Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.01.2019, 04:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
95 лет назад умер Ленин (0)
Взыскание долгов: Дума окончательно встала на сторону россиян (0)
Внутренний механизм просветления (0)
25-й шаг к подписанию мира: Путин и Абэ три часа обсуждали будущее Курил (0)
Ум — ленивая сволочь (0)
МРАЧНЫЕ ТЕНИ: УПЫРЬ НЕГОДУЕТ (0)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [995]Безумный мир [1752]Взаимоотношения людей [793]Войны и конфликты [1273]
Гипотезы и версии [8163]Дом, сад, кулинария [2551]Животные и растения [1906]Здоровье, психология [3183]
Искусство, литература, поэзия [542]История, археология [2641]Мир вокруг нас [2290]Мировые новости [3076]
Наука и технологии [846]Непознанное [2606]НЛО и уфология [658]Общество [5151]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1116]Предсказания и астрология [637]Религии, учения [369]
Российские новости [4677]Советы и истории из жизни [638]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [2688]Частное мнение [4624]Это интересно! [3166]Юмор, афоризмы, притчи [1946]


06:00
Штоллен с творогом


Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в кулинарных книгах моего детства (этот, кстати, нашла в своей кулинарной записной книжечке, переписан он явно лет 30 назад, но откуда - не помню совершенно, скорее всего, из какой-то книги) и, не сомневаюсь, в гораздо более старых - тоже. Потому что это немецкая рождественская выпечка, и когда-то белоснежный батончик был символом спеленутого младенца Иисуса.
Как и многие виды рождественской выпечки, штоллен часто готовился заранее, но по некоторым рецептам можно было выпекать чуть ли не накануне праздника. К таким относится и творожный штоллен (хотя он при вылеживании тоже становится вкуснее), и ему достаточно полежать буквально несколько дней.
Тесто для творожного штоллена близко к кексовому, в нем много жира, сахара и сухофруктов, а также достаточно влаги. И как любому кексу, ему нужно время для "созревания" - чтобы мякиш стал однородным, нежным и не слишком рассыпчатым. Благодаря творогу у теста высокая влажность, поэтому процесс созревания происходит довольно быстро.
Любой штоллен надо сразу после выпечки тщательно смазать маслом и посыпать пудрой - закрыть поры, чтобы влага не испарялась.

Тесто:
330г муки
110г сахара
90г масла
180г творога
75г рубленых жареных орехов
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)
150г смеси из сухофруктов
100г коньяка

Смазка:
25г масла
1 ст.л. лимонного сока
цедра 1\2 лимона
1 ч.л. сахарной пудры

Посыпка:
2 ст.л. с горкой сахарной пудры

Сухофрукты замочите в коньяке за несколько дней до выпечки. Если времени нет, залейте их коньяком и прогрейте в кастрюльке на плите или в СВЧ, пока они не набухнут. Замачивать нужно только изюм, цукаты, если используете, просто порезать.

Для теста размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до посветления.

Добавьте яйцо и взбивайте, пока не получится крем.

Положите творог и взбивайте еще на большой скорости.

Всыпьте орехи и разрыхлитель. Перемешайте.

Всыпьте сухофрукты и снова перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, отложив около столовой ложки.

Тесто будет густое, его надо мешать на маленькой скорости или вручную.

Посыпьте тесто отложенной ложкой муки и слепите в комок. Дайте тесту полежать при комнатной температуре минут 20-30.

Теперь над сформовать штоллен. Для этого тесто раскатывают в прямоугольник со скругленными углами и посередине продавливают скалкой, чтобы края получились толще, чем середина.

Потом складывают вдоль, прижимая складку ребром ладони. После этого надо переложить штоллен на бумагу для выпечки. Я делаю небольшие бортики, чтобы штоллен держал форму.

Выпекайте при 170С (или 160С) около 1,5 часов. Если поверхность зарумянивается, прикройте фольгой.

Пока печется, сделайте смесь для смазки. Смешайте вилкой размягченное масло, цедру, лимонный сок и сахарную пудру до получения крема. Горячий батончик смажьте маслом (хорошенько, оно должно уйти все) и посыпьте сахарной пудрой. Часть сахарной пудры впитается в масло, подождите, пока образуется корочка и штоллен остынет - тогда можно посыпать пудрой еще раз.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://livejournal.com| Просмотров: 269 | Добавил: Pantera| | Теги: Штоллен, творогом | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [995]Безумный мир [1752]Взаимоотношения людей [793]Войны и конфликты [1273]
Гипотезы и версии [8163]Дом, сад, кулинария [2551]Животные и растения [1906]Здоровье, психология [3183]
Искусство, литература, поэзия [542]История, археология [2641]Мир вокруг нас [2290]Мировые новости [3076]
Наука и технологии [846]Непознанное [2606]НЛО и уфология [658]Общество [5151]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1116]Предсказания и астрология [637]Религии, учения [369]
Российские новости [4677]Советы и истории из жизни [638]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [2688]Частное мнение [4624]Это интересно! [3166]Юмор, афоризмы, притчи [1946]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 3



Мы комментируем

На форуме

Я - РУС

(180)

СТИШКИ

(2559)



Интересное сегодня
МРАЧНЫЕ ТЕНИ: УПЫРЬ НЕГОДУЕТ (0)
Взыскание долгов: Дума окончательно встала на сторону россиян (0)
Внутренний механизм просветления (0)
25-й шаг к подписанию мира: Путин и Абэ три часа обсуждали будущее Курил (0)
Ум — ленивая сволочь (0)
95 лет назад умер Ленин (0)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8717

Новостей: 7700

Новостей: 7464

Новостей: 3842

Новостей: 3499

Новостей: 3274

Новостей: 2724

Новостей: 1355

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3348
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2591
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2006
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1864
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1057
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11335
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9892
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7458
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7078
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5842
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5004
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+