, кто их поддерживает: «С их стороны будет попытка раскачать ситуацию в сторону нового политического кризиса, в сторону выдвижения каких-то безоговорочных требований, но я думаю, что у Асада хватит политической мудрости, политической зрелости, чтобы не поддаваться на эти провокации, которые безусловно будут». Тем не менее, по примеру астанинского процесса можно предположить, что в целом диалог возможен.

Стоит учесть и тот факт, что Сирия сегодня поделена на две части, одна из которых подконтрольна курдам. За время войны они заняли крупные нефтегазовые месторождения в Аль-Омаре, Саджане, Румейлане и Аш-Шаддади. Но ключевые коммуникации и логистика страны контролируются правительством, поэтому важно найти такие решения, которые позволят совместно использовать ресурс, чтобы экономически сплотить страну.

При этом аналитик Борис Рожин считает, что в Сирии нельзя исключить и повторения иракского сценария, когда правительственные войска стремились вытеснить курдов из ключевых экономических районов, что привело к прямым вооруженным столкновениям.

Однако эксперт указал, что Россия пытается помочь избежать такого развития событий, хотя можно предположить и желание США вмешаться в этот процесс. Вашингтон может воспользоваться разногласиями Дамаска и курдов, чтобы расколоть Сирию, затянуть войну или завести мирные переговоры в тупик.

Поэтому Асаду необходим диалог курдами, в котором будут учтены их интересы. В этом случае, считает Рожин, проект сирийского Курдистана будет похоронен на дипломатическом уровне, а в обсуждении послевоенного устройства Сирии будут поднимать «вопросы именно сосуществование арабов и курдов на территории».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://mpsh.ru/28670-siriya-posle-voyny-asadu-pridetsya-idti-na-kompromissy.html| Просмотров: 432 | Добавил: MarkNSK| | Теги: Борьба с терроризмом, война в сирии, Сирия | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [262]Безумный мир [445]Взаимоотношения людей [100]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [878]Дом, сад, кулинария [569]Животные и растения [513]Здоровье, психология [880]
Искусство, литература, поэзия [87]История, археология [776]Мир вокруг нас [598]Мировые новости [844]
Наука и технологии [217]Непознанное [826]НЛО и уфология [159]Общество [1296]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [217]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1183]Советы и истории из жизни [75]Стихия, климат, экология [417]Феномены и аномалии [167]
Фильмы и видео [820]Частное мнение [1454]Это интересно! [965]Юмор, афоризмы, притчи [626]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 314
Пользователей: 297
Сейчас комментируют: 17

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(689)

НОД

(19)



Интересное сегодня
Нибиру вовсе не планета. (4)
Что означает таинственная символика вокруг Путина (5)
Решения, о которых вы пожалеете в старости (1)
Dailymail: Таинственные взрывы слышали в 64 местах по всему миру (4)
Россияне откровенно рассказали о своем отношении к Правительству (11)
Путин приказал бизнесу подготовиться к переходу на военные рельсы (10)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
Гурджиев: «Все и вся» или его размышления о человеке (2)
Душенов. Сочи: комитет по ликвидации США заработал (2017) (2)
Учение Абсолютного Света. (13)

Новости готовят...

Новостей: 2953

Новостей: 2015

Новостей: 1754

Новостей: 1736

Новостей: 1216

Новостей: 1044

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 386

Новостей: 369

Активность на форуме

Постов на форуме: 911
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 748
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 740
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 550
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 426
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4244
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2104
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1803
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1709
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1530
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+